공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 252l
이 글은 2년 전 (2021/12/15) 게시물이에요
보리라고 얘기해야할지 팬자이라고 얘기해야할지 모르겠지만 

아무튼 우리 다들 힘내자고 

나 올해초에 게임때문에 트럭보냈었어ㅎㅎ 

아는 보리?팬자이?들은 다 알거야 

본사랑 유동인구많은곳이랑 방송국이랑 트럭 박았고 

방송3사 9시뉴스에 비디오머그 등등 다 나오고 

여초커뮤남초커뮤 인벤디시여시인티 등등 커뮤니티에서 

성명문 네 번이나 보내고 

대학 내 게임동아리에서 규탄선언문  

팩스총공트위터총공인스타총공 다 했고 

남녀노소 전부 대통합되서 들고 일어났어 

캐시충전한도 0원으로 설정하는 불매운동 다같이 인증하고 

그냥 유저들 폭포수같이 빠져나가고 그랬음 

굵직한 스트리머들도 빠져나가고 그랬어 

문체부 더민주 국힘 전부 이 게임 저격하고 그랬어ㅋㅋㅋ 

간담회도 두번이나 열리고 

사과문 세번이나 받아내면서 겨우겨우 민심 회복함 

대충 2월부터 5월까지 3개월 이상 걸렸어 

트럭 윗선에서 진짜진짜 싫어하고 거슬려함 

실제로 트럭 언제 철수하냐고 본사직원이 직접 물어보러 옴 

길고 길었지만 재발방지 약속받고 유저(팬)들 목소리 하나하나 귀기울이고 모든부분에서 신경쓰고 소통하는거로 바뀜 

물론 영원히 떠난 팬들도 존재하지만... 

이러는 과정에서 멍꿀게임이다, 아직도 안망했냐 

그 게임 하면 멍꿀인증이다 뭐다 유저들 온갖 조롱 다 당했고 비디오머그 스브스뉴스 일사에프 부터 각종 사이버렉카 

다 물어뜯으면서 유저들 상처 많이 받았어  

이렇게 들고 일어난 이상 이런 출혈은 각오하고 계속 물어뜯어야 바뀌더라 

팬들 없이는 프로스포츠구단이 없다는걸 인식해야 바뀜 

등돌린 팬들이 제일 무섭단걸 인식해야 바뀌더라 

난 길다면 길고 긴 시간동안 진짜 처음엔 힘들었는데  

그래도 어느순간 해결이 되더라 

다들 힘내자!!
이런 글은 어떠세요?

보리1
응!! 진짜 선수들 봐서라도 버티고 버텨서 프런트 갈아엎고 모기업이 투자하든 매각해서 모기업 바뀌든 바뀔 때까지 버틸 거야!! 보리들 힘들겠지만 같이 힘내자!!
2년 전
보리2
난 진짜 이번에 터져서 다행이라고 생각해 너무 이상만 쫓는 생각일지도 모르지만 이번에 터진김에 진짜 싹다 고고 잘 해결돼서 앞으로 이런일 없도록 했으면 좋겠어🤗
2년 전