공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42340l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 젓가락질 고쳐보려고도 해봤는데 ㅜ 잘 안고쳐져서  

저거보단 덜 심한데!!!! 암튼 비슷하게 하거든..

소개팅에서 상대방이 젓가락질 이렇게 하면 진짜 많이 깨지…?ㅠㅠ | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
초밥 먹으러 가기로 해서 걱정돼..
2년 전
둥이1
헐.. 나는 좀 놀랄듯..
2년 전
둥이2
사람마다 다르겠지만 난 응.......
2년 전
둥이3
난 응
2년 전
둥이4
젓가락질이 뭐가 어때서!!!!!!!! 하면서 들어왔는데 저정도는 좀...응.....
2년 전
둥이54
222 머어때서... .. 응...
2년 전
둥이73
2년 전
둥이79
2년 전
둥이113
2년 전
둥이120
2년 전
둥이131
2년 전
둥이167
2년 전

둥이5
난 별생각 없음
2년 전
둥이6
난 진짜 기겁할듯 ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
둥이7
일반적인 젓가락질에서 좀 틀어지는 정돔ㄴ 괜찮은데 저건.....근데 저렇게 수저 쥐는 사람들 되게 맛있어보이게 먹는댱ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이8
오 좀 심하긴하다..
2년 전
둥이9
나도 진짜 재미나게 잡는데.. 소개팅 쌈밥집 가야할듯..
2년 전
둥이10
젓가락질 잘해야만 밥을 먹나요,,,,, 나도 젓가락질 못해서 상관 없어,,
2년 전
둥이82
밥은 잘 먹을수있지만......
2년 전
둥이11
응…
2년 전
둥이12
나도 싫어해 근데 앞에선 티 안내
2년 전
둥이12
저것도 약간 가정교육의 문제라 그냥 무슨 사정이 있었겠구나,,함
2년 전
둥이13
나도 특이하게 집었는데 고침 ㅜ
2년 전
둥이14
나도 별로임..
2년 전
둥이15
난 아무렇지 않은데.. 대부분은 싫어하더라??.. 젓가락질 하나로 사람을 판단 하는게 맞나 싶음 다른 요소가 너무나도 많은데
2년 전
둥이16
응 좀...
2년 전
둥이17
에디슨 젓가락 사자 나 저렇게 쥐었는디 에디슨으로 고침
2년 전
둥이18
난 응 많이 ㅠ
2년 전
둥이19
놀라긴 할듯 주변에 저렇게 먹는사람 못봐서
2년 전
둥이20
나도 웅 ㅠ
2년 전
둥이21
아…응
2년 전
둥이22
싫어..
2년 전
둥이23
많이 깸
2년 전
둥이24
애 같아
2년 전
둥이25
와 저건 심하다...
2년 전
둥이26
오...난 응...
2년 전
둥이27
헤어질듯
2년 전
둥이28
저정도는 깬다..근데 콩깍지 심하게 꼈으면 귀여워보일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
2년 전
둥이139
2년 전
둥이29
어...
2년 전
둥이30
와 나도 가족다같이 티비로 저편 봤는데 아빠가 저거보고 개뭐라했는데
2년 전
둥이31
개별로... 교양없어보임... 약간 그 머슴이 국밥 허겁지겁 먹는 느낌이야
2년 전
둥이32
젓가락질 진짜 일주일이면 고치는데 저정도는....노력을 안한거 아닐까 노력하면 바뀌는데....
2년 전
둥이33
응 난 좀그래. 나만큼은해야한다생각
2년 전
둥이34
나도 젓가락질 고딩때 고쳐서 충분히 고칠 수 있는 건데 저러면 좀 깨긴 함 차라리 연필 쥐는 것처럼 젓가락질하는 거면 이해가는데..
2년 전
둥이35
별로야!!이러기보단 자꾸 눈이 갈것같아..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이36
오 아무 생각 없엉... 후루룩 짭짭 먹는 것만 아니면 머
2년 전
둥이37
응 나는 젓가락질 많이 봐서...
2년 전
둥이38
응.. 난 싫어..
2년 전
둥이39
연습하삼
2년 전
둥이40
싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
난 내가 젓가락지ㄹ 못할 때는 암 생각 없었는데 내가 고치고 나니까 상대방 젓가락질 못하는 거 엄청 보여... 신경 쓰ㅇ고 ㅠ
2년 전
둥이42
나도 완전 제대로는 못해서.. 그냥 저렇게해도 잡힌다고? 싶을 듯
2년 전
둥이43
난 제대로 하는데 남 젓가릭질은 신경 안 씀
2년 전
둥이44
그냥 그런데.. 신기하긴 할 듯
2년 전
둥이45
나는 으응... 엑스자도 별로 안좋아해서... 근데 신경안쓰는사람도 꽤 있을듯
2년 전
둥이46
응 겁나깸 호감 갖다가도 와장창
2년 전
둥이47
저건좀....
2년 전
둥이48
알던 사이 아니고 소개팅이면 엄청나게 맘에드는 사람 아니고서야 좀 깰듯.... 저나이 먹도록 안고치고 뭐했나싶고
2년 전
둥이49
나도 별로임
2년 전
둥이50
젓가락질을 꼭 잘해야하는건 당연히 아님..근데 난 별로 안좋아하긴 해
2년 전
둥이51
솔직히 쫌,,,,, 깨긴 하는데 잘 맞고 사람이 좋으면 별 상관 없음!!
2년 전
둥이51
안흘리고 밥만 잘 먹으면 됐지~~~
2년 전
둥이52
저렇게 젓가락이 되는 게 신기하다고 생각될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
나는 눈치 못챌듯..남 젓가락질에 관심가져본적 한번도 없어
2년 전
둥이55
별생각 없어
2년 전
둥이56
응 난 점 별로임 젓가락질 고치는 거 굳이 교정용 젓가락 안써도 됨 나도 스무살때 바로 고쳤어
2년 전
둥이58
정석은 아니어도 되지만 너무 심하면 좀 글치..
2년 전
둥이59
잘생기면 내가 떠먹여주기 삽가능
2년 전
둥이60
친구면 뭐 그냥 그런가보다 하고 넘기겠는데 소개팅 하는 사람이 그러면 조금 깨긴할거 같다
2년 전
둥이61
진짜 깸….. 너무 실ㄹ어..
2년 전
둥이62
손으로 음식 잡아먹는거 아니고선 노상관
2년 전
둥이63
난 저건 둘째치고 쩝쩝소리 과하게 내기, 젓가락 놓고 숫가락 들때 상에 조심히 안 놓고 던지듯? 놓치듯? 놓기, 그릇 긁으면서 시끄럽게 먹기 이거 3개다 더 깨…. 나 이런 남자도 아니고 여자애랑 밥 먹어봣는데 진짜 정신이 없더라
2년 전
둥이64
앗 나 저렇게 먹는데 소개팅에서 한번도 애프터 안 받아본 적 없어!!
2년 전
둥이64
어른들이랑 먹을 때도 아무도 뭐라고 한 적 없어.......
2년 전
둥이65
진짜 없어보임
2년 전
둥이66
아니 그냥 신기하고... 난 어떻게 해요? 물어볼듯
2년 전
둥이67
난.. 내꺼먹기 바빠서 눈치채지못할거같아..
2년 전
둥이68
신기하다..나는
2년 전
둥이69
좀 많이 튀면 어... 음... 싶긴 할 듯
2년 전
둥이70
응 나는 깰 듯
2년 전
둥이71
오.. 연습하구가!
2년 전
둥이72
쫌..? 걍 먹방 볼 때도 젓가락질 이상하게 하면 거슬려서 오래 못보고 끄게 되더라구
2년 전
둥이74
겁나 깨.. 식사예절 제대로 안배운듯
2년 전
둥이75
여기저기 튀고 흘리는 거 아니면 노상관 주변에 피해주는 게 없으면 그냥 신기하게 하나보다~ 하고 넘어가 나는
2년 전
둥이76
난 너무너무 싫어
2년 전
둥이77
진짜 깸
2년 전
둥이78
솔직히 나도 젓가락질 못해서 저정도는 좀 오..하고 놀라고 상관없을듯
2년 전
둥이80
진심 아무렇지도 않음,,, 난 정석대로 하는데 남이 어떻게 하든 상관 없고 쩝쩝 거리거나 흘리고 먹는 게 더 파시식임
2년 전
둥이81
나는 에디슨 젓가락처럼 잡는데 별 생각없음
2년 전
둥이83
저건 좀..싫을듯
2년 전
둥이84
그냥 나는 개인적으로 젓가락질 잘하는게 좋아
2년 전
둥이85
나라면 응...
2년 전
둥이86
난 중1때 일주일인가 이주일 연습하고 고쳐서... 쉽게 바꿀 수 있는걸 왜 안고쳤나 싶긴 해
2년 전
둥이87
내가 젓가락을 저정도는 아닌디 엑스자로 잡는데 남사친이 그렇게 잡는거보고 동질감 느꼈는지 너무 귀여웠움
2년 전
둥이88
응.. 놀랄듯
2년 전
둥이89
내가 예전에 저건 아니지만 이상하게 해봐서 나름 이해는 가 정떨까진 아니고 젓가락질 가지고 얘깃거리 또 생겨서 좋을 것 같아
2년 전
둥이91
저정도는 아니었는데 나는 그냥 고쳤어.
2년 전
둥이93
너무 깨고 싫을 것 같아
2년 전
둥이94
난 아무 상관 없음 저렇게 잡아야 밥 먹는다는데 우째 걍 잡는 스타일이 다른 것뿐이라고밖에는 생각 안 들어
2년 전
둥이95
오우... 난 내가 X자로 하다가 고친 케이스라 젓가락질 더 많이 봐서 정말 싫음 ㅠ
2년 전
둥이96
6살 이상은 이해 불가,,
2년 전
둥이97
으 난 싫어...x자까지는 괜찮은데 저렇게 주먹쥐는식은 진짜 아닌거같음
2년 전
둥이98
난 젓가락질 잘 하는데 별로 안 깸
2년 전
둥이99
우와 나는 안돼... 나도 정석적인 방법이랑 잘못 쥐는 방법이랑 둘 다 쓰는데 남들앞에선 정석으로 쥠 보기싫어서
2년 전
둥이100
뭔가... 하나를 보면 열을 안다고, 저것만 봐도 대충 그 사람이 보이는 것 같음....ㅋ
그리고 젓가락질 고치는 거 하루 아침에 되는 건 아니지만 연습하면 다 되는 건데 잘 안 고쳐진다고 저렇게 쥐고 먹는 것도 정떨어짐

2년 전
둥이101
어우.. 저정도는 좀 깬다
2년 전
둥이102
엥 집히긴해....? 신기하다
2년 전
둥이103
난 응... 우리 부모님도 정석 나도 정석 남친도 정석으로 해서.. 너무 엉망으로 하면 좀 그래
2년 전
둥이104
몇몇댓글에 젓가락질 고치면 다 고쳐진다 노력문제다. 이러는데 태생부터 손가락 기형? 까지는 아니더라도 약간 문제있어서 (힘이 잘 안들어간다거나)
그런 경우가 있어. 그게 난데. 저정도까진 어니긴한데 아무리 교정용젓가락으로 연습해도 젓가락질 예쁘게 못하긴함. 애초에 손가락이 그렇게 안굽어져서..

어케 잡아서 먹든 남 피해주는거 아닌이상 진짜 아무 상관없음.그리고 저거만 확대해서 잘라놓은 사진이라 그렇지 실제론 남이 젓가락질 어케하는지 그렇게 눈에 들어오지도 않음..
오히려 난 저런 신체적인 앞뒤사정도 모르고 젓가락질 가지고 그사람 인성? 행실 평가해버리는 사람이 더 싫어.

2년 전
둥이104
젓가락질 지적하거나 정떨어진다하면 걍 내가 그 사람이랑 밥 안먹고 친하게 안지낼듯 .. ㅋㅋ 인성이 보임.
2년 전
둥이105
X도 아니고 저거는 쵸큼
2년 전
둥이106
고치면 되지 뭘
2년 전
둥이107
웅.. 다른 상황이면 몰라도 소개팅이면 깰듯
2년 전
둥이108
아무 생각 안들어 나 먹는거 바쁨 차라리 쩝쩝 쪽쪽 젓가락 빨기 조용히 긁는게 아닌 벅벅 긁기 훌쩍이 더 신경쓰임
2년 전
둥이109
뱔로 나는 상관없음
2년 전
둥이111
솔직히 이미지 와장창 깨지.....
2년 전
둥이112
주먹은 좀
2년 전
둥이114
난 내가 노력해서 고친 편이라...좀 그럴듯
2년 전
둥이115
ㄹㅇ 쩝..스러움 아... 두번은 안볼듯 기왕 만날거 정석대로 하는 사람 만날래
2년 전
둥이116
와 진심 정떨 친구여도 같이 밥 먹기가 싫을 듯
2년 전
둥이117
신체적 특성상 그럴수밖에 없는 상황 아니면 난 싫어..
2년 전
둥이118
아진짜싫음
2년 전
둥이119
포크써!
2년 전
둥이121
신경은쓰여도 그냥 거기까지 일거같아
2년 전
둥이122
진짜 멋있는 직장상사 있어서 나도 저렇게 되고 싶다고 생각한적있는데 숟가락질 이상하게 하는거보고 엄청 깼음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
실제로 봤는데 너무 당황함,,
2년 전
둥이124
내 친구 저러는데 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 좀 깨긴 해
2년 전
둥이126
엄.,,,,,좀 많이 깰둣 ㅠ
2년 전
둥이127
솔직히 깨긴 깨.. 내 이상형ㅇ이 젓가락질 잘하는 사람이라 더 그런듯..ㅠ
2년 전
둥이128
난 아무 생각 없어... 근데ㅜ신경쓰이면 연습해바
2년 전
둥이129
나 손톱만 짧지 저렇게 했는데 젓가락질 교정함ㅋㅋ 에디슨 젓가락 최고
2년 전
둥이130
난 솔직히 저런거 깸..
2년 전
둥이132
x자까지는 이해할 수 있는데 도라에몽은 좀
2년 전
둥이133
일단 나는 깰 것 같아
2년 전
둥이134
딱히..별 감흥 없는데..얼굴 이쁘면 그냥 귀엽다 할 거 같음..
2년 전
둥이135
깨는 것 까진 아니어도 흠...아... 할듯
2년 전
둥이136
난 좀 깨더라
2년 전
둥이137
친구 사이는 ㄹㅇ상관 없는데 애인,썸 이런거면 깸
2년 전
둥이138
젓가락질 예쁘게 잘하는 사람이 호감일 수는 있어도 못한다고 싫지는 않아
근데 막 집느라 뒤적거리고 흘리는 건 싫을 듯 잘 가져가면 됐지~

2년 전
둥이140
으응…
2년 전
둥이141
난 관심없어서 괜춘
2년 전
둥이142
저건 좀 심해…
2년 전
둥이143
콩깍지 끼면 귀여워보이고 아니면 별로
2년 전
둥이144
젓가락질 에디슨 젓가락으로 배워봐
2년 전
둥이145
난 내가 못해서 신경 안 쓸듯? 근데 젓가락질 잘하는사람이 좋아 왜냐면 내가 못 집는 걸 대신 집어주니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
나도 정석으로 하지는 않는데 당황스럽기는 할 것 같아 ( ꒪⌓꒪) ?? 저렇게 할 수 있는 거였나
2년 전
둥이147
저거 솔직히 이성적인 매력 반감시킴
2년 전
둥이147
초등학생일때도 저렇게 먹는 친구 보고 뭐지? 싶었음
2년 전
둥이148
아 솔직히 진짜 별로야
2년 전
둥이149
어릴때야 뭐 그럴 수 있지 하는데
성인이 사실 고치려고 하면 크게 어려운것도 아닌데 싶은 생각이 들 정도로 못하는건 좀 별로드라

2년 전
둥이150
와장창
2년 전
둥이151
고치려는 노력조차 안하면 진짜 깸 고치려고 노력하는데 잘안되는거면 도와주고싶음
2년 전
둥이152
완전..
2년 전
둥이153
상관없음 저렇게 하면서 자꾸 놓쳐서 식탁 지저분하게 만드는거만 아니면 뭐 어때
2년 전
둥이154
나는 젓가락질 잘하는 사람 좋아해서 호감 안 생김 근데 상관없어하는 사람은 1도 신경안씀!
2년 전
둥이155
결혼할 사이 아니면 난 상관없는데 반응이 되게 안 좋구나
2년 전
둥이156
아 난 너무 싫어 밥먹을때마다 거슬릴듯
2년 전
둥이157
너무 싫음 저건 고칠 수 있는거잖아
2년 전
둥이158
내 애인 젓가락질 못 하는데 첫만남(소개팅) 땐 상대가 너무 마음에 들다보니 젓가락질이 눈에 안 들어왔었음.. 그러다 2년째 만난 지금 눈에 들어오기 시작..
2년 전
둥이159
나랑만 밥 먹을땐 콩깍지 껴서 이해한다쳐도 어른들이나 다른 사람들이랑 식사할때도 저렇게 쥐면 많이 깨지
2년 전
둥이160
저거 도라에몽까지는 아닌거 아니냐...
내가 가끔 저렇게 먹는데... 주먹으로 먹는거 아닌데...

2년 전
둥이160
바르게 젓가락 쥐는 자세에서 젓가락들고 휴대폰 검지로 이용할때 나오는 자센데...
실제로 젓가락질 이상하게 한다고 욕먹은적도 없고..

2년 전
둥이180
앞에서는 얘기 안해듀 속으로는 생각할수도 있어...
2년 전
둥이215
22 누가 앞에서 면전에 대고 말하겠어…
2년 전
둥이161
내가 올바른 방법으로 하기도 하고 나는 내 소개팅 상대가 나같이 올바른 방법으로 하길 바라는 사람이라 좀 깰듯
2년 전
둥이162
어우 너무깨 난 시러
2년 전
둥이163
웅....싫어ㅜ
2년 전
둥이164
진ㅋ자 실음...
2년 전
둥이165
좀 격식있는 자리에서 첫만남이면 아무래도,,? 살짝 깰듯
친구사이는 아무생각 없고

2년 전
둥이166
별로긴 해
근데 말은 안하지

2년 전
둥이168
음식 뒤적거리거나 흘리는 거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
둥이169
걍 신기할듯...? 저렇게 해도 잘 집혀?
2년 전
둥이170
난 젓가락질 잘못하면 확실히 깸.. 근데 지금까지 만난 사람들 다 젓가락질 이상하게 한 거 보면 저거 때문에 못 만나겠다 이런 건 전혀 아닌듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이171
나는 엄청깨 그냥 옆테이블 모르는 3자였다면 저렇게 먹나 이렇게 먹나 신경 안쓸텐데 앞으로 애인이 될 수도 있는 소개팅 자리에서 저런다? 더 진전해보고싶은 마음이 사라짐
2년 전
둥이172
이건좀심하다...
2년 전
둥이173
저건 좀.... 놀랄듯.... 근데 저게 헤어짐의 척도는 아니겠지만.... 좀 그래... 너무 심하다
2년 전
둥이174
차라리 양식 레스토랑 같은 곳 가서 포크질만 하는 건 어때.....?
2년 전
둥이175
포크쓰는곳으로 가!
2년 전
둥이176
난 솔직히....젓가락질이랑 걸음걸이 이상하면 좀 그래 ㅜㅜ
2년 전
둥이177
X자는 나도 옛날에 그래서 괜찮은데 저건 이상하긴 할듯..
2년 전
둥이178
주변 사람이면 그냥 안 흘리기만 하면 되는데 소개팅이면 좀... 그러긴 함
2년 전
둥이179
저것보다 쩝쩝충 뒤적충이 더 싫음
2년 전
둥이181
22 젓가락질 별로 신경 안 써 드럽게만 안 먹으면 돼
2년 전
둥이194
333 젓가락질 정석으로 안해도 안 흘리고 안 뒤적거리고 안 쩝쩝거리면 다 괜찮음
2년 전
둥이182
ㅇㅇ 저건 좀 x까지는 ㄱㅊ
2년 전
둥이182
와장창이야
2년 전
둥이183
깨는것보단 계속 눈이 가고 거슬림 ㅠ
2년 전
둥이186
저건 좀 깰듯
2년 전
둥이187
나는 응...
2년 전
둥이188
난 노상관
2년 전
둥이189
나라면 잘돼서 사귀긴 해도 결혼까진 못갈듯
2년 전
둥이190
별생각X
2년 전
둥이191
와 내가 못해서 상관없음이군 ㅎㅎ 그래..도 나는 막 쥘래~
2년 전
둥이192
나도 젓가락질 내맘대로 해서 뭐 웬만해선 ㄱㅊ 이라고 생각했는데 본문은 좀.. 심한듯
2년 전
둥이195
나만 안깨는구나 난ㄱㅊ
2년 전
둥이196
저건 너무심하잖아...
2년 전
둥이197
나도 저정도는 좀... 웬만하면 신경 잘 안씀
2년 전
둥이198
응 좀...
2년 전
둥이199
와우
2년 전
둥이200
내 친구라면 괜찮은데 애인이 그러면 싫음
2년 전
둥이201
젓가락질 어떻게 하는지 모를 구 같은데 난.. 눈썰미 안조아
2년 전
둥이202
젓가락질 잘 하면 호감일 수는 있는데 못한다고 비호감은 아니라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지 마
2년 전
둥이203
앗 난 깸..
2년 전
둥이204
저건 좀
2년 전
둥이205
ㅇㅇ 나는 1번이 젓가락질 질하는 사람이라.. 주먹 엑스자 등 다 싫어... 교정 원하면 그 애기들이 쓰는 뽀로로 젓가락(?) 같은거써봐
2년 전
둥이206
와 신기해 근데 난 별로
2년 전
둥이207
난 여익인데 싫어
2년 전
둥이208
응 엄청 신경쓰여
나도 젓가락질 정석 아니었는데 다른 사람들 볼때 거슬려서 나부터 고쳤어

2년 전
둥이209
깬다
2년 전
둥이210
와난 다른 거 다 맘에 들어도 저거 본 순간...빠이함.....
2년 전
둥이211
엇 너무 싫음... 같이 밥 먹기 싫어
2년 전
둥이211
저렇게 아니더라도 좀 이상하게 하면 다 싫어
2년 전
둥이212
저건 고칠 수 있는거라 생각해서 더 정떨어짐
2년 전
둥이213
친구가 이러면 상관없을거같은데 소개팅에서 그러면 신경이 좀 쓰이긴 하겠다. 보통 처음 만날때 식사를 많이 하러 가니까 그게 곧 첫인상에 포함될거아니야
2년 전
둥이214
잘 먹기만 하면 뭐…
2년 전
둥이216

2년 전
둥이217
헐 나 젓가락질 진짜 상관없다고 생각했는데,, 아니었어
2년 전
둥이218
남친이 저러는데 그냥 이젠 손 안 보고 먹게 됨ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이219

2년 전
둥이220
응.. 넘 특이하게 하는건 좀 싫어 친구는 괜찮은데 내 애인이 그러는건 싫어ㅜㅜ
2년 전
둥이221
와 난 밥만먹고 집갈거임 절대못만나... 사귀고 나중에 어디 소개라도 시켜야한다고 생각하면 어휴... 정석대로 하는사람 별로없겠지만 저건 너무 심해
2년 전
둥이222
저건 진짜.... 차라리 이병헌 그 영화에서 라면먹는 그렇게 먹는게 나은듯
2년 전
둥이223
아 저건 좀ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
둥이224
나도 첨엔 막 정석은 아니었는데 고쳐서 정석으로 쥐고나니 왜 정석이 편한지 알았음... 음식이 더 잘 잡히긴해. 이런 면에서라도 고치는 게 나을 듯.
2년 전
둥이225
저건 좀 그래...ㅠㅠ x자 정도는 상관없음
2년 전
둥이226
난 크게 신경은 안쓰는데 젓가락질 특이하다 싶긴 할듯...저런것보다 먹으면서 말하기, 쩝쩝이가 더 추잡스러움ㅋㅋ
2년 전
둥이227
와 저건 진짜 좀 그래.... 지금이라도 교정도구 사서 바꾸는게 좋을듯
2년 전
둥이228
저건 좀….
2년 전
둥이229
ㅇ웅.. 갠적으로 밥맛떨어져
2년 전
둥이230
저정도는... 진짜 깨
2년 전
둥이231
ㅋㅋㅋ신기할 거 같다
2년 전
둥이232
헐 나 저렇게 하는데 댓글반응 보고 충격...
아무도 말 안해줘서 몰랐어..그정도로 깨는 행동이구나 ㅜㅜ

2년 전
둥이233
와 저것도 기술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 깨지
2년 전