모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1. 진짜 사랑했던 사람

2. 자기한테 정말 잘해줬던 사람

둘다 못잊는다.

근데 1번은 자기가 차인거고 2번은 자기가 찬거야.

사람 심리가 그래. 근데 1번한테는 헤어지고 조금있으면 연락을해. 당장 붙잡고 싶어서 

근데 2번한테는 시간이 지나서 연락해. 막상 여러명 만나봐도 별로거나 연애사업 잘안되거나 힘들때. 

너네가 2번입장이면 받아주지마. 분명히 또 연락온다. 왜냐하면 당시 찰때 감정은 너가 잘해주니까 니껏만 같았고 지금도 마찬가지거든.

근데 이런 사람한테 연락했는데 안받는다? 이상하다 싶어서 몇일후 또올거야.  못믿겠지? 진짜야.

왜냐하면 가치가 높아져서그래. 안달나거든. 분명 내꺼였는데 아닌듯한 느낌들어서. 

나는 남자라 여자맘은 몰라. 근데 나는 남자라 마음 잘알거든. 내 주변에도 다 똑같아.

헤어지고 붙잡지말라는게 이거야. 가치를 올리는거지.

더 궁금한거있으면 댓글달면 답장해줄게.

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
뭐 그렇긴하지 근데 연애얘기해보면 다 비슷해.
2년 전
둥이2
자기가 차놓고 바로 붙잡는건 뭐야 ?
2년 전
글쓴둥이
뭐 그건 상황마다 다른데
너가 짜증나게 했을때 겁줬는데 막상 진짜 헤어지긴 싫은거고
아니면 너를 많이 좋아하니까 니 사랑확인하려는거?
차놓고 바로 붙잡는거 대부분은 진심으로 헤어질맘 없는거야.

2년 전
둥이2
흠근데 그런상황이 2번 정도 반복 되도 똑같은 건가
2년 전
글쓴둥이
그렇지~ 그냥 불안형이 보통 헤어지자라는 말 많이해.
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
1년~2년
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 사바사니까. 근데 좀 오래걸리지 보통
2년 전
둥이5
헐 맞아 나 연락옴 이렇게
2년 전
둥이5
다 씹었어 3번은 연락온듯
1년, 몇개월 ,몇개월 단위로

2년 전
글쓴둥이
뭐..사람심리가 그렇더라고 보통
그때 받아주면 다시 갑을연애 시작인거고 받아줄맘있으면 니가 갑인것처럼 행동하고 한번 차봐.
쩔쩔맬걸? 그럼 1번으로 시작하는거지

2년 전
둥이4
와 2번공감. 서로 죽고못살다가 남자 상황이 확 안좋아져서 차였는데,, 거의 6개월지나서 연락옴

추우니까 감기조심하고 어쩌고저쩌고. 카톡프로필에 미련쩔고.. 다시만나자는이야기는 차마 엄두가 안났나봄. 진짜 어이없어서 ㅇㅇ 하고 무시했다..

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성향이 칼같구나

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아..아이구..아쉽네 ㅠㅠ 그 남자는 너 생각 정말 많이나나보다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
음.. 그런 행동보단 그사람한테 너가 어떤 존재였는지가 중요하지
2년 전
둥이6
아 그럼 그럴 일 없엌ㅋㅋ댓글 고마워 둥이야~
2년 전
글쓴둥이
에이 ㅎㅎ
2년 전
둥이7
진짜 사랑했어도 자기가 찬거면 잊어?
2년 전
글쓴둥이
음.. 왜 찻는지 이유가 중요하지. 연인간에 진짜 사랑안하는 경우는 보통없으니까..??
헤어진 이유라도 알려주면 좀 알거같아.

2년 전
둥이7
이성문제엿엉
2년 전
글쓴둥이
너? 아니면 그사람?
2년 전
둥이7
둘 다.. 서로 맘에안들어햇어
2년 전
글쓴둥이
7에게
음.. 근데 남자는 보통 연락하기마련이야. 연애할때말고
근데 그게 기간은 아무도모르는거니까 너도 연애하면서 즐겁게 살고있는게 중요해.

2년 전
둥이7
글쓴이에게
고마워 정말

2년 전
글쓴둥이
7에게
ㅎㅎㅎ좋은밤보내

2년 전
둥이8
조금 뜬금없는 질문이지만
군대 기다리는거 어떻게 생각해??

2년 전
글쓴둥이
전혀,절대,네버
시간버리는거야. 냉정하게말하면

2년 전
둥이8
가서 헤어질바에는 가기전에 헤어지는게 맞겠지?,,ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
아..근데 솔직하게 둘다 남자입장에선 끔찍한거야..
근데 나는 지금 니편이니까 기다려주지말라고 하는거구

2년 전
둥이8
고마워,,현남친이 너무 좋은데 얘가 군대가서 나한테 아무리 최선을 다해도 내가 만족할자신이 없어 ㅠㅠㅠ 헤어지는 결말이면 가기전에 조금 더 일찍 헤어져야겠다,,조언 고마워
2년 전
글쓴둥이
8에게
응..한 커플 헤어지게 하는거같아서 맘이 무거워
요새 군대는 또 전화사용도 되니까 너가 결정했으면 좋겠어.

2년 전
둥이8
글쓴이에게
에이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ오히려 맘이 편해졌어!!사실 헤어지는게 맞다는 생각은 계속 하고 있었는데 자꾸 마음이 힘드니까 내 선택이 맞는지 확인받고 싶었나봐 좋은꿈꿔 쓰니야><

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅎㅎ..다행이다. 그래도 그 사람은 정말..상처받을수도 있으니까 예쁘게 말하는편이 좋아보여..

2년 전
둥이9
차인거면 미련없을까
회피형 남자인데 항상 안붙잡다가 내가 연락하면 덥석받았어
근데 2주전에 냐가 또 찼고(안붙잡고 지금까지 연락없음) 프사배사상메 다 내리고는 아직도 다 기본이미지야

전여친이랑 미련없이 헤어졌을땐 귀찮다고 걔가찍어준사진 프사정리 안했다고 알고있어서 더 신경쓰여

2년 전
글쓴둥이
너가 찬거지? 그 사람이 프사배사상메 다 내리는거면 너 기다리는거야.
미련없이 헤어졌을땐 진짜 아무생각도 안들어서 내리는거도 귀찮고 감정정리할게없어서 냅두는편이 많아.

2년 전
둥이9
사실 나도 진짜 미련없었을땐 냅뒀어서.. 무슨말인지 단번에 알겠다 고마워
헤어진 이유는 내가 힘들때 그 남자가 오전에 친구만나러가고 늦게 와서는 팀플한다고 나 만날시간이 없다길래(걸어서 십분거리에 삼) 화나서 울면서 헤어지자했어
남자의 잘못이었고 헤어질때 걔도 미안하다고 했어

먼저 연락 올 가능성은 없을까?ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
음.. 너가 찬거면 너가 연락하는게 맞지않을까..
자존심 상하거나 그러면 가볍게 뭐하고있어? 근처야. 이렇게 만남유도해봐.
그 남자가 너 잡을거야 그럼

2년 전
둥이9
사귈때 내가 을이라는 느낌을 쎄게 받아서.. 걔가 먼저 연락했으면 하거든ㅠㅠ 냉정하게 연락올 가능성 없을까? 근데 걔 내년에 군대가.. 군대때문에 정신없어서 내생각 안날까
2년 전
글쓴둥이
9에게
사실 연락올 가능성이란건 내가 그사람이 아니라 말해줄수없지만..
을이라는 느낌이 연애할때 들면.. 지금 여기서 니가잡든 걔가잡든 다시 사귀면 어차피 을이될거야..
내가 봐선 너가 걔 많이 좋아하는거같은데 누가잡느냐로 갑을 만드는거보단 다른방식이 오히려 더 좋을거같아

2년 전
둥이10
남친이 조금 심하게 싸울때마다 헤어지자고 말하는데 첨에 한두번은 이렇게 헤어지는건 아니다 싶고 아직 좋아하는 맘이 커서 내가 많이 붙잡았어 근데 계속 이게 반복되고 횟수가 쌓이니까 나를 호구로 보는건가 싶어ㅠ 다시 만나면 자기가 잘못했다고 싹싹 빌고 다시는 헤어지자는 말 안하겠다고 그래.. 근데 이제 그 말에 신뢰가 안가는데 어떡하면 좋을까ㅠ
2년 전
글쓴둥이
그건 쉬워. 헤어지자하잖아? 그냥 알았어 한마디하고 싹싹 빌어도 봐주지마. 그리고 정말 얘가 미칠거같을때 다시 사귀자라고 따뜻하게 말해봐.
2년 전
둥이10
다음에 또 그러면 한번 맘 굳게 먹고 그래봐야겠다 조언 고마워ㅠㅠ
2년 전
둥이11
나랑 헤어지고(내가차임) 걔가 인스타 한달 잠수타다가 다시 또 일주일 엄청 올렸는데 또 잠수탔어 이거 뭘까ㅜ
2년 전
글쓴둥이
어..너무 상황만 들어서 모르겠어..
그런거론 의미부여 안하는게 좋을거같아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
1. 정말 멋있는사람. 너를 못챙겨줄거같으니까 말그대로 자기가 힘든길 택한거
2. 그냥 군대가기전에 외로워서 사람만난 쓰레기.

둘중하난데.. 평소에 어떤사람이였는지가 중요할거같네

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
음..아마도 근데 군대가면 힘들어서 연락올거같은데 내 생각엔
휴가때 연락하자고 얘기해봐 한번..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
부담주지말고 뭐하고지내냐는 식으로 써보는건 좋아보여

2년 전
둥이12
글쓴이에게
그래야겠다… 늦은 시간에 귀찮을 수도 있는데 답 해줘서 고마워ㅜㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
12에게
ㅎㅎ 괜찮아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
사바사인데.. 그럴 능력되는사람이면 3달..아니면 뭐 계속 매달리는사람이 대다수지
2년 전
둥이14
둘다 첫 연애였고 꽤 만났어 3년.. 근데 환승 당했어..
(반년정도됨)1, 2 둘 다라고 생각하는데 혹시 나중이라도 헤어지면 연락올까 ... 군대는 아직 안 갔어
늦은 시간에 미안하고ㅜㅜ 고마워 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
환승..은 조금 희박해
2년 전
둥이15
나 차였구 몇주뒤에 연락해서 붙잡아도 봤는데 안 잡혔어.. 글구 얼마 안돼서 여자친구 생겼던데 그런 경우에도 나아아아중에 연락이 와..?
내가 진짜 잘해줬고 걔가 나랑 처음한 게 무지 많아

2년 전
글쓴둥이
응. 걔랑 헤어지면 오거나
계기가 있으면 올거야.

2년 전
둥이15
나 인스타는 차단당했는데 그런 거는 의미부여 안 해도 되지?
2년 전
글쓴둥이
음.. 완고한 의지지..일단
2년 전
둥이15
역시 글쿠나.. ㅎ 안 올 거 같다 뭔가 ㅠ
2년 전
둥이16
썸탔는데 남자가 찬 경우는 연락이 올까...?
2년 전
글쓴둥이
음.. 아니..
2년 전
둥이17
재회했는데 보통 사람들처럼 불타지않고 아직 자기 맘에 확신이 안 서고 옛날만큼 좋지는 않지만 좋고, 너만큼 좋은 사람 못 만날 것 같다고 해
오히려 나만 전전긍긍하는 것 같아.. 아 전애인이 다시 만나자고 한거야!!
신중한 사람이긴한데 이경우는 그냥 헤어지는 게 나아? 판단이 안 서서 물어봐 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
음.. 내판단보다ㅠㅠ
니가 그 사람 어떻게 생각하는지..

2년 전
둥이18
여자가 못 잊는 남자는없어???
2년 전
글쓴둥이
난 여자가아니라..
2년 전
둥이19
둥이 아직 있니? 1년반사귀고 1+2이고 상황+지쳐서 일방통보로 차였는데 한달동안 몇번 잡았는데 단호했구 연락끊고 2주후한번, 또 2주후한번 용건연락왔고 며칠전 두달반됐을때 안부연락왔는데 딱 안부만 묻고 끝났어. 기다리면 다시 연락이 올까? 재회보다는 단순히 궁금한 이유인걸까?
2년 전
글쓴둥이
마음은있는데 너 반응 보려한거같은데
2년 전
둥이19
전남친집에 있던 내옷보고 궁금해서 연락해본다고 왔었는데 잘지낸다고 편하게 답장했는데.. 미련뚝뚝이었어야했나..ㅠ
어케 반응해야 하는거야ㅠ

2년 전
글쓴둥이
아..어렵네 이건
읽씹해보거나 니가 재회반응보이면 확실하게 알수있을거같아

2년 전
둥이19
으앙~ 나도 넘 어렵다..ㅠ
다시 연락오믄 읽씹하다 한번쯤 만나 보고싶다고 얘기 해봐야겠당! 연락이 다시 와야할텐데..
아무튼 둥아 댓고마웡~ 해피클스마스보냉🙂

2년 전
글쓴둥이
19에게
응~ 해피보단 나도 새드야ㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
나는..음 차이고 1년후 재회하고 오래사귀다 또 차였어ㅋㅋㅋㅋ 연락 당장은 안올거알아서 슬퍼
2년 전
둥이21
넌 왜 재회가 1년이나 걸렸어?
2년 전
글쓴둥이
모르겠어 . 상대방한테 연락이왔어
2년 전
둥이22
몇개월 썸타다가 남자가 식어서 차였는데 연락 올까? 난 정말 잘해줬어
2년 전
둥이23
둥아 안녕 아직 있을까?
6개월 전