모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/28) 게시물이에요
어설프게 하다가 그만둬가지고 진짜 아무것도 모르겠어 .... 50렙에 템랩 802인 배마 있고 새로 키워볼려는 블레이드에 스익을 썼는데 

점핑권이랑 하익은 어떻게 쓰면될까 .... 

만약에 배마에 점핑권을 쓰면 템렙 몇으로 올라가는거야?? 배마를 본캐로 하고싶은데
이런 글은 어떠세요?

모코코1
점핑은 1302가 돼! 점핑하면 파푸니카 밀고 템렙 올리면돼! 하익은 목표레벨 강화 달성하면 강화재료 랑 돈 줘서 강화 쉽게 해주는거
배마 본캐로 하고싶으면 일단 점핑쓰고 하익쓰면 될듯? 이번 하익은 1415찍기전에 한번 캐릭 바꿀 수 있어서 일단 하고 캐릭 맘에 안들면 1415찍기전에 바꿩

2년 전
글쓴모코코
아하 넘 고마워 !!! 캐릭 한번 바꿀 수 있다는게 뭐야?? 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 물어봐서 미안해
2년 전
모코코1
하익설정한 캐릭이 1415 찍기전이면 하익을 다른 캐릭으로 바꿀 수 있다고 알고있어!
2년 전
모코코2
배마에 점핑권쓰면 1302 , 본캐삼으려면 하익도 같이쓰는게 좋을거같아!
배마같은경우 트포작/보석/유물장비 등 갖춰져야 쌔지는캐릭이구, 초반엔 매혹초심이 좋아! 물론 국민배마도 나쁘진않구, 세팅이 다양하기때문에 약간 선택이 어려울수도있어.. ㅋㅠㅠ

2년 전
글쓴모코코
오오 친절한 설명 넘 고마워 ㅠㅠㅠ 배마 유저라니,, 안그래도 어떤쪽으로 가야할지 고민했는데
2년 전
모코코3
이미 802인 애랑 스익 먹인 애는 그냥 두고 점핑권을 새로운 애한테 쓰는게 젤 베스트인데 본캐를 배마로 하고 싶으면 좀 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
글쓴모코코
아 정말?? ㅠㅠㅠ 보통 점핑권은 레벨 몇에 쓰는거야?? ㅠㅠ 802면 그냥 점핑 안쓰고 키우는게 나을까..?
2년 전
모코코3
점핑권은 진짜 캐릭 만들자마자 바로 나오는 마을까지만 밀어두고 바로 쓰는거임 그러니까 어느정도 밀려있는 캐릭한테 쓰면 손해 + 스익 점핑이 중복이 안되니 스익 먹인 애한테는 점핑 절대 쓰면 안되구
2년 전
글쓴모코코
아 그런거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 손해긴 하네... 매우 고민된다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀더 고민해보고 정해야겠어 ㅎㅎ 알려줘서 넘넘 고마워 !!!! ㅎㅎ 👍
2년 전
모코코3
직업 하나 정해서 점핑 먹여서 1302 만들고 하익 먹여서 1445 보내고 본캐 만들어서 걔로 골드수급하면서 나머지 두개 올려보내
2년 전
모코코4
난 배마에 점핑권쓰는거 괜찮을것같애!
뉴비때 배럭 하나하나가 소중하지만 본캐급으로 키우고싶다면 말이 다르지 마음가는대로 해도됨
만약 배마에 하익까지 줬는데 영 아닌것 같으면 그때 하익적용캐 블레로 바꿔서 갈아타도 되고ㅇㅇ
어케 바꾸는지는 나도 이번 하익은 아직 안써서 잘 모르지만ㅎㅎ [머쓱해요]

2년 전
글쓴모코코
오오 그렇게 하면 되는구나 !!! 의견고마워!! 배마한테 주는걸로 맘이 기울어지네 ㅎ 근데 만~약에 배마한테 안주고 혼자힘으로 1302까지 올리고 싶으면 어케 해야돼?? 오래걸리나?
2년 전
모코코4
802면 지금까지 민게 아깝지만 앞으로의 길도 꽤 귀찮고 오래걸리는 편ㅋㅋㅋ일단 지금 있는 스토리 지역이 욘인가?? 이제 페이튼으로 가야하는건가?
어쨌든 아이템은 2티어 장비템 끼고있는거지? 만약 아이템레벨이 부족해서 다음지역을 못가는거면 직접 재료를 파밍해서 강화해야하는데
1. 해당 지역에 있는 카오스 던전을 돌아서 장비 강화 재료를 파밍한다
2. 바다로 나가서 섬 퀘스트들을 쭉 깨며 티어에 맞는 장비 강화 재료를 파밍한다
3. 돈주고 산다
인데 지갑전사가 아니라면 2번 방법을 추천해 퀘스트 하다보면 좀 귀찮긴 해도 내실하려면 언젠간 해야하고 지역 막히면 어차피 할게없는데다 섬에서 재료를 꽤 많이 주거든
그래서 스토리 요구 레벨맞춰 쭉쭉 15레벨까지만 강화하면 딱 1302가 될거야 그 다음 1)파푸니카 스토리를 다 밀고 2)파푸니카 카던을 돌아서 3)15강한 2티어 장비를 3티어 장비로 계승하면
점핑권 쓴거랑 똑같이 3티어 1302 완료!

2년 전
모코코4
쓰고보니 너무 길어서 복잡해보이지만 그거 정상임ㅎㅎ.. 요즘 게임들 다 닥치고 어떻게든 해야 적응하는거라서 배우는것도 참 힘든듯ㅋㅋㅋ 그래도 육성볼륨이 긴~~만큼 컨텐츠가 많아서 이점은 좋긴해
또 이게임은 배럭(부캐)가 몇개는 있어야 육성이 편해서 윗코코들이 다른캐릭 점핑 추천하는것도 공감하지만 뉴비때는 페온부담도 있어서 초반에 다캐릭 집중하다보면 본캐로 점찍어둔 배마에는 손이 덜 가게 될수도 있을거야 일단 스펙업전에 파푸니카 여러번 미는것도 진짜 ...
아무튼 이런저런조건 생각해보고 쓰니 편한대로 키워버려 알피지는 본인이 즐기는게 정답이야~~

2년 전
글쓴모코코
우왁... 나 아이템 아직 1티어더라구 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 메인퀘는 아크를 찾아서..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 몰겠다 .. 근데 진짜 다른 캐들 하다가 배마는 손 안갈까봐 걱정이라 웬만하면 배마 본캐로 키우는게 좋을거같기도해 !! 그리고 나 정말 어케해야될지 몰랐는데 ㅠㅠ 너무 자세하게 설명해줘서 고마워!! 어떤걸 고르던 모코코가 설명해준대로 잘 따라가면 될거같다 ㅎㅎㅎ 설명도 잘해주고 같이 걱정해줘서 고마워 !! 고민하고 잘 결정해볼겡 👍 연말 잘 보내구
2년 전
모코코4
헉 그러면 맨 앞에 욘 카오스 던전을 돌아서 지금 끼고있는 1티어 장비를 (카던에서 드랍된)2티어에 계승시키는 과정...을 추가하면돼ㅋㅋㅋ 계승이라니까 말이 거창한데 그냥 재련npc한테가서 클릭한번씩 하는거밖에 없음 어렵진 않아!
2년 전
글쓴모코코
4에게
그럼 카던을 돌아서 일단 2티어로 올리거나 그냥 하익하거나 둘중에 하나라는거징??? 알겠엉 고마워 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전