모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39425l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이28
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 안그런데
2년 전
둥이48
2년 전
둥이53
4 걍 케바케
2년 전
둥이2
막 보여주기식으로 사당해 ~~~~~~~~~~여봉양 ~~~~~~~이러는 애들 말하는건가 … 그냥 뭔가 비유하긴 그렇긴한디 양은냄비랑 의 차이라고 하면 쉬울까 ..?
2년 전
둥이4
오와 이거 딱이다ㅋㅋㅋ양은냄비
2년 전
글쓴둥이
양은 냄비랑 어떤 거?? 지워졌어!!
2년 전
둥이2
양은냄비랑 !!!!
2년 전
둥이2
뚝22배기 …
2년 전
둥이2
ꖶዞ¿? 뚝배….기가 안써지는거지
2년 전
글쓴둥이
=머리 비하 이렇게 생각해서 ㅈ워지는 거 아닐까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추측야
2년 전
둥이3
잔잔하게 서로에게 스며들어서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이28
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
티 안내는 커플들은 헤어졌다 붙어도 티도 안나는데 티 엄청내는 커플들은 갑자기 프사만 내려가도 헤어졌균 다시 올라오면 다시 사귀는군 알기 쉬워서?
2년 전
둥이7
그냥 남의 연애 계속 보는거랑 가끔 보는거랑의 차이지 맨날 보이다 안보이면 얘네 헤어졋네? 요러고 가끔보이면 얘네 오래간다 아직도 사귀네? 이거니까
2년 전
둥이12
2년 전
둥이17
3333 걍 비슷함
2년 전
둥이25
2년 전
둥이26
오 이거인듯
2년 전
둥이31
이거 맞음 솔직히 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
이거지ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㅁㅈ
2년 전
둥이45
이게맞다
2년 전

둥이8
근데 그냥 내 개인적으로는 내 주변 사람들 중에 좀 신중하고 그런 애들이 그렇게 요란하게 티 안 내는 것 같은 느낌? 오래 잔잔하게 만나는 애들이 티도 딱히 안내더랑
2년 전
둥이9
보여주기식 연애보다 서로에게 집중하는 느낌?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
왜 티를 낸다는 간 서로에게 불확실 하다는거야!!!??! 궁금해성!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이20
나는 올릴 때 그런 마음으로 올리는 게 아닌데..? 그럼 부모가 자식 사진 프사해놓고 그러는 것도 보증 받고 싶은 마음으로 그러는 걸까?🧐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이20
삭제한 댓글에게
그래 알겠어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이27
오 이거 맞아 덧붙여서, 내가 상대방한테 물질적으로 뭘 조금이라도 더 해줬다거나, 어떤 시기를 기다려줬더거나 할 때 그거에 대한 보상심리가 작용해서 나중에는 어쩔 수 없이 실망이 엄청 컸어..사람은 간사하게도 그렇더라구..무조건 불안정해지고 관계가 불안해져..그 와중에 약간 드라마 같은 그 스토리는 또 보여주기식으로 럽스타 올리고..그런 식…!
2년 전
둥이51
ㅁㅈ 그냥 티를 내는 게 아니라 올리는 글마다 무슨 운명적 만남에 세기말 커플 같은 느낌 나는 애들이 있어...
2년 전
둥이13
그렇지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
내주변 보면 딱히 그렇지도 않던데
2년 전
둥이15
티를 많이냄-> 헤어짐 , 티를 안냄-> 안헤어짐 이게아니라
천성이 가볍고 요란한 애들이 티를 많이내는 경향이 있음(당연 오래못가지), 신중하고 잔잔한 애들이 티를 잘 안냄
이거임

2년 전
둥이19
이건듯
2년 전
둥이40
나도이거같애!!!
2년 전
둥이42
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이44
ㅇㅈ
2년 전
둥이16
나프사배사에스엔에스에배하는데
4년째얔ㅋㅋ진짜케바케ㅠ

2년 전
둥이18
티를 많이 내면 헤어진것도 티나서 그렇게 보이는걸지도.....??
2년 전
둥이22
222 나도 이 생각
2년 전
둥이21
빈수레가 요란한거임
2년 전
둥이21
오래가는 애들은 무던하게 몇년이상 진득하게 사귀더라...
가끔 생일날 태그정도

2년 전
둥이49
얜 또 뭔소리임
2년 전
둥이23
내주변 보면 딱히 그렇지도 않더라
2년 전
둥이24
나는 티 안내는 정도?인데 가끔 sns스토리 올리면 계속 사귀는지 물어보더라ㅋㅋ
2년 전
둥이28
나포함 내주변에 카톡인스타에 다 티내고 최소 3년이상 만난 커플만 6쌍이야ㅋㅋㅋㅋ 걍 티내다가 헤어지는애들만 기억에 남아서 그렇게 생각하는거 아님? 나도 절대 티 안내는 스타일이었는데 너무 좋으니까 티내고싶어져서 이번연애는 초반부터 올리고 5년사귐..ㅋㅋ 이게 왜 진중함/가벼움으로 나뉘는 포인트인지 너무 모를일이다
2년 전
둥이29
222 너무 일반화인듯
2년 전
둥이30
2년 전
둥이35
4444 내 주변도 그래 고딩 때부터 사귀던 애들도 있음 (지금 24살)
2년 전
둥이45
55 글게 나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 다 자랑이나 인스타에 글 자주 올리는데 오래 만났으
2년 전
둥이46
66 너무일반화
2년 전

둥이33
사바사겠지만 내주위에 인스타에 요란하게 티내는애들 백프로 허구한날 애인바뀜
2년 전
둥이34
일반화는 하지말자 ~ 사바사인듯
2년 전
둥이36
주변에 요란떠는 지인 커플 2년째 요란떨던데 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 금사빠가 금사식인 경우가 많아서 막 초반에 너무 열정 넘치면 금방 깨지는 경우도 많은거같긴해
2년 전
둥이38
나 엄청 티내는데 9년차임 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이39
나도 엄청 티내는데 5년차임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
보여주기식은 아니고 우리 막 사랑이 끓어 넘쳐서 알콩달콩 꽁냥꽁냥 사진도 많이 올리고 서로 사랑하는 티 많이 내는데 곧 3년되어가. sns는 카톡밖에 안함
2년 전
둥이43
티 안 낸 커플은 빨리 헤어지면 사귄지도 모른 커플도 있어서 그래
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
4년찬데 티많이냄
2년 전
둥이50
뭐가 일반화란거지
2년 전