모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
평소엔 그으렇게 익예 무섭다니 뭐니 하면서 보기싫으니까 익예로 보내는건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭탄 처리반이야..? 익잡에 무슨 자기가 보고 싶은 글만 있어야 한다는 심리야 뭐야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜웃기네 폭탄돌리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋ 평소엔 익예 개무시하면서 이럴때만
2년 전
익예는 안그래도 ㅇㄱㄹ 때문에 힘들어요^^ 괜히 넘어오게 만들지마
2년 전
그리고 본인들이 언급 안하면 플 끝남.. 되게웃김… 보기싫다는 글도 플을 늘리는 거랍니다?
2년 전
익인3
난 익잡이 정밀 무서워 ㅎ...
다른 방 다 개무시하면서 자기들은 안 그러는 척 하지만 제일 심한

2년 전
익인3
귀족임?
2년 전
익인58
익예가 불가촉천민임… 암만봐도…
2년 전
익인4
익예에 보내고싶다 ㅋㅋㅋ 걍 지겨워 유튜버플
2년 전
익인5
아 익예 사랑하는 어그로 또 왓네👆
2년 전
익예 안사랑함 그냥 익잡이 웃겨서 씀
2년 전
익인5
아니 위에 익인 4
2년 전
2년 전
익인6
와 난 익잡만 99.9% 하는데 이거 동감이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 어그로들 폭탄 취급하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
몰라ㅠ 저기서 먼저 익예를 언급하네ㅠ 익예좀 놔줬으면 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인8
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 익예요..?
2년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인9
익예에 왜 떠넘겨? 유튜버방에서 얘기해
2년 전
익인10
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
익예 어그로 인원 찼어요~ 본인들 어그로는 본인들이 잘대처하시길
그리고 이미 익예에도 쓸 수 있음 근데 어그로들이 여기에 글 쓰면 반응해주니까 여기에 계속 어그로 끄는 거임 반응을 해주지마

2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 익잡 ㅇㄱㄹ는 알아서 처리하시길
2년 전
익인13
유튜버방 있다던데 거기로 가라해….
2년 전
익인14
방송자주타는 인플루언서니까 그쪽으로 가는게 맞는것 같음 팬도 많고 ㅇㄱㄹ 처리 빨리 되잖아
2년 전
익인12
익예 ㅇㄱㄹ처리 빨리 안됨
그냥 우리가 알아서 무시하는 거지 오히려 ㅇㄱㄹ 처리는 여기가 더 빠르던데

2년 전
그래서 익예도 언급 가능인건데 어쨌든 유튜버니까 익잡도 맞는거임 한쪽에 보내는게 웃긴거.. 보낸다면 유튜버방이 맞지..그리고 익예 ㅇㄱㄹ 처리요..? ^^,,, 우리가 알아서 ㅁㄱ하는거에요..
2년 전
익인16
그거 팬들이 ㅁㄱ하고 쳐내는 거임
2년 전
익인24
그럼 제발 직접 주르륵님한테 요구 좀 해줄래?????
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭탄돌리기ㅋㅋㅋㅋ너무 맞말이네ㅋㅋㅋ 짜증나는건 익예로 다 돌려버리고 익잡에선 그냥 평화평화만 하고싶나봄ㅋㅋㅋ 둘다 하는 입장에선 걍 웃길뿐ㅋㅋ
2년 전
익인17
익잡에 올려도 되고 익예에 올려도 되는 건가??????
2년 전
방송 나왔으면 익예에 언급 가능 근데 또 그 방송나올때만 언급해야한다는 말도잇는데 어느정도 다 일단 언급해
2년 전
익인17
몽가 어렵넹....... 알려줘서 고마우이!!!!
2년 전
익인29
유튜버는 방송 관련해서만 언급 가능해!
2년 전
익인18
몰라서 그런거 아닐까..? 나도 이글 없었으면 몰랐음..
2년 전
뭘 모른다는거야? 익예에도 언급 가능한거???
2년 전
익인18
어어
2년 전
음 모를수잇지 근데 그렇다고해서 아예 익잡에서 보기싫다고 보내버린다는 표현이 별로인거… 무슨 처리하듯이 보내면안돼? 하는게
2년 전
익인19
ㅇㅈ 갑자기 익예 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
아 걍 익잡에도 마플카테를 만들어주던가 언급 기준이 넘 애매함... 뭔 ㄹㅇ 폭탄돌리기도 아니고 여기서 언급해라 저기서 언급해라 어그로처리가 어쩌구 익예도 어그로처리 오지게 안되는데 팬들이 있으니 먹..금하는거지ㅠ
2년 전
익인22
개웃겨 폭탄돌리깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
근데 익예로가면 마플 달아야돼서 인기글 방지 목적으로 익예 가라는것도 있는 듯
2년 전
익인23
익예 ㅇㄱㄹ 빨리 처리되는게 아니라 사람들이 을 잘하는거.... 처리 안되는게 더 많은듯
2년 전
익인25
그냥 어그로들이 인티를 나가라 니네들만 없으면 다 해결됨
2년 전
익인26
ㅇㅈ 무슨 보기 싫다고 익예로 가ㅆ으면 좋겠대…. 가만히 있던 익예 익인들 어리둥절 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅇㅇ ㅠㅠ 글 보기싫다고 익예가라더라ㅠ 진짜 익예가라는 글 수십개 봄 ㅠ
2년 전
익인19
22 ㅠ
2년 전
익인28
익예는 사람들이 먹이 안주기를 잘하는거라.... 글고 익예로 보낸다고 뭐가 달라지냐구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
익예로 옮기면 달라짐? ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ똑같은데요 ㅜ 걍 방을 하나 새로 파면 몰라
2년 전
익인24
진짜 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 평화로운 인티를 돌려달라면서 익예로 보내래
2년 전
익인31
ㄹㅇ 다 같은 인티 사람인데 왤케 갈라치기해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
ㅇㄱㅁㄷ 익예는 일단 마플 신고부터 하고 봄 관심 안 줘서 머쓱해진 거자나 그래서 익잡에서 어그로 끌고ㅠㅋㅋㅋ케
2년 전
익인33
익잡 무서워ㅠㅠ ㅋ
2년 전
익인34
솔직히 너무 폭탄 돌리듯 말하더라...... 익잡 익예 둘 다 엄청 잘 하는 사람인데도 좀 띠용임
2년 전
익인35
마플 기능이라도 있으니까..?
2년 전
익인36
아 익예 어그로 만석입니다 다른방 알아보세요🙋🏻‍♀️
2년 전
익인38
리얼 먹이를 안주면 되는걸 그걸 못해서 남들이 처리해달라 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로좀 해라
2년 전
익인39
어그로들 일부러 익잡에다 올리는 것도 있는데 익예로 떠넘긴다고 뭐가 달라지나 어그로들은 마플도 안 단다구 ㅠ
2년 전
익인40
익잡이 유난히 어그로 먹 금 진짜 너무 못함 그러니까 익잡 익예 경계가 뚜렷하지 않은 유튜버 플은 익잡에서 더 타는 거고
2년 전
익인41
ㄹㅇ 익잡에서도 니네가 하라고
2년 전
익인41
무시
2년 전
익인42
ㄹㅇ 싸움판 보기 싫다고 익예로 넘기는거 같은데ㅋㅋㅋ 익예 사람들도 보기 싫어요~~ 여기는 왜 죽어도 익예를 못 놓을까
2년 전
익인44
진짜 인정 솔직히 떠넘기기 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익잡에서 을 하세요
2년 전
익인44
먹,금
2년 전
익인45
익예사람들은 열심히 프리지아앓음..까글을 익예로 떠넘기지마셈 ㅠ
2년 전
익인46
익예로 떠넘기기 전에 익예처럼 ㅇㄱㄹ 무시하면 여기서도 플 길게 안 늘어질 텐데 플 늘릴 대로 다 늘리면서 왜 익예 가래
2년 전
익인47
너네가 열심히 무시를 해보라고..ㅋㅋㅋ뭔 익예 백날천날 무시하다가 자기들 지겹고 힘들때만 떠넘겨ㅠ야 저기도 푸른곰팡이 꽉 찼엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
익잡에도 마플 생겻드면 좋겟다 하
2년 전
익인49
ㄹㅇ 개웃김 자기들이 먹이 계속 줘서 플 늘리는거면서 왜 익예로 폭탄 돌리기 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㄹㅇ 유튜버방 가라하면 모를까 뭔 익예
2년 전
익인51
하 내말이^^ 아니 뭘 넘겨 그냥 익잡도 익예도 올리지 말고 제발 여기서 끝내자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 지겨워
2년 전
익인52
뭔 게시판 갖고 그래 걍 준 연예인 글이 많이 보이니까 익예로 가라 그런 의미겠지
2년 전
익인53
너 인티 가입한지 얼마 안됐지?
2년 전
익인52
이제 거의 4년 되어감
2년 전
익인53
그럼 규칙 다시 읽어
2년 전
익인52
싫단다 내가 뭐 자글방을 하길 했니 뭘 했니
게시판에 왜 자아의탁을 해가면서 이상하게 받아들이냐는 걸로 뭔ㅋㅋ
나도 익예 많이 하는데 익예는 먹,금하기 좋은 시스템이기라도 하니까 익예 가도 문제 없다고 생각하는데?

2년 전
익인57
52에게
여기도 ㅁㄱ 가능함

2년 전
아니 그니까 익예도 언급 이미 된다구요.. 저런글 의미는 아예 익잡에서 나가라는 뜻이잖아

2년 전
익인52
글쓴이에게
준연예인으로 느껴지니까 그럴 수도 있다는 거잖아
나같아도 셀럽 급의 유튜버나 스트리머 글이 계속 올라오면 다른 데 가라고 할듯

2년 전
그러니까 글 보기 싫다고 넘기는 행위가 웃긴다는거

2년 전
익인52
글쓴이에게
그니까 나는 그럴 수 있다고 생각한다고
일반인은 아닌 사람의 글이 계속 보이면 그렇게 느낄 수도 있는 거지 익잡은 일반인부터 팬들까지 다양한 사람들이 사용하고 10년이 지났지만 여전히 ㅁ,ㄱ 하기 어려운 구조인데 익예는 그래도 마플이나 댓글 삭제 기능 등등 다양한 기능이 있기라도 하잖아 이렇게 예민하게 받아들일 일인가 성역화 된 것도 아닌데

2년 전
그러니까 그게 폭탄 넘기기인거잖아 익예에서 처리해라 라는

2년 전
익인52
글쓴이에게
그렇다 쳐도 그게 뭐가 문제야 오히려 그게 더 모두에게 좋은 거 아냐? 마플 달리면 되고 관심 안주면 끝이잖음

2년 전
익예는 이미 그러고 있지~ 근데 익잡에서 ㅁㄱ을 못하니까 익잡이 시끄러운 것뿐~ 여기서도 관심 안주면 될일~

2년 전
익인52
글쓴이에게
ㅁㄱ 하기 어려운 구조라니까 10년이 지나도 여전히 이모양이면 ㅁㄱ 문제가 아니라 걍 유입이 너무 많은 게 문제지
익잡은 익예처럼 팬덤으로 뭉쳐있고 고인 게시판이 아닌데

2년 전
미안한데 진짜 말이 안통해서 이만 잘게 이미 논점을 벗어났어 너는 그렇게 생각하고 나는 이렇게 생각할게 ㅇㅋ존중 굿밤~

2년 전
익인52
글쓴이에게
나야말로 말이 안통한다.. 익예 가라는 게 그렇게 화날 일인가 너무 인터넷에만 빠져있어서 그런 거 아닌지 생각해봐
잘 자렴

2년 전
웅 조언은 안받을게 ! 내가 알아서 하니까! 안녕

2년 전
익인53
52에게
얜 걍 바본가?

2년 전
그게 즉 보기싫은 글이니 익예가라 이 의미인거지 .. 익잡은 깨끗해야한다 라는 뜻이잖아
2년 전
익인39
익예도 쓸 수 있음 근데 어그로들은 익예에 안쓰겠지 반응을 안 해주니까 익예로 아무리 보내도 소용 없음 지금도 일부러 마플 말머리 안달고 어글 끄는 애들 많은데 걍 익예러들이 마플 붙이라는 말만 하고 무시하는 경우 많어...
2년 전
익인54
지금 플 거의 연예인 급 아닌가? 방송인인데
2년 전
익인53
연예인이면 연예인이지 연예인급은 또 뭐
여튼 아니니까 익예로 오지 마셈

2년 전
익인54
그래 연예인 맞으니까 익예로 가셈
2년 전
2년 전
익인54
너 좀 귀엽다
인정

2년 전
오키 칭찬받으니 행복함 익인이도 귀여우니 얼른 굿밤해

2년 전
익인54
글쓴이에게
웅 귀엽다니 좋댜
너도 잘자 나 진짜 잘게

2년 전
익인54
어그로 떠넘기는게 아니라 그정도 되는 사람 여기서 글 보기 싫다는거지
2년 전
그래도 유튜버잖아 그게 자글방임 규칙상 여기가 맞아 보기싫다는 글은 자글방 규칙위반이야
2년 전
익인55
폳탄초리반ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 진지함글에 웃어서 미안랠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ ටㅏ 근데 비유 넘칠떡
2년 전
익인55
찰떡
2년 전
이렇게 소소한 웃음이라도 줄수 있어 행복합니다^^
2년 전
익인56
익예살려....이미 마플 때문에 도망친 사람 나야나
2년 전
익인59
익잡이 익예보다 ㅁㄱ 못함 ㅋㅋㅋ 본인들이 못해놓고 뭘 익예로 돌리래
2년 전
익인60
나는 이렇게 알고 있눈데 이거 맞는거징??!!
-유튜버라서 익잡 글 작성 가능!
-프로그램 출연해서 관련해서는 익예 글 작성 가능!
-하지만 지금 플달리는 글들은 익예에서 쓰려면 마플 달아야함(부정적 내용) => 마플은 인기글 안감 => 그러므로 정말 궁금함 때문에 글 작성하는 사람 아닌 플 늘리려는 어그로라면 절대 익예에 작성 안함

2년 전
오 정확해 박수 짝짝 즉! 익잡에서 ㅁㄱ하면 끝날 플이라는거!
2년 전
익인60
하핫!! 아직 프로는 아니지만 두 곳을 눈팅하며 배운 솜씨가 조금은 빛을 바라는구낭~~!! 쓰나 알려줘서 고맙고 칭찬 고마워~~ 쪼은 하루~~
2년 전
익인61
ㄹㅇ 쓰니 말 잘한다
2년 전
익인62
익예 가라고 하면서 덧붙이는 말이 깨끗한 인티를 원한다는데 이게 뭔 ㅋㅋ 익예로 폭탄 던지고 익잡만 깨끗하면 깨끗한 인티되는거임?ㅋㅋ 어이가 없어서 왜 열폭해서 생긴 일을 익예한테 떠넘길려는건지..
2년 전