모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

나에겐 순수악이었음 

해맑게 상처줘ㅠ 

그래서 엠비티아이 묻는 버릇 생겼어 

이런 글은 어떠세요?

익인2
착하던데..
2년 전
익인3
쓴이는 엠비티아이 모야
2년 전
2년 전
익인3
i 빼고 다 다르긴 하네...
2년 전
완전 극반대인 엣팁도 사실 썩 좋아하진 않은데 그래도 미워할 수 없는 선이 있는 것 같았어 엣팁은 그동안 한명만 봤지만..
2년 전
익인4
순수악 공감 - istp
2년 전
반대로 걔네들 엠비티아이 알기 전까진 나를 싫어해서 그러는 줄 알았어...
알고보니 그냥 성향이었더라고
이제라도 안맞는 걸 알아서 다행인 셈이지..

2년 전
익인5
아 순수악 ㅇㅈ
2년 전
익인6
초기 짱구야??
2년 전
초기 짱구는 너무하곸ㅋㅋㅋ 초기 짱구의 50%..?
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
일부러 그러는거같던데..
2년 전
나도 일부러 그러는 줄 알았어.. 내가 만만해서 그러나 싶었다니까 정말 ㅠㅠ...
근데 여러명 겪고 보니까 걍 그게 성향인 것 같아 타인에게 관심없거나, 내가 좋아하는 사람 아니면 그냥 본성대로 행동하는 성향인 것 같아

2년 전
익인9
어떤게 상처였는데??
2년 전
말을 쉽게 하는 거!!! 그냥 너무 툭툭 말하는 거!!!
2년 전
익인11
istp도 하기나름임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 istp인데 남한테 1도 관심 없는데 남친으론 최고임 나에게만 관심가져
2년 전
맞아 좋아하는 사람한테는 엄청 잘해주는 걸 보긴 했어 그래서인지 더 상처더라고... 내가 싫어서 저러나 싶을 정도!
2년 전
익인11
오랫동안 본 내생각으론 남이랑 싸우거나 감정싸움 하는거 싫어해서 그냥 말 안하는 거임. 싫어해서 말 안하는게 아니라!
그리고 말 하는거에 의미를 두고 한게 아니라 그냥 말한 거여서 상대가 왜 그렇게 느꼈는지 어리둥절하므로 istp분이 하는 말은 그런 의미로 말하는게 아니라는 걸 알고 있는 전제로 들으면 상처안받고 텍스트 그대로 알아 들으면 됨!

2년 전
익인12
관심없는 사람한텐 아무생각 없이 말해서 그른가
사실 관심없는 사람한테 말 자체를 안하긴 하는디

2년 전
맞아 단 둘이 있을 땐 말 절대 먼저 걸지 않더라고.. 내 나름 열심히 말 붙여봤는데 안돼서 포기했엏ㅎㅎ..
그래서 나도 말 안걸어.. 이젠 둘만 있는 자리는 피하려는 편임 ㅎㅎㅎ....

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 단 둘이 있어도 앞으로 꼭 잘 지내야 하는 사람 아니면 굳이 말 안하긴 해 스몰토크 제일 싫어하고 힘들어... 빈말 못해서 리액션도 고장나고ㅠㅠ 안맞나부다
2년 전
익인13
오 난 내가 잇팁이라 상처 잘 받는 사람이랑 안 맞드라 피곤함
2년 전
익인39
2년 전
익인59
44 의도 없는 말에도 혼자 상처받음..예민ㅜ
2년 전
익인14
오 내가 그런 엠비티아이였나? 말하기전에 500번은 고민하는데
2년 전
익인14
아니 근데 이런거보면 네가 묻고 내가 다른 엠비티아이 말하면 어때???? 갑자기 괜찮아지나???
2년 전
딱히 먼저 속이는 경우는 잘 못본 것 같아! 근데 만약에 속였더라도 그 특유의 화법이 나온다면 그냥 피할 것 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인14
그럼 그 특유의 화법없는 잇팁은??? 나 너무 물음표 살인마니?
2년 전
일단 아직까진 그동안 만난 잇팁들 중에선 못본 것 같아ㅠㅠ 지금 같이 일하는 친구 포함하면 네명인가..
필터가 없다고 해야 하나? 그래도 좀 더 선을 지켜서 말해줄 수 있을 것 같은데 너무 어려웠어..

2년 전
익인14
글쓴이에게
그렇고만.. 너랑 나랑 만나면 어떨지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프피 겸하는 잇팁이라 익명이니까 이리 툭툭내뱉고는 있지만

2년 전
익인15
그런가? 나 잇팁인데 관심 없는 사람한텐 걍 아무 말도 안 하는데
2년 전
익인16
나도 쓰잘데기 없눈거에 상처받는 사람 싫움
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도~~~
2년 전
익인25
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지 뭐.. 근데 엠비티아이 물어봤는데 잇팁이면 그 사람 걸러?
2년 전
내가 싫어하는 화법 나오면 역시 똑같구나 싶어서 그냥 다른 친구들이랑 더 친하게 지내려 하는 편이야!

2년 전
익인17
뭐 개인 취향이니까. 그래도 mbti 하나 가지고 너무 단정지어서 생각하지는 말자~ 쓰니가 만난 별로였던 사람들이 우연히 잇팁인거지 잇팁이 모두 별로인 건 아닐거야
2년 전
익인18
난 잇팁 쿨해서 좋더라
2년 전
익인18
잇팁들은 싫다는 글 올라와도 그럴 수 있지 그래? 이런 반응들이라 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 엠비티아이는 올라오면 발끈하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지금 보면 딱히 쿨하진 않는 것 같...ㅇ....ㅓ
2년 전
익인18
지금은 모르겠는데 저번에는 그랬어.. 근데 다른 엠비티아이 반응이랑 비교하면 확실히 쿨하긴 혀..
2년 전
익인21
이것도 글 by 글임 기분이 나쁜 글과 그렇지 않은 글의 차이
2년 전
익인21
난 잇팁인데 이런 애들이랑 안 맞음.. 뭐만 하면 상처ㅠㅠ 이러고 있어서 아 이걸로도 상처받으면 미안..🥲
2년 전
익인21
근데 순수악은 ㅇㅈ
2년 전
익인22
나도 istp인데 주변에 나같은 애 있으면 진짜 안맞을거같긴 함
2년 전
익인22
그나저나 본인도 해맑게 남들 상처주고 있는데 혹시 자기혐오하니?
2년 전
익인56
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 안밝혀도 잇팁이다 너
2년 전
익인26
인간혐오 멈춰🖐
2년 전
익인29
근데 본인이 제목에 나 istp싫어 이렇게 해놓고 istp가 보면 기분나쁠거란거는 생각 안하나봐??난 너처럼 본인만 신경쓰는사람 개싫어함
2년 전
잇팁들 싫다는 글 해도 잇팁들은 쿨해서 그럴 수 있지 하고 넘긴다길래 차용해서 써봤엏..
2년 전
익인29
??ㅋㅋ진짜 할말이 없다
2년 전
익인11
쿨한게 본인 싫다고 해도 그냥 넘긴다는게 아닌데 로봇이 아니예요;
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나 지금 개 상처받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 너 나도 너같은 종류의 인간 만나기 싫음 뭐만하면 오질거가탕
2년 전
익인43
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 개웃겨 내로남불 오질 것 같고 현실에서 친구하기 시른 타입
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
주위에서 잇팁 두세명 봤는데 한 명은 진짜 내가 제일 싫어하는 사람임 근데 워낙 성격 자체가 눈치없고 자격지심 쩔고 음침하고 남한테 피해주고 이래서 진짜 같은 중고등학교 나온 애들한테 뒷말 쫘아악 퍼져있음 우리 학교 애들 그렇게 유치한 애들 아닌데 비계에 누구 저격글 같은거 보이면 거의 걔 얘기고,,ㅋㅋㅋ 또 다른 잇팁은 좀 소심하긴 한데 그래도 눈치도 있고 애들이랑 잘 지내고 그럼… 인싸임
첫번째 애가 하도 나! 는! 잇! 팁! 하고 떠벌리고 다녀서 엠비티아이 강제로 외우고 어.. 잇팁은 원래 저런성격인가 하고 편견 생길 뻔했는데 다른 사람들 보면 또 안그래 ㅋㅋㅋ 너무 고정관념 생갈고같으면 같은 엠비탸이 유명인 찾아보는 것도 좋더라 그럼 또 어? 잇팁 은근 귀여운 성격일지도? 이렇게 되기도 함 ㅎㅎ

2년 전
근데 진짜 신기한 게!! 내가 제일 먼저 안 잇팁이 사실 제일 착했다고 느끼는 중임...! 지금 같이 일하는 잇팁은 너무 노빠꾸라서 어질어질해...
2년 전
익인31
오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 잇팁운 지가 쿨한 줄 알어…
2년 전
익인32
그럴수잇지..
2년 전
익인34
나도 내 주위 istp랑 안 맞더라 말 그냥 막 하고 뭐가 잘못된줄 몰라서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일단 명령 어조...? 너 이거 해, 저거 해 하면서 명령하는 말투가 있어...
2년 전
익인35
오 잇팁익 그렇구나하고 보는데 선은 지키자
너가 잇팁인 친구들이랑 안 좋은일 겪은건 알겠는데 이렇게 싸잡아서 싫다하면 보는 사람 기분나빠

2년 전
익인35
과몰입도 적당히 해야지 이게 뭐람
2년 전
익인16
infj 앵간히 잘낫노 글쓴 이유 개웃기네 내 엠비티아이 말고는 뭐가 뭔지 모르는데 하여튼 진짜 앵간히 잘나셨음ㅇㅇ
2년 전
익인16
지는 상처받는다 쨍알대고 다른 사람은 쳐도 되고 내로남불 오지심 멋져용
2년 전
익인11
그냥 그 사람 인성문제인거 아냐? 같이 일하는 사람이면 엠비티아이를 떠나서 그냥 싫을 수밖에
2년 전
익인11
쓰니가 힘드니깐 계속 꼬여보이고 마침 엠비티아이도 istp네? 하고 istp여서 이런가 보다 하는 것 같은데
2년 전
익인37
그건 그냥 그 사람이 별로인 거 아닌가?
2년 전
익인38
그냥 걔네가 널 싫어했던 거 아닐까..? 상처받았다면 미안ㅠ
2년 전
싫어한다면 더 극단적으로 대했을 것 같고 지금 와서 느끼는 건데 난 그냥 잇팁들 바운더리 안에 들어가지 않았던 것 같아!
이제는 어느정도 단련돼서 상처받진 않고 오 불편한데..! 이렇게 느끼는 정도!?

2년 전
익인40
난 뭐만 하면 상처 받고 삐지는 애들이랑 진짜 안맞음 답답하기도 하고 보다보면 짜증나서 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 처럼 뭐 각자마다 싫어하는 스타일이 있는거지 뭐,,,
2년 전
익인41
mbti 왜이렇게 맹신하지..?? 이런글 보고 infj는 다 mbti에 과몰입하고 일반화 오지는 mbti라고 하는거랑 뭐가 다름...? 난 잇팁 아닌데도 걍 어이없는데 ㅋㅋ 이 글이랑 댓글만 봐도 너 주위 잇팁들이 너한테 해맑게 상처준 이유 알겠음
2년 전
익인39
역지사지 안되는거 보소 잇팁이 로봇인줄 아나
2년 전
익인42
잇팁인데 나 같아도 해맑게 먹일거 같음 엥간해서 신경 안 쓰는데 쓰니 댓만 봐도 피곤혀
2년 전
익인42
다 통달한척 3-4줄씩 구구절절 적는거 레전드 개피곤..
2년 전
익인14
잇팁들 싫어도 막 못쳐내^^
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
일단 이 글 읽으면서 확실하게 느낀건 걍 쓰니가 맘에 들지는 않았다는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 차라리 싫은 티를 내면 나도 그게 편해! 내가 더 먼저 마음에 안들어서 쳐낸 애들이라 괜차나
2년 전
익인14
갑자기 뭔말이래.....
2년 전
잇팁은 그래도 티가 확실히 나! '얘 이미 나 바운더리에서 밀어냈구나' 느끼거든
근데 그 전에 나도 이미 싫어하는 상황이라 내가 밀려났어도 그건 그렇게 상처는 아니라는 뜻이얌!

2년 전
익인14
글쓴이에게
와우 잇팁 4명으로 잇팁 파악하신분 등장했어요 세상사람들!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 진짜 상종하기 싫은 스타일이다 너

2년 전
그렇게 생각할 수도 있지 뭐! 나도 상종하기 싫은 스타일이 있으니까!

2년 전
익인44
본문 대공감 나도... 내가 만난 잇팁들은 다 약간 상처주는 스타일이었음
2년 전
익인44
하지만 본인들은 모르는 그런
2년 전
2년 전
익인44
아 나도 잇팁 말한 거야!!!!
2년 전
2년 전
익인44
Istp
2년 전
익인45
나 istp인데 어느정도 인정
2년 전
익인46
잇팁인데 잇팁 말 쎄게하는건 인정
근데 쓰니 글이나 댓글 보면 걍 엠비티아 떠나서 별로 안친해지고싶음ㅋㅋ
왜 익명 뒤에 숨어서 이런거 쓰는지 알거가타

2년 전
익인46
솔직히 말 쎄게해서 싫다 이런거면 ㅇㅇ 글치 하고 넘어갈텐데
무슨 잇팁이 쿨하니까 차용해봤다ㅋㅋㅋㅋ? 넌 재미있고 싶어서 남 상처주는 사회부적응자야ㅜㅜ

2년 전
익인47
내 젤 친한 친구 잇팁인데 순수악 인정이야ㅋㅋ그래도 쿨하고 잡생각 없고 단순하고 편해서 좋아
2년 전
익인48
본문 공감해 나도 주변에 잇팁 있는데 어떨 때 보면 말을 좀 쎄게 할 때 있드라,,
2년 전
익인49
잇팁인데 말 쎄게 하는건 ㅇㅈ 근데 그만큼 기분 더럽게 했을때 나오는 행동임
쓰니 너 지금 나뿐만 아니라 잇팁들 기분 개더럽게 하는거 알고는 있니? 말 쎄게 하고싶은데 난 쩌는 인간이니까 지나간다

2년 전
익인56
그거 ㅇㅈ 평소엔 귀찮아서 말 안 함
2년 전
익인50
엥 나 잇팁인데 그 사람이 쓰니한테 왜 그랬는지 알 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
그거 아마 순수악이 아니라 알면서도 그랬던 거 같음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
22 아직도 이러고있나 싶어서 와봤는데 지가 더하는구만 ㅋㅋㅋㅋmbti랑 무관하게 저런 친구 주변에 없어서 너무 다행이야
2년 전
익인40
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깐 걍 음 하고 넘겼는데 다시 와서 봤더니 지가 더 가관임 자기 인성이나 다시 돌아보는거 추천 진짜 인생 개피곤하게 산다,,,
2년 전
익인51
mbti 떠나서 직접적으로 티 냈든 안 냈든 다 쓰니 욕하고 있을거 같앙ㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋ잇팁이고 난 내 친구들한테 그 말 듣기까지 말 툭툭 한다고 생각해 본적도 없었음. 걔들은 상처받았다는데 난 무슨말 했는지 기억도 못함ㅇㅇ 물론 악의는 없었지만. 여튼 상처받은거 같긴 한데 과몰입한거도 있는거같다~~ 모든 잇팁이 그런건 아니니까
2년 전
익인53
잇팁이 다 그런 성격도 아니잖아 난 잇팁인데 말할때마다 상대방 기분 생각하면서 말함
2년 전
익인54
과몰입
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이미 잇팁한테 단련돼서 괜차나ㅋㅋㅋㅋ 이젠 상처 1도 안받음!
잇팁 말고도 mbti는 많은 걸! 다른 사람들이랑 친해지면 되니까! 헤헤

2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 애들도 니 싫어서 안 친해지고 싶어할듯 헤헤 상처 안 받는다길래 차용해서 써봤엏..
2년 전
괜차나 공감해주는 익들도 있는데 뭐!
2년 전
익인21
응응!!헤헤
2년 전
익인58
인팁은 어때?
2년 전
헐 지금 인팁을 물은 거야?
너어어무 귀여웠어 한명만 봤지만 요즘 유행 다 꿰고 있던데! 진짜 선 안넘는 개그도 잘 치고 엄청 웃겼어!

2년 전
익인62
난 최악
2년 전
익인60
잇팁익 이 글 봐도 딱히 기분 안 나쁨 누구든 상대를 싫어하는 이유가 있을 수 있다고 생각하고 그냥 무작정 이해안가는 논리로 싫어하는것도 아닌 것 같은
2년 전
익인61
와 나 잇팁이고 언니 인프제인데 언니는 툭하면 상처받고 나는 그걸 또 이해 못해서 공감...
언니랑 몇 번 싸우다 요새는 그냥 솔루션을 외워서 그대로 하니까 좀 괜찮더라ㅋㅋ

2년 전
익인59
예민한 애들 피곤하게 생각하긴 하는데, 순수악, 의도치 않은 명령조는 ㅇㅈ.. 내 말에 상처받는 사람 신경써본 적이 없는듯
2년 전
익인63
자기가 상처를 주는데 상처주는지 모르고 상처줬는지 알고싶어하지도 않고 상처받은 티가 나면 왜그런지 이해를 못하는 느낌 그렇다고 별로 고치려는 거 같지도 않음 걍 극으로 안맞아서 안부딪히고 싶음..
2년 전
익인65
응응 헤헤 거리면서 지가 겪은 잇팁들로 일반화하는거 싫네
2년 전
익인65
뵈기싫닼ㅋ
2년 전
익인67
쓰니 말투 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
와 피해망상에 자존감 낮고 소심한데 객기 부리는 거 내가 아는 인프제랑 똑같다
2년 전