모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요
저번에 어떤 자료 보니까 일반 국민에 비해서였나..? 암튼 (잘모름 쏴리ㅠ) 연금도 덜 받고 안정성이라는 이유도 이젠 메리트가 크게 없는것 같던데 왜 다들 하려는걸까?  

모르는게 많읍니다 천천히 알려주심 감사감사 뿅뿅

이런 글은 어떠세요?

익인1
정년보장
2년 전
익인1
딱 이거 하나야
2년 전
ㅇㅎ 정년보장… 정년퇴임이 65세인가?
2년 전
익인1
모르겠어 대충 그정도이지 않을까?? 내가 퇴직할때는 그것보다는 길어질테고
2년 전
아 정년퇴직 기준이 바뀔수 있나? 찾아보니까 정년퇴직 비율이 10명중 3명이래… 정년까지 가능것고 흔치 않나봐…ㅠㅠ 암튼 익인은 정년이 중요해서 인거지?
2년 전
익인1
글쓴이에게
뭐 모든 직업이 그렇겠지만 내가 버텨야겠지 근데 공무원은 거기 압력으로 쳐내는 경우는 그렇게 많지 않으니까
암튼 난 그래

2년 전
ㅇㅎㅇㅎ! 댓글 고마워 팟팅!

2년 전
익인2
다 안정성은 깔고 가고 9급 기준이면 워라밸, 7급이면 9급보다 높은 월급에 승진 가능성, 교사면 7급 월급에 워라밸, 5급부턴 명예와 출세 더해진다고 보면 돼
2년 전
일반 사복공무원 9급 지방직도 승진이 돼?? 호봉제 그게 해당되나?
2년 전
익인2
호봉말한 거긴 한데 승진 가능성은 7급 말한건뎅.. 9급은 한계가 있어서
2년 전
아 호봉 승진 차이도 사실 잘 몰라서맄ㅋㅋ 9급은 그냥 호봉만 올라가는거야? 아니면 승진도 안돼..? 미안 진짜 모른다 내가ㅋ큐ㅠ
2년 전
익인2
공무원 자체가 승진 개념이 사실상 없다고 보면 되는데 그냥 호봉 올라가는 걸 승진이라고 표현한 거얌. 5급은 뭐 말할 거 없고 7급도 호봉이 능력에 따라서 무지막지하게 상승할 수 있어서
2년 전
아 9급은 그러면 호봉 올라가는게 없는거야?

2년 전
익인2
글쓴이에게
있어! 근데 천장이 있는 느낌. 아 정확히 말하면 호봉 쌓이면 다음급으로 넘어가는 걸 말한 거야.. 설명 미흡해서 미안.

2년 전
아니? 나 완전 이마침ㅋㅋ 설명 너무 고마워 9급이 올라갈 수 있는 호봉에는 한계가 있는거지??

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅! 보통은 그래. 9급은 보통 6급까지 올라가고 끝나는 경우가 대부분

2년 전
아 그렇구나… 완전 쪽집게 쓰앵님이셔 알려줘서 고마워!!! 좋은 밤되세요~~!!

2년 전
익인3
나는 사기업에 비해 성과에 얽매이지 않아도 된다는 것도 메리트라고 봐
2년 전
아 ㄹㅇ 성과… 하…. 성과에 얽매이지 않는구낰ㅋㅋ 진짜 큰 매리트여
2년 전
익인4
여러장점 많았지만... 그 중 하나는 공익을 위해 일하면서 돈받고 일한다는게 되게 멋있어서
2년 전