공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1968l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 3교대근무고ㅜㅜ 아침출근이 6시10분까지는 가야되서ㅠㅠ고민중이어써ㅠㅠ
2년 전
익인1
사 !
2년 전
익인2
더 적어도 사람들 많이 타더랑
2년 전
익인3
츨퇴근 40분이면 차사는거보다 대중교통이 더 나아.. 나 차타고다니다가 차 하도 막혀서 대중교통 탐. 그리고 차 사면 그 순간부터 돈 못모은다 생각하고
2년 전
익인63
222 그리고 피곤해서 운전하기 힘들어
차 사면 끝이 아님. 유지비용을 잘 생각해야 돼

2년 전
익인4
40분이면 멀지도 않고 월급도 적은데
참어

2년 전
익인5
40분이면 돈 더 모으고 사자
2년 전
익인6
차 안막히면 사고 막히는데면 비추요
2년 전
익인16
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 3교대근무고ㅜㅜ 아침출근이 6시10분까지는 가야되서ㅠㅠ고민중이어써ㅠㅠ
2년 전
익인18
오..나도 3교대고 버스타면 30분걸려서 일단 중고차 먼저살예정
2년 전
익인7
3교대면 많이 사긴 하더라
2년 전
익인7
근데 피곤해서 운전하기 힘들수도 이쓰
2년 전
익인8
있는게 좋겠는데?
2년 전
익인9
운전을 못할수도... 피곤해서
2년 전
익인10
셔틀있지않아?
2년 전
익인10
셔틀없고 택시비지원없으면 사는게 좋긴한데 그런 지원부분이 있으면 안사고 모으는게 나아,, 차가 고장없고하면 보험료랑 할부겠지만,,그게 아니니까,,ㅠ
2년 전
셔틀없엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 하 차있으면 보통 한달에 얼마정도 들어...?
2년 전
익인11
필요하면 사는거지 근데 출퇴근 40분이면 그렇게 긴 편은 아닌데... 대중교통이 잘 안 되어있거나 그래?
2년 전
익인12
자동차 유지비 감당할만하면 사는거지 뭐
근데 3교대면 피곤해서 운전하기 힘들지않아?

2년 전
익인13
근데 요즘 차 사기 힘들다더라...신형차는 몇달씩 기다려야 하고 중고차도 가격 엄청 오른 상황이라 고민중인거면 좀 더 기다렸다 사는게 나을듯
2년 전
익인14
나 200인데 샀고 충분히 감당가능하지만 이건 자취를 안해서 그래
2년 전
익인14
차량 할부금액,기름값,보험료,기타 유지관리 비용 계산해봐. 중고차 사면 충분할거야
2년 전
익인15
출퇴근 필요면 사야할거같아 할부도 있고 중고차도 있으니까!
2년 전
익인17
오바야...
2년 전
익인19
자취안하면 가능 중고로 사서 나중에 바꿔도 됨
2년 전
익인20
ㄴㄴ꼭사
2년 전
익인21
사야지 ...!!! 월급 200 미만인 애들도 어째 저째잘만 타고 다니더랑
2년 전
익인22
ㄴㄴ굳이 출퇴근 40분이면 완전 괜찮은디
2년 전
익인23
나라면 안삼.... 편도로 40분인거지? 이정도면 다닐만 하다고 생각....
2년 전
익인24
너가 힘들면 사는거지 뭐
차 사면 ㄹㅇ 편해지긴함

2년 전
익인25
필요하면 사야한다고 생각. 3교대면 많이 피곤함ㅠㅠ 6시 10분까지 가는 거면 어후... 경험해 봐서 앎... 중고로 사도 되니까 난 괜찮다고 생각함!
2년 전
익인26
3교대면 차보다는 자취하는게 나을거같은데..?
2년 전
익인27
월급은 쓰기 나름이라... 필요하면 살 수 있다고 생각함. 근데 자차로 가는 시간이나 대중교통 시간이나 비슷하다면 굳이 자차 탈 필요는 없을거 같음.
2년 전
익인27
근데 저축은 포기해야할듯
2년 전
익인28
어우 어지간하면 말리는데 아침 출근시간이 너무 빡세긴 하다..
2년 전
익인29
경차 중고로 사는게 좋을듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인34
돈 많이 들어서
2년 전
돈 한달에 얼마정도 들어??ㅠㅠ 내가 아직 감이 안잡혀서...
2년 전
익인34
할부는 차 가격이랑 개월수에 따라 다르지만 2~30만원이라 치고..!
기름값도 사바사지만 최소 10만원..?
그리고 보험료랑 세금도 있고
엔진오일도 주기적으로 갈아줘야 하고
오래 타다 보면 정비료도 들 거구 타이어도 가끔이지만 가격이 꽤 비싸고,,
생각나는 건 이 정도 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 예상치 못하게 돈 나갈 곳이 꽤 있더라ㅜ

2년 전
익인31
차라리 자취는 어려운거야...?
2년 전
자취하고있어 아 이것도 얘기하면 긴데 원래다니던 직장근처로 자취하고있는데 사정생겨서 직장옮겼거든 ㅠㅠ 옮긴직장이 40분걸려ㅠㅠ 전세계약있어서 집도 옮기는건 힘들것같강 ㅠㅠ
2년 전
익인32
간호사야? 내 동기들 차산 애들 많아 사!!
2년 전
익인32
근데 40분이 너무 멀거나 하지는 않은 것 같음
2년 전
익인32
글구 삼교대 출퇴근 시간이 차 별로 안막혀서 차사면 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하아 곰ㄴ되네진짜!!!!!!!!!!
2년 전
익인33
중고로 할부해서 사면 될 것 같은데? 내 남친도 그렇게 사서 잘만 타고 다녕
2년 전
익인35
솔직히 출근시간 40분이면 가까운편에 속하긴 하는데
2년 전
익인36
그러면 처음에 중고차로 사자 경차로 막 몰고다니기도 좋아 그리고 조금 더 급여가 오르고 하면 차를 바꾸면돼
2년 전
익인37
차사면 출퇴근 얼마나 걸리믄데??
2년 전
2년 전
익인37
근데 나라면 자취할때 차 안 살거같아 ㅠ 집관리에 차관리에 나가는 돈만 완전 텅장 될듯
2년 전
익인38
3교대면 차라리 자취해
2년 전
익인37
자취한댕
2년 전
익인39
40분이 그렇게 멀다곤 생각 안 하는데 거의 6시까지니까 .. 중고차 한 번 알아보는 것도 괜찮을 거 같은데
2년 전
익인40
자동차세랑 기름값 보험료 낼 수 있는 월급이면 괜찮지 뭐
2년 전
익인41
자취면 조금 버거울 수도 있지만 난 사는 거 추천!!
2년 전
익인41
나도 월급 비슷하고 교대 근무인데 편도 4~50분 걸렸고 차 타고 다니면서 15분 ~ 25분으로 확 줄었는데 워라밸 아예 달라지고 훨씬 덜 피곤해졌엉
2년 전
익인41
대신 너무 부담되지 않게 첨엔 조금 싼 중고차 쓰다가 돈 더 모이면 좋은 차 사쟝
2년 전
익인42
월180 받는 나도 차 샀는걸 껄껄
2년 전
헉 혹시 한달에 차값 얼마나가?!
2년 전
익인42
60 좀 안 나가ㅠ 차 사고 삶의 질은 올라갔지만 매달 돈에 허덕이는중,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
전세야! 관리비 한 10만원정도?!
2년 전
익인44
사부러
2년 전
익인44
내 룸메 200받는데 차 샀음
2년 전
익인45
40분이면 다니기 괜춘한것같은디
2년 전
그래...? 아 진짜 너무고민되네
2년 전
익인46
삶의 질은 진짜 올라가! 근데 돈은 못모아…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
혹시 계약하고 중간에 맘변하면 취소해더됑....?
2년 전
익인48
나라면 참을듯 ㅠ
2년 전
익인49
본인 수입에 맞는 차 사면 괜찮을듯
2년 전
익인49
유지비 별로 안드는걸로
2년 전
익인50
출퇴근 용으로 경차사! 유지비도 덜들고 좋아!
2년 전
만약 사려면 셀토스사려고ㅠㅠㅠ!!! 소형suv로!!
2년 전
익인50
굳이 새차 안차고 중고차 사서 출퇴근용으로 타고다니면 딱좋아 나는 그렇게 타고다닌지 3년째....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
필요하면 사는거지 뭐 경차는 탈만해 사회초년생들도
2년 전
너무고민된다징쩌..... 셀토스 괜찮앙??
2년 전
익인51
오 쓰니야 나 셀토스 타고다녀! 셀토스 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
헉 혹시 익이니는 한달에 유지비 기름값이런거해서 얼마들엉??
2년 전
익인51
한달에 유지비 별로 안들던뎅.. 기름값은 한달에 풀로 2~3번정도? 넣는거같애 6만원으로 넣으면 꽉채워지더라 그러면 한 최대 18만원정도?
요번에 자동차세도 20만원대 나왔어! 자동차보험도 부모님99퍼 나1퍼 이런식으로해서 들면 더 싸게들수있엉

2년 전
익인52
ㄴㄴ 사
유지비 얼마안들엉.... 새차면 수리할것도없음

2년 전
익인53
사고 생활비만 알아서 낮춰서 살면 문제 없을 듯?
2년 전
익인54
유지비 별로 안 들던디 나 중고차 샀는데도 별로 안 들어 보험이랑 기름값망 나감
2년 전
익인54
난 심지어 외제차 샀음
2년 전
익인54
대신 보험을 부모님 밑으로 드는거 추천! 나 최저 받으면서 잘 끌고 다닌다
2년 전
익인55
난 200인데도 2년 할부로 내돈으로 샀음 부모님한테 손 안벌리구
2년 전
익인55
차로 20~30분거리 출퇴근만 하니까 달에 기름값 10만원이면 되던데
2년 전
익인56
난 사회생활하면서 차사는거 무조건 남는 장사라 생각함
2년 전
익인57
근데 위에 댓글들 잘못 생각하고 있는게 편도 40분이면 출근시간 짧은편에 속하긴 한데, 아침6시30분까지 출근하는게 오바임... 나도 좀 큰 기업 다닐때 우리팀만 6시50분까지 출근이고 2시간정도 거리라서 맨날 4시부터 준비하고 5시에 나갔는데 ㄹㅇ 삶의 질 폭삭임ㅠㅠ 이른아침에 출근하면 조금이라도 더 잘 수 있게 차 사는거 완전 추천...
2년 전
익인58
오우 간호사군
그거 주차할곳도 잇는지 봐야돼 병원에서 나이트때만 주차해주고 데이 이브때믄 안해주더라..나는 종병이라서 그럼지 모르겟는데..
근데 나는 사능것도 추천해 뭐 어차피 사서 끌고다닐거
지금 사서 쓰고 집을 더 좋고 먼곳으로 가는것도 좋드라구..

2년 전
익인59
사요
2년 전
익인60
신차사지 말고 중고차 사
2년 전
익인61
사!! 3교대도 빡센데 출근시간이라도 좀 줄이쟈ㅠ
2년 전
익인62
한달 최소 60정도 나감 + 1년에 보험료/세금 생각하고 ㄱㄱ
솔직히 차에 돈 많이 나가긴한데 난 지출커도 후회없음 그만큼 너무 편하다 ..

2년 전
익인62
난 신차라서 기름값합쳐서 저정도나가고 중고차면 괜찮을거같은데
2년 전
익인64
20분 걷다 죽겠다 ㄷ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅏㅇ 이거 왤케웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 폭염 장마올때 걸을생각하면 다리떨림
2년 전
익인6
선금 1000 넣어도 한달에 50~60 이상은 들어간다 생각해
운전 잘한느거 아니고 나이 만 26세 미만이면 그냥 중고차 사 ㅜㅜ 초보는 무조건 긁음 초반에

2년 전
익인65
어차피 다들 몇년 리스로 사니까 필요하면 월급 비례 상관 없는데… 아마 대부분의 직장인들이 교통시간은 본문보다 더 걸릴 것 같다 난 왕복 3시간인데도 차 살 생각 안하는 중이라… 편도 40분 걸리는게 힘들다는게 무슨 말인지 잘 모르겠음 난 고등학교 통학도 그보다 더 걸렸는데… 그리고 하루에 출퇴근 걷는 시간만 도합 40분이면 양호한 것 같아 솔직히 유일한 기본 걷기 운동 시간이라고 생각함 그냥 차는 본인이 필요하다고 판단되면 사는건데 편도 40분이면 주변 동료들한테 물어도 아마 짧은 편일거야
2년 전
익인31
나라면 살듯... 3교대면 불규칙 하기도하고... 정신건강을 위해... 좀 아껴살면 되지..
2년 전
익인66
7년전 150벌때 난 중고 2만탔던 아반떼뽑았고 잘만 타고다녔어~ 지금월급500벌어도 나가는돈은 동일
참고로 나 영업직이라 차엄청 모는데 월30나가~

2년 전
익인67
3교대면 난 살래...
2년 전
익인68
없어도 사던데 본인이 필요하거나 걷기 싫으면 사는거징ㅋㅋㅋ
출퇴근으로 따지면 한 시간은 기본인데 40분이면 가까운거고
갚는다 해도 부모님이 사주는거면 여유되는거니까 걍 살듯ㅋㅋ

2년 전
익인69
전세집을 새로 구하는게 낫겠다 운전하는것도 피곤해
2년 전
익인70
근데 250 못 버는 애들도 차 잘만 타고 다니던디
2년 전
익인70
근데 할부면은 달에 최소 4 50들지않을까? 보험료랑 세금같은 거 다 생각해서
2년 전
익인71
부모님이 차를 사주고 부모님한테 돈을 갚아..? 쉽지 않을걸... 어차피 걍 부모님이 사준 차 될텐데 걍 사^.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 취업할때 아빠가 노트북 사주고 내가 그돈 갚는다구 했는데 10년째 체납중..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가.....? 사실 차사고싶어서 모아둔돈은 있는데 턱도없어서 부모님이 도와준다고한거거든.... 근데 차는 너무 큰돈이라 내가 꼭 다시 드릴꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전