모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
복 날아간다던디...는 미신이고 자작하면 약간 주체가 안 되는 느낌?
2년 전
익인2
내가 따라주고 싶어서 ㅋㄷ
2년 전
익인3
너무 빨리 많이 마시게 되어서
2년 전
익인4
자작해도됨
2년 전
익인5
걍 뭐라 그래 썰? 자작하면 재수없다 3년간 솔로다 이런 식으롴ㅋㅋㅋ 솔직히 자작 상관없음ㅠ
2년 전
익인6
상관없오!! 자작해도돼

둘이라면 같이 맞춰서 먹자? 정도로 이해하면 될거같고
상대방이 뭐 재수없다~ 몇년간 솔로다 하는데 그런건 다 미신!!

2년 전
익인7
걍 같이 있는데 혼자 따라마시면 좀 그래서 아무말이나 지어낸거지 ㅋㅋ
2년 전
익인8
자작하면 복 날아가고 원샷 못하면 시집,장가 못가고 첫잔 마시면 애인 안 생기고 막잔 마시면 애인 생기고~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자작해도 돼
2년 전
익인9
많이 먹게 될까봐? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
자작하면 삼년 솔로~~!~~!~!~!~!~!~
2년 전
익인10
미신인데 난 즐겨 막 자작하는 친구들 잔 툭 쳐주고 이런거,,
2년 전
익인11
무시해도됨ㅋㅋ 자작해도 상관없어
2년 전
익인12
앞에 앉은 사람 3년 동안 솔로 됨
2년 전
익인13
혼자 쓸쓸하게 놀지말고 서로서로 챙겨주고 분위기 맞추라는 얘기인거같음..
2년 전
익인14
걍 하는 말이긴 한데 ㅋㅋ 앞에 있는 사람 몇년인가 솔로라고 ㅋㅋ그래서 앞에 앉은 애들이 기겁하면서 따라줌
2년 전
익인15
걍 같이 마시자는 소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
템포맞춰서
2년 전
익인16
22걍 말하는사람들도 별 생각 없고 같이 마시자는 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
33 걍 하는 소리여ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
자작해도 상관 없음,,,! 겁나 늦게 마셔서 기다리다 기다리다 내가 따라 마시려고 하면 술병 들 때마다 자작하면 솔로 염불 외는 인간들 짜증남,,,
2년 전
익인19
걍 정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 따라줄라고
2년 전
익인20
상관없어
2년 전
익인21
주도야~ 술마다 예의와 매너가 다양하게 있음
2년 전
익인22
그냥 매너지~~ 같이 마시자는 뜻!!
그래서 자작하면 맞은편 사람 삼년 솔로된다는 말 나오고 맞은편에서 말리고 그런 문화?

2년 전