모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
우리집 빌라인데 어느집인지 현관문앞에 미끄러운 깔판을 크게 두겹으로 깔아놓은거야 ; 

내가 원래 잘 안미끄러지는데 항상 그거 깔아놓을때마다 집앞에서만 그 깔판두개가 분리되면서 발목심하게 꺾이고 엉덩이까지 박으면서 넘어져 진짜 짜증나 

오늘 퇴근하고 그거 갖다버리고 깔아두지말라고 계속 깔아두면 손해배상이랑 형사고소하겠다고 할건데 

누가깔았는지도 모르고 다른집 연락처라거나 다같이 모였을때 말할 접점같은것도 없어 

이거 어째야할까? 진짜 빡친다

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 옆으로 치워놓고 a4용지에 이것때문에 넘어진다고 치워달라고 써놔
2년 전
빨간색으로 쓸까 한번만 더 깔면 가만안두겠다고 강한어조로 말하고싶은데 개짜증난다 발목욱신거려 ; 병원가야할거같은데 누군지 알아내서 병원비 청구하고싶어
2년 전
익인1
노노 검은색 ㅋㅋㅋ 빌라인데 그러다 싸움난다
2년 전
하 .. 누군지 찾아서 욕이라도하고싶다 생각머리가 있으면 그딴걸 왜깔아놓는지
2년 전
익인2
심하게 넘어졌나보네 ㅜㅜ프린트로 글씨 크게해서 붙여봐
2년 전
진짜 층간소음같은걸로 싸움나고 칼부림하는거 완전이해됨 ; 어떻게 해버리고싶다진짜
2년 전
익인2
ㅁㅈ 나도 문열고 나오는데 누가 급하게 나온다고 뒤에서 달려나오면서 자기 손에 든 핸드폰으로 내 엉덩이 팍 치고 갔는데 진짜 피멍들고 눈물 나오게 아프더라 좀 고통 가라앉을때 진정되니까 드는 생각이 쫓아가서 뒤통수 갈겨버리고 싶었음
2년 전
헐 진짜싫다 ; 이래서 사람없는게좋아ㅜ
2년 전
익인3
1층 공동현관 앞에 깔아둔다는거야?
2년 전
웅 대문? 열고나어면 계단두개 내려가야하는데 그 계단 바로앞에 ㅋ 시멘트바닥이고 하나도 안미끄러운데 그 미끄러운걸 현관바닥 전체에 크게 두겹으로 ㅋㅋㅋ 눈 소복히 쌓여도 안미끄러워 그게 더 위험해 아무리봐도 넘어지라고 일부러 깔아둔거밖에안돼
2년 전
익인4
장난아니고 나같으면 씨씨티비 달거야^^....개짜증남
2년 전
익인4
아 빌라구나
2년 전
발목욱신거리고 분이 안풀리는데 회사만 아니었음 당장 돌아가서 집마다 다 찾아가서 누군지 캐묻고 따지고싶어
2년 전
익인4
진짜 나같아도 개빡침...........복도에다가 누군지 모르게 해서 글써둘까? 왜까는지 이유도 모르겠고 이상한사람일수도 있으니까 프린트로 누군지 모르게...ㅠ 개짜증난다........ 왜 우리 쓰니 다치게해~~~~!!!!
2년 전
일단 오늘 종이라도 붙여둬야지 ㅠㅠㅠ 하 너무화나
2년 전
익인5
그 깔판을 피해갈 순 없는 거야?
2년 전
계단을 내려가야 나갈 수 있는데 그 계단앞에 크게 깔아놨어 아무리 피할래도 계단보다 넓게깔아서 피할수가없어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 잡고싶어 지금 당장이라도 돌아가서 집집마다 벨눌러가며 캐묻고싶은심정이야 하 ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
빌라인데 집주인같은사람이 있는진 모르겠어 있다면 그게 젤 빠를텐데 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
차라리 종이가 나아 ㅠㅠ 그 뭔소재인지 정확히는 모르겠는데 물닿으면 미끄럽고 세게 문지르면 뽀득뽀득? 그런 소리 날거같은소재야 미끄럼 방지용으로는 좀 안맞아 ㅠ
2년 전
익인8
종이같은거에 글 꼭 적어놔봐.
아마 까는 사람 딴에는 미끄러지지말라고 깔아두는거같은데 말하면 아마 안깔아놓을수도 있을거같음ㅠㅠㅠ

2년 전
웅 꼭 적어놓으려고 ㅠㅠ 근데 한개도 아니고 두겹으로깔아서 그게 분리되면서 더 미끄러운데 심지어 미끄럼방지용으로 적합하지도 않은소재고 내 상식으로는 도무지 이해가 안가 … ㅠ
2년 전
익인9
근데 근데 노파심에서 하는 말인데 건물 관리인과 먼저 이야기 해봐야할거같은데ㅜㅜ 그런 게시물도 함부로 붙이면 안 되는 거같아서!
2년 전
2년 전
익인10
혹시 내부 계단 청소는 어떤 식으로 해?
요새는 여러 가구 사는 집을 다가구 원룸 다세대 구분없이 다 빌라라고 해서 상황을 잘 모르겠는데
딱히 관리해주는 사람 없이 알아서 공동구역 청소하는 곳이면 눈내린날 진흙발로 발자국 찍고 나몰라라 하는 사람들때문에 깔아놓은 걸 수도
일단 너무 톤 올리지 말고 붙여나봐
바쁜데 다치기까지 해서 아침부터 고생했네 ㅜㅜ

2년 전
따로 청소하는 사람 없는거같긴한데 계단이 깨끗하긴해서 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠ 하 ….
2년 전