모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

너네같으면 그냥 넘어가? 아니면 안받았다고 달라고 말해?

5만원짜리 줬었는데 일언반구도 없어서 좀 괘씸해

이런 글은 어떠세요?

익인1
준다고는 했어??
2년 전
익인1
했으면 물어보고 안했으면 걍 안받고 다음부터 나도 안챙겨
2년 전
준다고 안했어 짜증나네 ㅋㅋ
2년 전
익인1
그럼 그냥 줄 생각 없나봐 걍 안 받고 담부터 챙겨주지 말자
2년 전
하 진짜 돈아까워 ㅠㅠㅋㅋㅋ 오케바리..
2년 전
익인2
친구가 주기로했어? 준다고 만나자했어?
2년 전
익인2
아무 말 없었으면 받지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달라하면 너만 5만원쓰고 이상해짐…

2년 전
진짜 개짜증나네 비싼거 받아먹고.. 허 참 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
돈 날렸다 생각하자 걘 줄 생각 없어보이고 쓰니가 달라고 말하면 쓰니만 이상해지는 겨
2년 전
익인3
준다고했어?? 아예 까먹은거 아니고?
2년 전
준다고 한적없고 까먹을리는 없음 단톡에서 다른애들이 선물 뭐줄까~~ 이거 사줄께 이러는거 걔도 다 봤거든
2년 전
익인3
엥 입싹닫은겨?? 괘씸하다... 얘기는 안하고 내년부터 걔 주지마 근데 당장 그 마인드가 너무 빡치겠다ㅜㅜ
2년 전
진짜 어처구니 없음.. 근데 다른애들한텐 다 생일선물 주고 나한테만 안주는게 개 빡침진짜^^
2년 전
익인4
와 어이없네
2년 전
증말 으이가 없구연~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
내 친구도 내 생일 3월인데 준다 준다 사 뒀다 하더니 지금까지 말 없음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래서 나도 그냥 얼해브터 걔 생일 넘어가려구...
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 더블로 주는거냐고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반디...
2년 전
익인5
연막은 제대로 친다고... 자기 귀찮고 무거워서 안 가져오는 거래 작년에 같은 반이었어서 거의 줄 기회는 150일 정도 있었을텐데 뭔 일도 있고 그래서 연락 안 하고 거의 반 손절 상태임...
2년 전
먹튀하는애들 진짜 마인드 트래쉬 그자체
2년 전
익인6
헐 손절각이다 ...
2년 전
다 같이 친해서 손절은 무리무리데스용,, 근데 이제 껄끄러워질듯
2년 전
익인7
솔직히 손절까진 아니여도 생일 때마다 기분 나쁜건 어쩔 수 없을듯 나도 진짜 친한친구가 생일선물 용돈 들어오면 챙겨주겠다고 해놓고서 걍 안 챙겨줘서 손절하고 싶은건가...? 했는데 연락도 잘 하고ㅋㅋ... 챙겨줬다고 착각하는건지 잊은건지... 너무 아무렇지 않게 대해서 난 못받았는데 얘 생일날 내가 또 챙겨줘야하나 고민이고..~ 근데 또 철판깔고 선물 언제 주냐고 물어볼 깡도 없음
2년 전
익인8
얘한테 내가 딱 이정도 사이구나~ 알고 다음부터 비슷한 수준으로 적당히 거리두면서 지낼듯
살다보니까 사람이 그렇게 되더라고 지난 것에는 너무 미련두진말고

2년 전
익인9
나도 한 7마넌넘게 쓰구
그거말고도 걔 필요한거 이것저것 챙겨줫엇는데 내생일엔 머갖고싶은거 없어? 이러더니 결국 까먹고 지나감 ㅋㅋㅋ 올해 어째야될지 고민즁... ㅜㅜ 싼거주자니 똑같이 싼거받음기분나쁠거같은데 정작 본인은 작년에 나 안챙겨준거 기억도 못할듯

2년 전
익인9
어렸을 땐 그런 애들이랑 그냥 서서히 멀어지게 됐는데 살다보니 바쁘고 정신없을 때가 많아서 그런 거 큰 의미 안 두면 못 챙기겠다 싶기도 해서.. 그냥 신경은 쓰이지만 친구관계는 변함 없이 잘 살고 있어 ㅋㅋ
2년 전
나도 까먹거나 여유없어서 안주는거 십분 이해함 근데 이 trash는 다른애들이 나한테 선물 주는거 보고도 모르는척하는거임 게다가 내 생일 얼마 전에 다른애한테는 선물 비싼거 해 줌^^ㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나도 걍 안주고 말아야겠다 기분 개드러버라 ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
괘씸해서 ㅇㅅㅇa 불만이써??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
i cant 손절... ok
i cant understand her too..

2년 전
익인21
선물 안 줬다고 손절하는게 더 이상하지 않나..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
친구니까 가볍게 물어볼 수 있지 않옹? 막 그렇게까지 못할 말인건가 불편한 사이도 아니고 나 오늘 생일이야~ 이런 얘기하듯이 말할 수 있는 주제라고 생각해서!

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
헉 타박을 했다고...? 나는 그거보다 더 가볍게 물어보는거 얘기한건데

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
엉? 근데 내가 몇만원짜리 사줬는데 양심있으면~ 이렇게 얘기하는건 물어보는걸 넘어서 뭐라고 한소리한게 되는거아냐? 더 나간 반응인 것 같은데

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
음.. 그렇구나 나는 쓰니가 괘씸하다고 얘기는 했어도 익인처럼 웃으면서 물어볼거라고 생각했지 정색하고 너 왜 내 생일 선물 안주고 쌩까? 이런식으로 물어볼거라 생각못해서 뭔 차이인가 싶었엉 익인처럼 물어볼 것 같은데 그런걸 왜 물어보냐고 나는 타박만 했다 그러길래

2년 전
삭제한 댓글
21에게

2년 전
익인21
삭제한 댓글에게
겉뜻만 보이게 전달하면 되지 모 손절할 생각도 없다는데 원래 다 당장 빡쳐도 금세 풀어지고 잘 굴러가는게 친구 사이 아니게썽? 이게 여러번 반복되어온 문제라면 모를까 그런 얘기는 없길래 그렇게까지 속은 무슨 뜻일거라 보이지는 않더라구 암튼 알겠옹

2년 전
익인12
그냥 줄 생각이 없는 듯..?
2년 전
익인13
와 나둔데 , , .. 심지어 가장 친한 절친 ..
축하한다는 말도 없었어 ..
저번에도 그랬는데 😥

2년 전
익인14
그거 안준다는 의미임 걍 기분 드러버도 그 정도 앤갑다 하고 담부터 너도 선물 하지마
2년 전
익인15
달라는 말 하기도 싫다..
담부터는 챙기지 마
받아놓고 아무것도 안 챙기는 애들 이해 안 됨..

2년 전
익인16
친구한테 내 생일선물 준다고 했었나?이케 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ이럼 아니라고 대답하기도 힘들어
2년 전
익인17
오 꿀팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난걍 말하는데 ㅋㅋ 어제 내 생일이엇어 이러고말함 그럼주더라 받고 쌩까 ㅋㅋ
2년 전
익인20
한 달 지나서 은근슬쩍 안줄 삘인데 ㅋ
2년 전
익인22
나 지금 6개월째 못받는중임 사놨다는데 구라같음ㅋㅋㅋㅌ어이없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
언급도 안한거면 애초에 줄 생각도 없는 거 같은데 똥 밟았다 생각하고 걍 담부터 너도 챙기지 마
2년 전
익인25
ㄹㅇ 싫다 나 그래서 언제까지 안 주나 싶어서 보니까 3년 동안 먹튀하더라..^^ 그래서 이제 생일 축하도 안 해주ㅓ
2년 전
익인26
오만원에 사람 걸렀넹 ㅜㅜ 담부터 주지마
2년 전