모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
그럼 안된다고 어떻게 말씀드리지..?ㅠㅠ 내가 이런 얘기 꺼내면 아무리 조심스럽게 말해도 자존심 상하셔서 안들어.... 전에도 화장실 갔다 매번 손 안 씻고 나오시길래 아빠 손 안 씻어도 괜찮아요....? 하고 진짜 착한 표정으로 기어들어가는 목소리로 물어봤는데 엄청 자존심 상해하면서 막 화내셨었음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 해도 소용 없는 분이야 포기해
2년 전
익인2
나 교정하는 익인데 진짜 그러면 안돼.. 아는 지인이 워터픽만 하다가 이 썩어서 치과치료비용 왕창 나왔다고 해봐
2년 전
그니까... ㅠㅠ 으으 설명할 생각하면 벌써 머리 아프고 무서워
2년 전
익인3
쓰니도 워터픽 써?!
나라면
양치하고난 다음에 워터픽 쓰니까 양치만 했을때보다 훨씬 상쾌하다고 흘리듯이 말할것같아

2년 전
응응 내꺼 사면서 가족들꺼 다 산거라!! 그렇게 말해볼까 나도 좀 돌려말할 방법을 생각중이었거든
2년 전
익인27
22 이거 괜찮은 듯
2년 전
익인4
직접 말하지말고 나무위키나 전문가들 지식인 같은거 인터넷에서 캡쳐해서 카톡 보내 이러니까 양치도 같이 하라고
2년 전
익인5
동생있으면 동생한테 말하는척 하면서 은근슬쩍…
2년 전
동생은 없고 내가 동생인데 오빠한테 나 좀 야 너 한번씩 양치 안하고 워터픽만 쓰지!! 그럼 안된다고~ 아는 사람 양치 안하고 워터픽만 하다가 치과치료비용 왕창 나왔대!! 라고 아빠 앞에서 혼내달라고 말해볼까??
2년 전
익인5
응응 장난스럽게 하면 괜찮을듯!
아니면 혹시 워터픽만 하는거 아니지? 이런식으로

2년 전
지금까지 이 방법이 제일 나아보여!!!! 고마워ㅠㅠㅠ 시도해봐야겠오
2년 전
익인11
오빠랑 입좀 맞추고 해봐
2년 전
익인28
내생각엔 아버지가 반박하실거같은데..
2년 전
익인18
이 방법 괜찮은거 같음! 이런식으로 하면서 아빠한테도 슬쩍 아니 진짜 이러는게 말이 되냐 누가 그렇게 하냐 이런식으로 돌려말하는?? 아빠도 뭐라고 한마디 해~ 그러면 본인도 속으로 좀 민망해하지않으실까?
2년 전
익인6
맞아 단톡방에 정보글처럼 올리면서 나도 가끔 워터픽만 하고 양치안한적 있는데 큰일날뻔했다면서~ 이런글이 있더라 양치랑 같이해야겠따 이런식으로 올려 양치안한주어가 쓰니여야해!
2년 전
실은 가족 단톡이 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아빠랑 갠톡도 안해...
2년 전
익인6
아 그럼 다같이 밥먹는자리나 아빠가 고정적으로 앉아있는상태에서 얘기하되 양치안한사람을 비판하는 태도는 안돼! 그냥 잘못알고 내가 혹은 친구가 혹은 오빠가 가끔 워터픽만했는데 그럼 이썩는다더라 워터픽이 양치를 대체해주는건 아니더라~ 이런식 정보식으로 흘려야돼
2년 전
익인8
몰랐던척 물어봐 아빠한테
아빠 나 양치 안하구 워터픽만 했었는데 그러면 이 다 썩는대 아빠는 알고 있었어요?! 이런식으로..? 너도 몰랐던 것 처럼

2년 전
익인9
손도안씻으면 포기
2년 전
익인13
22...나라면 포기
2년 전
익인10
어머니한테 부탁하면 안돼?
2년 전
으아아 엄마가 하면 더 난리나 차라리 내가 버릇없다고 혼나는게 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 엄마가 그런 비슷한 말 하면 왜 애들 앞에서 나 무시하냐고 화내고 소리치고 난리나 진짜...
2년 전
익인10
와우 그냥..말도 안나오네.. ㅋㅋㅋㅋ.. 나였음 걍 포기
2년 전
익인12
아빠인데 고작,,, 양치질 말하는 걸 이렇게 고민해야 된다고,,,
내가 봤을 땐 손 씻는 걸로도 화내셨는데
어떻게 해도 안 들으실 거 같음

2년 전
익인16
22 진심 어머니한테도 하는 거 보니 자존심 문제가 아니라 좀... 많이 가부장적이시네
2년 전
익인20
2년 전
익인30
4 ㅋㅋㅋ진짜 어른한테 양치질하는 법도 가르쳐야 하나…ㅠㅠ 쓰니 힘내라
2년 전
익인31
2년 전
익인15
와 그런 말도 눈치보면서 해야되다니... 심지어 아버지 건강 생각해서 하는 말인데
쓰니 얘기인 척 해야지 뭐
아빠 저번에 워터픽 사드렸잖아요 저도 몰랐는데 이 안 닦고 워터픽만 쓴 적 있는데 그게 아니라더라고여? 이 닦고도 남는 찌꺼기 없애는 용도로 쓰는거래요
하고 화내시면 아 전 제가 몰랐어서 사드렸으니까 사용법 알려드릴려고 했다고 까지만 하고 신경 꺼
넘 피곤하겠다...

2년 전
아 이 방법도 좋아보인다 내가 사드렸으니까 사용법 알려드릴수도있지... 맞아...
2년 전
익인15
ㅠㅠㅠ 부디 불똥 안 튀길
혹시 기분 나빠하시는 거 같아도 그냥 전혀 그럴 의도 아니니깐 흘리듯 말하고 그 다음부턴 아버지 알아서 하시게 하는 수밖에 없당 ㅠ

2년 전
익인17
에고…….. 교정하는 중인데 워터픽 걍 겉에 있는 이물질 빼기만 하는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
진짜 가부장적이시다 가족끼리 저런 말을 눈치보면서 해야된다니.. 오빠한테 좀 도와달라고 해서 둘이 말 맞추는게 제일 나을 듯ㅇㅇ..
2년 전
익인21
아빠랑 사이 그닥인거같은데 워터픽도 사드리고 쓰니 착하다....
2년 전
솔직히 말하면 나는 엄마도 오빠도 좋은데 엄마랑 오빠꺼 사주면서 아빠꺼만 안사는것도 좀 그렇고 그렇다고 하나 사서 나만 쓰는것도 좀 그래서....
2년 전
익인22
걱정해서 하는 저런 말도 눈치보면서 해야되는 사이인데 워터픽 사드리고 효녀네...
2년 전
익인23
가부장적인 분이라... 안 될 것 같음
2년 전
익인25
워터픽을 버려 몰래
2년 전
익인26
치실이나 이쑤시개 대용이라고해... 양치는따로라고
2년 전
익인29
으얽.. 숨막힌다.. 쓰나 빠른시일 내로 독립할거 아니면 조금 개겨봐.. 어떻게 그러고 살아 내 경험 상 은 로 맞대응해야함
2년 전
익인32
진짜 나가사는게 편하다 하아... 말하면 너한테 또 화낼듯
2년 전
익인33
아아아악.... 아빠 치아 안 상하게 알려주는 건데도 눈치를 봐야 하고 어떻게 말해야 하나를 고민하는 거 좀 숨 막힌다...
2년 전
익인35
에고 착한딸이다 ㅠㅠ 근데 쓰니야 노력해보고 안되면 슬슬 독립할 필요도 있는거 같아 거리적인 독립뿐 아니라 정서적 생활적 독립도 할수 있어
2년 전
당분간 독립은 아마 힘들것샅구 정서적 독립 필요하단 말은 나도 공감이 돼.... 노력해볼게....!!
2년 전
익인36
저런 것도 혼나면 대체... 우리집은 아빠 손 안 씻고 나오면 아빠!!!!! 손!!!!! 씻으라고 했제!!!! 해도 아빠 혼자 머쓱해하는데...
2년 전
익들아 다들 나랑 같이 고민해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠랑 말 맞추는 방법으로 시도해보려구!!
2년 전
익인37

이 영상 알고리즘에 떴다고 보여드리는 것도 화내실까...? 워터픽만으론 치면세균막 제거가 안 돼ㅜㅜㅜ... 걱정된다

2년 전