모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 481l
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

2년 전
글쓴둥이
밑댓 !
2년 전
둥이1

2년 전
둥이2
칼답은 못해도 꼬박꼬박은 하징
2년 전
글쓴둥이
전화도 1-20분 이상 해줄 수 있오?
2년 전
둥이2
웅 시간나면 하징
2년 전
둥이3
나는 잘하는데 내 애인은 잘못한다고 하더라 사바사인듯
2년 전
둥이4
난 못해.....
2년 전
둥이5
하루종일은 좀 힘들지.. 대신 짬날때마다 연락 하려고 노력은 할듯ㅜ 솔직히 놀러가서도 애인만 붙잡고 있는건 친구들한테도 할짓 못되잖아ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이6
평소처럼은 못하지
2년 전
둥이7
난 못해
2년 전
둥이7
친구들이랑 같이 놀기도 바쁜데 칼답하면서 연락하는건 좀 힘들지 않아??ㅜㅜ 애들한테도 실례고
2년 전
둥이8
못함
2년 전
둥이9
불가능
2년 전
둥이9
어디 이동한다 / 지금 뭐한다 / 숙소 들어왔다 이정도랑 짤막하게 전화 1~5분정도씩은 가능해도 그 이상은 불가능 진짜 친구들 다 먼저자고 나만 살아있으면 그땐 전화가능
2년 전
둥이9
아 근데 열흘이나 가? 그럼 전화 좀 더 많이 할듯
2년 전
둥이10
아니 못함
2년 전
둥이11
난 할 수 이써
2년 전
둥이11
둘이서 가는 게 아니고 여럿이서 가는 거니까 비교적 친구들 눈치도 덜 보임
2년 전
둥이12
당연 가능
2년 전
둥이13
열흘이면 해야함다고 생각
2년 전
둥이14
근데 친구들끼리 놀러가는데 대충 연락만해주면 괜찮을거같은데.. 내친구가 여행왔는데 남친이랑 전화오래하면 싫을듯
2년 전
둥이15
첫쨋날 둘쨋날은 못 할거같고 한 4~5일부터는 가능할즛
2년 전
둥이16
평소 텐션은 유지 못하지.. 그래도 2명이 가는 여행은 아니니 폰하는게 좀 더 자유롭기야 하겠지만 여행 가서 즐기는 것도 중요하잖아..
어디 왔다, 숙소왔다, 뭐먹는다, 여기좀 예쁜거 같다(가끔사진찍어보내줌) 이정도랑 자기전에 2~3분정도 통화하는거 가능
솔직히.. 여행갔는데 친구들이랑 이정도도 이해 못해주고 평소처럼 연락하길 원하는 애인은 내기준에선 좀 힘들거같음

2년 전
둥이17
난 ㄴㄴ
2년 전
둥이18
난 불가능..
2년 전
둥이19
평소만큼은 못하겠지만 신경쓰고 있다는 성의는 보여줄듯 여행 사진 보내주거나 보고싶다는 애정표현 하면서
2년 전
둥이20
아닝 하루종일 돌아다니고 이야기하고 에너지 소비 다 하는데 평소 텐션 유지? 불가능
칼답도 안 됨 내가 메인이 아니면 가능인데 예를 들어 길 찾다가 거기서 잠깐만 하고 카톡하고… 못함

2년 전
둥이21
아니 난 여행 아니라도 연락 꼬박꼬박 하는 타입은 아니라서
2년 전
둥이22
평소처럼은 못해두 신경은 써야지
2년 전
둥이23
절대불가능
2년 전
둥이24
오히려 6명이면 가능할듯 단둘이 만나면 내가 폰보는 순간 상대가 덩그러니 되는데 6명은 그게 아니자나... 평소보단 칼답은 못하겠지만 1시간텀은 가능... 통화 5분정도 가능 10분은 생각해보니 좀 길듯..ㅎㅎ
2년 전
둥이25
ㄴㄴ… 그거 친구들한테 예의 아니지 않나 같이 여행갔는데 카톡 계속하고 이러면 짜증나
2년 전
둥이26
못해 나는 친구들이랑 있으면 카톡은 해도 통화는 안함 열흘이면 한두번은 할 수 있겠다싶긴하지만… 칼답도 안함
2년 전
둥이27
친구들이랑 자는 시간빼고 24시간 붙어있는거도 아니고.. 밥먹고 쉴때 각자 시간도 가지는데 그때 전허ㅏ 가능인데??? 난 여행은 아닌데 공부하는 프로그램으로 2주 갔는데도 밤애 전화 자주했엉
2년 전
둥이28
안되지 정신없어서 못할듯
2년 전
둥이29
밤에 잠깐은 가능한데, 평소하듯이는 못해
2년 전
둥이29
정신없고 난 여행가서는 여행에 집중하는 스타일이라
2년 전
둥이30
나도 못해. 이동한다 뭐한다 정도만 카톡하고 전화는 더더욱 못해..ㅜㅜ
2년 전
둥이31
난 할수있엉 친구들이랑 대화할땐 대화하고 그 외엔 연락할듯
2년 전
둥이32
전화는 못하는데 카톡은 그래도 나름 신경 써야지...
2년 전