모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
딱히 베이스 있던 것도 아닌데 저렇게 1년하고 붙었어 놀 거도 다 놀면서 잘 붙음.. 부러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
효율성 있게 했나보다... 부럽네..
2년 전
익인2
그 7시간을 집중해서 공부했겟지 10시간 씩 공부하는 사람들도 실공 7~8시간 되던데
근디 무슨 직렬이래??

2년 전
익인3
머리있는 애들은 다른 것 같애 확실히
내친구도 4-5개월 공무원 준비하고 붙음 ㅋㅋㅋ
빡세게 했던 것도 아냐 나랑 하루종일 톡하고 놀았는데
원래 암기도 잘햇던 앤데 공부하면서 자기랑 너무 맞는다고 느꼈다드라 쉽다고

2년 전
익인4
될놈 될 ...
머리좋은 애들은 효율적으로 하더라
안되는 애들은 10시간을 앉아있어도 안되고 ㅠ ㅠ

2년 전
익인5
될놈될이기도 하고 운도 중요하더라...
2년 전
익인7
하루에 7시간 꾸준히 집중하는것도 쉽지않음ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인10
22 힘들어 일년 계속 매일매일 하는거
2년 전
익인12
33 나 6시간도 힘들었음ㅠㅠㅎㅎㅎ
2년 전
익인32
2년 전
익인8
7시간이면 적은 시간은 아닌 것같다..! 순공이면 내 기준 많이 공부한듯
2년 전
익인9
하루에 일곱시간 일년 꾸준히면 어떻게 붙지? 반응 나올 정도는 아닌데
2년 전
익인16
2년 전
익인11
매일매일 7시간 하는거 힘들잖아
2년 전
익인13
하루 7시간 일년내내 했으면 어떻게? 라는 반응 나오는게 더 신기한뎅?
2년 전
익인14
일곱시간 많은거 아냐..?
나도 일곱시간 하면서 붙은건데
허리 아작났음 ..

2년 전
익인15
7시간 많이하는듯..
난딥중렵약해서 2시간도어려우ㅠ

2년 전
익인17
7시간만이라니 7시간도 엄청난건데
2년 전
익인18
7시간동안 엄청 집중력있게 공부했나보지
글구 공부머리 있는 애들은 진짜 효율적으로 공부 잘 하더라

2년 전
익인19
효율적으로 한거지 뭐 13시간 앉아있다고 합격하는 건 아님
2년 전
익인20
1년동안 7시간 공부한 의지가 대단하다
2년 전
익인20
그리고 효율성도 좋았나봐
2년 전
익인22
효율적으로 공부하는 거지 근데 가~끔 과장해서 말하는 경우도 있긴 함
2년 전
익인23
순공 7시간 대단한데..?
2년 전
익인24
부럽다... 난 8시간해서도 안되던데
2년 전
익인27
양보단 질로 승부봤네!
2년 전
익인28
머리가 좋은가봐
2년 전
익인30
매일해봐...
2년 전
익인31
머리 좋은 애들이 있어 인정해야돼 5급도 9시간씩 1년 안하신 분 붙는 경우도 있고 그럼
2년 전
익인33
대단한데..
2년 전
익인35
근데 쓰니 말 뭔말인지 알것같아
막 공시 보면 순공 9시간 기본으로 하는 사람들 많더라

2년 전
익인35
우리야 힘든데... 공시 하는 사람들은 기준이 좀 다르긴 하던데
2년 전
익인36
꾸준히 순공 7시간이면 붙을만한데....? 직접해보면 개힘듦 ㅠㅠ
2년 전
익인37
헉 혹시 친구분 몇급 붙으신건지 물어봐두 대?? 부럽부럽 ㅠ 근데 사실 7시간 앉아있는 거 힘들긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인38
효율이 좋았겠지
2년 전
익인39
본인 머리가 좋을 수도 있고 순수 공부 시간보다도 그 시간을 어떻게 효율적으로 쓰느냐가 중요하더라
2년 전
익인40
공부 해보면 순공 7시간이 얼마나 힘든지 알게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
공부시간 안 중요함 그 시간에 얼마나 집중했냐가 더 중요
2년 전
익인42
막상 7시간 해보면 많이 하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
순공 7시간이면 많이한건데…? 그리고 그 7시간동안 빡집중 했나보다
2년 전
익인44
7시간 풀집중이겠징
2년 전
익인45
윗댓 다 ㅇㅈ 막상 순공 7시간 하면 밥먹는 시간 빼고 하루종일 공부한것 같음..
2년 전
익인46
공시 준비하는 사람 치고 순공 7시간 넘기는 사람 잘 없을걸? 공부시간 9시간 10시간 이러는거 까보면 거의 다 그정도 아님..
2년 전
익인47
똑똑한가보당
2년 전