모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
밸런스 맞춰야된다는 얘기하면 맨날 호아아 너프 얘기하지말고 니네 직업 상향안 내라면서 인성 터진 사람 취급하면서 밸런스 얘기 못 하게 하는 거 개많이 봄ㅋㅋㅋ근데 이번 밸패 보면 운영진이 곧 죽어도 다른 직업들 상향은 절대 안 해주겠다잖아 근데 호아아 너프 소리가 안 나오게 생겼음?
이런 글은 어떠세요?

용사1
근데 솔직히 나 호아아 아닌데도 오늘은 좀 과열된 것 같음 그냥 화풀이 아님? 눈치없는 호아아 유저 한명 똥글 때문에 몇페이지를 호아아 욕을 달리는건가 싶음
2년 전
글쓴용사
극상위권인데 너프 안되고 엄한 직업들이 너프먹었으니까 당연한 결과라고 생각함 독방 글 대부분이 유저 욕하는 것도 아니고 불합리한 밸런스에 대해 욕하는 거니까 ㅇㅇ 그리고 내 글에서 말한 건 오늘 뿐만 아니라 장기간 동안 계속 쌓여온 일을 말하는 거임
2년 전
용사1
애초에 이게 유저끼리 싸울 일은 아니잖아… 눈치없는 유저 한명 도발에 왜 다들 직업 욕을 죽어라 하는거임 서운한거 이해하고 나도 호아아 부러운데 걍 비난 소모전밖에 더되나 싶음 나만 죽어? 너도 죽어야지 지금 이 플이 몇페이지를… 물론 마음은 이해 가는데 너무 과열됐단거임
2년 전
글쓴용사
평소에 참던 유저들이 터진 거라고 생각함 그럼 언제까지 유저들이 직업 잘못 고른 네 탓이다, 상향안이나 내라, 꼬우면 호아아해라 이런 말 듣고 참아야됨ㅠ 오늘 말고도 꾸준히 저런 말 봤고 용들이 참는 거 개많이 봄 소모전이라 할지라도 지금까지 참았던 용들이 화내는 건 정당하다고 봄
2년 전
용사1
내가 하고싶은 말은 어그로에 동급으로 대응하면 같은 어그로 되는거임… 말같지도 않은 소리를 동급으로 받아치면 같은 사람 되는거라고…
2년 전
용사6
222 그동안 참아왔는데 오늘 패치 결과보고 참아왔던게 터진거지 거기다 도발 어그로 때문에 더 과열된거고
2년 전
용사5
2년 전
용사7
근데 지금 죽어라 직업욕하는글이 몇개나됨..? 내눈에 대부분 글들 걍 스스로선택한직업이다 이런말에 화내는거나 호아아 너프해야한다 이정도로 보이는데
2년 전
용사1
콕 집어 말하면 저격 아닌가? 내 눈에는 비꼬기 엄청 많이 보이는데 걍 너프해라를 넘어서 비꼬는게 욕하는거지 뭐야 나만 죽냐 너도 팔다리 잘려라 이런게 욕이 아니면 … 너무 당연해서 욕이 욕으로 안보이는거니 내가 본캐 호아아 아닌데도 선넘는 비꼬기 많이 보이는데
2년 전
용사5
1에게
22 내말이 ㅋㅋㅋ

2년 전
용사8
1에게
호아아 아닌 거 인증 가능해? 내 눈엔 밸런스 불균형에 대한 불만 관련 글만 보이는데... 그리고 선 넘게 비꼬는 건 호아아 쪽이 먼저였고

2년 전
용사1
8에게
인증은 가능한데 굳이 인증했다가 개쪼렙이 뭘 아냐고 뭐라할 것 같아서 걱정되네 어그로 한명 글에 적당히 달려들어도 될 것 같단 소린데 그게 그렇게 거슬리나

2년 전
용사7
1에게
ㅇㅇ 얼마 안보임 아니 들여다보면 있기야 하겠지만 대부분 글들 걍 그런 발언에 화내거나 운영자 태도에 화내는걸로 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 먼저 안그래도 열받아있는 쪽에 대고 스스로 선택한 직업 어쩌고 하면서 어그로 끌어놓고 화좀낸다고 똑같은사람 된다느니 하는건 그렇게 보는 쪽이야말로 공평하지 않은 시선 아닌가? 당연해서 욕이 욕으로 안보인다는건 너무갔다!! 마지막으로 어그로 한명 글 치고는 공감댓글이 열심히 달리더라...

2년 전
용사6
1에게
욕한다고 하는 글들 보면 애초에 '꼬우면 호아아 하던가' 이런식으로 댓같은거 달려서 그거 때문에 반응하는글 아니야? 그거 외에 비꼬면서 욕하는글은 거의 없는거 같은데

2년 전
용사2
난 다이크 너프 때 딱 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ본인 직업은 뭐 조금만 너프 당해도 팔다리 잘렸니 뭐니... 여전히 괜찮다고 해도 니 직업 아니라서 그런 말하는 거라면서 개비꼬더라 현실은 여전히 0티어죠? 이득충이 아델 테섭 비판한 영상에 너 때문에 아델 팔다리 다 잘렸다고 하는 반응 보고 웃겨 죽는 줄
2년 전
용사2
다이크 너프 당했다고 팔다리 잘렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 무적기도 없는 직업 그 너프당한 유틸도 없는 직업 한가득입니다 ^^ 이제 딜만 남았다고? 그 딜도 없는 직업들 밑에 수두룩빽빽하단게 팩트 괜히 아직까지도 스킬 범위 계산할 때 디바이드 기준으로 하겠어 ㅋㅋ?
2년 전
용사3
저번에 직업조사 했을 때 보니까 호아아가 전체의 1/3 이상이던데 수가 많아서 더 그런 듯....
2년 전
글쓴용사
입막음 오지게 당했는데 이제 와서 그런 적 없다는 말 보면 속터짐
2년 전
용사4
몇몇은 ㄹㅇ 과하게 욕 먹는 거에 포인트 잡는데 몇몇은 직업을 선택하지 않은 사람 탓을 하고 있음
2년 전
글쓴용사
내말이ㅋㅋㅋ 자기들이 선택한 직업이라느니~ 꼬우면 호아아 하라느니~
2년 전
용사4
후자는 항상 전자 글에 댓글로 달더라
단순히 억울해하는 사람 글에 같은 의견인 척 말하면서 타직업 치기

2년 전
용사5
그렇다고 유저들끼리 싸울일인가 제일 욕해야할건 운영진 아닌가? 여기서 너프 먹어야한다고 말하면 뭐해 운영진은 듣지도 않는데
2년 전
글쓴용사
엉 운영진 욕 충분히 하고 있고 상향안도 매일같이 문의 넣어왔음 27일까지 계속 넣을 거고 근데 여기서 밸런스 얘기만 하면 와서는 저런 소리 해대면서 의견도 말 못 하게 입막음하니까 다들 지금 터진 거지
2년 전
용사5
걍 호아아랑 다른 유저랑 갈라치게 하고 서로 싸우도록 하는 느낌
2년 전
용사9
지금 심정으로는 걍 호아아 너프했으면 좋겠음.. 언제까지고 이 이상한 구조가 계속될건지.. 상향 못한다는거 오늘로서 확실히 알겠으니 걍 너프해서 맞췄으면 좋겠음
2년 전
용사10
아 아델유저인데 이럴거면 그냥 아델 씹 나락보내라 ~~~~~~~~~~ 제발 !!!!!!!!!!!!!! 아델 사기 맞고 너프 당해도 할 말 없고 다른 직업 상향돼서 0티어 올라와도 상관 1도 없는데 밸패 때 마다 가만히 있어도 괘씸한 호아아 소리 들으면서 이리 후드려 맞고 저리 후드려 맞고 샌드백 당할바엔 걍 나락가자 ~~!!
2년 전
용사10
호아아 유저가 죄인이다!!!!!!!
2년 전
용사11
그냥 유저들이 뭔 죄인가 싶다
2년 전