모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 거부감들어?? 알아서 외우겠거니 하고 믿고 뒀는데 한달이 지나도 계속 레시피 보면서 만드니까 너무 답답해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
기라면 기어야지.. 흡
2년 전
익인2
한달이면 오바 아닌가 길어도 이삼주 안에는 다 외워야지...
2년 전
익인3
입사시험이 레시피시험이면 튀라고 할거고
1달이면 답답할만함

2년 전
익인4
ㄴㄴ 난 일주일만에 못외우면 다른 알바 생각해보란 소리도 들음
2년 전
익인5
글게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 같이 일하는사람한테 피해갈까봐 일주일만에 다외움
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 그랬다고 꼭 시험보겠다는건 아니야 ㅠ
2년 전
익인44
뭔 답정너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
레시피 몇개나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암기랑 실무도 엄연히 다른건데 실무본다는것도 아니고ㅋㅋ
2년 전
익인48
레시피 외우라는데 뭔 모든걸 척척 타령이야
2년 전
익인7
음료 나가는데 컴플 들어오게 늦는 거 아닌 이상 ㅋㅋ ㅠㅠ 갑자기 시험 본다 하면 좀 어이없을듯
2년 전
2년 전
익인7
그럼 갑자기 시험본다 하지말고 말을 해바 조금 아직 느린 것 같아서 레시피 숙지에 신경 써주셨으면 좋겠다고
2년 전
2년 전
익인8
아니 나 시험봤었어
2년 전
2년 전
익인8
엉! 우린 들어갈때부터 한달 넘은 후에 시험보고 계속 떨어지면 알바 짤리는거였어서 걍 달달 외웠어
2년 전
익인9
부문별로 나눠서 본다고 하면 괜찮지 않나? 외워서 하는게 본인도 편하잖어
2년 전
2년 전
익인10
거부감은 안 들어 근데 진짜 엉망진창정도 아니면 레시피 보고 해도 되지 않나… 우리 사장님은 차라리 알아도 한번 확인 하고 만들라고 하셨는데
어느정도 숙지도 안 된 상태면 시험 시켜도 될 듯

2년 전
익인11
한달이면 좀 봐도 된다고 생각..아니 입사 한달이면 레시피 외우고도 남음 진짜..카페 음료 솔직히 들어가는거 다 비슷비슷해서 어렵지도 않은데..(카페직원익)
2년 전
익인14
22 뭐 1-2주면 몰라도 한달이면 시험 얘기 꺼내도 괜찮다 생각함..
2년 전
익인28
33 1-2주 정도면 적응하고 그런거도 있어서 나 일했던 곳도 한달후에 시험봤음
2년 전
익인35
444 실제로 시험 본 카페익인데 난 2주차에 봤을 때도 ㄱㅊ았어
2년 전
익인12
나도 시험 비슷하게 계속 손님들 없을 때마다 레시피 물어보면서 내가 읊게 했음
이게 처음엔 내가 미숙하니까 그러려니 하는데 한달동안 계속 되면 스트레스더라 ㅠ

2년 전
익인12
근데 확실히 이러면 확실히 긴장감 때문에 빨리 외움
한달 지났는데도 레시피 못 외운 건 솔직히 문제지

2년 전
익인39
나 아메 만드는 데 3분 걸렸다고 혼남 ㅜㅋ 개짱나 … 억울해….
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
정확히는 라떼 두 개 였던 것 같은데 연유랑 카라멜
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
시럽 간다고 오래걸렸는데 고나리 들어서 개 억울했음 ;ㅋ ~

2년 전
익인13
근데 원래 만들면서 외우는거 아닌가 레시피는…
+ 솔직히 보고 만드는게 왜 문제인지도 모르겠음
음료 늦다고 컴플 들어오ㅓ? 그게 얼마나 차이난다구

2년 전
익인16
2년 전
익인46
익이니 말대로 만들면서 외우는 게 최고긴 한데 주문 쌓이다보면 외워서 하는 거랑 보고 하는 거랑 차이 좀 커 ㅠㅠ
2년 전
익인48
많이 늦대 카페 알바 익으로써 레시피 외우는 거랑 안 외우는 거랑 속도 차이 엄청 커 진짜
2년 전
주문 밀려있는데 레시피 보겠다고 멀뚱멀뚱 서서 종이 뒤적거리고 있어서...좀 그래
2년 전
익인15
한달이면 좀 문제다
2년 전
익인17
근데 프차는 레시피 시험 보는 곳 많더라 나도 이디야 중인데 우리 사장님은 "아우 그런 거 나 너무 싫어 잘못 나가는 것보다 나으니까 차라리 레시피 보면서 해!" 하시면서 레시피 안 외워도 된다고 하시긴 했어
2년 전
익인13
아 나도 이디야 알바중인데
사실 나도 보면서 함 ㅋㅋㅋㅋ 나가는 것만 나간다고 잘나가는 것만 와우고
플랫치노 같은건 보면서 함…

2년 전
익인18
나 이제 카페알바 2주째인데 주말알바만 하면 이해할 수 있을 고 같은데 만약 평일에도 하면 시험봐도 ㄱㅊ을듯!!!
2년 전
익인19
나는 애초에 면접때부터 레시피 시험보고 자를 수도 있다 하셨어 이디야였구
2년 전
익인20
아 한 달이면 좀 심하지 않냐..
난 카페 알바할 때 옆에서 물어봐주면 퀴즈맞히기처럼 맞히면서 외웠음

2년 전
익인21
난 거부감 안들었었어
내가 빨리 외워야 일하는데 지장도없고 매니저님이 봐주시면 안 외워지는 부분 딱 나와서 그런 부분 더 중점적으로 외움

2년 전
익인22
솔직히 개부담스러움
2년 전
익인23
와 한달이면 심한데 하다가 까먹어서 가끔 볼 수야 있겠지만..
2년 전
가끔 복잡한 메뉴 헷갈리는건 이해하는데... 간단한 커피류도 버벅거려 ㅠ
2년 전
익인24
혹시 많이 깐깐한 곳이야? 나 알바중인데 도징할때 일일이 영점 맞춰 무게 다는 그런 매장이라 레시피 외우는거 꿈도 못꿈… ㅜ 공장형 카페면 레시피 달달 외울수 있지만 이런 경우도 있다는거 알아줘 흑 ㅠ 왜인지 알바에 이입된당..
2년 전
아냐아냐 레시피 쉬운편! 나도 전에는 얼음까지 영점 맞춰서 무게 다는곳에서 일했었는데...ㅋㅋㅋㅋ 거기 비하면 매우 쉬워
2년 전
익인25
근데 문제는 그거 시험 봐도 멍충이들은 또 어버버함 외운머리 일머리 따로있어서
2년 전
2년 전
익인26
시험까진 아니더라도 계속 물어봐
2년 전
익인26
내가 그랬는데 윗익 말대로 안 되더라...^^
2년 전
2년 전
익인27
주말 알바만 하는데 두달 하니까 많이 나가는건 외워지더라구.... 그거 달달 외우는거랑 찐으로 만드는거랑 또 달라서.. 그냥 많이 만들어보는게 답이야 갠적으로는
2년 전
2년 전
익인29
잉 한 달이면 진짜 심각함 카페 레시피 솔직히 거기서 거기 아닌가..? 걍 노력을 안 하는 거라고 생각함 우린 프찬데 점주님이 레시피 시험본다고 하셨어 실제로 본 알바생들도 있구
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
자를생각은 아니구...테스트 본다고 하면 외우려고 노력은 하지 않으려나? 라는 생각이야
2년 전
익인31
쓰니가 매니저야?
2년 전
익인31
ㄴㄷ 매니전데 사장한테 말해서 시험 쳤는디
2년 전
2년 전
익인32
어디 카펜진 모르겠지만 나 투썸일했을땐 레시피 너무 복잡해서 한달지나도 외우기 힘들엇음ㅠ
2년 전
갠카인데 레시피 많이 쉬운편이야...외우기 쉬우라고 일부러 많이 통일시켜놨거든 ㅠ
2년 전
익인33
아니 한달이면 ㄹㅇ 시험봐야됨.... 아니 한달동안 보고 외운다고...? 근무 시간이 적나?
2년 전
익인34
일하는데 지장있는정도면 심각하지 근데 그런애들은 시험봐도 어버버거림 같이 일하는사람 정말 개느리고 레시피도 못외우던데 개빡침 진짜
2년 전
익인35
한달이 지나도록 못외우는건 조금 곤란하지… 당일날 시험본다고 말하지말고 다음주에 레시피 다 외우셨는지 테스트 할테니깐 조금 외워오라고 하면 괜찮을 듯
2년 전
익인35
참고로 나는 2주차 때 시험봤는데 미리 말해줘서 공부해가서 괜찮았어…
2년 전
익인37
한달이면 볼만하지 대체 언제까지 레시피 보면서 할거여... 잠깐 헷갈리는거나 여러개 한 번에 만들 때는 볼 수 있어도 매번 보는건 오바여
2년 전
익인38
한달이면 적응 다 될 시기아닌가; 1주차도 아니고 한달인데..
2년 전
익인39
카페 알바만 5번 했는데 프랜차이즈는 초반에 레시피 물어보기도 하셨음 왜냐면 가이드랑 매뉴얼 다 주시잖아 그거 보고 공부 좀 해야 하는 건 맞는거고.. 내가 사장이라면 그 정도는 말안해도 스스로 하는 친구 뽑음
그리고 자주 나가는 메뉴들은 어느정도 정해져 있는데 커피류랑 딸기 초코 녹차 종류 뭐 많지도 않은데 스스로 노력은 해야하는 거 아닌가?.. 심지어 일주일만 해도 손님들 없는 시간이 틈틈히 붙은 레시피 보면 다 저절로 외워짐..

한달 지나도 안외운 건 노력을 단 1도 하지 않은 거니까 나는 별로인데..

2년 전
익인40
시험이라긴 좀 그렇고 편하게 말로 어떤 재료 들어가고 과정이나 순서 읊어보라는 식으로 되새겨줄것같아! 하다보면 손에 익는다지만 그게 사람마다 속도가 다를수도 있고 오히려 주문 몰리면 더 버벅거릴 수고 있으니까 일단 레시피 숙지가 됐는지부터 확인하고 스피드업할 수 있게 도와줘야징
2년 전
익인41
한달이면 뭐.. 일주일에 한번 나오는거 아니면 시험봐도 될듯 나도 주 2회였는데 일주일만에 외움
2년 전
익인42
나는 카페 알바 4군데에서 했는데 2군데에서 시험봤어 하나는 프차 하나는 개인
2년 전
익인45
나도 매니저한테 시험 봤어 시험지 만들어서 줬었엉
2년 전
익인49
하라면 해야지라는 생각이 들어
2년 전