모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

엥 야식 먹다가 갑자기 앞니 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

진짜로 갑자기 깨져있음 

언제 깨졌는지도 모르고 깨진 조각도 못찾겠어ㅋㅋㅋ 아프지도 않네... 

하 새해부터 이렇게 치아도 돈도 깨지는구만

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 야식 뭐 먹었어..?
2년 전
치킨...ㅎㅎ 치킨이 이렇게 위험합니다!
2년 전
익인2
붙인 게 떼진거? 아님 진짜 이빨?
2년 전
깨진 부위 보니까 진짜랑 가짜가 같이 떼진듯??
처음에 앞니 날 때부터 깨져서 때웠던건데ㅠㅠ

2년 전
익인3
..??????헐 많이 깨졋다
2년 전
그치... 급하게 구글에 앞니깨짐 검색했는데 다들 엄청 쬐끔씩 깨져있더라...ㅎ
2년 전
익인4
찔끔 나간거 생각했는데 와장창 나갔네...?
2년 전
혀로 만져보면 체감상 앞니 절반이 날아간 것 같아... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와장창 나갔다니까 뭔가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
헉스 안아픈게 신기할정도로 먾이깨져있잲아!?!?!? 임플란트해야하는건가?으악 ㅠㅠ돈깨질생각에 소름돋아.....힘내쓰나
2년 전
맞아 돈깨질 생각에 소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 나 가난한 자취생인데 치아 보자마자 통장 잔고가 생각나더라고...ㅎㅎ 위로 고마워
2년 전
익인6
도자기해야것네
2년 전
도자기 하는게 뭐시여~~ 치아 재료인가??
2년 전
익인7
크라운하면되겠네 안 아파서 다행이다아~
2년 전
안아파서 진짜 천만 다행이지...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
2년 전
익인8
헐 어케ㅠㅠ 뭐이리 크게 깨졌어ㅠㅠ
2년 전
그니까... 꼭 어디 부딪혀서 사고난 것 같은 사람됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
새벽이라 좀 졸릴락 말락 했는데 놀라서 잠이 다 달아났지 뭐야... 그냥 이대로 밤새고 아침부터 치과갈까봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나 몇달전에 딱 쓰니처럼 앞니 깨졌었는데 병원가보니까 썩어서 약해져서 깨진거라더라 ㅋㅋ ㅜ 60들여서 신경치료하고 크라운함..
2년 전
나도 그럴 확률 99%인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 평소에 치과를 멀리했더니 불러온 참사인가봐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 돈 깨질 생각에 눈물이 앞을 가린다
2년 전
익인10
아마 가면 다른 충치도 많이 발견하게 될 가능성이…. 그래도 신경치료하는거 아프진않더라 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
헐 신경 치료하는거 아프지 않아???? 엄청 아픈줄 알고 있었는데!
2년 전
익인16
신경치료만 다섯번인가 했는데 마취하고 잘하는 곳 가면 진짜 잠와서 졸았던 적도 있어 ㅋㅋㅋㅋ안아파!
2년 전
우와 신경 치료만 다섯번...! 혹시 내 미래인가?ㅠㅠㅠㅜ
내가 가는 치과도 신경치료 잘하는 곳이었으면 좋겠다

2년 전
익인10
마취해서 하나도 안아파! 마취할때 살짝 따끔하다곤하는데 난 그것마저도 잘 모르겠더라 ㅋㅋㅋ 걍 편안하게 눈감고있으면됨..
2년 전
하나도 안아팠다니 신기하다
뭔가 신경치료하면 약간 사랑니 발치급으로 극한의 고통 느끼는줄...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
글쓴이에게
헐 쓰나 나는 ㄹㅇ 극한의 고통 느낌 ㅠㅠㅠ 일단 마취주사부터 바늘 들어가는 게 다 느껴지면서 너무 아팠고 나 신경치료 5개인가?했는데 진짜 걍 고통의 시간이였음 •• 치과가기 싫어서 맨날 울고 갈 정도 ••• 근데 난 마취ㅡ했는데도 아팠던 거라 내가 마취가 잘 안 먹는 경우일수도 있는데 진짜 아팠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인11
어뜨케 깨진부분 못 찾았구나ㅠㅠ 그래도 치킨에 반응하는 나... 하아ㅠ
2년 전
치킨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니 나 치킨 딱 한조각째였는데 앞니 깨진거 발견해서 남은 치킨 그냥 다 버렸다...
냉동했던걸 다시 데웠던건데 다시 냉동하기 애매해서 그냥 버림ㅠㅠㅜ

2년 전
익인11
아이고ㅠㅠ 많이 놀랐나보네ㅠ
2년 전
그냥 앞니는 깨진채로 두고 어금니로 먹방 찍어보려다가
생각보다 앞니의 역할이 크다는걸 깨닫고 지금 먹으면 안되겠다는 걸 몸소 느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너모 귀엽ㅠㅠ 먹방찍고싶어도 맘처럼 안됐구나~ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
헐및.. 괜찮은 거지.??.??
2년 전
통장은 안괜찮을 것 같긴 한데 진짜 아프진 않아!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
?? 이 안시려??
2년 전
진짜 놀랍도록 안시려워... 깨진 부분의 뾰족함만 느껴질 뿐...
2년 전
익인14
깨진부분 찾았어도 달라지는 건 없엇을거야,,신경치료만 안하길,,,,
2년 전
하긴 찾아도 달라지는건 없었겠지...?
깨진 부위가 꽤 큰데 진짜 어디로 갔는지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
신경치료 겁나 귀찮음
2년 전
익인15
😱나는 입벌리고 있는게 더 고통이야
턱관절때매

2년 전
아 나도 턱관절 좀 삐그덕 거리는 편인데...ㅎ 입 좀 풀고 가야겠다...
2년 전
익인17
나는 작년 이맘때쯤에 케이크 허겁지겁 먹다가 포크씹어서 깨졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이크는 인정이지
그래도 포크 씹었으면 진짜 아팠겠다ㅠㅠㅠ 웃프네

2년 전
익인18
아 치료했던 치아구나 ㅜㅜ 그래도 속상하겠다 ㅜㅜ 앞니면 더더 ㅜ
2년 전
초등학생 때 났던 앞니라 기억이 나는데, 진짜 신기한게 그 때도 날 때부터 깨져있었다고 해야하나...? 타고나게 치아가 약한 타입인가봐
앞니 깨져있으면 순식간에 나 스스로가 빙구같이 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 간지 1도 안나...

2년 전
익인19
와 난 어금니가 저렇게 깨졌어.. 안에가 상해있었다고 좀만 더 상했거나 때운 거 떨어지거나 하면 신경치료 해야한대...^^.. 쓰니 왕짱나겠다 맛난 거 먹다가 ㅠ
2년 전
후 나도 지금처럼 계속 살았으면 앞니고 아랫니고 어금니고 죄다 와장창 깨지지 않았을까...?
오늘부터 치과 다녀오면 회개타임이라 치아 관리 열심히 할듯
치킨 한조각 먹고 입맛 다 달아났다 이참에 다이어트도 각이네

2년 전
익인20
와 나도 예전에 치킨 먹다가 뼈 잘못 씹어서 아랫니 살짝 깨졌어
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋ 혹시 나도 치킨뼈 잘못 씹은건가ㅠㅠㅜ 나름 치킨 발골에 자신있는 타입이었는데 하루 아침에 자부심을 잃어버렸다...!
뼈치킨이 이렇게 위험합니다 앞으론 순살 먹어야징

2년 전
익인21
머여 강철치킨을 먹은 거여 머여
좁쌀만큼 깨진 거 생각하고 들어왔는데 왕창 깨져있어서 겁나 당황

2년 전
치킨에 비해서 내 치아가 쪼렙이었나봐
야심한 새벽에 극딜 받은듯ㅠㅠ

2년 전
익인22
나도 작년에는 닭볶음탕 먹다가 치아를 깨먹어서 마취하고 신경치료하고 떼웠지....ㅎ
근데 이번에 또 자일리톨 먹다가 바로뒤에있는 치아 충치있는곳 구멍나서 크라운으로 이번주 금요일에 예약했는데ㅎ...
기본이 60이야..

2년 전
아악 기본이 60이라니ㅠㅠㅠㅜ 내 치아가 스마트폰보다 비싸지는거 순식간이네
근데 나도 자일리톨 좋아하는데 껌 씹다가 충치에 구멍나기도 해?? 내 식성 치아와 극도로 안맞는구나...?

2년 전
익인22
식성 차이는 아니고 초딩때 신경치료한 어금니라서 아프지 않아서 몰랐는데 안쪽이 충치가 심하면 조그마한 충격에도 부러져서 구멍난다더라구ㅠㅠ
자일리톨을 충치치아로 아그작 했는데 내치아도 같이 아그작한 케이스야ㅎ

2년 전
앟 충치가 심하면 잘 부러지는구나
나는 어금니에 충치 있는거 알아도 안아프니까 치료 미루고 그랬는데... 진짜 조심해야겠네
내 생활 습관으로는 50대도 안돼서 임플란트 하고있겠다 돈 많이 벌어놔야지

2년 전
익인22
우리 이제부터 진짜 조심하자...
귀찮아도 아프면 바로 치과가려구ㅠㅠ

2년 전
맞아 치과 가는거 진짜 미루지 말아야겠어ㅠㅠㅠ 안그래도 내 치아 약한 편인데 나이 먹어서 업보 돌려받기 전에 진짜 조심해야겠다
같이 파이팅하자구! 난 오늘부터 양치 빌런 될거야ㅠㅠ

2년 전
익인23
에고 치아가 약헌가보네 ㅠㅠ
2년 전