모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 너무 특이해서 싫음… 심지어 특이한데 이쁘지도 않아
2년 전
난 특이한 이름 부러운데 너무 사람들 기억에 잘 남아서 별로인 거야?
2년 전
익인1
ㅇㅇ 나 좀 잊어줬으면 좋겠는데 내이름 말하면 아~걔~ 하면서 다 떠올린대 아악 나 기억하지마
2년 전
와 진짜 뭔지 아렜다 난 흔한 이름인데도 이름 상관 없이 그냥 나를 누군가가 기억하는 게 싫었는데 특이하면 더 기억에 잘 남겠네
2년 전
익인2
너가 좋아하는 사람 이름으로 ? 개명이름 선택이 특이하네
2년 전
아니 내가 하고싶은 이름으로 바꾼다는 뜻이었어..!!
2년 전
익인2
아 내가 잘못읽었나 ..!! 누군가 지어준 이름보다 내가 선택한 이름으로 살아가는게 의미있고 멋지다고 생각해 새로운 이름으로 더욱 창창하게 빛날거야 !!
2년 전
오 나 그 이유 때문에도 바꾸고 싶은데! 고마워!!
2년 전
익인3
난 내 이름이 너무 쉬워
2년 전
2년 전
익인3
이름 알려주면 뭔말인지알걸 삭튀할까
2년 전
2년 전
익인3
바로 봐야해!
2년 전
웅!

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 너 이름 진짜 특이하다 살면서 한 번도 못봤어

2년 전
익인3
글쓴이에게
나도 못봤어ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 괜히 동명이인 찾고싶어서 인터넷 검색하고 그랬어 어릴땐

2년 전
익인4
이름은 괜찮은데 성이 맘에 안듬.. 애비는 태어나서 제대로 본적도 없는데 애비성 안쓰고 싶다고 하니까 뭔 이름 사주 안좋다고 바꾸지 말래ㅋㅋㅋㅋ엄마성 쓰겠다는데도 난리
2년 전
나도 아빠랑 사이 안좋아서 엄마겅으러 바꾸고 싶단 생각 한 적 있는데… 나는 걍 가족들이랑 상의 안하고 바꾸러 가려고… 성인은 상관 없는 것 같아서
2년 전
익인5
나도 그래서 개명했어 허가 기다리는 중.... ㄹㅇ
2년 전
와 나도 오늘 당장 서류 뽑으러 가려고… 넌 인터넷으로 했어? 혹시 개명 후 은행이나 민증 등등 바꾸는 거 복잡해??
2년 전
아 아니 허가 기다리는 중이라고 해쑤나 미안 순간 착각햿다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아낰ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 법원 직접 갔어.... 하 ㄹㅇ 쓰니도 실천력 오진다
2년 전
헐 나도 직접 법원 가려고 인터넷은 스캔 떠야돤다길래… 너 사유 걍 흔해서 싫다 라고만 썼어??
2년 전
익인5
글쓴이에게
막 여러 줄? 한 장 이렇게들 쓰던데 난 두 줄도 안 썼어 초반은 그냥 거의 다 해 준다니까 될 대로 되라는 식으로 간결하게 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
오 다행이다… 진짜 다들 뭔 에이포 반절 썼댔나? 진짜 떠오르는 거짓말도 없어서 고민했는디 고마워!

2년 전
익인6
이름자체는 좋은데 아빠가 지어준게 싫음
2년 전
뭔 맘인지 알 것 같다… 나는 내가 지은 이름으로 살고시퍼
2년 전
익인21
22 이름 자체는 좋은데 지어준 사람이 아빠쪽이라 개명하고 싶음
2년 전
익인7
난 이름이 흔하지도않고 안이쁘기까지해서 별로야 ㅠㅠ 이름만 들었을때 남자같고..초딩때부터 고등학교 졸업할때까지 이름때문에 항상 1번이었어...
2년 전
난 솔직히 남자같은 이름 오히려 좋아… 난 내 이름 너랑 정반대로 너무 여자같아서 별로거든
2년 전
익인8
나 내 이름 올드해서 싫어해
2년 전
나도 ~자 이런 거까진 아닌데 살짝 올드한 것 같음 요즘 애들 이름 순위 어쩌다 봤는데 내 이름 안보이더라
2년 전
익인9
난ㅜ특이해서 싫어
2년 전
나랑 정반대네 난 특이한 이름 갖고싶어…
2년 전
익인10
난 마음에 안 들어서 네이버 사전 뒤져서 맘에 드는 걸로 바꿈
2년 전
익인10
이름보단 엮인 사정이 별로 였었어
2년 전
우와 추진력 쩐다 개명 하고 나서 은행 같은 거 명의 바꾸는 거 복잡해..? 그거 땜에 살짝 골 아파덕…
2년 전
익인10
그거 생각 안하고 바꿨는데 6개월 정도는 좀 골 아팠어 근데
개명 허가 받아서 구청 갔을 때 어느 정도 설명 해줬었어

2년 전
오 설명해줘? 그럼 다랭이다 고마워!
2년 전
익인11
나 폰은정 생각나는 이름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다...
2년 전
폰은정이 생각나는 이름이라고?? 폰씨가 아닌데?? 뭔지 전혀 상상이 안가… 걍 은정은 아닐 것 같은디
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
오 난 폰은정 생각 안나는데!! 이름 안싫어해도 될 것 같아!! 정 때문인가 따뜻한 느낌의 이름인디
2년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
나도 너무 흔해..겹치는 사람만 매년 보는듯..
2년 전
나도… 진심 나 동명이인으로 착각한 경우도 이었다 학창시절엔… 그 때 이후론 겹친 적은 신기하게ㅠ없는데 걍 흔해서 맘에 안들어
2년 전
익인13
난 희귀했는데 급 인기 많아진 이름이라 쫌... 아쉬움
2년 전
익인13
어렸을 땐 이름 특이하고 예쁘다고 그랬는데ㅜ 요즘은 내 이름으로 개명한 사람도 널렸음ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인13
그런 느낌의 이름이긴 해
2년 전
익인14
난 좋았는데 엄마가 사주때문에 개명했어… 근데 이것도 좋아서 불만 없음
2년 전
익인15
나 개명하고 민증 은행 면허증 다 바꿨는데 생각보다 안귀찮아
2년 전
고마워!! 저런 필수적인 거 말고 네이버나 걍 사이트 쇼필몰들도 바뛌어??
2년 전
익인15
자주 쓰는 사이트는 대부분 바꿨고 자주 안쓸 것 같은 사이트는 개명허가 나기전에 다 탈퇴했어!
2년 전
오 고마워!! 허가 나기 전에 탈퇴 안해버리면 비번 찾기도 못하겠지..? 가입해두고 까먹은 사이트들이 워낙 많아서 ㅋㅋㅋ 땡큐!
2년 전
익인16
나는 한글이름이라 뜻이 없는데
보통 -하다 붙여서 안 좋은 뜻으로 쓰이는 말이라 너ㅓㅓㅓㅓ무싫어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
오 상상이 안간다 나도 내 이름 싫어져서 바꿔버릴려고 ㅜ
2년 전
익인17
나도 너무 흔해서 싫어ㅠ
2년 전
2년 전
익인18
맞아 나도 내 이름 완전 중성적이고 흔해서 바꾸려고ㅋㅋㅋㅋㅋ지어준 사람은 완전 특별하다고 해야하나 특이한 케이스인데 너무 흔한 이름으로 지어주셨어
2년 전
자기 이름이 특이해서 흔하게 지어준 건가… 작명가야? 난 근데 중성적인 이름은 오히려 탐난다
2년 전
익인18
음.... 작명가이신지 아닌지는 정확하게 모르겠는데 내가 태어난 병원 원장님이라고 아빠가 알려주셨어ㅋㅋㅋㅋ나 태어나기 전에 인연이 닿아서 지어주셨다는데 사실 한 번도 뵌 적 없고 얼마 전에 돌아가셨다는 말만 들어서ㅎㅎㅎ암튼 진짜 너무너무너무 흔한 이름
2년 전
익인19
난 중고딩때부터 너무 흔한 이름이라 이름에 정이 안가더라 몇년째 개명하고 싶은맘인데 어떤 이름으로 해야될지 모르겠어
2년 전
익인19
아 그리고 이름 한자가 진짜 대충 지은거 같아서 빡쳐
2년 전
그럼 작명소 가는 게 제일 낫지 않아? 난 딱 떠오른 게 있어서 그냥 그걸로 바꿔버리려고 ㅋㅋ
2년 전
익인19
떠오른 이름 있어서 부럽다ㅜㅜ 철학관 가도 흔한 이름 지어줄까봐 걱정쓰
2년 전
익인20
난 걍 내이름 까도돼 김민지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 4만명인가 있다던데 진짜 짜증나ㅜ
2년 전
난 살면서 딱 한 명밖에 못보간 했는데 다들 흔하다더라… 나도 너랑 비슷하게 흔해서 뭔가 컴플렉스라 바꿔버릴려고
2년 전
익인20
엄청 흔해.. 고등학교때는 같은반에 김민지 두명이었고 우리학년에 6명이었어ㅋㅋ..... 개명하고 행복해지자ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
하긴 맨날 똑같은 말 하려면 구ㅏ찮겠다…
2년 전
익인23
난 진심 이름 9n년생 들은 다 ㅇㅈ할 정도로 이름 너무 흔해서 개개개ㅐㅐ개ㅐ개ㅐ싫어햄ㅅ었음 지금은 개명함
2년 전
나도 이름 겁나 흔해… 부럽다 나도 빨리 개명하고싶어!!
2년 전
익인23
근데 나는 이름 그냥 흔해서 싫다는 이유로 개명한 건 아니고 알고 보니까 그 이름 한자랑 나랑 진짜 최최최최최ㅓㅣ최처ㅣ처ㅣ쵳악의 궁합이란 거 여러 곳에서 확인 받고 바꾼 거염ㅅ어 ㅎ...ㅠ 왠지 그 이름으로 살 때 너무 목숨 왔다갔다 하는 사건이 많았음
2년 전
익인24
나도 난 어릴때 뒷담같은거 많이 받아서 이름 세 글자 마저도 트라우마가 되더라구.. 바꾸고싶어ㅜㅜ
2년 전
나도 약간 그런 과거 기억도 생각나더라 왜인지는 모르겠는데 내 이름에 대해 생각하면 과거에 안좋았던 일 생각나서 겸사겸사 바꾸려고ㅜ
2년 전
익인24
아 마자..나도 기회가 되면 바꾸고싶다 공감해줘서 고마워잉!!
2년 전
익인25
나는 특이하고 발음 어려워서 나중에 바꾸고 싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인27
나도 묘하게 촌스럽다고 느껴져서 개명했어
2년 전
익인28
내 이름은 너무 순종적인 느낌나서 싫어...지읒자 들어간 이름 좋아한다 내 가명도 지읒들어감
2년 전
이름이 순종적인 게 어떤 느낌이야?? 느껴본 적 없어서 감이 안가네 근데 가명은 뭐야?! 걍 너 스스로 부르는 이름??
2년 전
익인28
되게 모랄까 본명은 온화하고 좀 그런 느낌인데 내 본체는 그런걸 추구하지 않아서 이름 불릴 때 마다 먼가 내 진짜 성격이 굴복당하는 기분이더라고 가명은 내가 인터넷에서 이름기입하세요~하면 쓰는 이름이나 별로 안중요한 일에 쓰는 이름!
2년 전
오 이름은 예상 안가지만 뭔 소린지 알겠다 나도 내 이름 좀 다르지만 너무 여자 같아서 싫어하거든 개명할 이름은 중성적인 걸로 바구려고!
2년 전
익인29
나두 흔하구 뜻도 별로고 사주 볼 때마다 이름에 들어가면 안되는 한자가 껴있어서 어디서 보던 사주도 안좋게 나와서 바꾸고 싶어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
나도 순종적인 느낌 ..? 나서 싫음 청개구리 효과인가 그런뜻 들어가니 더 그렇게 행동하기 싫달까 .. 나도 개명하려고 ㅋㅋㅋ ..
2년 전
이름 보면서 순종적이란 생각은 못해봐서 무슨 이름들일지 궁금해진다!! 나도 당장 바꿀라고 ㅋㅋㅋ 난 순종적이랑 바슷한 이유인즈 모르겠지만 여자같아서 싫어…
2년 전
익인30
효도 효 들어가 ㅋㅋㅋㅋ 효도를 바라고 낳아서 강요하는 느낌이라 싫어 ㅋㅋㅋ 내가 이상한건가 ? 몸서리쳐지게 싫어
2년 전
아니 그럴 수 있을 것 같은데?? 나도 싫어서 바꿔버릴 거야!!! 새이름으로 살고싶어
2년 전
익인30
무슨 이름으로 바꾸고 싶어?
2년 전
난 민영 철수 이런 사람이름보다 사물 이름으로 바꾸고싶어

2년 전
익인30
글쓴이에게
의자 ..? 책상 이런거 밖에 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이할것같넼ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말을 잘못했다 사물 아니고 단어라고 했어야됐는디 약간 태양 가을 보라 이런 단어인데 동시에 이름도 되는 걸로 바꾸고 싶러

2년 전
익인30
글쓴이에게
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘겠다 거기에 맞는 한자 골라서 넣게??

2년 전
그렇게 할지 아니면 그 단어의 한자 그대로 할지는 약간 고만돼… 근데 원래 있는 단어니까 그냥 그대로 쓸까도 생각 중!

2년 전
익인31
내 이름은 어디가든 이쁘다는 소리많이 들어서 좋은데 성이 이혼가정인데 아빠쪽 성이라서 바꾸고싶음데 또 바꾸자니 어울리지않아 ㅠㅠ
2년 전
익인32
오 나두 내 이름 유진인데 너무 흔해서ㅠㅠㅠㅠ 바꾸고 싶은데 주변에 말할 용기가 없다ㅜㅜㅜ
2년 전
나도 가족이 어색할 것 같다곤 했는데 내 이름 바꾸고싶단 생각에 꽂혀서 그런가 주변 반응은 아직 별로 걱정 안된다… 그 정도로 이름이 너무 맘에 안들어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
나도 내이름 너무 흔해..ㅠ 난 개명하는게 더 귀찮아서 그냥 살건데 쓰니 실행력 쩔어보여
2년 전
나도 원래 개명 후 절차 복잡할 것 같아서 걍 생각만 했는데 어제 갑자기 뜬금없이 그냥 바꿔버려야겠단 생각이 들어서 개명하려고 ㅋㅋ
2년 전