모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

나도 미국대학 다니긴하는데 저렇게까진 아닌거같은데

학교 돌아오려면 코로나 관련서류만 세개정도 내야하고 (뭔진 모름)

안내면 학교 아이디 정지

9월달에 한국에서 학교 갔을땐 기숙사 혼자 쓰면서 2주 무조건 자가격리했음 음식은 문앞에 걸어다주고... 

다른애는 

코로나 확진이면 기숙사 방 빼야한대 

내 혈육은 긱사 썼을때

매일 용변물? 체크해서 거기서 확진자 뜨면 긱사 전체가 검사하고 그랬다함 

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋다...
2년 전
익인2
마자 나 미국대학다니는데 학교 올려면
2년 전
익인2
1 부스터샷까지 맞은 내역
2 학교 오기 3일전 이내 코비드 음성
3 학교 오고 나서 코비드 음성

이거 세개 다 충족해야 학교 건물 들어갈수있는 권한이 주어짐ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
친구도 이거 서류 말했나보닼ㅋㅋㅋㅋ 1번 친구는 부스터인가 플루샷까지 안맞으면 긱사 출입 금지래 심지어
2년 전
익인2
마자 긱사는 그거에 플루샷이랑 결핵검사까지 받아야뎌
2년 전
심지어 자기 친구는 플루샷이랑 부스터랑 헷갈려서 지금 긱사 못들어갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 수업 시작인데
2년 전
익인9
대박이다 난 영국인데 1차도 안 맞은 애들 진짜 많아서 의외여서 놀람 학교는 물론 전혀 신경 안 씀
2년 전
익인3
우리나라 이렇게 하면 시위 일어날듯...
2년 전
익인3
이미 미국도 시위하고 있긴하지만
2년 전
학바학인거 같음ㅋㅋㅋ 우리학교는 2차까지가 의무고 학교오기 72시간전에 pcr해오래 (긱사사는애들은 어찌하는지 모르겠음)
근데 문제는 근처에 pcr하는곳 예약 다 참 ㅎ

2년 전
익인4
우리학교는 부스터도 의무
2년 전
익인4
근데 아이러니한건 기숙사 주관 파티 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 하라고~~!!!
2년 전
우리동생학교도 부스터 의무더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
교수님이 집에 있으란 소리도 안해?? 우리학교 나름 프리하다고 생각하는데 코로나/감기 이런거면 학교 절대 나오지말라고하던데...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와우... 그럼 지금 대면이니...? 우리 학기 시작은 했는데 2월 초까지 온라인이긴하거든...
2년 전
익인6
근데 아이러니한건 검사는 완전 허술함ㅋㅋㅋㅋ우리는 검사 후 식사 금지잖아 여기는 걍 검사 받고 뭘하든 신경안씀 사람이 너무 많아서 공무원들로 관리안돼서.. 학교나 직장이나 어디 소속된거아니면 완전 허술
2년 전
익인6
아 쓰니도 미국대학이구나 ㅋㅋㅋㅋ진짜 허술하거나 빡세거나..
2년 전
ㅋㅋㅋ나 알바하는곳도 허술함ㅋㅋㅋ 심지어 의료계라서 오만 아픈사람 왔다갔다하는데 코로나 걸리면 그냥 그사람만 일 못나오게 하고 일하는곳 소독 뭐 이런것도 없음
2년 전
익인7
학교는 빡센데 회사는 좀 허술함 ㅠ 우리회사는 아니고 여기서 알게 된 친구네 회사는 걸려도 무증상이면 걍 출근시킨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 검사 허술한 것도 ㅇㅈ ㅠ
2년 전
ㅇㅈ 학교는 빡세가 회사는 허술하고 ㅋㅋㅋㅋ 우리아빠도 가끔 마스크 벗는대서 이마짚...
아 그리고 사람들 마스크 진짜진짜진짜 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
미국대익 우리학교도 부스터샷 필수..
2년 전
익인8
학교 개강도 2주 미뤄서 오늘 개강이지만 집에 있는..^^
2년 전
나는 온라인..^^ 오늘 첫 수업함ㅋㅋㅋ 집에서...애들 다 침대에서 듣더랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋ 너=나 나도 2주는 온라인인데 아침 수업이여서 애들 침대에서 들었음ㅋㅋㅋㅋ (나도ㅎㅋ
2년 전
익인9
대박 영국학교는 완전 그냥 대충

우리 과에 코로나 걸린 애들 전체에 1/4은 되는 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전