모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
솔로지옥 하고 나서 팔로워는 올랐겠지
2년 전
익인3
솔로지옥 하고 나서 팔로워 급등함
유튭 구독자수도

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
그니까 나도..
2년 전
익인79
2년 전
익인4
지금은 1003갬가 그렇던데..
2년 전
익인12
지금 1002개..
2년 전
익인57
현재 998
2년 전
익인66
2년 전
익인77
2년 전
익인5
대체 왜 짭을...
2년 전
익인6
헐 짭입은거 다없애는 중인가ㅏ
2년 전
익인7
실화냐 진짜….
2년 전
익인8
어지간히 비호감이네
2년 전
익인10
와 난 게시글이 1000개가 넘는 게 더 대단쓰
2년 전
익인11
와 110개...
2년 전
익인13
Qod방금 하나 더 지웠나보네
2년 전
익인14
...피해자 있는 사건이 수두룩한데 며칠 째 이 사람 하나 패고있는 걸 보자니 암담하다
2년 전
익인21
2 프리지아가 잘했다거나 잘못 없다는 게 아니라 진짜 눈에 불을 켜고 까네 혹시나 싶어서 말하는데 팬 아님 실드 아님
2년 전
익인23
3 걍 이렇게까지 인기글 점령하고 불탈 일인가 싶긴함 이사람 잘 모르는데 처음에 인티 반응보고 무슨 범죄자인줄...
2년 전
익인27
44 무슨 큰 범죄라도 저지른듯 무섭게 달려드네..
2년 전
익인29
2년 전
익인35
77 솔로지옥도 안보고 프리지아 구독도 안하는데
사람들 참 남한테 관심많다 싶음

2년 전
익인37
88..
2년 전
익인39
88붕괴아파트는 아직 9일째인데도 실종자도 못찾았는데 점점 관심 사라지는것 같은데 인터넷화제성은 이게 더 있네 잘못을 넘어서 뇌절하는 사람들 넘 많아서 걍 비판도 못하겠음
2년 전
익인40
(내용 없음)
2년 전
익인40
사진은 없지만 짝퉁 판매 수익으로 범죄조직이 성매매같은 범죄업소 등을 확장시킨다고 함

+모르고 사는 경우도 많은데 화장품만해도 에뛰드 미샤도 짭 천지여서 븉방에서도 공식몰 아니면 거의 안사기도 함
그리고 당연히 못만들게하는게 중요하지만 거의 해외 공장이고 비밀 모임으로 만들어서 회원제로 밴드같은곳에서 주문받고 제작한다고 함
병행수입, 말도 안되게 싼 업체들은 거르고 공식몰 할인할때 사는게 좋음

2년 전
익인40
알쓸범잡에 나온 내용임 내 행동으로 생기는 직접적으로 눈에 보이는 피해자만 피해자가 아니지 이런 가품구매 짝퉁구매로 인한 브랜드 피해는 물론 범죄조직에 의한 피해자가 생긴다는거
2년 전
익인40
물론 도가 지나친 악플이나 패드립이나 성희롱이나 비난은 하지 않는게 당연한거고
이것보다 더 심각한 사건이 이것보다 덜 중요하다가 아니라 인터넷 커뮤 특징이 이런거고 프리지아가 최근에 워낙 핫했어서 팬들이 정당한 비판하는 사람들도 욕해가면서 쉴드쳐놓은게 있어서 그렇지 누가 중요도나 심각성의 차이를 몰라 ㅋㅋ 한순간에 싹 다 내려치기하네

2년 전
익인56
와 이건 몰랐네
2년 전
익인82
444 게시물 내려가는 수만큼 짭을 구매했다는거고 짭을 선전했다는건데 이런거에 관심갖는걸 굉장히 한심한 사람 취급하는서 웃김... 진짜 무적의 쉴드가 너무 많이나와... 설마 인티에서 이것만 보고있겠나? 다양한 사건사고글 다 읽고 댓달고 하고있는데
2년 전
익인45
22 이거 본 이후로 간단한 헤프닝처럼 보이진 않음. 물론 이 분 말고 다른 심각한 사건도 관심을 가져야지
2년 전
익인46
2년 전
익인44
9ㅋㅋㅠ 깔수있는 자극적인 사건에만 반응하는거.. 역시 인터넷
2년 전
익인53
짝퉁구매로 인한 피해자는 없다고 생각해서 댓글 적은거야?
아니면 짝퉁구매로 인한 피해자도 있다는걸 알지만 혹시 피해자를 익인이 기준에서 분류하고 판단해서 이런 말을 하는건가?

만약 후자라면 더 개오반데 내가 그 피해자가 아닌 이상 모르는건데 그것도

살인사건 피해자보다는 성폭행 피해자가 더 낫지 그래도 살아는 있잖아 라고 말할 수 없는것처럼

2년 전
익인58
2년 전
익인76
11 짝퉁이 범죄 조직 키운다 어쩌구는 어차피 간접적인 영향인데 진짜 직접적으로 범죄 저지른 사람들은 흐린눈 하면서 이거에 이렇게 죽일듯 욕하는거 보면...
2년 전
익인78
12 누가 짝퉁 잘못인 거 몰라서 이러나 관심 가져줘야할 강력범죄가 전부 묻히니까 하는 말이지... 아무리 정의구현을 위해 화를 내고 있다고 정당화해도 더 쉽고 자극적이고 실제 인플루언서를 괴롭게 만드는 일에 현혹된 건 부정못하지
2년 전

익인15
아니 왜 돈도 잘 벌면서..
2년 전
익인16
해명글처럼 남아있는건 진짜입니다 하기 위해서 진짜만 남겨두고 지우는 중인건가..?
2년 전
익인17
계속 지워지는 중이래
2년 전
익인18
지금 1005개임
2년 전
익인18
추가로 계속 지우는 중인듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
와 지금 1002개
2년 전
익인62
지금은 977개
2년 전
익인75
지금 976!!
2년 전
익인19
진짜...
2년 전
익인20
한 두개 있는 게 아니라 어마어마한가 보네
2년 전
익인22
아이고..
2년 전
익인24
와...
2년 전
익인25
소속사 공식 입장문에는 현재 남아있는 건 진품이라더니 실시간으로 계속 지워지고 있는 상황......
2년 전
익인28
이게 뭐야 진짜..
2년 전
익인32
차라리 다 수정하고 입장문 올리지...
2년 전
익인26
ㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인30
와....
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
헐...
2년 전
익인43
저렇게 지우는거면 자기도 짝퉁인거 알고 입은거야..?
2년 전
익인47
모를수가 없지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
헐... 그랬구나😟
2년 전
익인49
직접 산 거면 모를 수가 없을 듯
2년 전
익인48
돈도 잘 벌면서 왜 그랬대..
2년 전
익인50
이 일에 관심 가지고 논란이 오래 간다고 다른 사건에 관심이 없다고 할 수는 없지 않나...
셀럽이니까 글 갯수로 바로 보이니 언급하기 쉬워서 그렇겠지
다른 큰 사건들도 뉴스 통해서 계속 보고 있는뎅...

2년 전
익인52
2년 전
익인59
33 너무 비약에 초등학생 같은 사고방식
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감
2년 전
익인60
2년 전
익인62
55 인가…
2년 전
익인68
6 그리고 애초에 언급량이 많은 유튜버였잖아
2년 전
익인69
777 논란 전부터 화제성 큰 사람이었는데 새삼스럽게...
2년 전
익인71
2년 전
익인72
999 이 사건만 관심가지는지아닌지 어캐알며 그러면 어때서 무슨 한심한 사람마냥 말하는지 얼탱없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 가만있는 사람 함부로 판단함 같잖음
2년 전
익인80
2년 전
익인81
11ㅋㅋ
2년 전

익인51
오우..
2년 전
익인55
왕 이제 1000개도 안되네..
2년 전
익인62
근데 궁금한게 옛날 이사하기 전 집도 누가봐도 평범 그 자체인데,, 부모님은 딸이 저렇게 사신 걸 알고 계셨을까? 난 오히려 알고 눈감아주고 더 동참한거라고 밖에 생각이 안들어.. 엄마 샤넬백도 찐같지 않구.. 우리부모님은 내가 금수저가 아닌데 금수저 이미지로 살면 뭔가 마음 아파하실 거 같고, 나도 부모님한테 스스로 거짓말 하는 거 같아서 쪽팔릴더 같은데
2년 전
익인64
나도 이야기 하고싶었어
이사오기 전 집 보면 우리집보다도 안좋아보이길래 읭? 했어
부모님도 영상 계속 나오시던데 다 알고계신듯 함

2년 전
익인62
짝퉁 ㄹㅇ비통 신발 선물 하는 영상 캡쳐부분만 봐도 그런듯.. 누가봐도… 부모님도 딸래미 덕좀 보고 싶어하시는 거로 밖엔 안보여…
2년 전
익인67
예전집 영상은 삭제된ㄱㅓ겠지?ㅠㅠ 안보이는것같아소
2년 전
익인65
와 그러네 부모님 특히 어머니도 자주 등장하고 쇼핑하는 것도 나오는데 .. 동참했다고볼 수 있겠다
2년 전
익인62
어머님 옷장털기도 그렇고,, 약간 난 보면서 자꾸 부모님 생각밖에 안하게 되더라고..
2년 전
익인65
그러게 사실 어머니 반응같은거 재밌어서 좋아하는 구독자들도 있었을 거 같은데 참 씁쓸하다…
2년 전
익인73
저 정도면 영상 자르고 올리고 게시글 지우는 것도 일이겠다
2년 전
익인75
그니까,,,,예쁘다고 저장한 사진들 다 없어져서 뭔가 했네
그 사진들 다 짭이였다닝 ㅠㅠㅠㅠ언니야 프링이 그만할랜다..

2년 전
익인80
충격이다...
2년 전