모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

프리지아 실시간으로 짝퉁 계속 들통나는 중 | 인스티즈 

프리지아 실시간으로 짝퉁 계속 들통나는 중 | 인스티즈 

여기있는거 다 짝퉁임 

디올 향수 협찬사진 찍으면서 

디올 짝퉁ㄱㅏ방 보여주는 클라스
추천  116

이런 글은 어떠세요?

익인320
근데 프리지아 돈많을텐데 왜 짭을산거지?
2년 전
익인321
매번 명품살만큼 돈이 많은건 아닌가보지…
2년 전
익인320
조회수만봐도 화력이장난아니던데 최소 몇백만원이상은벌텐데 굳이? 의문임
2년 전
익인324
근데 가방 두개사면 천만원 쉽게 넘지않아?
2년 전
익인320
그렇긴한데 살수있는짬은 될텐데보면볼수록 신기해
2년 전
익인321
몇백만원번다고 가정하면 생활못할걸…
트리마제 월세로 산다며… 거기 젤 싼것도 월세로 300-400라던데..
그냥 영수증 공개하고 이 플 끝났음 좋겠다ㅠ

2년 전
익인320
광고도찍고 티비에도 나와서 돈은 얼마정도는 있을텐데 빨리 해결됐음 좋겠다
2년 전
익인322
유튭 영상 지나가다 한두번 본 적 있고 부자라는 것만 알고있는데 이쯤되면 스토어팜 이런 데서 파는 거 정품인줄 알고 산 건가 싶다 ...
2년 전
익인323
이쯤되면 직구사이트에서 찐인 줄 알고 산 거 같음 너무 많아서
2년 전
익인437
백화점에서 샀다그러고 웨이팅 걸고 몇 개월 기다렸다하고 그랬으니 직구해서 속은건 아닌듯해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인372
그 전까진 잘 사는거 아니까 당연히 명품 살 여유가 있어서 샀겠거니 했음
본인이 직접 여유로운 편이라고 언급하기도 했고
넷플 출연하면서 더 떡상하고 구독자수도 엄청 오름
이후 부분은 지울게

+ 명품 카페에 반클 목걸이 물어보면서 부터 시작됐대

2년 전
익인389
그전에 프리지아 반클리프 목걸이 진짜냐고 물어보는 글이 먼저올라왔었어!
2년 전
익인372
아 반클이 먼저구나! 정보 고마워
2년 전
익인438
반클 목걸이도 사이즈 질문하는거였지 첨부터 가품의심은 아니어써..
2년 전
익인326
그냥 거짓말 쳤다는게 확 깨네… 직접 가서 샀다는게 다 거짓말한거라는거잖아
2년 전
익인327
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짭 진짜많이샀당
2년 전
익인328
와근데알아낸사람도신기하다
2년 전
익인329
와 근데 진짜 많다ㅋㅋㅋㅋ아주 양파네
2년 전
익인330
와 안들킬줄 알았나..
2년 전
익인332
유튜브 안보는 입장에선 하나하나 분석하는 게 더 소름 돋음...
2년 전
익인384
저 명품카페 사람들은 명품을 덕질하는거나 마찬가지라..저런 얘기 많이 함. 이상할거 없고 소름돋을거 없음..아이돌 덕질하는 사람들이 짭포카인지 찐포카인지 얘기나누던가 구분하는거랑 같은 맥락임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인392
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저작권의식 좀...
2년 전
익인393
엥 하나하나 분석하는게 어니라
저 사람들 눈엔 걍 사진만 보면 알아
명품이 취미인 사람들임
저 카페에서 화단이되서 물위에 들어난고고 ㅋㅋㅋㅋ 별..ㅋㅋㅋ
뭘 분석까지야

2년 전
익인414
하니하나 분석이 아니라 너무 많이봐서 그냥 구분 가능한거야.. 익인이도 좋아하는 건 구분 잘하잖아
2년 전
익인456
분석 안해도 알거같
2년 전

익인333
나 명품으로 프리지아 알게된게 아니라 털털해서 영상많이 봤는데 인스타나 내가 명품에 관심없어서 지나간 유튭영상에 이렇게 명품이 많이 노출 했었네 ㅜㅜ ㅇ근데 짭이 왜케 많아?? 그냥 명품 안두르고 유튭했어도 인기 많을텐데??
2년 전
익인334
디올은 진짜 대충 봐도 티나네.. 지금까지 어케 몰랐지..? 그리고 저렇게 티나는 걸 사람들이 계속 못알아볼거라 생각했나? 간도 크다
2년 전
익인335
와… 한두개가 아니었네
2년 전
익인336
저걸 찾아내는 사람들도 대단하구나...
2년 전
익인337
아 오글거리긴한다 솔직히 이때다싶어 너무 깐다고 생각해서 넘 심한거 아닌가했는데 ㅋㅋㅋ 새로업데이트된 짭 리스트중에 몇개는 영상에서 아끼듯 다룬것들도있어서ㅠㅠ 찐 아니고 짭인데 찐인것처럼 연기한거 생각하면 약간 공감성수치 느껴져ㅠㅠ
2년 전
익인338
와......
2년 전
익인339
몇 개 가지고 오바하는 줄 알았는데 개많네..
2년 전
익인341
한두개면 이해할 수 있는데 넘 많아서 그냥 사기꾼 같음...
2년 전
익인342
짭을 사던지 말던지이긴 한데 걸릴거라 생각을 안 한건 신기함
2년 전
익인448
222 짭 사도 내 알바 아닌데 방송에 짭을 들고 나오는게 진짜 신기
2년 전
익인345
살다보면 짭 살수있지....나도 명품은 아니지만 속아서 산거 있긴한데...
굳이 저렇게 까지 해야했을까 유튜브 수익도 잘나올거같은데

2년 전
익인370
그 짭 보여주고 올려주고 사람들한테 진품으로 속여서 수익이 잘나왔던거야
2년 전
익인401
자기 브랜드 런칭이 목표라는 사람이 짭 사는건 아니지ㅋㅋ 엄연한 저작권 침해임
2년 전
익인345
내말은 전시안해도 살면서 한두개정도는 속아서 살수있다...이말하고싶었음
나도 본문내용은 별로긴함 처음부터 유튜브 수익으로 찐명품사면 그만인걸

2년 전
익인346
헉 진짜 많다…
2년 전
익인347
이 사건 모르는데 명품 덕질하는 카페라니 신기하당
2년 전
익인348
이정도면 꾸준히 가품 판매처 통해서 산 것 같은데
2년 전
익인350
똑부러지는 스타일인줄알았는데 심하게 허술해서 그저 놀랍다....
2년 전
익인355
저분 돈 많지 않나? 왜 굳이 짝퉁으로 저랬던거임?
2년 전
익인356
걍 짭도 마음에 안들고 당당히 거짓말친게 ㄹㅇ 정떨임
2년 전
익인358
.....
2년 전
익인359
롤렉스도 짭??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인360
찐품이랑 가품이랑 비교샷까지 누가 잘 정리해서 올려주면 좋겠다... 그냥 프리지아 사진만 보면 잘 모르겠음
2년 전
익인362
진짜 거짓말 아무렇지않게하네 저게 사기꾼이지
2년 전
익인363
저정도면 사기지...애초에 저런이미지로 인기있어진건데 그 이미지 자체가 가짜였단 거잖아.걍 짭을 사용했단거만도 문제될텐데 그걸 진품처럼 속였다는게 말이되나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인364
워낙 개성있게 예쁘고 몸매도 좋고 성격도 좋아서
그냥 적당히 사는 집 딸 컨셉으로 가도 괜찮았을텐데...ㅜㅜ
명품은 진품으로 두세개만 사고
그냥 본인수준내에서 예쁜 보세옷가방만 입는ㅜ(거적대기를 걸쳐놔도 다 소화할수있는 외모와 몸매라ㅠ)

2년 전
익인416
그니까 잘 모르긴한데 사진 엄청 다 예쁜데 왜 굳이 짭을 쓰면서까지 이미지를 잡으려 한거지...
2년 전
익인368
짭들고 명품관 가는거 진짜 웃안웃...
2년 전
익인369
과시하는걸 좋아하는거 같아
2년 전
익인373
짭 왤케 많냐.. 진짜 뭐지
2년 전
익인374
아니… 진짜 왜 저러는 거야
2년 전
익인376
뭔가 한국인의 허영심이 드러난 기분이라 나까지 대리수치.......
2년 전
익인377
아니 짭 사는건 그나마 그렇다 칠수있지만 진품인척 한게 진짜 뭐지싶네...
2년 전
익인379
다 짭임?? 플렉스는 왜 적은 거임..?
2년 전
익인380
근데 영상 수정까지 한 거 보면 자기도 대충 어떤 게 짭이었다는지 안다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인381
헐… 저게 저렇게 될수가있나…??
2년 전
익인383
근데 인스타에 왜 이렇게 쉴드가 강한거야? 진짜 종교처럼 장난아니던데 이해가 안감..
2년 전
익인385
아이구...
2년 전
익인386
이해가 안가는게 소속사가 다 시킨게 중요한가?? 본인도 성인인데 수익도 얻는데 다 본인이 선택한 거지
2년 전
익인387
애잔..
2년 전
익인388
그와중에 D!o 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인391
롤렉스 짭사고 플렉스 해버렸지 뭐야~ 이렇게 명품 산것처럼 올리면 현타 안오나 진짜 신기하네
2년 전
익인392
아니 이게 이미지고 뭐고 사기고 뭐고를 떠나서 그냥 짭 자체가 불법이에요....
2년 전
익인394
근데 짭을 저렇게 올리면 들킬거라는 생각을 안하나..???
2년 전
익인395
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐
2년 전
익인397
창피하다.. 이제 뭘 해도 다 의심스럽네
2년 전
익인398
뭔 짝퉁 좀 샀다고 그러나 했는데 이건 좀 심하다... 저렇게 짭 보증서까지 있는 롤렉스는 짝퉁인줄 모르고 살 수가 있나...?
2년 전
익인400
난 그래도 너무욕먹는다 편에 한두개인줄 알았는데 너무많네... 안타깝다 그냥 명품없어도 잘봤을꺼 같은데 왜그랬을까ㅜ
2년 전
익인401
심지어 저 롤렉스 본인 목숨보다도 소중하다고 언급한 적 있다매... 거 참
2년 전
익인402
에후,,,,이제 노관심
2년 전
익인403
..대박
2년 전
익인404
원래 관심없는데 더 관심이 없어졌다...
2년 전
익인405
아,,, 진짜 이게 안 들킬 거라고 생각한건가
2년 전
익인406
짭 샀다고 욕하고싶지는 않은데 걍 좀 충격이다 자존감 어쩌구 당당 어쩌구 하더니 짭 들고 다녔다니
2년 전
익인408
처음엔 열등감 잇는애들이 열폭하는줄 알앗더니 이정도면 사기네
2년 전
익인409
중간중간 저 카페 사람들 꼽주거나 여기 댓다는 애들 열폭이라는 애들 아직도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 이런 댓들도 사라질 줄..ㅋㅋㅋㅋ신기..
2년 전
익인410
근데 이미 사과까지 했는데 계속 찾아내는 게 맞을까... 난 그냥 앞으로의 행보에 더 주목할래
2년 전
익인413
이런거 보면 왕관을 쓰려는 자 무게를 견뎌라 라는 말이 떠오름..ㅋㅋ 앞으로 유명해지고 싶으면 켕기는거 있는지 자기검열 하고 방송 나왔으면..
2년 전
익인415
와 롤렉스는... 진짜 상상도 못했다
2년 전
익인417
와 진짜....레전드다............
2년 전
익인418
남겨진 피드는 정품이라더니 정품있는 피드만 남기고 이렇게 내리다보면 한두개밖에 안남을듯~~?
2년 전
익인419
진짜 한심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인421
저정도면 모르고 그런건아닌듯
2년 전
익인422
ㄹㄱㄴ….
2년 전
익인422
얘 이제 어떡하냐….
2년 전
익인424
왜저러고 사냐
2년 전
익인425
개심하다.. 불쌍할 정돈데
2년 전
익인426
명품알못이라 저걸 어케 저렇게 딱딱 구별하지? 이랬는데 패턴 다르고 박음질 다른건 레알.... 모르기 힘들 정도긴 하네
2년 전
익인427
난 이분 솔까 허영심도 웃기지만 내알바 아니고
제일 오바인건 간호사복 성상품화 해놓고 댓글로 지적하니까 차단, 크롭티 교복 이건 진짜 아닌듯
자존감이 높긴 개풀 ㅋㅋ

2년 전
익인435
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허영심도 허영심인데
2년 전
익인437
잘못인거 인지하고 사진 내렸다던데 그게 아니었나보네 내가 본 댓글들도 쉴드였던건가..
2년 전
익인428
그럼 진품은 몇 개인지 그게 궁금하당...
2년 전
익인429
죄다 거짓이네 그냥..
2년 전
익인430
인티에서 인기 많더니 다 짭이네...
2년 전
익인431
짭인 걸 알았다는 거여? 저 롤렉스 짭이야?
2년 전
익인431
굳이 왜ㅜ저렇게 ㅏ하는거야? 저렇게 안해도 좋아해주는 사람 많은데,,
2년 전
익인432
명알못이라 모르는데... 저렇게 짭이랑 찐이랑 차이나는 게(바느질이 여백이 많다 적다) 기술력 차이야 성의 차이야? 애초에 찐을 따라하고 싶어서 짭을 만드는 거 아님? 근데 왜저렇게... 관심 있게 파본 사람들이면 한눈에 드러날 만한 차이점이 있게 만들까?
2년 전
익인433
차이나는 이유가 기술이고 성의의 차이지 그걸 다 맞출려면 인건비 기술 필요한데 그럼 가격이 올라감
그래서 짭도 미러급 최상급 이런애들은 몇십함 근데 뭐가되었건 불법

2년 전
익인432
음... 너무 단어 그대로 나이브하게 받는데 좀 더 풀어서 내 요지를 설명하면 '안' 하는 건지(성의-맘 먹고 따라하면 제대로 만들 수 있는데 수지타산 안 맞기도 하고 그렇게까지 안 해도 팔리니까 공들일 필요 없어서 안 함) '못' 하는 건지(기술력-명품 공장만이 가진 독자적인 기술이 있다 보니, 따라하는 게 의지와 무관하게 불가.)를 물은 거야. 물건 판매할 때 판매자 양심에 따라 질 달라지는 건 당연히 알고 그건 가품 시장에만 적용되는 게 아니니까 그 요소는 당연히 배제한 상태에서 가품 시장만의 이유가 있는지에 대해 물은 거였는데, 익 첫줄에는 내가 그 당연한 걸(묻지 않아도 아는 걸) 물은 걸로 오해한 뉘앙스가 있어서 설명 덧붙였어 + 혹시 익 뒤로 답글 다는 사람들 또 있으면 그 사람들도 답글 달기 전에 확인하고 알려달라는 뜻에서!

답댓을 한 마디로 정리하면 안 한단 거네. 미러급 최상급이 있다는 건 못하지는 않는다는 점을 증명해 주니까...

2년 전
익인434
일부러 차이나게 만드는거야 마음만 먹으면 카피 공장들 에르메스같은 수작업 브랜드빼고는 정품보다 더 잘 만들수도 있음 근데 그럼 바로 폭발당함 ㅇㅇ 그래서 A공장은 A요소는 다르게 B공장은 B요소가 다르게 C공장은 C가 다르게 만든대
2년 전
익인432
아 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구별 불가할 정도로 따라하면 찐 측에서 제재 들어오니까 본인들 나름의 선을 조절하는 거구나.. 나름 짭 업계 안에서 룰도 정해서 abc요소 안 겹치게 상도덕도 정해놨나보네 흥미롭고 황당하다ㄷㄷ
기술력을 따라하는 건 가능의 영역에 있는데 그 영역에 들어서면 찐한테 추방당하니까 안 하는 거였구나.. 으휴
알려줘서 고마워!!

2년 전
익인436
이 논란으로 더 유명해지려는 큰그림은 아니겠지…??
2년 전
익인439
속이고 기만하는 행위라....ㅋ.....
2년 전
익인440
뭐 다 짭이야,,,
2년 전
익인442
롤렉스 진심 궁금하다 저렇게 게시물까지 올렸는데 찐이겠지..;
2년 전
익인444
얼굴 그만 보고 싶다
2년 전
익인446
난 첨에 아니 뭐 짝퉁 몇개 할수도 있지모..그랬는데..이건 너무 대놓고 이미지 만드느라 한거란 생각이 들어서...
2년 전
익인447
아 좀 부끄러워 공수치...
2년 전
익인449
헐 4번째 것도 짭이라니 분명 하울영상에서 봤는디ㅜㅠ
2년 전
익인450
헐..
2년 전
익인451
프리지아 일부 팬들이 프리지아는 갓생 산다고 열폭하지말라고 그러더니 ㅋㅋ
2년 전
익인453
대단하다 대단해
2년 전
익인454
와 진짜 저따구로 살고싶나ㅋㅋ 불쌍하네
2년 전
익인455
있는 척은 왜하는거야 진짜 궁금하네..돈없어도 이쁘고 예쁘게 잘입을수있을것같은데…
2년 전
익인457
역대급이다 진짜
2년 전
익인458
와우
2년 전
익인262
진품 많던데 심하게 욕한애들 사과 안함?
2년 전
익인460
뭐 저렇게까지 찾아서 욕할필요는....
2년 전
익인461
디올빼고 다 진품이었네,,
2년 전