모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 박스까지 다 있음
2년 전
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 사람마다 다른데
2년 전
와중에 다시 보니까 더스트백이랑 가방 브랜드가 달라요 껄껄 하나는 어디간거지
2년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도있즤 내꿈은 박스들로 트리만들기라서 다 모와둬
2년 전
익인2
난 보관해 가방 안쪽에!
2년 전
언젠가 세번째가 온다면 꼭 보관해야겟따...
2년 전
익인2
그냥 더스트백 안에 넣어놩 ! ㅎㅎㅎ
2년 전
익인3
나중에 팔 거 생각하면 보관하던데
2년 전
아 그렇네....넘 더럽게매서 생각도못함
2년 전
익인9
아니 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나서 헐레벌떡 해보느라
2년 전
익인4
나는 첨 살 때 박스에 보관해놓는당
2년 전
2년 전
익인5
나도 박스보관하고 백화점에서산거 전자영수증도 있긴해...
2년 전
백화점은 전자영수증도나와...??????????신기방기 저는 아울렛산 하나 직구하나밖에없어욘 흑흑
2년 전
익인5
응응 신세계는 어플가입하면 전자영수증나와!!완전편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
몇개는 있고 몇개는 버림ㅋㅋㅋ이젠 박스도 그냥 자리차지라 그냥 버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
샤넬만 놔둠…
2년 전
하긴 나도 샤넬급이었으면 놔뒀겠다 헤헤
2년 전
익인8
안버렸는데 문제는 어디있는지를 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인10
난 박스 같은 거 다 보관해서 있음 폰 박스나 다이어리 박스나 명품이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영수증은 보관할 생각은 안 했는데 걍 낑궈놔서 대부분 있고
2년 전
익인11
난 귀찮아서 더스트백 쇼핑백 빼고 다 버려
2년 전
익인12
백화점에 다 기록됨 전자영수증도 있고 보증서 전자로 다 나와 하다못해 정품 판명서라도 받아오던가
2년 전
아울렛은 안해줄꼬가타 .... 해주나...?
2년 전
익인12
아울렛에선 안사서 모르겠어..근데 논란 이야기하는거면 명품 감정원가서 인증 가능할듯
2년 전
아 중고명품 감정가능한거는 아는데 다들 영수증도 보관하나싶어서..ㅎㅎ 난 개런티 카드만 보관하는거라 생각했는데 요즘 개런티카드 없는데도 많긴하다넹
2년 전
익인25
아울렛도 카드로 샀으면 가능
2년 전
2년 전
익인13
난 박스는 보관 안하고 컨트롤카드나 인보이스들은 한곳에 모아둠ㅋㅋㅋ 근데 요즘엔 구매이력으로 다 처리돼서... 굳이 안모아놓는 사람도 많을걸
2년 전
그럼 굳이 종이영수증 아니어두 구매인증은 되는거니까 궁금증해결되었어
2년 전
익인14
나도 안버렸는데 엄마가 정리해줘서 난 어딨는지 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원래 그런거 잘 못버리는 편.. 비싸든 저렴하든..
2년 전
익인16
영수증이야 엄마가 사줘서 모르겠구 나머지 본품부터 부속품같은것들은 다 두는 편!
2년 전
익인17
팔 생각하면ㅇㅇ 근데 난 완전 험하게 다뤄서 보관하는 의미 없을 무
2년 전
익인19
분명 안버리고 보관해야지!! 라고 살때마다 생각은 하는데 지금 한 개도 어딨는지 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나는 하도 짐이 돼서 더스트백만 남겨두고 버렸어..상자 쌓여있는거 예쁘지도 않고 먼지 쌓여서 ㅜ
2년 전
익인21
난 어디있는지 모름..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
응 난 싹 보관해 솔직히 많이 살 수록 더 보관을 해야하는게 모든 물건을 내가 알차게 쓴다는 보장이 없어서 별로 손 안가는 건 당근이든 중나든 처분하는게 깔끔하거든 나중엔 명품이고 뭐고 그냥 짐이라… 근데 영수증이고 인보이스고 없으면 정품인증이 안돼서 사람들이 잘 사려고 안 해… 그래서 막 철저하게 같이 보관 이런거 까진 안해도 한 서랍에 명품 영수증 인보이스 다 넣어놔 찾으면 찾을 수 있게. 아마 명품 자주 사는 사람은 다 공감할 듯
2년 전
내가 명품 잘 안(못...ㅠ)사고 일단 산건 안팔아서 중고 정품인증 생각을 못했어 완전 슬기롭게 소비한다...짱이야
2년 전
익인22
오히려 나도 처음에 한두개? 막 10개 안 쪽으로 살때는 신경 안썼어! 나도 살 때 마음은 이건 절대 안팔아!! 이런 마음으로 샀으니까… 근데 시간 지나고 신상 계속 나오면 사람 맘이 변하드라구..ㅎ 보관해서 나쁠 건 절대 없다!
2년 전
깔끔히 쓰니까 팔구 신상 사구 하는거지 죠타죠타
2년 전
익인42
2222 나 중고로 명품 잘 사는데 정품인증도 안되면 절대 안삼
2년 전
익인23
내가 보관했나?? 보관여부도 기억안남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
요즘 인보이스 안주던데 상품이 인보이스 대신으로 됐다고? 그래서 난 몇개 없어
2년 전
익인27
와 난 다 버렸음 애초에 받았는지도 모름
2년 전
익인29
나는 보관하는데 엄마는 기록 남는다고 따로 보관 안하더라
2년 전
익인30
샤넬루이비통입생프라다디올 종류별로 샀는데 카드영수증만 챙겨놓고 다 어디갔는지 모름...버리진않았는데
2년 전
익인31
엌ㅋㅋ난 영수증은 버렸는데... 다 보관하는구나 신기하다
2년 전
익인32
나는 영수증 보관해놩!
근데 카드로 긁었으면 인터넷으로도 확인되니까 뭐

2년 전
익인32
다 인증하려면 할 수는 있지
2년 전
익인33
보증서에 영수증포함이라 난 보관하는데..?
2년 전
익인33
ㄹㅇㅂㅌ ㅂㅋㄹㅍ ㅌㅍㄴ 이런것들
2년 전
익인34
나도 이제부터 보관해야겠다.....
2년 전
익인35
나 돈 모아서 처음으로 지갑 쪼매난거 샀는데 아직도 보관중 절대 못버릴거 같아 이건..
2년 전
익인36
아이폰 사도 보관하는데 당연히 다 보관하지
2년 전
아이폰 하니까 생각났는데 나 에어팟 두번잃어버려서 에어팟은 하나인데 정품박스만 세개야
이건 왜 보관했지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더싼건뎈ㅋㅌㅌㅋ

2년 전
익인38
나중에 중고판매할때 인보이스 필요해서 모아놔 근데 요샌 가면 출력해준다고 듣긴했는데 안해봐서 모르겠다 이건!
2년 전
익인39
당연 애플전자기기랑 명품은 보관함
2년 전
나두 에어팟 박스만 세개이써...
에어팟 두개는 잃어버렸다 힝구

2년 전
익인41
ㅇㅇ 나중에 팔때 없으면 골치아픔
2년 전
익인42
난 박스는 버리고 더스트백이랑 정품카드? 보관함
2년 전
익인43
따로 모아두는 보관함에 넣어둠
2년 전
익인44
난 항상 중고로도 못팔정도로 화장품 녹아서 묻고...그래서..걍 다 버림...정말 가방만 남음ㅋㅋㅋㅋ정품인증서랑...
2년 전
나도 동생 줬음 줬지 돈받곤 못팔게따 상태가..
2년 전
익인44
그치...그래서 엄텅 비싼 백 못사겠더라...400주고 샀는데 저러면 오열...최대 200만 쓰는중....관리를 못해서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 나랑 짱똑같다...나도 내마음의 마지노선이 200이야.........
2년 전
익인45
나두 다 보관해 ㅋㅋ
2년 전
익인46
샤넬급이면 보관하징
2년 전
익인47
나도 박스 빼고 다 보관! 그리고 전자영수증도 나오고 매장 가면 다 확인도 해줌
2년 전
익인48
나 약간 소유욕 심해서 절대 안팔거라 다 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 더스트백이랑 상자엔 소유욕 없나 몰라
2년 전
익인49
박스보관은 하는데 영수증까진... 팔 생각이 없어서
2년 전
익인50
난 몇개없어서 다 모아놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
나도 더스트백만 놔두고 다 버림 껄껄껄
2년 전
익인52
거의 대부분 보관! 나중에 중고로 팔 때 그거 없으면 잘 안 팔려ㅠㅠㅠ 그리고 원래 그런거 버리는 성격이 아니고 보관하는 편이라 중고 판매 때문 아니여도 보증서는 일단 무조건 보관하는 편!
2년 전
익인53
따로 보관하지
2년 전
익인54
웅 박스 더스트백 인보이스 다 보관한당! 팔진 않을건데 뭔가 없으면 허전해
2년 전
익인55
난 그냥 쇼핑백 안에 박스랑 인보이스 다 넣어놓고 창고에 쌓아둠ㅇ......
2년 전
익인56
나도 어디 내버리고 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 구찌가방만 홀라당... 영수증도 아마 화장대 구석 어딘가에,,

2년 전
익인57
샤넬은 어떻게든 풀셋으로 보관 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
샤넬만 있는데 근데 버리진 않았는데 어딨는진 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
나 없어ㅜㅜ후회중 ㅜㅜ영수증만 가방 안에 넣고 다님 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
상자에 고이 모샤두지 모든 부속품이랑 영수증 리본 이런거 다
2년 전
익인61
나 팔까봐 보관해둠 ㅋㅋㅋㅋ 잘 질려하는 스타일이라
2년 전
익인63
명품 뿐만이 아니라 애플 나이키 이런 것도 다 보관함
2년 전
익인64
나도 다 버렸어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
상자 다 모으다가 이사할때 계속 버리길래 요즘은 그냥 다 버림.. 나중에 혹여 수선할까봐 안에 카드만 빼둔다
2년 전