공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
메이플스토리에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

혹시 육성하면서 사냥 어떤식으로 했고 어떤점이 힘들었던건지 물어봐도 될까?

왜냐면 난 나워육성이 진짜 쉽고 재밌었거든 이게 절대 뭐 난 좋았는데 너넨외않헤 이런 기만이 아니라!!! 객관적으로 나워육성이 그렇게 구리고 내가 특특특이케이스면 주위에 추천하고다니면 안될것같아서 + 밸패시즌인데 개선안도 좀 보내보려구

나는 배트랑 쉐도우파트너켜고 뛰어다니면서 스로우로 육성했던것같아(사실 지금도 그러고있음 나워는 걍 1차부터 5차까지 스로우원툴임) 4차때 배우는 오멘 이것도 쿨짧 설치기에 지형따라 점프설치하면 두층 커버되기도 해서 사냥에서 좋음 스로우계 스킬이 단일기긴 한데 나워쉐파는 시간차 두고 따라해서 첫스로우로 몹 잡히면 2마리까지 잡힘 같은원리로 점캔할줄알면 4타 점캔못하고 걍 점샷만 해도 대강 3타까지... 스킬 선후딜 포함 공속은 전직업 주력기중에 손꼽히게 빠르고 배트 튕기는거 합하면 단일기로... 사냥?! 이라는 첫인상에 비해 생각보다 진짜 잘 잡힘

좀 뛰어다녀야 하긴 해 근데 피로도 최소화 제자리사냥 이런건 보통 고렙 본캐로 재획할때 하고 유니온육성수준에선 대부분 직업들 다 뛰어다니지... 않나?!?! 그래서 난 이건 특별히 나워만의 단점이라곤 생각 안해봤고 걍 공속빠르고 이동 시원하고 주력이 단일기 설계다보니 퍼뎀 높고 좀 흘리면 배트가 잡아주고... 등등... 그래서 편했었거든

+ 호옥시 하나뿐인 다수기라고 유니온캐 키우면서 스타더스트로 사냥하는 용 있다면 부디 그스킬은 갖다버리길바라 나워들 사이에서 저거 리마하면 어케 살릴지 여러번 논의했는데 걍 갖다버리는게 낫다고 거의 결론지어졌음

아무튼 그래서... 어려웠던 점 있으면 알려주면 개선안도 좀 보내고싶고!(ㄹㅇ 우리도 제발 뉴비좀 받아보고싶음) 추천하거나 할때 객관적으로 말해주고 싶어서 의견 달아주고 가면 고마워~~

본표는 메독방에 나워얘기하는사람 아무리봐도 나뿐인것같아서ㅋㅋㅠ 혹시몰라서 걍 달았음

용사1
물몸 외엔 특별히 불편한거 없는듯? 나 이번에 유니온용으로 키우는중인데 생각보다 사냥 나쁘지않고 재밌더라 의외로ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
댓글고마워!! 아 물몸은 확실히 에바긴해 모도에 비하면 얼닼 어닼도 없고 나도 황페 이런데서 비석 꽤 세운듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치 손 좀 타는건 맞는데 취향맞으면 그 손맛이... 짱이라구...
2년 전
글쓴용사
GIF
그리고 HOXY 이글보고 나워 괜찮아보이는 용들을 위해 영업 하나만 더 슬쩍 두고가자면 도미니언... 최고의 GANZI스킬... 이거쓰면 배경 싹 흑백으로 바뀌어서 여기서 메애기 스샷찍으면 분위기짱짱임

2년 전
용사2
나는 이펙트 보면서 사냥하는 타입이라 이펙트가 너무 심심해서 그게 제일 힘들었어 사냥하면서도 사냥하는 느낌이 안나는 그런ㅠㅠ 이 직업이 사냥이 나쁜것같진 않은데 이상하게 답답하더라
2년 전
글쓴용사
아아 그것도 이해된다 나워 이펙트(특히 주력기)가 엄청 심플한 느낌이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 화려한게 좋아서 개선 원하는 쪽이긴 한데 나워유저들중에는 심플이즈더베스트. 성향도 많아서 이건 리마받아도 어케될지 모르겠다ㅠㅠㅋㅋㅋ 사냥이 확실히 다른직업들이랑은 좀 느낌이 달라서 조작감이 용사취향에 안맞을수도있는거구~!! 댓고마워!!!
2년 전
용사3
나는 이번 테라로 나워 키우고있는데 유니온으로 키우는거면 물몸이다 원킬컷 높다 오멘 발동시간이 좀 오래걸린다 이정도 불편함밖에 없는거같아 오멘은 뭔가 점프하면서 써도 항상 바닥에 깔리는 느낌..
아 시그너스 공통적인 문제로 윗점이 불편하다 이것도 있다 줄 매달려있다가 윗점하는거 될때도 있고 안될때도 있고 해서 기동성이 조오금 답답해
근데 나워 생각보다 훨씬 재밌고 할만하더라 점캔도 재밌고 그 그림자 4개되는 스킬 쓰고 점캔하면 타격감도 좋고...
뭔가 나워는 인식이 제일 문제인거같아 사실 나도 인식 때문에 유니온 키우는거 계속 미뤘었어.. 이렇게 재밌는 직업인줄 몰랐네

2년 전
글쓴용사
앗 마자 나도 인식이... 이렇게까지 나쁠 일은 아닌 것 같다고 항상 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감 진짜 좋지 사실 난 도미니언 간지때문에 잡았다가 타격감에 발 묶임ㅠㅠ 로프윗점은 원래 되는데 그... 올라가면서 뛰어내렸다가 다시 뛰어야해 이거 왜 설명을 못하겠냐(ㅠㅠ) 몇번 해보면 금방 손에 붙을거야 오멘은 점프랑 거의 동시에 누르면 공중에 챡 써지니까 이것도 육성할때 참고하기 >.<
2년 전
용사4
나도 진짜 편하고 좋았는데 템을 대충 맞추고해서 그런가 근데 가끔 메린이들이나 스킬 설명 안읽는 사람들이 하면 배트 안켜고 하는거 같더라...!!!! 그래서 디게 불편했다고 느낄 수도 있었을거 같아
2년 전