모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
유복하게 자랐고 하고싶은 거 다 하면서 자랐다는 게 금수저야? 나 찐으로 재벌 이런 것도 아니고 엄마아빠 사업해서 빚 많고 대학등록금도 국장받는 분위 나오는데 하고싶은 거 다 할 수 있게 해줬고, 갖고 싶은 것도 별로 어렵지 않게 샀음 근데 나는 금수저 아니라고 생각하면서 살거든

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 그냥 부모님이 대단하신 거
노후 걱정 없고 자식 미래 탄탄한

2년 전
지금 논란되는 유튜버분 금수저 마케팅이라 논란이라고 해서 적어본 거양 본인 입으로 금수저 아니라고 했는데 유복하게 자랐고 하고싶은 거 다 했다고 금수저 마케팅이라고 하길래 !
2년 전
익인2
그냥 남부럽지않게 유복하게 자랐으면
금수저라고 보는듯

2년 전
익인3
음...유복하게 자란거면 금수저가 맞지않을까...?? 보통 자가,자차 있고 뭐 평범하고 화목하고 이런집들도 막 하고싶은거 다해!!! 이러지는 못하는데 갖고싶은거 다 가질수있는정도면... 빚이야 사채쓴거 아닌이상 자산인데
2년 전
아 그런가? 내가 하고싶고 갖고싶고 그랬던 게 큰 돈이 드는 일이 아니긴 해
2년 전
익인3
금수저 기준이 다 다르니까 딱 자산 어느정도!!!라고 정하기는 어렵지만 지금 말나오는분은 '금수저'라는 단어만 언급 안했지 유복한 환경에서 진로나 생활하는것에 있어서 다른 장애물없이 자랐다는 뉘앙스로 얘기해서 더 그런가봐!!
거기다 무용전공이기도 하고...!!

2년 전
아아 나는 금수저 기준이 사람마다 다 다른데 본가가 이 정도면 금수저는 아니네 무용은 금수저들만 하는 게 아니네 하는 말들이 웃겨서 .. ㅎ
2년 전
익인3
나도 그렇긴 해 ㅋㅋㅋ딱히 브이로그를 즐겨보지 않아서 이 플에 관심 없었는데 인티 들어올때마다 그분 얘기로 싸우고있어서ㅎㅎㅎ
2년 전
익인4
여긴 금수저 기준이 낮은거같음,, 무용과라고 다 금수저인것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 무용과, 유복하게 자랐다는 말보다는 명품 휘감고 다니고 트리마제 자취가 금수저라고 보였어! 나도 좋은 아파트 살고 국장 절대못받는데 명품 휘두를 정도는 아니라서..
2년 전
금수저는 부모님이 돈 많아서 자식이 누리고 사는 거 아니야? 명품 휘감고 트리마제에서 자취하는 게 전부 부모님 돈인 것도 아닌데 그걸로 금수저 마케팅이러고 하는 게 아이러니해수 명품은 찐이라면 자기 돈으로 살 수 있잖아
2년 전
익인4
프리지아가 트리마제자취, 명품때문에 유명해져서 구독자도 많아지고 돈을 많이 벌기 시작한거아냐?? 나는 부모님돈+자기가 보탤수 있으니 그만큼 명품을 많이 산다고 생각했음 아무리 자기가 벌어도 기본 바탕은 있을거라 생각했지,,
2년 전