공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2101l
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
짭 옹호 아니고... 

막 브랜드 로고 네일이나 악세사리 그려진 티같은거 보통 아는 사람들은 안사잖아 근데 그냥 아무생각없이 이쁘면 사는류인거같음 막 정교하게 위조된거 아닌것도 들고다니고 샤넬 그 로고도 그냥 금은방가서 했다 이런거 말하는거보니까 별로 신경도 안썼는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 근데 명품 좋아하면 그럴수가 있나?
2년 전
익인1
하나 짭이면 다른것도 다 짭이라 의심받는게 싫어서라도 안살듯 액세서리 카피도 좀 띠용이긴했음
2년 전
익인3
나도 이 생각했어 걍.. 짭이어도 예쁘고 사고 싶으면 사는 거
2년 전
익인22
22 그냥 예쁘면 다 사는거 같더라
2년 전
익인4
그냥 수준이 딱 그정도인듯
2년 전
익인6
그렇다기엔 짭을 찐으로 속이고 영상에서 거짓말했는데?
2년 전
익인31
22 단순 좋아해서 그런거면 자신있게 어디서 샀다고 말했어야지
2년 전
익인42
2년 전
익인7
나도 첨엔 이렇게 생각했는데 어쨌든 진품인것처럼 거짓말했으니까
2년 전
익인8
D!o 보고 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인9
맞아
금은방에서 산 반지보고 샤넬 스타일~엄마가 사주셨어요 호호호 이러고
쿠팡에서 산 샤넬st까멜리아헤어핀보고
이거 사실은~~샤넬아니고 쿠팡! 이러면서 영상 올렸었늠

걍 저작권 의식이 1도 없었던거같음

2년 전
익인9
명품 디자인 몰랐거나 걍 흔해서, 이뻐서 산거면 몰라
자기가 자기입으로 샤넬이란 단어 꺼냈다는건 의식하고 저렴한 제품 이뻐서 샀다는건데 대놓고 말하는 것도 충격 ㅋㅋ..

물론 위 사례는 대놓고 카피품이 아니긴하지만 걍 샤넬디자인의도하고 저렴이샀다는걸 이쁘죠 이러면서 대놓고 말하는게 충격이였음.. 그럴거면 샤넬 좋아한다고 말하질 말던가, 브랜드 런칭이 꿈이라고 말하질 말던가..샤넬에도 못할짓 미래의 사업가 본인에게도 못할짓

2년 전
익인10
그거랑 속인거랑은 다르지
2년 전
익인11
음..근데 가품 사고 진품인 척 해서 경우가 좀 다른 듯
2년 전
익인12
엥 명백히 짭인거 알고 산게 제일 웃긴건데 솔직히 누가 봐도 그 브랜드 디자인인 것들 짭인거 알면서 사고 찐인척 사람 기만한건데 뭔
2년 전
익인13
그렇다기엔 짭의 본체 브랜드를 좋아한다고 해선 안됐음...
2년 전
익인14
심지어 본인 브랜드 런칭이 꿈이라며 그러면 예쁘다고 다 좋아하면 안 되지
2년 전
익인15
가방같은건 진품이랑 똑같이 생긴 물건 검색해서 샀을거아냐 이것부터 걍 이쁘면 사는것같다 이게 성립이 안됨
2년 전
익인17
그렇다기엔…정품인 척 하는게 있었자나…
2년 전
익인19
2 그것도 그건데 그거랑은 좀 다른 케이스들이 있으니까,,
2년 전
익인20
2년 전
익인18
이거같음 예쁘면 다 사는거 그냥 저작권의식이 전혀 없던거같음
2년 전
익인21
ㅇㅇ 본인도 말했음 비꼬는게 아니라 진짜 ㄹㅇ 걍 아~무 생각없이 사는거 같음 샤넬로고면 예쁘다~하고 사고 보세도 걍 사고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
짭 메는데 부끄러움 없는데 정품인 척은 왜하냐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
걍 허언증 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인44
그런거 제품명 관심없다고 말한거 자체가 그냥 짭 사니까 제품명 모르는거임. 얘가 수백억 수천억 자산가도 아니고 몇백 몇천씩 쓰는데 제품명을 모른다고??? 매장에서 살때마다 제품명이랑 사이즈를 그렇게 확인시켜주는데?????
2년 전
익인26
나…악세사리 관심없어서 한두개만 쓰는데 지금까지 금은방에 명품 디자인 다 진짠 줄 알았음…가격도 몇십만원해섴ㅋㅋㅋㅋ 카피라는거 이번에 첨 앎
2년 전
익인27
나도 그렇다 생각했는데 롤렉스 플렉스 때문에
2년 전
익인29
성인이 그게 가능해....?
2년 전
익인33
명품 좋아하는 사람이 그럴리가....
예쁘면 찐을 사지 왜 짭을 삼
브랜드 런칭 준비하는 사람이 그러는게 말이 안되지

2년 전
익인34
근데 그걸로 하울 영상을 만든 게 문제지..
2년 전
익인35
무엇보다 가품을 정품 하울하는 영상을 올려서 수익을 올린게 문제
2년 전
익인36
ㄹㅇ 저작권 의식 바닥이고 예쁘면 사는 것 같긴 함 영상 보면서 평소에 이거 많이 느꼈음.. 근데 그게 문제인데
2년 전
익인37
그럼 정품인 척 안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 구애안하면 걍 짭에도 당당해야 하는 거 아님??
2년 전
익인39
2년 전
익인42
2년 전
익인38
브랜드 런칭 준비하는 사람이 브랜드 홍보에서 가품 쓰고, 정품인 척 가품쓰고... 그냥 거짓말쟁이임
2년 전
익인41
사고싶어서 이쁜 짭을 샀다는게 도대체 뭔말임ㅋㅋㅋ
사고싶으면 정품을 사셔야죠 ㅎㅎ......

2년 전
정품을 사고싶어서 이쁜 짭을 샀다는게아니라 걍 이쁘면 암거나 샀다는 소린디유
2년 전
익인41
그 디자인이 맘에 들었으면 그 디자인 값을 제대로 지불하고 사야지 버젓이 진품이 있는데 짭을 산거잖아
짭인지 몰랏다기엔 산거 다 로고투성이
그리고 뭘 구애 안받아 그 디자인사고싶은데 그만큼 '돈'주기 싫어서 짭 산건데

2년 전
짭인지 몰랐다고 한적도 없고 걍 이뻐보이면 짭이든 뭐든 산거같고 그렇게 산 짭이잘한거라고 한적도없는디
2년 전
익인41
이뻐보이면 짭이든뭐든 샀다는게 말이 이상하다고
이뻐보이는 디자인이 진품과 짝퉁이 똑같은데 선택적으로 짝퉁만 구매한건 이상하지않니?ㅋㅋ

2년 전
익인43
41에게
걍 무시ㄱㄱ 좋은것만보자구 말안통함!

2년 전
아나 짭이 몇갠지 진짜가 몇갠지 하나하나 알지도 못하고 알고싶지도않으며 선택적으로 짭구매한거 알면 걔 짭 몇갠지 다 꿰고있는 니가 나보다 200배 관심많은듯..걍 샤넬로고 반지 금은방에서 팔길래샀어여~생각없이 말하는거보고 걍 생각없구나 싶은건데 뭔

2년 전
그래서 내가 짭산게 잘한거라고 했냐고ㅋㅋ
2년 전
익인43
근데.. 그렇게까지 생각해주는 이유가 뭐야?
2년 전
2년 전
익인43
그렇게까지 궁예하면서 생각해주는 이유가
2년 전
걍 보고 든 생각인데 내가 짭산게 잘했다고 했음? 왜 이렇게까지 궁예함?
2년 전
익인43
이뻐보여서 산거면 구라를 왜쳤냐
정말 이뻐보여서 구애없이 산거면 이거 짭인데 예뻐서 샀어요 이랬겠지(이럴 사람은 없겠지만)
그리고 궁예는 누가 하고 있는거냐
그렇게까지 이해해줘야 할 필요가 있나 싶네

2년 전
구라 왜쳤는지 아는 사람 당사자말고 누가있냐 걍 그런 사람으로보인다는건데 ㅇㅇ나 궁예맞음 근데 니는 내 생각 궁예하면서 뭘 남 궁예 지적질하시는징

2년 전
익인43
글쓴이에게
꼭 자글방이라고 지적하면 역으로 ㅇㅇ너도자글방 이러는애같다

2년 전
어쩔..

2년 전
익인44
구애없이 사는게 아니라 그냥 명품 로고플레이에 환장했던 사람이였던거지
2년 전
익인45
본문 처럼 특히 쥬얼리는 금은방에서 짭 많이 쓰긴 해. 완전 똑같은 재질 혹은 더 좋은 재질에 같은 디자인으로 훨씬 저렴하게 받을 수 있어서.. 혼수 할 때도 백화점에서 사면 비싸니까 금은방에서 예물 하는 사람 꽤 많아. 어차피 금에 다이아라 팔 때도 제값은 받을 수 있어서 더 그런듯..
2년 전
익인46
이렇게까지 열심히 쉴드쳐주는 사람들 있어서 편하겠다싶어 ㅋㅋ 짭으로 돈벌어도 그냥 구애없는 사람이었을뿐! 이라니.. 참 좋게봐준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새벽까지 열심히네
2년 전
내가 짭으로 돈벌어도 괜찮다고를 했냐 뭘했냐 댓알 안해놔서 잊고있다가 인기글 올라와서 들어와봤더니 비꼬기 장난아니네 내가 독심술사도아니고 왜 그렇게까지 했는지 내가 정홛히 어케암? 아는 사람 어디있음?걍 내가 보기에 그랬다는건데 뭔
2년 전
익인46
응 화이팅
2년 전
2년 전
익인47
본인도 옹호한다고 생각은 하나보네 ㅋㅋ 제목쓰자마자 맨 처음에 옹호아니라거 하는거보니 ㅋㅋㅋㅋ그렇게까지 생각해줘야하는 이유가 도대체 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 소리여 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 짭 사는거 잘못됐다고 생각하니까 옹호아니라고 하지 뭔 프리지아를 옹호해 그럼 짭 옹호하는거 아니란 말 안하고 걍 무지라 짭 산듯~!몰라서 그러니 봐주자 했겠지 꼬아보기 쩌네
2년 전
익인47
댓글에서 다 너한테 문제라고 하지? 왜 그럴까?? 조금만 생각해봐도 답나오고 이 밤에 댓글 여러개 달며 화안내는 짓은 안할텐데 ? 안타깝다. 니 글에 왜 댓글 반응이 이런건지 생각이라는걸 해보길바랄게~ 아 그리고 이런걸 시/녀라고 한단다. 굿밤!
2년 전
2년 전