모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

근데 프리지아 이거 소름돋는다는거 | 인스티즈 

근데 프리지아 이거 소름돋는다는거 | 인스티즈 

사람들이 이거 개명한건데 송지아여서 별명 송아지였다고 자연스럽게 거짓말친다고 소름돋는다 하던데 개명을 진짜 어렸을때 할거일수도 있지않아????? 다른건 다 음 글쿤 하는데 이건 왜 욕먹는지 모르게써 아직 언제 개명했다고 나온것도 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅣ때싶 억까지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
개명은 솔직히 억까임 저나이엔 성으로 지어진 별명이 많은데 저걸로 거짓말이라는건 오바지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
개명은 ㄹㅇ 왜 뭐라하는지 몰겠음 언제 개명했는지 말도 안했는데
2년 전
익인4
근디 보통 송씨기만해도 별명 송아지임 내가 그랬으 글고 걍 능청스러운 장난 엄청 많이 치든데 아닝가 말도안되는거 내가 그랫자나 이런식으로
2년 전
맞어 초딩때 송사리 송아지 진짜 많았어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
둘다 지독하게 불림 ㅎㅎ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋ 송사리 송아지 양대산맥
2년 전
익인140
ㄹㅇ송사리 송아지 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 송알송알 싸리잎에 은구슬 이것도 있었음..
2년 전
익인143
기엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
22걍 송씨면 송아지 송사리 등등 이런식으로 별명 많이불렸어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
난 김씨여서 김말이...
2년 전
익인85
ㅇㅈ 김말이,김밥,김치ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
ㅇㅈ 송씨는 다 송아지였어
2년 전
익인135
ㅇㅈ 지씨라 지우개였삼ㅜ
2년 전
익인137
ㅇㅈ 장씨는 장독대인거 국룰이여
2년 전
익인156
ㅁㅈㅁㅈ 난 함박스테이크였음..
2년 전
익인159
2년 전
익인166
마자 난 정씨여서 정자라고 불렸음
2년 전
익인167
난 윤씨라서 윤겔라
2년 전

익인5
그것도 그렇고 ㅋㅋ 어릴때부터 집에서 부르는이름이 지아였을수도있지 나도 집에서 부르는 이름 따로있음ㅋㅋ
2년 전
익인124
오궁금해서 그런데 왜 집에서 부르는 이름이 있었어?
2년 전
익인129
내친구동생이 집이름 따로있던데 그냥 애칭? 같은 느낌으로 가족들은 집이름으로 부르더라
2년 전
익인142
태명으로 지었거나
엄빠가 부르던 이름있는데
작명소나 다른 어른들이 ㅇㅇ으로 하자고 하거나 그때는 그냥 어른들 말대로 하기도 하니까
가족끼리 부르는 이름 따로 쓰는 경우 많아

2년 전
익인171
태명일수도
친척집가면 20살까지 태명으로불렸음

2년 전
익인146
222 나 말고 우리 아빠가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시골가면 할머니가 이름 다른걸로 불러 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
헐 나도.. 집에서 부르는이름 따로 있는데 ㅋㅋㅋ 신기하당
2년 전
익인6
원래 이름도 걍 송아지라고 불릴만한 이름이던데 그리고 실제 개명 시기랑 상관없이 이름은 받아놨을수도 있음 우리엄마가 그랬거든ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
2 원래이름도 충분히 송아지라 불릴만함 말이 좀 이상한가
2년 전
익인12
2년 전
익인126
2년 전
익인7
무지성억까충들 많더라ㅋㅋ 보통사람들은 보면 어릴때했나? 하지 저거하나거지고 달겨드는거보면 지능이 한참낮아도 한참 낮아보임
2년 전
그니까.....짭든건 잘못한짓인데 나도 어릴때 했을수도 있는거 아닌가?? 생각했거든
2년 전
익인9
그냥 양치기소년처럼 아닌것도 다 까이는것같아.......ㅠㅠ
2년 전
익인9
뭐가 맞는말인지 틀린말인지 구별이 안되니까
2년 전
익인10
2년 전
익인11
333 지금 난리도 아님..모든게 다 의심받고 과거 발언 하나하나ㅏ다 들춰지는 중인듯
2년 전
익인15
44 양치기소년임..ㅠㅠ
2년 전
익인29
저게 맞든 틀리든 까일 일이야..?
2년 전
익인33
이게 맞음
저렇다고 욕을 먹어야 한다는건 말도 안되는거임
비판할 것만 해야지

2년 전
익인46
ㄱㄴㄲ..
2년 전
익인88
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞든 틀리든 이건 까일 일인가??
2년 전
익인119
까일 일은 아니지만 까일뻔하긴 하지… 휴
2년 전
익인121
내말이...
2년 전
익인42
565555555ㄹㅇ
2년 전
익인57
2년 전
익인62
777 와 이건 듯
2년 전
익인64
8888 와 이거 이가 뭔가 했는데 이건듯
2년 전
익인99
2년 전
익인47
개명한게 뭔상관이얔
2년 전
익인49
66666 솔직히 프리지아 잘못이라기보단... 본인이 감내해야함 신뢰도 바닥임 걍
2년 전
익인138
1111,,, 난장판이네 아쥬ㅠㅠ 짝퉁 문제인거 알겠는데 주변 친구나 어머니 언니 오빠가 짝퉁 쓰면 저런 반응인가 난 걍 그런갑다 했거든 이때다 싶어서 까는것도 큰거 같아 물론 잘못 없다는것도 아님 도를 지나치게 달려드는거 같아
2년 전
익인13
라떼는 말이야… 송씨는 별명이 송으로 시작하는거 다있었어 송사리 송아지
2년 전
익인14
나두 8살때 개명했는데 이렇게 어릴 때 개명하고 얻은 별명이면 어릴 때 별명 되는거 아냐? 왜 저걸 거짓말이라고 보지
2년 전
익인17
ㄹㅇ 억까
2년 전
익인17
본인 피셜 개명시기 안나왔음, 성인 돼서 개명했다 치더라도 어릴 때부터 이름 받아놓는 경우 있음, '송'지아라 송아지라 불렸다-송'지아'라 송아지라 불렸다 둘 중 어떤건지 아무도 모름
결론: 진심 억까

2년 전
익인18
그니까 제발 그만좀 했으면…ㅠ
2년 전
익인19
그리고 송씨면 그냥 충분히 붙을수 있음 초딩애들 단순해가지고..
2년 전
익인20
나도 이름은 억까라고 생각하는데 본문 캡쳐에도 나와있듯이 본인이 지아여서 송아지였다는데 왜 전 이름도 송씨면 충분히 송아지라고 불릴만 하다는지 모르겠음 까는 사람도 본인 입으로 지아여서 라고 해서 소름돋는 다는 거 같은데 물론 말했듯 개명 시기도 모르는데 나도 억까라 생각함
2년 전
익인21
2 송씨인거랑 상관없지 억까랑 별개로.. 본인입으로 이미 송지아여서 송아지였다는데
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ 모지
2년 전
익인21
송씨여서 송아지였다 하면 됐겠지 성이 송씨여서 송아지였다면... ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 이말저말 안붙이고.. 까자는건 아니고 ㅍㄹㅈㅇ 논란에 댓글 한번 달았던적없음 참고로!!! 그냥 별개로 봐줬으면
2년 전
익인32
33 나도 딱 이거
2년 전
맞아 내말은 송씨랑은 별개로 자기 이름으로 송지아여서 송아지였다 그런거 맞는데 개명을 진짜로 어렸을때 해서 송지아 송아지 하고 한거 아닐까??? 라는 말이었어
2년 전
익인66
2년 전
익인149
2년 전

익인22
저게 근데 송지아라서~ 이게 송씨라서~ 이걸로도 해석될 수 있지 않나? 난 그렇게 보여서 프리지아라서 이름이 지아인 건 아는 사람 많은디 송씨인 건 모르는 사람도 있으니까 그래서 말한 것 같기도 한데
2년 전
익인101
2년 전
익인139
2년 전
익인23
이름은 ㄹㅇ억까…초딩땐 성 조금만 특이해도 그거랑 비슷한 단어로 별명 붙임
2년 전
익인25
송이버섯 송아지 송장 국룰아님?
2년 전
익인26
거짓말이 계속 나오니까 다 거짓말 같나봄...
근데 내 친구도 송씨인데 별명 송이버섯이었움

2년 전
익인28
제가 개명을해서 예전엔 뫄뫄였는데... 구구절절 달기싫으니까 걍 송지아라서 송아지엿어요 햇나본데 아휴 피곤하다피곤해 진짜
2년 전
익인30
현지?였나 이건 개명전에도 송아지라고 불릴만한데...
2년 전
익인31
이건 억까지 저건 그냥 송자 하나만 있어도 송아지라 불릴 수 있음
2년 전
익인34
송이버섯 송아지 송사리 이런별명 많음
송씨한테는 그냥 송자만 있으면 별명되던데ㅋㅋㅋ
나는 파송송도 봄

2년 전
익인37
송씨는 송아지 민씨는 민달팽이 이런거지 진짜 억까 난리에
2년 전
익인39
맞아 진심 억까....
2년 전
익인40
진짜 이런 글에도 꾸역꾸역 거짓말이 분간이 안 돼서 깐다고 합리화 좀 그만해...... 누봐 억까임 지금 너무 과열됐다고 생각 안 함?
2년 전
익인41
This is Korea
you'll get roasted till you die

2년 전
2년 전
익인41
Speaking of your action right now
2년 전
2년 전
익인41
I knoww but I am embarrassed of speaking the same language as you so would you stop killing someone's soul? Y'all so wasted It'll be all karma fr
2년 전
익인31
41에게
are you not even able to read what’s up there? learn more Korean before you talk shit in English

2년 전
삭제된 댓글
31에게
(2022/1/20 9:42:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인31
삭제된 댓글에게
better than you lol you dont even understand Korean at all
if you’re dumb at least try to use some google translate before you write shitty comments it’s embarrassing that you’re doing this honestly

2년 전
삭제한 댓글
41에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인41
삭제한 댓글에게
who needs your powerless language anyways? Fyi I reported your true face sweetie

2년 전
익인31
41에게
powerless language lol
okay now I get where you are from
Free Hongkong Free Tibet😉

2년 전
익인47
41에게
지쥬래궨 ? 코흣코?

2년 전
ㅋㅋㅋArE U nUTs?????????? 진심 잠이나 자라 걍.....

2년 전
익인51
41에게
Seriously? Girl jeez. Who taught you this lol you're just acting like Chinese fellas who type their own language on a random reddit post all of a sudden. Where did you get this attitude? This is so cringe regardless of whether I stan jia or whatever. Just let you know ;)

2년 전
익인51
41에게
It just makes everything so clear esp the fact that you don't speak proper Korean because you ARE NOT Korean. Go get a life and mind your own business LMAO

2년 전
익인96
51에게
Heyyy…whats going onnnn

2년 전
익인31
새벽이라 이상한 애들이 많네
2년 전
ㄱㄴㄲ 이거 오히려 억까하지말자는 글인디,,한국 어휘잘 모르나봐 어디 중국에서 오셨나ㅋㅋ
2년 전
익인31
글쓴이에게
ㄹㅇ 갑자기 영어로 저러는애 첨봐 본문도 안읽어놓고 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
31에게

2년 전
익인48
삭제한 댓글에게
22 나도 지금 미국이고 여기 15년 넘게 사는 중인데 저렇게 영어로 댓 써놓고 가는 거 대리수치야…. 무슨 느낌으로 쓴 건지 알아서 더 보기 민망쓰

2년 전
그니까 틱톡이랑 릴스 많이 봤나봐..........

2년 전
익인52
48에게
아 진심 대리수치야 영어 하는게 지 혼자인줄 아나

2년 전
익인100
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 👍🏻

2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
ㄱㄴㄲ 저런애첨봨ㅋㅋㅋ 지만 영어하는줄 아나봐 별일이네

2년 전
익인46
와..와이러노.... 나됴 ㅍㄹㅈㅇ 까글판 진절머리 나고 겁나 뇌절인데 그거랑 별개로 니 영어 쓰면서 이러는 거..... 산독기 같음
2년 전
익인50
웁스 술취해서 영어로 쳤네 이거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ 오그라들어
2년 전
ㄹㅇㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ하이틴물이랑 틱톡많이 보신거같은데 진짜 과몰입 오바지🤮💕💕
2년 전
익인31
중국인같앸ㅋㅋㅋㅋ 프리지아가 웨이보도 하고 중국인 팬층 좀 있는 것 같은데 거기서 타고 들어온듯
2년 전
익인119
2년 전
익인71
Dk ttl ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인110
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
2년 전
익인55
아개웃김 너 중국인이야? 니하오마
Free Hong Kong Free Tibet 💗

2년 전
익인68
아낰ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 하트만 붙이면 다냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ free hong kong✨✨
2년 전
익인56
아진짜개웃겨 개 수치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Free hong kong free tibet❤️❤️❤️
2년 전
익인59
Banana
2년 전
익인84
뇌없니
2년 전
익인90
갈기갈기 찢어진 중국을 응원해!
2년 전
익인99
진짜 오글거린다ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 영어못하는 사람 없는데 갑분영ㅠㅠ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기네 얜 또 뭐냐
2년 전
익인136
오랜만에 웃고 감
2년 전
익인158
super cringe🤮🤮
2년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인티하면서 이런애 첨봐서 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운줄 알아랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
Whyrano...
2년 전

익인43
ㅇㅇ나도 다섯살때 개명햇음
2년 전
익인44
장씨인데 장조림이었음 같은 맥락인듯
2년 전
익인45
그런데 사람들이 개명한건 도대체 어케 안거야????
2년 전
나무위키에 적혀있었다그러더라고 근데 그것도 정확한것두 아님
2년 전
익인54
한양대 지인들이 깐 거라던데
2년 전
익인56
ㄴㄴㄴㄴ 브이로그에 본인 어렸을때 앨범깠는데 애기이름 해서 송현지라고 돼있었음… 모자이크 했는데 바로밑에 한자는 안해서 까발려짐
2년 전
익인47
난 정ㅎㅁ인데 별명 정수기였음 ..ㅋ
2년 전
익인47
심지어 개명한것도 실제인지 아직 모르는거고 언제했는지도 모르고...게다가 개명했다쳐도 저거 별명 하나 대답하자고 제 이름이 원래 ㅇㅇ인데 ㅇㅇ로 바꾸고 어쩌고 말해야되나 진짜 이건 억까다
2년 전
익인9
개명한거는 맞더라,, 영상에서 아기수첩에 송현지라고 적혀있는거 모자이크 되었는데 모자이크 속도 느려서 다 보였음+그리고 지금 그 영상 이사하기 전 본가 집 노출돼서 그런지 영상 삭제됨..
2년 전
익인58
약간 사람들이 신뢰를 잃은 것 같아
가방도 구체적으로 부산 백화점에서 육백 얼마 줬다 했는데 아니었고
그니까 다 의심하는… 상황인듯

2년 전
익인60
저거 까는건 진짜 억까인데 저게 만약 구라였으면 솔직히 이 상황에서 동창? 아님 지인 피셜로 개명에 관해 아니라고 한명쯤은 판이나 이런데 올렸을 듯.. 근데 조용하잖
2년 전
익인60
ㄹㅇ 개명으로 딴지거는건 아닌듯
2년 전
익인61
나 허씬데 별명 허수아비였어…ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
그리고 내 주변에도 초2때 개명한애 있어서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼사년전 야기할때도 갑작스레 얘기하면 나 어릴때〰 이렇게 말할수도 있는건디 별게다

2년 전
익인67
원래 이름도 송x지더만 ㅋㅋㅋ개명전도 충분히 별명 송아지일만한뎅...?
2년 전
익인70
내 주변 송씨도 별명 송아지야 그리고 나도 어릴때 개명함
2년 전
익인73
근데 법적으로 개명은 늦게 해도 가족들이나 주변 친한 친구들이 부르는 이름은 따로 있는 경우도 왕왕 있긴해서 뭐.. 소름이다 뭐다 하기엔 너무 이른걸
2년 전
익인74
나도 초등학교때 송씨인 친구 송사리,송아지라고 불렀음 글고 본인이 아닐수도 있는부분까지 욕먹는거 감안해야한다는건 진짜 악플러들 아니야? 비판비난구분좀해라
2년 전
익인75
별명이 송아지였어요 이름이 송ㅇㅇ이라서
이렇게도 충분히 이해되는데 개명이랑 뭔상관이고 왜 거짓말이 되는거지..저 사람은 지아가 아니었어도 별명 송아지였을테니까 당연한뎅

2년 전
익인76
걍 ‘송’지아냐 ‘송지아’냐 차이 아님?? 별것도 아닌 논란이긴 한데 지금 드러나는 대부분이 거짓상품이었던 것땜에 이미지가 급 하락해서 이러는것 같아
2년 전
익인79
아니 이건 걍 개명을 떠나서 프리지아가 어디에 포인트를 주고자 했는지에 따라 다른 거 아닌가... “송”지아여가지고 송아지라는 별명이 있었다고 한 걸수도 있잖어
확실하지 않은 걸로 굳이굳이 깔 필요는 딱히 없을 거 같은데..

2년 전
익인80
어릴때했거나 구라거나 둘중하나임 커서개명한거면 '송지아라가지고' 이게 말이안됨 '송씨여서' 송아지로 놀림받았다고해야지
2년 전
익인80
누가 성때문에 놀림받는다할때 이름까지 얘기하나? 저건 송지아 이름을 거꾸로 얘기했을때 송아지가 된다는거에 초점이 맞춰져있잖아
2년 전
익인154
내 말 이거 ㅋㄱㅋ4ㅋㅋ
2년 전
익인81
나는 **현인데 아직도 현미밥으로 놀리는애 있음
2년 전
익인82
저걸로 주작할 이유도 없고 애초에 구라였다고 해도 이걸로 왜 까임 그냥 본인만 좀 민망하고 마는거지ㅋㅋ 누구 피해준것도 아닌데 너무 이때싶이야
2년 전
익인86
그리고 어릴땐 성만으로도 별명 짓지 않아? 신씨면 신라면 이런식으로
2년 전
익인87
원래 이름 송*지 였잖아
2년 전
익인88
근데 이건 뭐 어차피 사실이든 아니든 걍 그렇구나~하고 넘길 거 아닌가?? 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비판도 안 되고 걍 억까닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
아 걍 왤케 초등학생 같냐 이 사람 개명을 언제했든 그게 머라고 송아지 별명으로 계속 싸우는게ㅜㅜㅋㅋ
2년 전
익인90
ㅇㅈ ㅋㅋ 진심 피곤해 다들 참 관심도 많아
2년 전
익인90
송씨도 아니면서ㅜㅜ 팽씨 가문이야 머야
2년 전
익인91
근데 솔직히 나 전씨고 개명했는데 (성인되고나서) 어렸을 때 개명하기 전에 별명 전화기였거든? 개명 전 이름은 전X연, 개명 후 이름은 전X리라 개명 후 이름 어감이 더 전화기에 가까워.. 근데 내가 개명했다면 저기서 어렸을 때 별명 전화기였어요 이름이 전X리라.. 라기보단 걍 별명이 전화기였어요 전씨라서… 라고 말했을 것 같아 굳이 개명 후 이름은 안 말할 듯.. 제아무리 성은 같다고 해도 어렸을 때 있지도 않던 개명 후 이름으로 놀림받은 건 아니니까 … 물론 애기 때 개명했다면 당근 나도 전X리라 별명 전화기였어요 라고 말했겠지,,, 개명한 솔직한 사람 심정으로는 그래
2년 전
익인91
걍 쫌 먼가 내가 그때는 전X리도 아니었는데 전X리여서 별명이 전화기였어용 ~! 이라고 말하면 거짓말하는 것 같을것 같아 나는 ~,,!!!! 물론 다시 한번 말하지만 아주 어렸을 때 저분이 개명한 거라면 전혀 문제될 것 없음
2년 전
익인92
이름에 ㄹ ㅁ 안들어가는데 나도 신씨라서 신라면이라 불린 적 있음 ㅇㅇ 걍 저런식의 말장난은 국룰 아냐?
2년 전
익인93
아니 뭐 사회적 문제 범죄 부분에 이렇게 관심 가지고 끝까지 물고 늘어져봐 좀.....
2년 전
익인94
근데 이게 뭐 거짓말이면 큰일 날 거리임..?
2년 전
익인95
사람 하나잡고 물어뜯는건 참 잘해
2년 전
익인96
내 친구중에는 이름 두개인 애 잇엇음 김희선 김단아 학교다ㄴㄹ때는 희선이라고썻는데 친한애들은 다 단아라고불럿고 단아라고 개명햇음… 그리고 나도 안ㅇㅇ인데 별명 안성시엿음 안성ㅇ도 아닌뎅
2년 전
익인97
송씨인 애들 대부분 송아지가 별명이였는디..
프리지아가 송”지아”여서요 라고 말한것도 아니고 성이 송씨였다고 말하면서 본명 다 말한거 아냐..? 저기서 누가 굳이 개명 전 이름을 말함

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인97
지아에 강조한게 아니라서 단 댓글이야..!! 단순히 그냥 송지아라고 본인 본명 말한거면 문제도 없고 억까라고 생각..ㅎㅎ
2년 전
익인98
그냥 송지아여서 송아지였어요 이게 지아여서가 아니라 걍 자기 성이름 말하면서 아 '송'지아여서 송아지였어요 이 느낌 아님 ?
2년 전
익인104
2222 이 글로 까이는거 처음 알았는데 '송'지아여서 송아지였어요 이런거 아님? 송뫄뫄였어서 송아지였어요 이런 뜻으로... 지금 이름이 지아니까 걍 송지아라 한거고..
2년 전
익인103
아니 이건 너무 억까야 언제 개명한 줄 알고ㅋㅋㅋ 그리고 초딩 때 성이 송씨면 한번쯤 송아지가 되어보지 않나...?
2년 전
익인105
드러난 짭만 수도 없으니까 이런것도 마냥 안믿기는 건 자연스러운 심리지 뭐
2년 전
익인109
이때싶 억까... 난 초딩때 양씨라 남자들한테 양아치라고 불렸는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
송씨인것만으로 송아지로 놀림받을수 있지 ㅋㅋ 이건 충분히 그럴듯함
2년 전
익인113
이건 진짜 억까임
2년 전
익인114
성인되고나서 어릴때 = 20살 되기 직전
2년 전
익인114
억까지
2년 전
익인115
이건 나도 억까라 생각하는데 그 생각과 별개로 댓글이 너무 답답ㅋㅋㅋㅋㅋ
송씨들은 다 별명 송아지 아닌가? 가 아니라
본인이 본인 입으로 "송지아" 여서 송아지였다 라고 말했잖어.. 그 포인트를 짚는 건데...

2년 전
익인122
22 그니까 그걸 누가 모름
2년 전
익인150
난 '송' 지아여서 이렇게 봣어 그냥 송씨인거를 말하는 느낌으루
2년 전
익인115
보통 개명했다면

"어렸을 때 별명 송아지였어. 이름이 송지아라서" 라고 안 하고

"어렸을 때 별명 송아지였어. 성이 송 씨라서" 라고 하지 않나?

내 기준엔 이게 맞다고 생각함
물론 개명을 언제 했는지는 모르겠지만, 본인 입으로 '송지아' 라서 송아지였다는데 '송씨는 다 송아지'라고 말하는 댓글들이 많아서 댓글 적어봄 ~ 의미가 다르다고 생각혀 송지아에 대해선 별 생각 없음

2년 전
익인150
예시로 든 문장이 맞긴 하지만 말할 때 항상 완벽하게 말하진 않자나 .. 나도 개명했는데 강익인(지금이름)이라서 항상 거의 1번이었다 이런 식으로 말해서 구냥
2년 전
익인169
송지아는 유튜브에서 프리지아로 활동하니까 성 모르는 사람도 있을거고 송지아라서 송아지 이렇게 말할 수 있을 것 같은데
2년 전
익인115
아니 그거랑 별개로

본문은 어렸을 때 이름이 송지아가 아니었을 수도 있는데 자연스럽게 '송지아' 여서 송아지다 라고 말한 것 갖고 갑론을박 하는 글인데
(물론 나도 송지아였건 송뫄뫄였건 억까라 생각함)
핀트를 잘못 잡고 송씨들은 다 송아지 아니냐 하는 댓들이 좀 약간 맥락맹처럼 보여서 답답한 맘에 단 댓글이여ㅋㅋ

대댓에도 송지아한텐 별 생각 없고 댓글 보고 댓 달았다 적었엉
송지아 뭐라 할 생각 없고 좋지도 싫지도 않음

2년 전
익인116
나 초1때 개명했어서 그때 만약 별명 있었다면 저런식으로 말할거같은뎅 굳이 전 이름 언급 안 하고
2년 전
익인117
ㅏㄴ 초딩 때 법적이름이랑 학교 이름 다른 애 있었엉 그런 케이스일지도..?
2년 전
익인118
고등학교 올라가면서 개명한 친구도 있었음 (후비적)
2년 전
익인120
나 아는애중에도 초딩때 개명한애 있었는데
4학년 올라갈때 이름 바꿨었음

2년 전
익인125
아니 본명이 송*지 이던데..송아지라 불릴만한데
2년 전
익인128
억까지 뭘 믿음이 없어서 까일 만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
이런것까지 다 잡아낸다고..? 사람 한명 죽겠네…진짜 넷상 무서운거 다시금 느낀다
2년 전
익인131
난 그냥 이해가 안됨 마땅한 걸로 논란은 생길수 있지만 개명이 대체 왜....???
2년 전
익인132
나도 강씨인데 강아지였어
2년 전
익인134
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
받고 강강술래도 별명이엇음 ㅠ
2년 전
익인133
ㄹㅇ 억까
2년 전
익인144
뭘 소름까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
2년 전
익인145
적당히하자 다들...업보는 무슨 니들 업보나 잘 관리해. 얼마나 깨끗하고 잘난 삶 살고 계신지는 모르겠지만
2년 전
익인147
적당히 좀 해라 뭐든 한사람 죽일라고 발악을 하네
2년 전
익인151
ㄹㅇ 걍 뒤에 이름 상관없음 성 금씨인데 금돼지 금붕어가 별명이였음
2년 전
익인152
난 전씨라서 호박전이라고 불리움 🥲
2년 전
익인153
심져 난 손씬데도 송아지였음 별명
2년 전
익인155
아무리 봐도 이건 억까임
2년 전
익인155
나머지 논란은 모르겠는데 ㄹㅇ 개명이랑 월세는 억까임 문제될 게 단 한개도 없음
2년 전
익인157
근데 원래 송씨는 다 송아진디… 나도 송씨라 송아지였음..
2년 전
익인160
아니 무슨 다 곱씹어서 까냐 이건 진짜 억까다ㅠㅠ ‘송’지아라서 송아지 별명이란 거잖아
2년 전
익인162
업보가 아니라 억까 맞아 ㅋㅋ 열등감 드러내는 거 개추하네
2년 전
익인164
진짜 사람들 추하게 구는 거 구경하능 거 재밌다
2년 전
익인165
어유 이게 뭐 엄청난 사건이라고…
2년 전
익인168
진짜 이젠 좀 불쌍할 지경...
2년 전