모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직도 둘다 개념 몰라??
2년 전
응 몰라 ㅠㅠㅠ 현역때 정법 개념은 그나마 알고 있었는데 지금은 완전 걍 노베스준
2년 전
익인1
음... 솔직히 2년동안 개념 공부를 제대로 안했으면 앞으로도 안할 확률이 높다고 생각해..ㅠ 안그래야지 하면서도 어쩔 수 없음ㅠ 그나마 흥미있는 과목이 저 두개면 저걸 해야겠지만 아니라면 그냥 쉬운 거 하는 걸 추천할게
2년 전
그치,, 사실 정법이랑 과목은 내가 재밌어 하는 과목이긴 해,, 그리고 약간의 간지..?도 나고.. 근데 진짜 마지막으로 한 번만 더 치는건데 이걸 붙잡고 있어야 할지 말아야 할지 너무 고민이 돼.. 오히려 생윤 사문 이런 거 보다 이해가 잘 되긴 한데 맨날 시간에 쫒겼었거든.. 물론 공부랑 부족이지만
2년 전
익인2
음 솔직히 수능을 두번이나 쳤는데 개념을 몰랐다는 건 공부를 아예 안 했다는 얘기같은데 맞아?
2년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 핑계 같지만 시간이 없었어 ㅠ… 국수영 하기에도 빠듯했다,,,
2년 전
익인2
생윤은 무조건 넣고 정치는 빼
생윤 막말로 개념공부 필요한 부분 거의 없어서 국수영 공부할 시간 절대 안 부족하니까 무조건 넣고
쉬운거 위주로 가려면 생윤+사문 아니면 생윤+한지인데 한지는 외울 거 많으니까 아직도 국수영 못하면 한지 빼

2년 전
아 근데 사탐 중 그나마 지식 있는 건 정법이긴 해,, 드문 드문 다 기억나긴 해서 ㅠㅠ
2년 전
익인2
그럼 생윤 정법 하고 개념공부 하루 한단원씩 하고 개념 끝나면 이지영 포스텝같이 OX선지 공부하고 하루 40분 잡고 기출 하나씩 풀어
2년 전
고마워 익2,,,💜 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
7우ㅝㄹ쯤 부터 시작해서 늦게 시작하기도 했었고..
2년 전
익인3
개념을 몰랐다는 건 공부를 안 했다는 얘기 같은데 그러면 앞으로도 안 할 것 같고… 그리고 마지막으로 보고 탐구 미루고 시간 촉박하면 사문 정법 조합은 아닌 것 같아
2년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 지금부터 개념 돌릴까 싶어… ㅠ 끝에 수능 다가와서 하면 항상 시간 부족하더라구.. 지금부터 개념돌리구 3모 보고 결정하면 늦을란가..
2년 전
익인3
지금부터 해야 해 ㄱㄱ 사탐 아무리 쉽다지만 시간 많이 들여야 함
2년 전
익인3
국수영 베이스는 어떻게 돼? 국수영 중에 하나라도 3 아래면 정법 빼자
2년 전
근데 사탐중에 그니마 베이스 있는게 정법이라 너무 고민돼,, 그치 ㅠ 다른 사람들은 사탐 단기간에 할 수 있다는데 난 안되더라고
2년 전
익인3
글쓴이에게
그럼 생윤 정법 하자 그리고 일단 공부 시간을 확 늘려야 해 국어 2 영어 2 수학 3 탐구 2시간 정도는 하자ㅜ

2년 전
그치,.? 수험생들 대부분, 특히나 욕심있는 학생들은 약10시간씩 하는 게 기본이지..? 나는 많아봤자 4-5시간이 최대였는데.. 그것도 정말 드물게 한 번씩 ㅋㅋ.. 또 한 번 느낀다.. 정말 정말 공부량 부족이였구나…하고

2년 전
익인4
과목이 중요한 게 아니라 공부를 해야할 듯 정법 하고싶어하는 거 같은데 그걸로 정하고 지금부터 공부해...
2년 전
마져.. 나 하루에 많이 해봤자 5-6시간..? 그것도 안 하는 날이 더 많았고 ㅋㅋ.. 사실 정법 선택하기 무서운데 그나마 베이스 있는게 정법이라 너무 고민돼
2년 전
익인4
정법 생윤 하고 사탐을 과목당 최소 한 시간씩은 해!! 국영수도 중요하지만 사탐 말아먹으면 결국 아무데도 못 간당... 나 재수할 때는 아예 시간을 정해두고 아침~점심 먹기 전 국어/ 점심 후~ 4시간정도 수학/2시간정도 영어/저녁/사탐 최소 2시간+a 이런 식으로 했어 쓰니도 당장 이렇게 많이 하라는 건 아닌데 과목별로 시간을 정해놔야 빠지는 과목 없이 공부할 수 있더라구
2년 전
익인4
사실 조금만 더 성실하게 하면 사탐은 금방 따라잡을 수 있을 거야 의지가 부족한 것 같으면 관리형 독서실도 추천해 나도 의지박약이라 재종 들어가서 했어...ㅎ
2년 전
내가 지금 부모님 도움을 받을 형편이 안 돼서 ㅠㅠ 독서실 하나 끊고 진짜 독하게 공부할 생각이당… 진짜 힘들긴 하겠지만 스스로도 너무 간절해서 이번에는 무슨 일이 있어도 꼭 이뤄야 할 거 같아.. 정말 마지막 기회이기도 하고.. 일단 나는 정말 공부량이 부족했던 거 같다.. 기본 수험생 공부량의 반의 반의 반도 안 했던 거 같네
2년 전
익인4
반대로 말하면 절대적인 공부량만 채워지면 금방 실력 향상시킬 수 있을 거야!! 내 경우엔 내 실력이 느는 게 보이니까 공부가 더 재밌어지고 심지어 내일이 기다려질 때도 있었어ㅋㅋㅋ짧았지만... 쓰니도 열심히 하겠다고 다짐한 만큼 올해는 좋은 결과 나올 거야 이 의지 수능까지 꼭 가져가자 파이팅~~~!!
2년 전
천사야 완전,,💜 익4의 앞날을 내가 응원할게 💪🏻 엄.. 생윤 추천해줬는데 일단 사문먼저 발 담궈보고 3-4 모고 치고나서도 답 없다 싶으면 빠르게 생윤으로 바꿀게 !! 괜찮은 거 같아,,? 댓글 달아줘서 고맙고 1~3줄까지의 말 뭔가 힘이 된다 ㅎㅎ 고마워 정말 !

2년 전
익인4
글쓴이에게
힘이 됐다니 다행이야 ㅎ.ㅎ 공부량이 부족한 거니 지금부터 시작해서 3월 모고 전까지 사문 개념을 끝내놓는 걸 추천할게 도표 제외하면 개념은 쉬워 지금은 어떨지 모르겠지만,, 3모 보고 아니다 싶으면 생윤으로 갈아타 생윤은 진~짜 쉬워ㅋㅋㅋ내가 쌍윤해서 그럴 수도 있지만.. 난 생윤이 효자과목이었엉ㅋㅋㅋ 어쨌든 3모 이후에는 과목을 확정해서 하는 게 좋을 거야!! 그 이상으로 가면 점점 미루다가 6모 때도 개념을 못 끝내는 불상사가 발생해 현역시절 나처럼... 무조건 3월까지는 1회독 한다는 마음으로!! 파이팅이야!!!! 쓰니의 앞날을 내가 응원할 테니 지치지 말고 수능까지 달려보자구🔥🔥

2년 전
익4 댓글들 지우지 말아줘,, ㅠ 한 번씩 들어와서 볼 수도 있으니깡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명임에도 불구하고 정성스럽게 댓글 달아줘서 너무 고맙다 정말 ! 딱 봐도 주변에 좋은 사람 들 가득 가득 할 거 같은 느낌,, 하루아침에 사람이 180도 변하는 건 조금 힘드니까 노력 많이 하면서 조금씩 바꿔 나가야 겠다 ㅎㅎ 수능때까지 열심히 달려볼게 ! 오늘 하루도 파이팅 💜💜

2년 전
익인4
글쓴이에게
원래 마음 먹는 게 제일 중요한 건데 그 어려운 첫걸음을 뗐으니 반은 성공한 셈이네ㅎㅎ 쓰니 올해 성공하는 거 보인다 보여 사탐 만점받겠네 아주!! 공부 열심히 하구 잘 쉬어도 주면서 파이팅해 잘 할 수 있을 거야!!! 행복하쟈 파이팅💛

2년 전
우리 둘 다 올해 목표 다 이루자 !! 💜 댓 안 달아줘두 돼 ㅎㅎ 할 거 해 !!

2년 전
익인5
생윤사문이 젤 쉬울텐데ㅠㅠ 꼭 정법하고싶으면 열심히해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그 두개 제일 많이 하긴 하더라..ㅎ 하 근데 생윤 사문 둘 다 발만 담궈봤는데 나는 오히려 사문이 어렵더라고..? 문제 푸는 방식이 좀 다른 느낌이였어
2년 전
익인5
아 맞어 그리고 난 수능 5년전에쳐서 좀 달라졌을 수도 있지만,, 그 표? 문제도 나오잖어.. 그거 풀이 이해 어려워하는 친구들도 많더라ㅠㅠ
2년 전
그치…. 문제 접근 방법도 되게 좀 띠용..? 했어.. 일단 사문도 추천 되게 많이 하니까 3-4월 교육청 모고 쳐보고 노답이다 싶으면 바로 생윤으로 갈아타려구.. 괜찮은 거 같아..?
2년 전