모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67813l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 걱정을 어디 했는데?ㅠㅠ 인프제눈엔 안보여ㅠ
2년 전
둥이4
피 많이 나? 병원 가야 하는 거 아니야?
2년 전
둥이1
헐.. 괜찮아? 많이 다치진 않았어? 이런말은 안해?ㅠㅠ
2년 전
둥이9
피 많이 나냐 물었는데 같은 말 아닌감..
2년 전
둥이64
서운하구나ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ t입장에서는 너무 큰 걱정이었는데
2년 전
글쓴둥이
앗..정말..?ㅠ
2년 전
둥이32
나 istp인데 걱정하는거 보임 ㅋㅋㅋㅋ 답장보고 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이63
나였음 잘했네 그랬을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
나도 인프제인데 사실 잘 모르겠음 ㅜ
근데 나랑 완전 반대성향 사람이랑 살다보니까 저 정도도 저 사람에겐 걱정인가구나 싶을때도 있긴함...아직도 좀 서운할때가 많지만 ..

2년 전
둥이38
22 인프제 몬가 속상ㅠㅠ
2년 전
둥이92
헉 나도 인프젠데 쓰니처럼 반응하는데 몬가 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이184
인프제인 내 눈에도 ㅠㅠㅠ 그냥 얼마나 다쳤는지만 확인하는거같음
2년 전

둥이2
아 나 저거 보자마자 피가났는데 전화를 왜해야하지? 이생각했어
2년 전
둥이2
나는 인티제
2년 전
글쓴둥이
나도 남친 성격 몰랐으면 그랬을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
호엑 나도 너 반응 진짜 잘해준다 생각했는데 속상해하는거 신기했엌ㅋㅋㅋ 잇티제 쪼금 당황
2년 전
둥이5
estp익... 나도 쓰니반응이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
전화해서 괜찮냐고 물어봐줬으면 좋겠는 거래?
2년 전
글쓴둥이
이제 사진 보자마자 걱정돼서 헐레벌떡 전화해주길 내심 바랬나봐
남자친구는 나 무슨 조그만 일이라도 생겼다 싶으면 바로 전화해주거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이112
isfp인데 나도 전화하지는 않을 것 같은데 ㅋㅋ 카톡에서 걱정은 안 느껴지긴 한데 전화는 성향차이인 것 같기도 해!
그래도 f로서 궁금한 점! 남친이 일 생겼다 싶을 때 전화해주면 쓰니는 솔직히 무슨 생각 들어??? 왜 굳이 전화하지..? 이런 생각 들 때도 있남?

2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ맞아 좀 자주 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무생각없이 뭐뭐이랬다~했는데 진짜 1프로라도 자기 기준에 걸린다 싶으면 바아로 전화와서 지금은?괜찮아?문단속했지?뭐 이런식으로 꼬치꼬치캐물어봐서 걱정해주는건 고마운데 흠 굳이..?란 생각 들긴 해
나라면 전화 할 생각 1도 안드는데 신기하다 싶고
싫은건 절대 아니구!

2년 전
둥이112
싫은 범위 아니면 괜찮넼ㅋㅋㅋ 나는 mbti를 떠나서 전화싫어 인간이라... 이런거 보면 사람이 정말 다양해서 또 신기한거 같아 ㅋㅋㅋ
나도 남친 t 나 f라서 서로 이해하면서 사는 중인데 재밌다 ㅋㅋ 쓰니도 애인과 서로 이해하고 배려하면서 쭉 행복하길 바라용♡

2년 전
글쓴둥이
112에게
고마워 익인이두♥️♥️

2년 전
둥이4
나 인프피인데 쓰니 걱정하는 거 알겠는데
2년 전
둥이90
2년 전
둥이93
2년 전
둥이137
444 T인거 아는 상황이면 충분히 느껴ㅆ을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 서운할 반응이면 아프다고 얘기도 안햇을거같긴햌ㅋㅋ
2년 전
둥이193
2년 전
둥이196
2년 전

둥이7
Intp 카톡할 정도면 어느정도 수습이 됐겠지 하고 생각하는 편 .. 그래도 지혈됐다니 다행이다
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇㅇ내말 이말 진짜 심각한거면 남친 성격에 전화가 미리 왔겠지 라고 이미 깔고 생각했어서 더 저렇게 대답한거지ㅎㅎ
2년 전
둥이10
나도 t익인데 개꿀팁 알려주자면 하고싶은말 하기전에 괜찮아?? 부터 물어보면 좋아함
2년 전
둥이10
헐 ? ~~~ ㄴㄴ
헐 괜찮아? ? ~~~ ㅇㅇ

2년 전
둥이10
엥 왜ㅓ럼 왜필터링되지..?
2년 전
글쓴둥이
호옹..괜찮아?부터 ㅇㅋㅇㅋ
입력 메모메모

2년 전
둥이177
오케.. 메모
2년 전
둥이11
나 인프핀데 나같아도 쓰니처럼 대답할거같은데..?바로 전화하는건 성향차이 아닌가
2년 전
둥이12
엣프제 벌써 눈물 그렁그렁 달고 전화부터 때림
2년 전
둥이13
나 인프핀데 나라면 바로 전화했다
인프피도 이렇게 다 다르구만 뭔 과학이여 허허

2년 전
글쓴둥이
물론 장난이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 과몰입은 시러행 ㅎㅎ

2년 전
둥이14
잇티제인데 완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 완전 걱정한건데... 왜???? 왜다쳣터???? 어쩌다가????? 지금은 괜찮아?? 병원 안가도 돼?? 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
그래도 둥이는 괜찮냐고 물어봐주넹!!ㅋㅋ
2년 전
둥이15
Istp 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
엔프피 바로 전화했을듯..아니면 어떡해ㅜㅜㅜ많이아팠겠다 힝 속상해 이랬을듯
2년 전
둥이17
뭐하다가??? 허걱 이런 느낌이 굉장한 애정의 표현인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
구치 근데 그게 카톡으론 잘 안보이나벼..
2년 전
둥이17
전화도... 했어야하는거구나...
다쳐서 정신없는데 전화하면 방해될까봐 안 한다는 마인드인데... 배워간다...

2년 전
둥이112
위에도 댓 달았는데 나 isfp지만 전화는 안 할거 같음.. ㅋㅋㅋ
반대 입장이어도 전화는 안해줘도 카톡으로 괜찮냐 호들갑 떨어주면 그저 만족!ㅋㅋ

2년 전
둥이17
아하!! 그래도 이왕이면 전화하면 기분 더 좋을테니까.. 먼 미래에 언젠가 생기면 전휴ㅏ해즈ㅓ야지...
2년 전
둥이112
17에게
웅웅ㅋㅋ 나도 진짜 심각한 사고같으면 직접 대화하는게 상황 파악에 편하니 전화할거고.. 전화까지 받으면 너무 고마울 것 같기는 해!!!
mbti 정말 신기하고 사람마다 너무 다양해서 재밌다ㅋㅋ

2년 전
둥이17
112에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ먀자 신기해
댓글 쭉 봤는데 괜찮아? 해주라고 하잖아
근데 제일 먼저 든 생각이 안 괜찮으니까 다쳤다고 말했을텐데
괜찮냐고 물어봐서 뭐하지? 이랬음...(당연히 현실에선 이런 생각 말하진 않음) 진짜 난 t인가봐

2년 전
둥이18
와 나도 왜 걱정을 안 했다는 거지? 생각했는디 ㅋㅋㅋㅋ 잇팁임
2년 전
둥이19
뭔가 ~아님?으로 끝나서 더 그렇게 느껴지는 듯
2년 전
둥이20
오잉? 완전 걱정해준거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
헐 괜찮아? 부터 나왔을듯 ㅋㅋㅋ나도 전화는 안했을거같긴해 (나 인푸피)
2년 전
둥이24
뭐지 인프피인데 저거 걱정해주는 걸로 보이는뎅..?
2년 전
둥이25
잇팁익 피 많이 나? 병원 가야하는거 아니야 ?? 이부분 완전 걱정해준건디 !
2년 전
둥이26
잇팁익 쓰니가 보내는 모든 말에 물음표 있는 거 보고 딱 알았지 걱정max 라는걸.. 잇팁이 물음표 살인마되면 겁나 애정 많은 거ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
인프피인데 걱정하는걸루 보이는뎅??근데 마지막 ㅋㅋㅋ에서 좀 서운했다..
2년 전
글쓴둥이
아 저거 전화안해줘서 삐진게 너무 기여워성..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ보내고 나서 넘 귀엽다했더니 머가 귀엽냐고 또 삐짐ㅌㅋㅋㅋ

2년 전
둥이28
엔프피익 눈에도 걱정이 잘 안보이긴 하는구만 .. (쓰니 방식의 걱정인거 앎)
2년 전
둥이29
난 Esfj인데 서운하넹ㅜ
2년 전
둥이30
잇티제 걱정하는걸로 보임
2년 전
둥이31
잇팁익 대화에서 부족함을 느끼지 못했어 되게 음~ 다정한 커플이네~ 했는데..ㅎ 내 눈엔 쓰니가 걱정 되게 많이 해줬는데
2년 전
둥이33
마지막 ㅋㅋㅋ이 상처얌ㅋㅋㅋ
저말듣고 바로 전화해줬으면해서

2년 전
둥이34
오 음슴체 쓰네 신기하다..
2년 전
글쓴둥이
내 기본 말투 베이스가 음슴체라 허허
나름 오래사겨서 자연스럽게 나오더라공ㅎㅎ

2년 전
둥이35
나 잇팁인데 누가 봐도 쓰니가 걱정하고 있음
2년 전
둥이36
같은 istp익... 쓰니가 걱정하는 게 보임
나 같은 경우는
많이 다쳤어? 하고 바로 병원은? 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 덜 서운해하더라

2년 전
둥이37
잇팁인 내 눈엔 엄청 걱정하는 걸로 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르구나 신기하다
2년 전
둥이39
헉 난 전화해주길 원하는게 넘 신기해 ㅋㅋㅋ 다쳤는데 전화하면 방해되지 않나????
2년 전
둥이40
아 개웃김 나도 보자마자 아 이정도면 위로다 ㅋ 이랬는데 위로가 안 느껴진다고????
2년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
저게 걱정한거 아님?? 더 뭐라고 해야돼?
2년 전
둥이43
나 잇팁인데 누구보다 걱정하고 있는 거 다 보임
2년 전
둥이44
이모티콘 머야 너무너무너ㅜㅁ 궁금해ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
애기 오구!
2년 전
둥이44
거마워....넌천사야
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기오구라고 치면 나올거야~!!
2년 전
글쓴둥이
애기 오구!!!!진짜 개귀여우니까 다 사줘 젭알
난 오구의 노예야

2년 전
둥이45
나는 뼛속 p라 오두방정 떠는 타입임 에???!!!! 어쩌다 ?? 에바야 안 아파?? 이건 기본으로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른 거 신기해!!
2년 전
둥이45
바로 전화갈기고
2년 전
둥이46
나도 잇팁이라서 그런가.. 내용보면서 대체 뭐가 서운 포인트지 했는데ㅠㅠ 하 이러케 또 나는 감성 있다고 f적 공감할 수 있다고 했던 주장을 좀...철회하게 되엇..
2년 전
둥이46
아니 근데.. 진짜 저거보다 더해야 해..?ㅠ 정말..? 피 마니 나? 병원 가야하는 거 아님? 이 부분 너무 오바쎄바 다 떨어줬는데?ㅠㅠ
2년 전
둥이183
에프입장에선 하나도 오바아니고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 걱정 안되는데 예의상 말만 꺼내는 걱정해주는 척 하는고가틈 ㅜㅠ 그래도 오래알고지내서 상대 성향 알면 그러려니 하게될거같아
2년 전
둥이47
enfp인 나라면 바로 전화 갈긴다 아님 더 오바쎄바 떤다
2년 전
둥이48
같은 잇팁 눈엔 충분히 걱정했는데..
2년 전
둥이48
근데 나는 저기에 괜찮냐는 말 더 붙이긴

2년 전
둥이49
난 인프핀데 전화는 절대 안하는데 지금은 괜찮냐고 많이 안아프냐고 할듯 답장 저렇게 오면 많니 서운해 ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이50
나도 잇팁이라 완전 걱정하는 걸로 보임…
2년 전
둥이51
Intp fp 같이나오는데 완전 걱정하는거 같음 병원가야하는거 아니냐고 한거 완전 걱정한거 아냐?
2년 전
둥이52
잇프젠데 엄청 걱정하는거로 보이는데????
2년 전
둥이53
나같아도 전화 안 하고 쓰니처럼 물었을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피 많이 나? 병원 안 가도 돼? 이게 걱정이 아니면 뭐야ㅠㅠㅠ?! 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이54
나도 잇팁인데 병원가보라고 말하는건 내 최대의 위로의 표시여서 공감하면서 내렸다..
2년 전
둥이55
왜 서운해하는지 이해못하겠는 인티제
2년 전
둥이55
병원가야하는거 아니야?약은 발랐어? 가 최고의 걱정표현..
2년 전
둥이56
엥 걱정 완전 해줬는데 뭐가 더 필요함?
2년 전
둥이56
나는 엔티제...
2년 전
둥이50
걱정 안하면 다음 대화 주제로 넘어가는데 저건 진짜로 걱정하는 거임
2년 전
둥이58
isfp익 갱장히 서운함... 그치만 극T 남친과 500일 연애를 한 결과 그냥 받아들이고 ㅇㅇ 병원 가려고~ 할 듯ㅋㅋㅌ
2년 전
둥이59
내가 엔프제라 그런가 난 서운해.......
2년 전
둥이60
istj인데 나도 맨날 저럼..ㅋㅋㅋㅋ 아니 질문을 통해서 얼마나 아픈지 얼마나 심각한지 먼저 깨닫고 그 후에 진심으로 걱정해주려는 과정인데ㅠ
2년 전
둥이61
오 인팁 눈엔 굉장히 걱정하는 걸로 보이는데… 어렵다
2년 전
둥이62
INTP 저거보고 걱정했는데....? 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
헐 난 완전 쓰니처럼 행동할…t
2년 전
둥이65
엣티제 익 쓰니 완전 걱정하는게 느껴지는데.. 왜왜 대체 어떻게 된거야!! 묻는거 자체가 걱정...!
2년 전
둥이66
나도 잇팁인데
바로 연인인거 느껴질 정도로 쓰니 걱정 많이하는데???

2년 전
둥이67
Istp인데 저것보단 더 반응해주긴 할 것 같아
2년 전
둥이67
헐 ㅠㅠ 너무 아팠겠다… 속상해 담부터 조심하깅 이라고 할듯
2년 전
둥이68
인프제,, 걱정하는 걸로는 보이지만 쵸큼 부족해
2년 전
둥이69
걱정 많이 하는 것 같은 걸…? 나도 t야 흑흑… 병원 가야되는 거 아님? 이게 걱정하는 말이지 뭐냐구…
2년 전
둥이69
심지어 별로 걱정해주고 싶지 않으면 아파겠다~ 라고 함
2년 전
둥이70
와 나 쓰니 답장 보고 딱 나 같아서 뭐지 잇팁인가? 했는데 진짜 잇팁이네
잇팁은 잇팁을 알아본다

2년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 잇팁 친구 같아 넘 ㅠㅠ 난 엣프제인데 내가 맨나ㄹ 서운해함 걔도 쓰니랑 비슷하게 반응해 주는데 내 입장에선 쪼꼼 서운
2년 전
둥이72
나도 잇팁인데 완전 걱정중인데?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
intp인데 저게 걱정 아니고 머임
2년 전
둥이74
인프핀데 저거 걱정같은데..
2년 전
둥이75
Entp으로서는 엄청 걱정하는 것같은데
2년 전
둥이83
2년 전
둥이76
f들아 진짜 걱정하는게 안 느껴짐..?
2년 전
둥이76
뭘 어케해야 걱정하는게 느껴지는거임..?
2년 전
둥이100
저기서 F가 원하는건 -> 헉 어뜨케 많이 아파?ㅠㅠ괜찮아? 지금은 어때? 아파서 나까지 속상해~ ("상처"가 아닌 "내 감정" 알아주고 이해해주기) 대충 이런 느낌일것이야 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이76
혹시 f야?? 궁금한게 아픈거에서 어떤 감정도 느껴? 나는 보통 아프다가 끝이고 아무 감정도 안느껴서 이해가 안돼..
2년 전
둥이100
응응 나 완전 f야 ㅋㅋㅋㅋ혹시 익인이는 t인 것이니? ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까... 다치고 아파서 놀라고....괜히 서럽고....심장 덜덜하는 그런 마음ㅋㅋㅋㅋㅋ을 누군가 알아줬으면 하는 기분이랄까..... 내게 이런 큰일이 있었어 호해줘!!
2년 전
둥이108
100에게
호해줘 ㅆㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이77
저게 걱정 아니면 뭐야? 진짜 궁금해서
2년 전
둥이78
와 isfp 눈에는 걱정이 보이지 않는데, 이게 istp의 엄청난 걱정이었다니..! 참고해야겠다..
걱정을 표하는 꿀팁 하나 적자면 괜찮아?리는 반응을 맨 첨에 해주면 걱정하는 것 같고 좋음^_^ 맨첨 반응에서 놓쳤다면 피 마니 나? 앞에 해줘도 괜찮을 듯..^^

2년 전
둥이79
나 엔프제인데 더 많은 걱정과 사랑과 애정을 줘야합니당... 걱정해준건 알지만 좀 모자란 느낌 난 사랑과 걱정을 더 받아야하는데!!! 하는 느낌이랄까? 왜냐면 상대가 애인이니까 ㅎㅎ
2년 전
둥이79
내가 좋아하는 사람에게 그만큼 관심 받는 건 너무 행복한 일이거든~!
2년 전
글쓴둥이
역싀 엔프제라 내 남친이랑 똑같군
사랑줘괴물이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 귀여움
하루종일 24시간 사랑줘사랑줘사랑줘
쫌만 귀찮아하면 바로 삐져서 등돌리고 하여튼
귀여운데 가끔 꿀밤 멕이고싶음ㅎㅎ

2년 전
둥이79
그치 ㅋㅋㅋㅋ 모든 사람에게 그런다기보다 내가 좋아하는 사람에게 더 관심과 애정을 갈구해서 그래! 관심 없거나 싫으면 애정 갈구하지도 않아 애인이 둥이 진짜 좋아하는 게 느껴져! 서운한 포인트는 찐으로 날 걱정안해? 가 아니라 더 해줘!!! 이거야 앞으로도 예쁜 사랑해~~!!
2년 전
글쓴둥이
고마워♥️❤️🖤
2년 전
둥이80
인프제,, 서운하다는 티 냈는데 ㅋㅋㅋ만 보내서 더 서운해..
2년 전
둥이81
잇티제인데 완전 걱정해주는걸로 보이는데..도대체 저기서 뭘 어떻게 더 해야되는거지...
2년 전
둥이82
근데 나는 이런 글보면 늘 드는 생각이 왜 t만 f에 맞춰서 걱정해줘야하는걸까?
2년 전
둥이82
T가 F보고 섭섭하다한건본적이없는거같아서ㅋㅋ
2년 전
둥이105
나는 완전 t인데 f식 표현들이 가끔 가식적? 기계적이라고 생각하긴 하지만 그게 서운하다는 감정으로까지 연결되진 않아 왜냐면 t니까....
2년 전
둥이88
감정이나 공감능력 문제 같은데 f식 표현들이 t를 서운하게 만든일을 본적이 없음
2년 전
둥이114
T들은 서운,속상을 건너뛰고 빡침으로 한번에 가기 때문임..내가 그럼..
2년 전
둥이188
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
둥이84
엣프피 뭐가 서운한지 모르겠음 전화까지 해줘야돼..? 충분히 걱정했는디
2년 전
둥이85
??? 헉 난 쓰니 f다 하면서 내려왔는데... -뼈속까지 t인 1인-
2년 전
둥이85
걱정 많이 했다고 생각했는데...
2년 전
둥이86
뭐하다가? 이게 말로 직접 하면 톤이랑 그런게 전달이 될텐데 글이라 더 좀 그런가봄 ㅋㅋ 근데 임티랑 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
잇프핀데 걱정해주는거로보임 안서운해
2년 전
둥이91
헐 나 인프젠데 안 서운한디..서운할 일일 수도 있겠구나..
2년 전
둥이92
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프젠데 쓰니랑 비슷한 반응 자주해...
2년 전
둥이94
엄청.....걱정하는 것 같은데
2년 전
둥이95
저기서 어떻게 더 관심을 줘..? T가 질문 폭격을 날렸잖아 그건 엄청 걱정하고 관심 있다는 표신데..
2년 전
둥이96
헐 내 기준 걱정해주는건디..
2년 전
둥이98
애인이 더 more한 걱정과 애정을 갈구하능구만그래
2년 전
글쓴둥이
Yes 그렇다잉
2년 전
둥이99
근데 전화해도 같은말 하지 않나??...
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뻘하게웃긴데 맞는말... 아니 근데 갑자기 전화를 왜 하지...?????
2년 전
둥이100
아 대박 ㅋㅋㅋㅋ우리도 남녀바껴서 mbti도 반응도쓰니네랑 똑같아 ㅋㅋㅋT 사람들은 해결책 제시해주는게 제일 큰 사랑과 관심인거라며....?! 처음엔 서로 이해 못했지만 알고나니 이제 이해함
2년 전
글쓴둥이
난 사실 엠비티아이 관심 없었어서 t식의 위로 뭐 f식의 위로 이런거 1도 몰랐는데 하도 유명해져서 좀 찾아보니까 서로가 f와 t의 정석이더라고..?좀 소름이라 요즘 찾아보는 중
그를 덜 삐지도록 하기 위해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이100
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ서로 극단적으로 달라서 유독 더 티나지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋmbti라는게 서로 다른 유형을 이해할때는 참 필요한거더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 얘가 이래서 이렇구나 ~~ 하는 그런것들 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
맞어ㅠㅠㅠ과몰입 직전까지 알아보는건 나름 유용한듯!
2년 전
둥이101
완전 f인간인데 걱정이 아니라 그냥 궁금한거같아보여 ㅠㅅ
마지막에 서운하다고 티까지 냈는데 ㅋㅋㅋㅋ만 보낸것도... 끝까지 걱정은 안되는구나 하고 생각할거같아

2년 전
글쓴둥이
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ는 넘 귀여워서 그랬오ㅠㅠ
그 뒤에 둥가둥가해줬음!!

2년 전
둥이102
난 isfj인데 남친한테 "헐ㅠㅠ 어쩌다가?! 아이고 괜찮아? 선반이 잘 못했네~~~! 내가 때찌 해줄게! 우쭈쭈" 이러면 더 좋아할 것 같음^^
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이104
나돜ㅋㅋㅋ보건실가봐! 많이 아파?하면 끝
2년 전
둥이104
나 잇팁 걱정 해준것 가튼데
2년 전
둥이105
역시 f인간들과 나는 뇌구조가 다르구나....(과몰입중)
저걸 서운해하다니...사회생활 어렵다
그럼 f들은 어떤 반응을 원하는 거양??...

2년 전
둥이106
아 걱정한 거였구나 기계적으로 리액션한건줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ..... T에 대해 더 배우고 갑니다...
2년 전
둥이107
나 enfj인데 걱정하는거 보여서 안 서운함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이107
나라면 보고 괜찮냐고 묻거나 전화할 것 같긴 한데 애초에 병원 가야 하는거 아니야=걱정하는 말 이라고 생각해서ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
f가 좋아하는것: 호해주기, 우쭈쭈
2년 전
둥이109
인프피인데 감정몰입 오지게 해서 상처 안낫는거 아냐? 많이 아프겠다, 괜찮아?ㅠㅠ 이럴 것 같음
2년 전
둥이110
저게 걱정 아니고 머란 말임....하....nf.....만나고 싶은데 넘 어렵다...
2년 전
둥이111
잇팁인데 너무 내반응이다ㅋㅋㅋㅋ 아니근데 어쩌다;? 병원은-ㅅ-?? 이런느낌이 아니고 허억 내새끼 어쩌다🥺??? 병원은🥺🥺🥺??? 이런느낌이라고..../
2년 전
둥이119
우와… 난 진짜 관심없어서 저렇게 대답한줄 알았는데,, 덕분에 배워갑니다,,,,
2년 전
둥이165
이거지
2년 전
둥이113
피마니나? 이거 걱정아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
피 많이나냐고 물어보는거 사랑 아님? 아 나 잇팁아라 그러는건 아니고..
2년 전
둥이115
나 인프핀데.. 전남친 대입해서 생각해보면 전화했을 것 같기는 해.
근디 내 반응이 미지근하다고 저러는거 좀 피곤했어(전 남친 엔프제) 자기가 나 걱정하는 것 만큼 내가 자기 걱정 안해주면 무지 서운해 하더라.. 애기대하듯 부둥부둥해주길 바라던데 그게 귀엽기도 하면서 맞춰주기 힘들긴 하더라ㅜㅜ

2년 전
글쓴둥이
오 그거 좀 인정 자기가 걱정하는만큼 안해주면 서운해하더라고
근데 비단 걱정뿐만아니라 좀 모든 면에서..?물론 엄청 티내진 않아서 다행이지만
가끔 좀 부담이거나 귀찮을땐 있음 ㅠ
그래도 긔여워서 봐준다

2년 전
둥이115
그치.. 그래도 둥이 남친은 서운한거 표현 잘한다! 내 남친은 말이 없어지고 혼자 고민하다가 내가 눈치채고 물어보면 이야기해줘서 눈치밥 엄청 먹었어ㅎㅎㅎ
나도 애교많고 귀여운게 좋아서 푹 빠졌었는데, 저런 부분이 많이 어렵긴 하더라ㅎㅎ
그래도 서로에게 배우면서 예쁜 사랑 키워가길 바랄게♡

2년 전
글쓴둥이
고마워 둥이도 앞으로 예쁜 사랑 할겨♥️
2년 전
둥이116
나도 t인데 저거 완전 걱정하는 걸로 보이는데..ㅠㅠ 극f들은 서운해함...,ㅠ ㄹㅇ관심없으면 저렇게 질문 안함 걍 괜찮아???ㅠㅠ 이러고 대화 끝이지..
2년 전
둥이117
잇팁인데 진짜 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
전화 생각도 못했다 전화해서 뭔 얘기 해줘야됨? 계속 헐 피 많이 나? 병원 갔어? 이말밖에 해줄 게 없는데...
2년 전
둥이120
나랑 반응 똑같은데 내가 찐걱정할때임 isfp
2년 전
둥이121
일단 모든 반응이 다 물음표인 것부터 걱정 100퍼센트인거지 ㅋㅋㅋ 나랑 완전 비슷해 -estp
2년 전
둥이122
잇팁인디 나랑 똑같군
2년 전
둥이123
enfp 일단 오바 10번은 떨고나서 피 많이 나냐거 물어볼듯 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 t 입장에서는 저게 관심의 표현이긴 하겠다
2년 전
둥이124
와 T가 저정도면 엄청난 관심과 반응이지.. 별로였으면 아 그래? 아프겠네 끝. .
2년 전
둥이125
아 근데 잇팁치고 겁나 노력했넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이126
나라면 서운한걸 ㅠ 흑 난 isfj야
2년 전
둥이127
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엔프제 전 남친 잇팁인데 그때랑 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
T입장에서 저 질문들은 굉장히 널 걱정한다는 뜻.. 웃는건 아이고 다쳐서 우째ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ 웃픈느낌..
2년 전
둥이129
어…?완전 걱정하는거 아닌가?? 난 글쓴이 f인가 이러고 내려왔는데..?
2년 전
둥이130
전화까지 기대한건 예상밖에라 쳐도 서운하다 말하는데 웃는너도 좀 이해안감
참고로 entj임

2년 전
글쓴둥이
앗 댓글에 몇번 말했는데
삐진게 귀여워서 웃은거임ㅠ
뒤에 잘라서 그렇지 부둥부둥 겁나 해줌ㅎㅎ

2년 전
둥이130
아아.. 오키오키 👍
2년 전
둥이131
잇팁 남친 둔 둥인데 내 남친인줄 ㅠ
2년 전
둥이132
늘 말하지만 nf랑 st는..서로 이해되기가 힘듦ㅋㅋㅋ...직장동료관계든 연인관계든 가족관계든..진짜 서로 이해못함
2년 전
둥이133
근데 나도 엔프제인데 전화는 안할것같음 대신 문자로 엄청 호들갑 떨겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이134
ENTP인데 쓰니나랑 똑같다 ㅋㅋ
2년 전
둥이135
애인 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 부둥부둥 해줬으면 좋겠ㄴㅏ벼~
2년 전
둥이136
헐 나 isfj(istj) 나올 때 있는데 애인도 enfj야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얘도 자기 손 찢어져서 피난 사진 나한테 보냈는데
걍 진짜 로봇같이 아... 괜찮아? ㅜ 이렇게만 반응하고 맘 ㅋㅋㅋㅋ
죽을 일도 아닌데 애같이 엄살부리는거 싫어.. 걱정해주는 건 너가 상대방한테 베푸는 거지, 상대방이 '나 걱정해줘 ㅠㅠ' 이러고 셀프걱정받아내기 하는 건...
의미가 있나 싶음

2년 전
둥이138
난 뼈T인데 뭔가... F가 원하는 반응을 보거나 실제로 F가 저렇게 행동하는 걸 볼 때마다 약간 가식적이고 오바하는 것 같이 느껴져 그리고 이미 다친 건데 해결책을 빨리 제시해주는 게 당연히 더 좋은 거 아닌가?? 한번도 저렇게 생각해본 적이 없어서 더 이렇게 느껴지는 듯
2년 전
둥이141
나도...... 뭔가 그 정도로 오바하는 건 너무 보여주기식 반응 아닌가 싶어서 안 하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이153
내말이 이말임 나는 f식 공감이 별로 성의없어보여 난 intj
2년 전
둥이183
나는 뼈에프인데 솔직히 티들이 주는 해결책 다 너무 당연한거고 나는 아는 것들이라ㅜㅜ 병원가라 약발라라 약먹어라.. 이런걸 몰라서 말하는게 아니라서ㅜ 내기준에선 쓸데없는 말 처럼 느껴져
근데 지금은 걍 티인 친구들 이해해서 그렇게 말해도 이게 걱정이구나 싶긴해 솔직히 도움된적은... 없어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 진짜 찐 도움되는 정보라면 고마워할고가틈! 예를 들어 내가 큰 일을 당했는데 내가 잘 모르는 보험처리방법 알려준다거나 그런거면...

2년 전
둥이138
그럼 그냥 괜찮아?? 이렇게 물어봐주는 건 도움이 돼? 진짜 몰라서 물어보는 거야 ㅜㅜ
2년 전
둥이183
애시당초 도움을 바라고 물어보는게 아니야! 도움을 안바라는데 굳이 도움 안되는 도움 주려는게 응? 스러운거야ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 난 지금은 T인 친구들 성향을 알아서 그게 나름의 걱정이구나라는걸 알아서 괜찮은데, 처음엔 얘가 난 병원 가는 것도 모르는 사람인줄 아나..? 병원을 갈 상황이 아니거나 병원가기 싫거나 병원에 이미 갔다왔거나 등등 상황인데 왜 굳이 병원에가란거지? 싶었어 ㅜㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 남들도 모르는 꿀팁 알려주는거 아닌 이상은 그냥 오지랖? 쓸데없는말 남발? 로 느껴졌어ㅜ 누구나 아프면 병원가야하고 약바르고 그런건 다 당연히 아는거니깐 .. 왜 자꾸 걱정은 안해주고 저런말만 하는거지 내가 저런 것도 모르는 바본줄 아나 이런 느낌 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그게 나름의 걱정이란건 알아
2년 전
둥이192
ㄹㅇ .. 그리고 전화를 왜 해야하는 거지 ..
2년 전
둥이139
나는 앞부분보고 쓰니가 F인가 생각했음 완전 극T 내 기준 반응 열심히 해주는게 보여서....근데 전화...상상도 못했다 ㄴㅇㄱ
2년 전
둥이140
왜 서운하지..전화 안 했다고?..희안하네..
2년 전
둥이142
전화는 f인 나도 좀 놀라울 따름.. 근데 나랑 제일 친한 친구가 잇팁인데 쓰니랑 말투까지 넘 똑같아서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 정없다 생각했는데 지내보니까 표현방식 차이더라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이143
전화까진...? 난 intj라 쓰니쪽이랑 가까워 ㅋㅋㅋ 카톡으로도 충분히 걱정해준 것 같은데...!
2년 전
둥이144
다쳤눈데 전화는 왜하는거야 진심 이해안되는 istj.... 다쳤으면 치료를해야지
2년 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋf인데 나라면 당장 전화해서 아이고 아이고 어쪄냐고 누가 그랬냐고. 칼이 그랬냐고. 내가 그 칼 가루로 만들어놓겠다고 난리침. 그럼 남친 흡족해함.. 남친도 f임.
2년 전
둥이147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 내 남자친구 누가 도청한줄... 우리도 둘다 infj 이쁜 내새끼 이쁜 손에 상처나서 어떠캐 어떠캐 호호 난리부르스 쳐줘야해
2년 전
둥이168
와 내 남친이랑 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 나 둘다 fㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이148
잇팁 진짜 무뚝뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이149
와 나 잇팁인데 반응 똑같닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이150
잇팁인데 저정도눈 걱정 엄청 한건데..
2년 전
둥이151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 반응 귀엽다 임티도 귀여워 …
2년 전
둥이152
나랑 내 애인인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잇팁 애인 엔프제 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이154
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이155
진짜 f랑 t는 다르다 나도 서운할듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이156
엔프제 넘 서운해요... 더... 더 걱정해달라구
2년 전
둥이157
아니 저게 걱정아니면 뭐야 아프지ㅜㅜㅜ 뭐 이런식으로 해줘야듀ㅐ?
2년 전
둥이157
나도 istp
2년 전
둥이158
뼈인팁... 저정도 반응이면 찐사랑인디.... 관심없으면 ㄹㅇ 아 그래 아프겠다 이게 끝인데
2년 전
둥이159
아애인 너무 귀엽다 나도 인팁인디 공감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이159
진짜 둘이 넘 훈훈하네
2년 전
글쓴둥이
고마뷰🖤
2년 전
둥이160
와 나 엔프제인데 전화해줬음 좋겜ㅅ다 ㅎvㅎ 이러긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
전혀 서운할 정돈 아니구ㅋㅋㅋ 나는 다쳤다구 하면 괜찮아?? 지금도 많이 아파?? 약은 발랐어??ㅠㅠㅠ 이러는 스타일이라 왜 저럼? 어쩌다가? 피 많이 나? 이러면 나 피났다는데 별로 걱정 안되나...ㅠ 이런 생각 들거같긴 함
2년 전
둥이161
나는 약간 과몰입해서 아프겠다ㅠㅠㅠ 괜찮아?ㅜㅜ 이러는 스타일이라 더 그런거 같기두...
2년 전
둥이162
킼 귀엽네 나도 잇팁
엔프제 징징거리는 거(욕 아님) 남일 땐 왜저러나 싶은데 만나면 ㄱㅣ야움 ㅎ,,

2년 전
둥이163
어처구니 없어서 댓글달려고 로그인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ ㄱ그럼 꼭 ...많이 다쳤냐 걱정된다 라는 말을 해야 알아듣나...? 저기서 또 얼마나 해야되는거야 나 진짜 완전 충격받았어 세상에... 나같은 사람들이 세상에 반정도 될텐데 나머지 반들은 그냥 평생 저렇게 지인들에게 사소한거에 상처받으며 사는거야 죽을때까지...? 원하는 만큼의 다정하고 나이스한 말을 못들었다는 이유로...?
2년 전
글쓴둥이
...?아니 오히려 과몰입은 둥이가 하는 것 같은데..?
서로 각자만의 서운한 방식도 있고 내 남자친구가 진짜 심하게 삐져서 싸운 상태도 아닌데 이게 이렇게 어처구니 없을 일인가 싶네..

2년 전
둥이163
오해한거같은데 니 남친이 어처구니 없다는게 아니라 저런거에 삐치는 성향인 사람들이 저런거에 상처받는다는 게 진짜 태어나서 지금까지 그리고 앞으로도 이해가 안될거같아서 그런거야ㅋㅋㅋ신기해서 저런 부류의 사람들이 따로 있다는건 너도 알잖아
2년 전
글쓴둥이
흠 그렇게 말하면 또 맞짐
뭔 소린지 알겠서 오해해서 미안!

2년 전
둥이164
나도 istp 인데 걱정해준거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이166
isfp istp 번갈아 나오는데 쓰니 반응 완전 나같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서운하다고 말하는 쓰니 남친도 귀엽고 그런 남친 귀여워하는 쓰니도 귀엽닼ㅋㅋㅋ 난 f인데 전화 안 해도 상관없지만 전화해주면 감덩일듯
2년 전
둥이168
헿.. 나 엔프제인데 걱정해주는건 알겠는데 뭔가 좀만 더..! 조금만 더 길게 해줬으면 더 감동일 것 같아! 전화는 안해도 상관 없는데! 뭔가 에고 어쩌다가 다쳤어ㅠㅠ 많이 아파? 자기 다쳐서 맴찢.. 속상ㅠㅠ 이런 늑낌을 좀만 더..! ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이169
인팁인데 다쳐서 급해 죽겠는데 전화하는게 더 아니라고 생각함 톡으로 빨리 병원가라고 하는게 최선임
2년 전
둥이170
헐 인팁인데 완전 걱정해주는 느낌이라고 생각했음 신기하다
2년 전
둥이171
나 f 아니었나보ㅏ
2년 전
둥이172
움…. 난 infj인데 나도 저정도면 카톡으론 충분할 것 같은데… 일단 난 f지만 굳이 내 다친 사진을 보내진 않아서…ㅋㅋㅋㅋㅋ 다친 사진 보낼 시간에 일단 응급처치할 듯… 그리고 직접 만나면 말해주고 오구오구해주는게 좋아..
2년 전
둥이173
istp 자네의 걱정과 순간적인 관심집중 상태 매우 확인하고 가는 길
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 f인데도 인터넷에 떠도는 전형적인 f식 공감법은 내 스타일 아님 내 기준 걍... 걍 오바하는 것 같아(실제로 저렇게 공감하는 사람들한테 전혀 악감정 없고 오히려 현실에서 정말 잘 지내고 있음 그냥 내 기준 그래 보여서 난 안 한다는 말이니까 혹시나 괜히 이 댓글 보고 셀쿠 안 깨도 됨) 나도 다른 사람 걱정할 때 그냥 차분하고 담백하게 챙길 거 챙기는 편이라 본문 쓰니 정도면 진짜 걱정돼서 한 말인 거 느껴짐
2년 전
둥이175
나 잇팁인데 오른쪽 f인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 엄청해주는거 아님?
2년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였어도 서운해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이177
걱정 맞지
2년 전
둥이178
잇팁인데 내답장인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
나도 잇팁인데 나는 헐 아프겠다ㅠㅜㅠㅠ 괜찮아? 이럴 거 같음 F들아.. 이정도면 만족하니..?
2년 전
둥이180
ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피 많이 나냐고 물어본 것부터가 걱정 아니냐구욬ㄱㅋㅋ큐ㅜㅜ큨ㅋㅋㅋ나도 사실상 저렇게 생활하고 싶은데 서운해하는 사람 많아서 사회성f로 살아가긴 함ㄱㅋㅋ큐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이181
인프피인데 나도 쓰니처럼 반응함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
애인 반응 기엽다ㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 바들바들ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이185
아 반응 부족하다 느끼는거 진짜 피곤해ㅜㅜ나는 반응한건데 진짜 어쩌라고임..쓰니 남친한테 하는말 아니고 내가 쌓인게 많았나봐..혹시나해서 덧붙여..
2년 전
둥이186
뭔가 애인이라서 바라게 되나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구면 저정도도 만족인데 애인으로 보면 뭔가 더 필요한 느낌? 아임 Fㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
어머 오래된 글이였네....
2년 전
둥이187
아플텐데 전화받고 할 정신이 있을까? 오히려 난 배려해서 전화고 연락이고 더 자제할 것 같은데ㅜㅜ
2년 전
둥이189
헉쓰..... 난 t랑 사겨서 다행이다....
2년 전
둥이190
Esfj 인데 헐 어떡해ㅜㅠ 괜찮아?? 마니 아파?? 이럴듯 근데 전화까진 안할듯
2년 전
둥이144
병원가야하는거아냐? < 이거 완전 걱정인데
2년 전
둥이194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이195
엔프제인 나 ㅡ 바로 전화해서 난리남 무슨일이야 어떻게 그렇게 된거야 지금은 어때? 많이 놀랬지 괜찮나 밥은 먹었나 뭐 사줄까 뭐사갈까

인프피 남친ㅡ 뭐야... 무슨일인거야... 자기 괜참ㅎ아? 지금은 어때??연락할수있을때 해줘ㅠㅠ

2년 전
둥이197
나 사진보냈는데 전화 안오면 은근히 서운할듯🥺🥺
이 이로케 다치고 아푼데 연락도 안하는고야?🥺🥺😢😢

2년 전
둥이198
헉 폰트 예뿌다 이름 모야??
2년 전
글쓴둥이
아이폰 설정에 있어!프리스타일!
2년 전
둥이198
허걱 아이폰이구나...😫 폰트 예쁜 건 다 아이폰이더라.........................정보 고마오♡
2년 전
둥이199
Isfp익... 왜 괜찮냐구 안 물어보지 생각함... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이200
나 infj인데도 쓰니가 너무 걱정한거처럼 보인닼ㅋㅋㅋㅋ f랑 t랑 거의 반반 나와서 그른가
2년 전
둥이201
ㅜㅜ일단 ? 뭐하다가? 부터 묻는 거,,
약간 서운함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

헉 왜그래 괜찮아?가 먼저가 아닌게,,,약간!
근데 t들한테는 저게 걱정이라니까 귀엽다

2년 전
둥이202
나는 f랑 못만날듯ㅠㅜ
1년 전
둥이203
헉˙Ⱉ˙ 충격받았엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
참고로 난 엔프피 ,,,,,, f 만나야겠닼ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이204
잇팁인데 내 반응이랑 넘 똑같아서 서운한 부분을 전혀 캐치하지 못했다.. ㅋ
1년 전
둥이205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 t인데 니가 열심히 걱정하는 게 보여...
1년 전
둥이206
나도 T인데 저럴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이207
t...전화로 위로해줄 시간에 화상풍이나 대처방법 검색해서 알려주려고 아둥바둥할듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이208
t저정도면 충분하다
1년 전
둥이209
걱정과 해결법을 모두 제시해주는데 왜 서운한겨
1년 전