모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오?
2년 전
익인2
헐 진짜?
2년 전
익인3
?! 정말이야??
2년 전
익인3
찾아보니까 아르헨티나랑 페루만 나오는데 ㅜㅜ
2년 전
익인4
헐...폰 바꿔야 되나
2년 전
익인5
찐?!?!?!?!
2년 전
익인6
어디서 봤어??
2년 전
익인7
진짜? 어디 떴어?
2년 전
익인8
엑??
2년 전
익인8
네이버에는 기사가 없다
2년 전
익인9
헐?
2년 전
익인10
나 13인데ㅜ
2년 전
익인11
근데 원래도 애플페이 안되는게 핸드폰 자체 문제가아니라 가게들 뭐 어쩌구가 없어서 그런거 아니였어???
2년 전
익인13
22 기계 문제 아니였음?
2년 전
익인11
어쩌구방식 결제가 한국에는 도입이 많이 안돼있어서 그런거 아니였나
2년 전
익인14
33 이거라고 알고있었는데
2년 전
익인17
5기기 문제가 애초에 아니였음
2년 전
익인22
6 가게가 수수료내는거라 할리가 없음 삼페는 걍 신카랑 똑같음
2년 전
익인32
77 한국에서 산 아이폰 8로 미국에서 애플페이 잘 썼우~~ 글구 댓들 말대로 애플페이 안 되는 건 상당수의 우리나라 결제기기에서 애플페이 방식을 지원하지 않아서임! 굳이 애플페이를 위해서 nfc 단말기를 구입하지 않아서
2년 전
익인36
2년 전
익인38
10 지금도 해외결제 되는 곳은 애플페이 한국에서 쓸 수 있댘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
11 애플페이 가게마다 기기?? 같은거 설치해야돼서 그렇다고 알고 있는ㄷㅔ??
2년 전
익인78
12 플러스 수수료땜시
2년 전

익인12
쳐봣는데 안나온다
어디서 봐써?! 작년에 13 삿는데 눙물

2년 전
익인17
찾아봐도 아무곳도 안나오는데
2년 전
익인20
14출시하면서 애플페이 해준다는거야?어차피 기기의 문제가 아니라 지원만 되면 웬만한 기기 다 될텐데
2년 전
익인21
오? 진짜 기사는?
2년 전
익인23
정확한 정보면 나 14나오면 무슨일이 있어도 바꿀래.....
2년 전
익인24
? 기기 문제가 아닌데
2년 전
익인25
티머니라도 됐음 좋겠다...
2년 전
익인27
ㅋㅋ 어디서 봄
2년 전
익인28
뭐야? 확실한 거야?
2년 전
익인30
출처좀
2년 전
익인33
이거 핸드폰 문제가 아니라고 알고있는데
2년 전
익인34
기계나 기술 문제가 아니고 가게랑 애플이랑 수수료 협의가 안돼서 그런거 아니야?? 애플이 수수료 많이 요구해서 안된다고 들었는디... 합의만 되면 잘 되겠지...?
2년 전
익인35
제발
2년 전
익인37
출처 어디얌? 인사이트?
2년 전
익인39
근데 애플은 수수료를 얼마나 요구하길래 한국에 기계도입을 안하는거야? ㅠ 삼성페이는 삼성이 다 감당하는건가?
2년 전
익인46
삼성페이는 걍 카드결제 가능하면 돼서 상관없어
2년 전
익인40
??? 기업 가게들이 찬성할리가없는디....
2년 전
익인41
쓰니피셜이여??
2년 전
익인42
핸드폰 문제가 아니라서 아닐 것 같은디...
2년 전
익인45
애플페이? 그럴일없을걸
2년 전
익인45
애플이 자존심을 굽히고 수수료를 낮출 일 없음
기업들이 미쳐서 애플 수수료를 다 내줄 일 없음

2년 전
익인47
14부터 되는 거면 그 전 기종들도 되는 걸텐데 에플페이 문제가 아니라 카드기기 문제라서
2년 전
익인48
ㄹㅇ????? 그게 된다구..? 나 살면서 절대 안될거라 생각했는데..?
2년 전
익인49
어디서 본 얘기야???
2년 전
익인50
전에 봤는데 카드사랑 nfc규격 어쩌고저쩌고 해서 굉장히 복잡하던데 될거같지가 않았음 ㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 혼란스럽다 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 근거도 없는
2년 전
익인52
팩트 맞아?!!!
2년 전
익인54
폰 아니고 수수료 문제라고 봤었는데
2년 전
익인55
어그로 아니냐?
2년 전
익인56
티머니라도..
2년 전
익인57
페북 인사이트 같은거 믿지좀 마라 진짜 그런애들 언론사, 기사라고 하는 것도 이해안감 진짜
2년 전
익인58
뭔 오.. 근거없는얘기같구만
2년 전
익인59
ㄴㄴ아닐듯! 아이폰 카페에서 되면 난리날걸?
2년 전
익인60
근거 ㄴ 폰이 문제가 아니라 그 방식인가 뭔가가 한국에서 안해준다고 봤음
2년 전
익인62
기능문제라서 그건 아닌것같기두,,,
2년 전
익인63
노 팩트ㅋㅋㅋ 어그로 하나로 초록글가네
애플페이 어그로는 몇년째 핫하네

2년 전
익인64
오...어그로
2년 전
익인65
14부터 되는거면 전 시리즈 다 돼야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 아이폰14에서 애플페이되면 좋을거같아서 내가 생각해본 시나리오임. 근데 한국에서 되면 신기할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인67
?
2년 전
익인68
?
2년 전
익인68
허언증있음?
2년 전
익인70
폰페이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
뭔?
2년 전
익인64
폰플페이 미치겟다
2년 전
익인77
서동요 기법이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
뭐야 이 아임뚜렛 같은 인간은
2년 전
익인63
어휴 친구없지?
2년 전
익인67
시리즈랑 상관없는디 그전 시리즈들도 해외에선 다 쓸 수 있자녀 만약 14가 한국에서 된다면 그 전도 다 가능하게 해줄걸
2년 전
익인67
아니 어그로…
2년 전
익인69
아싸
2년 전
익인73
억을호입니다
2년 전
익인74
폰플페이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 허언증이냐
2년 전
익인75
아 짜증 뭐하는?;
2년 전
익인76
뭐하냐....
2년 전
익인79
? 이거 뭐 신고사유 이런거 안됨 ?????? 개어이없다
2년 전
익인68
루머유포 될껄
2년 전
익인80
아 레전드네 이렇게 황당한 글 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
폰은정은 귀엽기라도 했지 넌 머냐....
2년 전
익인83
ㄹㅇ...
2년 전
익인82
아 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠줄
2년 전
익인84
뭐야...;
2년 전
익인86
어그로 에바네ㅋㅋ