모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
이번 해에 발령받은 따끈한 신입인데 우리 업무도 아닌 거 전화 받았다가 욕 먹음 ^^ 

공무원이라 하는 게 시험 쳐서 들어왔을 거면서 이거 하나도 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 이름 뭐고!!!! 이 소리도 들어봄 처음으로 ㅎㅎ 

제 업무가 아니라서 잘 모르겠습니다 죄송합니다 하니까 이딴 것도 업무 나누냐고 모르는 게 말이 되냐고 욕하고 

소리를 고래고래 지르는데 어휴 신고식 치뤘다 진짜

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앞으로 더한 것도 마주할 거니까 멘탈 훈련 해야짘ㅋㅋ 허허
2년 전
익인2
이런거보면 진짜 미치겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
2년 전
그러겡 ㅇㅇ 저 건은 시청에 전화해야 하는 것도 아니었음 다른 곳에 전화해야 하는 민원이었는데 왜 나보고 난린지
2년 전
익인3
팀장님이 말해줬는데 그렇게 말하면 안된다고 민원인이 '그럼 전화 왜받았어?'라고 하면 할말 없다고.. 무튼 민원인도 좀 넘어가지.으휴..
2년 전
엉 마자 나도 대처를 잘 못 했음 첨이라...
2년 전
익인3
그래도 너무 속상해하지말고
2년 전
괜찮아!!! 별 타격 없어 ㅎㅎ 걍 다음엔 대처를 어떻게 더 잘해볼까 그거 생각하는 중
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
자기 계에 계장님이 없으면 다른 계 계장님이라도 바꿔주래 높은 분 바꾸라고 하시네요 ㅠㅠ 하면서
난 오늘 내 계에 아무도 없어서 더 당황항 거였거둔

2년 전
아니면 제가 빨리 알아보고 다시 전화드리겠습니다 하고나
2년 전
익인5
진상들은 평생 즈그가 한 짓보다 더 심하게 당해야된다 생각스...
2년 전
걍 정신 아파서 그렇지 뭐 하고 넘겨야하는 듯!
2년 전
익인5
ㅠㅠ 고생했다 쓰나
2년 전
고마워!! 난 괜차나 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인6
울 아빠도 퇴직 다 되셨는데도 민원 때매 스트레스 엄청 받으시더라ㅜㅜㅜ 쓰나 파이팅!!!!!
2년 전
2년 전
익인7
민원 진짜 엄청나지... 영혼이 탈탈 털리는 느낌
2년 전
익인8
그래서 약간 얕보이면 안되는듯....어느정도는 무뚝뚝하게 하는 이유가 있는거같아 괜히 조심스럽게 굽신굽신 하면 갑질엄청함
2년 전
익인9
왜 모르냐는 말 진짜 개싫어 오늘도 들었어ㅜㅜㅜ일한지 얼마 안됐으면 당연히 모르는건데 흑흑 속상
2년 전
내 업무도 잘 모르는데 지금ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 그래도 확실히 오래 다니신 분들은 다 대처를 잘 하시드라 멋있어
2년 전
익인10
진상들은 언젠가 제대로 당해봤으면
2년 전
익인11
그냥 모른다고 말하면 시비거니까 담당자한테 넘겨주겠다 이런식으로 넘기면 안되나??
2년 전
흠 난 근데 오늘 담당자 안 계셔서요~ 오시면 바로 연락드리겠습니다 하니까 그것도 모르냐고 자꾸 욕했엉 이것도 답은 아닌가봄
2년 전
익인12
와.. 진짜 고생많다.. 쓰니 오늘 맛난거 먹고..!
2년 전
익인12
파이팅!!
2년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했다... 근데 알바하면서도 모르겠다 이런 말 쓰지말라고는 하더라... 그러면 진상은 꼬투리잡는다고
2년 전
익인14
쓰니 고생많았어
2년 전
익인14
이럴경우엔 걍 뇌 빠진듯 아무생각없이 로봇처럼 대하면 나름 괜찮더라고
2년 전
익인15
고생했어
2년 전
익인16
5년차,,ㅋ 그런 거 받아도 이제 그때만 기분나쁘고 별생각없음
2년 전
익인16
쓰니 신규인데도 유연하게 대처했네 !!!굳 너무잘해씀
2년 전
익인18
나도 할줄 아는말이 전화 돌려주겠다는거냐 아는게 없냐 이런소리 개많이 들음
2년 전
익인19
ㅋㄱㄱㅋ 나 현직인데 그런거 일상..ㅋㅋㄱ. 나는 오늘 민원이 삿대질하면서 나 때릴려다가 컴퓨터 모니터 쳐서 모니터 땅에 떨어졌어ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인22
헐 갠차나..?
2년 전
익인19
ㄱㅋㅋ..민원대 1년 넘으니 그냥 걍 무덤덤해지네ㅋㄱㅋ 그래도 오는 길에 열받아서 빵 잔뜩 사들고 왔다ㅠㅋㄱㅋ 먹고풀라고ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인19
웅..ㅋㅋㅋ..ㅎ..
2년 전
익인20
쓰니 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
으헝 고생 많았다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
근데 이름 알려줘야돼??
2년 전
이제 봤당 이름 알려주래 걍 ㅇㅇ 안 알려주는 것도 이상하다고... 맞는 말이긴 햌ㅋㅋ
2년 전
익인24
와..나도 민원인 말로만 듣다가 얼마전에 직접 봤는데 심하더라ㅠㅠ 고생많았어 쓰니.. 맛난거묵어ㅠ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ나도 두렵다...민원 진상들...
2년 전