모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14817l
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
캐캐체..
2년 전
닝겐2
포켓몬
2년 전
닝겐3
듀라라라
2년 전
닝겐4
나루토
2년 전
닝겐75
2년 전
닝겐79
2년 전
닝겐5
슈슈룬
2년 전
닝겐6
달빛천사 슈가슈가룬 피치피치핏치
2년 전
닝겐7
하 캐캐체… 내 초딩을 없는 꼴로 만드는 걸까봐 펀딩도 했어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐8
이누야샤
2년 전
닝겐9
다다다 달빛천사...
2년 전
닝겐10
이누야샤 그리고 지금도 하고있지만.. 명코..
2년 전
닝겐11
가히리
2년 전
글쓴닝겐
와아 기히리...
2년 전
닝겐12
세, 세일러문..... 비디오로 빌려 봤습니다.....
2년 전
닝겐39
2년 전
닝겐122
333 집에 비디오 있어서 무한으로 돌려봤던 기억이 있음 ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐13
다다다
2년 전
닝겐14
하 캐캐체ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐15
미소의 세상
2년 전
닝겐16
꿈빛 파티시엘~
2년 전
닝겐17
신의괴도 잔느...
2년 전
닝겐18
디지몬.....
2년 전
닝겐66
2년 전
닝겐19
이누야샤.. 초딩때 우리집 티비는 케이블이 없어서 투니버스있는 큰집 가는날만 기다렸음ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐19
슈슈룬도 ㄹㅇ 사랑해따.
2년 전
닝겐20
우타프리 러브라이브... 초딩때 애니로 너무 재밌게 봤던 거라ㅜ 노래도 엄청 듣고..
2년 전
닝겐21
슈슈룬 이누야샤 가히리 완전 딱 내 초딩때..
그외도 많긴한데 한~창 애니 많이 볼때라서 그나마 얘네 셋이 젤 기억 많이 남아서 ㅋㅋ

2년 전
닝겐22
다다다
2년 전
닝겐23
가히리
2년 전
닝겐24
미소의 세상
2년 전
닝겐25
신의 괴도 잔느
2년 전
닝겐26
꼬마공주 유시
2년 전
닝겐29
2년 전
닝겐27
디지몬 카캡체
2년 전
닝겐28
이누야샤 디지몬
2년 전
닝겐30
이누야샤
2년 전
닝겐31
케로로
2년 전
닝겐33
2년 전
닝겐32
가히리
2년 전
닝겐34
달빛천사
2년 전
닝겐35
캐캐체
2년 전
닝겐36
슈가슈가룬 포켓몬 디지몬 파워레인저 꿈파 캐캐체
2년 전
닝겐37
피치피치핏치
2년 전
닝겐38
하이큐
2년 전
닝겐40
투니버스시절 추억을 말하면...신의괴도잔느나 달천? 덕질했는건 가히리ㅋㅋㅋㅋ내 마음의 고향
2년 전
닝겐41
캐캐체
2년 전
닝겐42
캐캐체
2년 전
닝겐43
캐캐체
2년 전
닝겐44
슈가슈가룬
2년 전
닝겐46
달빛천사 아따맘마
2년 전
닝겐47
꿈빛파티시엘
2년 전
닝겐48
재밌게 본 애니하면 나도 쿠농할텐데 추억하면 대부분 유딩초딩 때 떠올리지 않나? 머글들은 짱구 도라에몽 얘기할 거 같고 좀 덕후기질 있었던 내 경우에는 피치피치핏치 슈가슈가룬 달빛천사 이렁거 떠오름 그외에ㅠ오만가지 있지만..
2년 전
글쓴닝겐
유초딩때 추억을 떠올리냐 중고딩때 추억을 떠올리냐 차이니까 난 중고딩때 추억이 떠올라....
2년 전
닝겐49
꿈빛파티시엘
2년 전
닝겐50
꿈빛 파티시엘
2년 전
닝겐51
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베리배리뮤우뮤우...
2년 전
닝겐52
꿈파
2년 전
닝겐53
달천 이누야샤 원피스
2년 전
닝겐54
캐캐체 베리베리 뮤우뮤우 꼬마마법사레미..
2년 전
닝겐55
꼬마마법사레미
2년 전
닝겐56
오란고교
2년 전
닝겐57
이누야샤
2년 전
닝겐58
코난
2년 전
닝겐59
아오하라이드 진짜 그 puberty감성 지금은 못봄 그저 추억을ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
아 아오하라이드... 나도 얄심히 봤는데 지금은 못보겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐60
코난 포켓몬
어렸을때 진짜 엄청 봄ㅋㅋ

2년 전
닝겐61
학원앨리스 신비한별의쌍둥이공주 따따베
2년 전
닝겐62
이누야샤
2년 전
닝겐63
다다다
2년 전
닝겐63
아따맘마
2년 전
닝겐64
이누야샤 학교괴담
2년 전
닝겐65
캐캐체 꿈파
2년 전
닝겐67
이누야샤
2년 전
닝겐68
카드캡터 체리
2년 전
닝겐69
다다다
2년 전
닝겐70
디지몬,,,,,어드벤쳐,,,
2년 전
닝겐70
내 첫사랑도 태일이였음 ㅠㅠ
2년 전
닝겐71
난 별의요정코미 미르모퐁퐁퐁 꾸러기수비대
2년 전
닝겐72
카캡체
2년 전
닝겐73
디지몬프론티어.... 오프닝부터 벅차올라
2년 전
닝겐74
디지몬어드벤처 아님 방가방가햄토리
2년 전
닝겐76
디지몬
2년 전
닝겐77
너희...레카 라고 아니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐78
그 약간 3d 같은거 아님?
2년 전
닝겐77
ㅋㅋㅋㅋ맞아
2년 전
닝겐104
레카 오프닝곡 개설렌다고
2년 전
닝겐121
그거 일요일 아침에 ebs에서 한 거! 도리 곤지 잼잼
2년 전
닝겐78
달빛천사 디지몬 포켓몬 슈퍼갤즈
2년 전
닝겐80
코난
2년 전
닝겐81
캐캐체
2년 전
닝겐82
이누야샤
2년 전
닝겐83
학교괴담
2년 전
닝겐84
난다난다 니얀다
2년 전
닝겐85
달천... 나 우러
2년 전
닝겐85
유딩... 도라도라 영어나라 일요일 아침마다 추억ㅠㅠ 일주일 기다렸는데ㅠ
2년 전
닝겐104
ㄹㅇ 단발머리 맞나? 엄귀였다구 ㅜ
2년 전
닝겐86
괴담레스토랑
2년 전
닝겐87
디지몬 어드벤처
2년 전
닝겐88
이누야샤
2년 전
닝겐89
유니미니펫.....
2년 전
닝겐90
캐캐체
2년 전
닝겐91
유유백서,, 애니원이었나 그런 채널에서 항상 새벽에 해가지구 그때까지 버텨서 이거 보고 잤는디
2년 전
닝겐92
슬레이어즈
2년 전
닝겐92
일욜마다 하던 디즈니 애니들
2년 전
닝겐93
나루토
2년 전
닝겐94
슈슈룬 이누야샤
2년 전
닝겐95
슈가슈가룬 캐캐체
2년 전
닝겐96
세일러문 하려고 했는데..
2년 전
닝겐96
눈치 없이 껴벌였군하
2년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋ 나도 쿠농이라고 했지만 세일러문 나도 봤다고!! 졸라서 세일러문 그려진 이불도 있었어....
2년 전
닝겐97
캐캐체 꿈파
2년 전
닝겐98
난 유백인데 내 나잇대에서 유유백서 추억의 애니로 찾는사람 별로없긴해
2년 전
닝겐99
이누야샤
2년 전
닝겐100
아니 추억의 애니하면 좀 옛날 같지 않아? 나만 은하철도 999 이런거 생각하는거냐구
2년 전
닝겐101
파워레인저 매직포스
2년 전
닝겐102
추억의 애니....시리즈물은 거의 안봐스...
지브리 / 너의 이름은 / 시간을 달리는 소녀 / 날씨의 아이 이런거 생각나!!!!

2년 전
닝겐103
파워레인저 매직포스
꾸러기 수비대
다다다
슈가슈가룬
방가방가햄토리
꼬마마법사 레미
꾸러기닌자 토비
닌자보이 란타로
무적코털 보보보
따끈따끈 베이커리
미소의 세상
유니미니펫
슈퍼갤즈
으랏차차 짠돌이네
학원앨리스
고고 다섯쌍둥이
구슬동자
지미뉴트론
티미와 수호천사들
난다 난다 니얀다
캣독
레카
대니팬텀
우주인 타로

헉헉헉헉 생각나는대로 적어봤어 너무 추억 돋는다

2년 전
닝겐105
수가수가룬 아따맘마 짱구 꾸러기닌자타로 으라차차 짠돌이네 코난도 봤고… 이누야샤도 본방은 아니지만 다시 보기로 봤던 기억이 난다 ㅎㅎㅎ
2년 전
닝겐104
디지몬어드밴쳐 - 막화보구 오열함
슈퍼갤즈
다다다

2년 전
글쓴닝겐
슈퍼갤즈 ㅋㅋㅋㅋ 그 주인공들 보고 아 멋있다 저렇게 되고 싶다 했는데 가족한테 혼난....
2년 전
닝겐106
닥터슬럼프 란마 드래곤볼
2년 전
닝겐107
달빛천사? 20살되어서 또 봤는데 울고, 28살에 또 봤는데 또 펑펑울더라
사실 그냥 마지막화 타토 부르는 장면만 봐도 펑펑움ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐108
뾰로롱 꼬마마녀 아는사람 있니??
난 아직도 노래기억나

2년 전
닝겐109
달빛천사
2년 전
닝겐110
꼬마마법사 도레미였ㄴ나
2년 전
닝겐111
텔레토비는 애니 아닌강 코코몽?...
2년 전
닝겐111
라라의 스타일기 캐캐체 이런 거 브모님이 안 보려주셧음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아직도 서럽
2년 전
닝겐112
이누야샤 짱구 검정고무신
2년 전
닝겐113
꿈빛파티시엘 벤10 티미의못말리는수호천사
2년 전
닝겐114
캐캐체
2년 전
닝겐116
추억은 디지몬이랑 카캡체지...
2년 전
닝겐117
블리치
2년 전
닝겐118
슈가슈가룬
2년 전
닝겐119
짱구!!
2년 전
닝겐120
짱구
2년 전
닝겐121
이누야샤 달빛천사 다다다 천사소녀네티 웨딩피치 세일러문 신의괴도잔느 슈퍼갤즈 미소의세상
2년 전
닝겐123
짱구랑 도라에몽이랑 캐케체랑 라라의스타일기랑 포켓몬
2년 전
닝겐124
헐 나랑 완전 똑같아
2년 전
닝겐123
나 01인데 혹쉬 몇년생..??
2년 전
닝겐124
02 한살차이네!
2년 전
닝겐125
꿈파 ㅠ
2년 전
닝겐126
피치피치핏치... 그시절 유명 애니들은 사실 지금도 계속 정주행 중이라 추억까진 아닌듯
2년 전
닝겐127
포켓몬 디지몬 달빛천사 아따맘마
2년 전
닝겐127
근데 아따맘마 지금도 봄
2년 전
닝겐128
캐캐체 꿈파 괴담레스토랑
2년 전
닝겐130
미소 캐캐체 학교괴담? 이거
2년 전
닝겐131
디지몬
2년 전
닝겐132
디지몬 카드캡터 체리 꼬마 마법사 레미
2년 전
닝겐133
이누야샤
2년 전
닝겐134
진짜 어렸을 때 본 디지몬 같은 거 말할 것 같은데ㅋㅋㅋ학창시절 때 하이큐 많이 봤긴 한데 그걸 추억의 애니라고 말하기엔 아직 현재진행형...ㅎ
2년 전
닝겐135
달빛천사
2년 전
닝겐136
다다다
슈퍼갤즈
웨딩피치

2년 전
닝겐136
카캡체
신의괴도잔느

2년 전
닝겐136
천사소녀네티
2년 전
닝겐138
이누야샤...
2년 전
닝겐139
짱구 스폰지밥
2년 전
닝겐140
피치피치핏치랑 이누야샤
2년 전
닝겐141
슈가슈가룬 캐캐체 완소퍼팩트 반장 라라의 스타일기
2년 전
닝겐142
도라에몽 짱구 아따맘마
2년 전
닝겐143
아기공룡 둘리, 짱구, 2020 원더키드, 마법사의 아들 코리, 영심이, 날아라 슈퍼보드, 리리카 SOS, 세일러문, 웨딩피치, 천사소녀 네티, 슈라왕 슈라트, 다간, K-캅스, 뾰로롱 꼬마마녀,
2년 전
닝겐143
볼트론, 구슬동자, 녹색전차 해모수, 레스톨 특수구조대
(88익의 레전드 애니들...)

2년 전
닝겐144
짱구 코난 하이큐 쿠농 츠루네 나루토 도라에몽
2년 전
닝겐145
슈가수가룬
2년 전
닝겐146
모래요정 바람돌이
2년 전
닝겐147
꿈빛 파티시엘, 썬더 일레븐, 아따맘마
2년 전
닝겐148
탑블레이드
2년 전
닝겐149
이누야샤
2년 전
닝겐150
아따맘마
2년 전
닝겐151
이누야샤 짱구
2년 전
닝겐152
꿈빛파티시엘
2년 전
닝겐153
캐캐체 베리베리뮤우뮤우 유니미니펫
2년 전
닝겐154
미소의 세상
2년 전
닝겐155
캐캐체, 꿈파..유일하게 본방으로 챙겨본거야
2년 전
닝겐156
아즈망가대왕!
2년 전
닝겐157
올림포스가디언 ㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
닝겐158
제일 먼저 떠오른 건 다다다, 오란고교 근데 너무 많음 진짜 다 봄
2년 전
닝겐159
베리베리뮤유뮤우, 디지몬 어드벤처, 케로로
2년 전
닝겐160
쭉~ 시간적으로 함께 해온 애니는 꿈빛파티시엘!
대학 시절을 불태운 애니는 하이큐

2년 전
닝겐161
디지몬 프론티어
2년 전
닝겐162
코난코난코난코난
2년 전
닝겐163
난 너무 많아... 달빛천사 디지몬 시리즈 학교괴담 학원앨리스 가정교사히트맨리본 배틀짱 슈가슈가룬 코난 미소의 세상 원피스 나루토 등등... 이런 만화들 한창 방송하던 때에 나온 만화는 거의 다 본 듯 흑흑
2년 전
닝겐163
위에 보니까 생각난 거 오란고교 사교클럽 진짜 이건 아직도 가끔 찾아 봄 ㅠㅠㅠㅠ 넘 재미있어...
2년 전
닝겐164
꿈파 슈가슈가룬
2년 전
닝겐167
2년 전
닝겐165
슈가슈가룬이랑 캐릭캐릭체인지 꿈빛파티시엘 완소퍼펙트반장 피치피치핏치 괴담레스토랑 파워퍼프걸
2년 전
닝겐166
코난
2년 전
닝겐168
라라의스타일기랑 그 날라다니는 봉 잡고 서커스하는 보라색여자?주인공 이름까먹음 네글자였던것같아 아는사람?
2년 전
닝겐169
슈가슈가룬~~
2년 전
닝겐170
캐캐체, 꿈빛 파티시엘
2년 전
닝겐171
이누야샤 일곱쌍둥이
2년 전
닝겐172
나는 티미의 수호천사랑 겁쟁이강아지 커리지!! 같은거 봤는디 ㅎ
2년 전
닝겐173
미래소년코난..ㅎ
2년 전
닝겐175
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
닝겐174
베리베리 뮤우뮤우랑 슈가슈가룬
2년 전
닝겐176
나는 메이저!! 초딩 때 엄마랑 밥 먹으면서 맨날 봤었거든ㅎㅎ
2년 전
닝겐177
이누야샤
2년 전
닝겐178
캐캐체 슈슈룬
2년 전
닝겐179
캐캐체
2년 전
닝겐180
별나라 요정 코미
2년 전
닝겐181
꿈빛파티시엘 리틀프릿
2년 전
닝겐182
달천 갓슈벨......
2년 전
닝겐183
시크릿쥬쥬 아이엠스타...좀 더 가면 프리파라 터닝메카드 이런거...?
2년 전
닝겐184
캐캐체
2년 전
닝겐185
코난! 되게 어릴 때부터 극장판 보러 다녔어
2년 전
닝겐186
꼬마마법사레미 달빛천사 디지몬시리즈 코난 짱구 슈가슈가룬 아땀맘마 캐캐채...... 다른 애니도 많은데 딱 생각나는것들만 적음
2년 전
닝겐186
특히 코난은 엄청 덕질해서 우리 엄마까지 내용 다
일고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전