모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/22) 게시물이에요
어이없네 진짜. 별것도 아닌거긴해 

네이버 지도로 버스 시간 보고 있던 상황. 남친이 옆에 있었고 어떤 버스 몇분 남았냐고 물어봄. 내가 그거 확인하고 닫자마자 물어봐서 5분이라고 말해줬어. 근데 바로 또 몇분남았냐니까? 해서 5분이라고 했어.  

근데 싸우고 있는거는 남친은 내 폰을 보고있었는데 내가 자기가 물어보고서 버스 시간 확인을 안해서 보지도 않고 말하는거라고 느꼈대. 나는 남친이 내폰을 그렇게 자세히 보고있는지도 몰랐고, 보자마자 물어봤으니까 5분 남았다고 말한거. 

내 생각은 당연히 봤으니까 얘기한게 기본아니냐 싶어. 그럼 내가 안보고 무작위로 얘기할까.. 나는 남친이 안보고 얘기하는거로 의심?하는 상황 전혀 몰랐음. 오해한 사람이 잘못 아닌가 싶은거. 당연히 봤으니까 얘기하는거라고 생각 안하고 나를 안믿는건가?싶기까지 하고. 

남친 입장은 방금 봤다고 얘기하는게 어렵냐. 두번 물어보면 얘기해야하는거 아니냐고 본인같으면 방금 봤다고 얘기하겠대. 내가 보고 얘기하는거라고 알려주지 않은게 잘못이라는 입장. 

내가 그걸 인지할 수 있는 상황도 아닌데 ?? 저렇게 두번 물어보는거로 내가 그래서 되묻는다고 깨닫는것도 어렵지 않나? 혹시 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
캡본 첨부할게…
2년 전
2년 전
익인1
남친이 쓰니가 안봤다고 생각했음면 뫄뫄야 왜 안 보고 말해 이렇게 물어볼 수 있잖아
왜 두번 물어볼때까지 그런 얘긴 안했대?

2년 전
내가 지금 계속 이얘기 했는데 두번 물어봤는데 조금전에 봤다고 말하기가 어렵냐는데?
2년 전
익인1
걍 남친 억지같아 진짜 싸울 것도 아닌데
2년 전
2년 전
익인1
아니 자기가 궁금하면 물어보면 되지 무슨 시간 말하는데 "조금전에 봤는데 5분" 누가 이렇게 사족을 붙여...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 웃기다…😂

2년 전
익인2
본인이 의심들면 방금 확인해봣어? 물어보는게 당연한거아닌가...
2년 전
하 화병날뻔 했는데 조금 나아지고 있어 ㅋㅋㅋㅋ고마워.. 이게 당연한건데
2년 전
익인2
쓰니는 애초에 보고 말해준 상황인데 남친이 2번 물어볼때 > 내가 안봤다고 의심하나? 이 생각을 떠올리기가 더 어렵지않아?ㅋㅋㅋㅋ 이해가안가네
2년 전
와 내맘이 이맘이야 그냥 뭐 착각했나? 싶었지.. 아예 인지가 안됐거든
2년 전
익인2
쓰니가 알아서 잘 만나겠지만 내기준 저런 이상한 포인트에서 고집쎈 남자는.. 못만날거같아.. 쓰니가 대단해 나도 5년째 연애중인데 저런걸론 싸워본적없기두하고,,
2년 전
부럽다 그게 맞는거긴해 나도 계속 바뀌게 하려고 하는데 한번씩 꼭그러네 내가 많이 좋아해서 항상 그냥 극복하는중 ㅠㅠ 고마워!!!!
2년 전
익인3
아오 모든 사랑싸움이 그런거겠지만 진짜 별거 아니다....요새 둘이 분위기 좀 안좋았어? 뭔가 꼬투리잡아서 싸우는 느낌
2년 전
전혀 그런거 없었는데 좀 고집이 세 남친은 본인 생각이 맞다고 생각한대.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
원래 이런 타입이야 ㅠㅠㅠ항상 하.. 어떻게 이걸 이해시켜야할지가 난제다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나는 이해할때까지 기다리고 이해시키려고 항상 노력해ㅠㅠ 우선적으로 어이없는거 치밀어오르는건 내가 이해해야지..^^

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
캡본 첨부할게…
2년 전
익인5
그렇게 시간이 궁금하면 지 폰 꺼내서 실시간으로 확인하면 되지 진짜 개쪼잔해
2년 전
익인5
그리고 의심하는 상황이었으면 걍 그게 싫다고 먼저 말을 하면 되지 왜 괜히 떠 봄? 그게 더 구질구질해
2년 전
댓 고마워… 그러게 약간 떠보듯이 되물어본건가보다 거기까지는 생각 못했다
2년 전
익인5
걍 자기가 먼저 싫은 소리는 하고 싶지 않으니까 일부러 너가 그 행동 하게끔 유도하고 건수 잡았듯이 뭐라 하는 거 같아 솔직히 진짜 너무 함…
게다가 누가 일일히 그렇게 사족을 붙여? 초 단위로 버스 시간이 궁금하면 지가 보면 되잖아 폰이 없는 것도 아니고…

2년 전
내가 지도 보고있기도하고 내가 환승해야 하는 버스라 내가 본거긴한데 친구들이 내말이 맞다고 했다하면 분명 친구라 그럴거라해서 인티에 올린거야 댓좀 복붙해서 보내주려고 ㅠ
2년 전
익인5
글쓴이에게
아니 더군다나 너가 탈 버스였단 말이야 같이 타는 것도 아니고…?그럼 더 어이없음…(진짜 떠본거잖아🤦🏻‍♀️)제발 남자친구한테 여기 댓글 캡처해서 있는 그대로 보여줘…너무 쪼잔하다고…
그리고 쓰니는 저 상황에선 잘못한 거 전혀 없어. 만약 남친이 먼저 쓰니한테 그런 점이 좀 불만이고 속상하다 고쳐줬음 좋겠다고 말했으면 원만하게 갈등 해결할 수 있었고 당연히 쓰니도 사과하거나 개선점을 찾았을텐데 자기가 형사나 검사라 범죄자 잡는 것도 아니고 왜 함정을 파고 건수를 잡으려고 해…

2년 전
댓 진짜 고마워!! 쪼잔하다 구질구질하다 이런 말은 남친이 보면 상처받고 화날거같아서 차마 캡은 좀 그렇고 그런부분만 빼고 복붙해서 보냈어 ㅎㅎ 고마워 ㅠㅠㅠ 위로가 많이 됐어

2년 전