모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
진짜 10살 이상 말고 

내가 좋으면 8살이든 7살 차이든 ㄱㅊ은거 아닌가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 만나
2년 전
익인2
내 주위엔 한명도 없음
2년 전
익인3
내 주위엔 다 또래 만나던데
2년 전
익인4
내주위엔 없음
2년 전
익인5
원래 커뮤에서는 까기 바뻐서 그래 ㅋㅋㅋ
현실은 시커먼방에 누워서 핸드폰만 보는 애들이 보통 그럼 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
내 주변 보면 다들 자연스럽게 비슷한 나이대 만나더라 무조건 또래 만나야지! 이러는 게 아닌데도
2년 전
익인7
자기가 좋으면 안 물어보고 그냥 잘 만나더라고 근데 주변에 흔하진 않음
암튼 10살 이상 그런 거는 말고 그냥 좋으면 만나면 됨

2년 전
익인8
오히려 넷사세로 만들고싶어하는거거ㅏㅌ은디
2년 전
익인10
좋으면 만나는건데 현실에서도 친구가 만난다고 하면 추천하진 않지,,,
2년 전
익인11
내 주위엔 나이차이 많이 나는 커플 몇 명 있긴 행
2년 전
익인12
난 한 커플 봄
2년 전
익인14
내 주위엔 없어,, 대학생이라 그런지 몰라도 3-4살만 차이나도 다들 오 꽤 나는 편이네! 하고
7살 넘어가면 아하,,, 나이차이 많이 나네 하고 뒤에가서 뒷얘기함 불쌍하다고

2년 전
익인15
넷사세가 아니라 나이가 어느정도 차고 사회생활하고 그러면 좀 있는데
20~21살이 그러면 쿨한반응보다 아닌 반응이 많지~
아무리 내가 좋은데 뭐~ 이래도 현실은 보통의 나이차랑 반응이 절대 똑같진 않음

2년 전
익인16
앞에선 말안해도 뒤에선 욕함..
애초에 그정도 나이차는 연애 하는애도 거의없고..특히 20대초반땨

2년 전
익인17
오히려 인터넷에서 더 유하던디
2년 전
익인17
20 후반에 나이 차 연애하면 모를까 20 초중반에 막 10살 많은 사람이랑 연애하면 십중팔구 안 좋게 봄 나 많은 쪽을
2년 전
익인18
난 잘만나는중인데 무작정 욕부터 하고 역겹다 하면 상처 받긴 함ㅋㅋㅋ 뭐 어떻게 만나게 됐는지 잘 만나고 있는지 뭔지 잘 모르면서 나이차이만 보고 욕하는건 좀 그렇긴 해. 물론 연상쪽에서 한참 어린 연하한테 계속 들이대면서 사귀려는건 에바고. 한쪽이 20~22살도 아니고 그 이상 나이에 둘다 성인이고 연하쪽에서 먼저 좋다해서 사귀게 된 사이면 문제 없는데 그냥 무작정 욕박음
2년 전
2년 전
익인19
넷사세는 아닛듯
2년 전
익인21
내가 아는 언니는 나이차 많은사람을 많이 만나더랑
2년 전
익인22
일단 7년 이상 차이를 거의 본 적 없고 친구들 얘기 들어보면 넷이 더 유한 편 같음 나도 나이차이에 각박한(?) 편이라 생각하는데 친구들은 더 하더라......
2년 전
익인23
아니.. 넷사세아님.. 별로없어..
2년 전
익인24
현실에선 말을 안할 뿐이지 크게 다를리가
2년 전