모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50412l 6
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
단둘이 있을 때! 제발 알려주세요 퐉스님들
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈마주치는거
2년 전
둥이1
눈안피하면 설레서 기절할거같음
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이1
기절!😵‍💫
2년 전
글쓴둥이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임티 넘 귀여웍..❤️❤️ 한번 해보갓어 고마오
2년 전
둥이52
이거는 진짜 인죵 이거 레알!!!!!!!!! 상대방도 나 오래쳐다보면..!><
2년 전
둥이2
말하면서 팔에 손 대는거
2년 전
글쓴둥이
오.............. 오케이....
2년 전
둥이4
눈 마주치면 웃기
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
🙂->🥰이런 너낌
2년 전
글쓴둥이
방금 따라해봣는데 지못미긴한데 연습할게.
2년 전
둥이61
😐->😬
2년 전
둥이52
이것도 인죵!!! 좋아하더라ㅋㅋㅋㄱㄱ아 미취겠당
2년 전
둥이85
이거 인정! 눈 마주쳤는데 예쁘게 웃으면 심쿵
2년 전
둥이5
단둘이 있을땐 아닌데.. 만나서 핫팩부터 손에 들려줌 아무말도 안하고 그냥 쓱! 겨울엔 이게 제일 와닿음
2년 전
둥이8
손금 봐줄까?
2년 전
둥이9
리액션 잘하기
2년 전
둥이52
ㅇㅇ남자들은 이거하면 좋은애로 보긴함 기본적으로
2년 전
둥이10
상대방이 누군데?!
2년 전
둥이10
얘기하면서 눈웃음짓기가 젤 베스트일것같아….
2년 전
글쓴둥이
짝남,, 썸남,,?
2년 전
둥이11
계속 응응 이렇게 해주고 눈웃음?
2년 전
둥이12
걍 꼬시는 표정..?ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁜척좀 햐주면서 지긋하게 쳐다보기
2년 전
둥이13
목소리가 확 달라짐. 이게 진짜인거같아
2년 전
둥이14
약간의 칭찬? 잠깐 안경썼을때 안경 어울린다 라거나 아우터 이쁘다 요론고
2년 전
둥이14
진짜 대놓고 꼬시는법인데 은근한 방법 중 하나는 고딩때 좋아하던 오빠 닮았다 이거 진심 끝장나 내 스킬임
2년 전
글쓴둥이
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오..
2년 전
둥이32
와 fox다 쩐다 와
2년 전
둥이33
와...
2년 전
둥이38
나는 왜 누가 나한테 고딩때 좋아하던 사람 닮았다 이러면 싫을거같지 ㅠ 난 나라구 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋ 나 이상한갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
기분 나쁠수도 있는뎅 은근 생각하게 된당 얘가 좋아하는 스타일이 나인가?? 하고 내가 혹시 얘 이상형!?? 이러면서 은근 계속 생각날거여
2년 전
둥이40
와 .. 써먹어야지 감사합네다
2년 전
둥이51
헐̑̈ 대박
2년 전
둥이53
와 이거 ㄹㅇ..
2년 전
둥이64
와와 진짜 대박이다 와.. 과연 내가 써먹을 수 있을까요??!!??
2년 전
둥이65
와미촛다
2년 전
둥이73
이게 왜 폭스..? 오히려 다른 남자 얘기 꺼내서 기분 나빠할 거 같은데 ?!
2년 전
둥이24
상대방이 나한테 딱히 관심이 없는 상태일때 써야 직빵일거같아 어라? 생각들듯
2년 전
둥이78
ㄹㅇ처음에는 으잉? 하면서 설렐수는 있어도 몇번 더 생각해보면 결국 내가 좋다는게 아니라 그 사람이 생각나서 그 스타일을 좋아하는거잖음...이건 뭐 내 전남친 닮았다고 말하는 느낌이라 나도 모르겠다
2년 전
둥이87
22 나 이거 당해봤는데 기분 안좋았어.. 내가 여자라서 그런가?
2년 전
둥이80
와,,,
2년 전
둥이52
이것도 인죵 남녀상관없음
2년 전
둥이15
옆자리 앉았르면 웃으면서 팔 툭툭 치는 거
2년 전
둥이16
메모.. 지우지말아주라
2년 전
글쓴둥이
웅웅
2년 전
둥이17
웃을때 은근 팔뚝 잡기
2년 전
둥이21
와 이것도 ㄹㅇ 많이 당함ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
둥이18
쳐다보고있다가 눈마주치면1-2초 무표정으로 보다가 진짜 눈입 다 따뜻하게 예쁘게 웃고 먼저 눈 피하지 말기
2년 전
둥이18
뭐 다쳤다거나 아팠다거나 사고났다거나할때 진심으로 지금은 괜찮아? 팔뚝 터치하면서 물어보기 표정이 진짜 중요함
2년 전
둥이18
아 근데 이거 또 누가 욕할거같은데 술취한 남사친 부축해주고 걸어가는데 얘가 그때부터 아주 직진남됨 무슨 사람이 동물이냐 하는데 생각보다 신체접촉이 진짜 쎔
2년 전
둥이25
팔뚝 어디 어느정도로 쳐애됨..?
2년 전
둥이18
나 진짜 세상 내가 너보다 더 너를 걱정한다는 표정으로 접히는 곳 밑에 살짝 손 얹으면 얼던데
2년 전
둥이18
팔 접히는 곳!
2년 전
둥이25
헐 고마웡
2년 전
둥이30
야 .... 글보고 설레자넝
2년 전
글쓴둥이
이거 진짜 써머글래 고마워요 감사합니다..
2년 전
둥이19
맛있는거 사주기
선물해주기

2년 전
둥이20
대단하다 나는 좋아하는 마음 생기면 다 티나는데.. 어떻게 은은하게 표현하냐!!
2년 전
둥이23
항상 챙겨주기
2년 전
둥이24
눈마주칠때마다 눈으로 웃어
2년 전
둥이26
신발고쳐신는척하면서 팔잡기, 아우터 맡기기(향수필수), 옆에 앉아있을때 썸남쪽으로 뒤돌아보깉ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
같이 걸을 때 상대 옷 팔꿈치 뒤쪽 부분 잡고 가기
2년 전
둥이28
대뜸 눈 마주치기?
2년 전
둥이29
이상형 물어보기
2년 전
둥이34
눈 마주치면 부끄럽다는 듯이 웃으면서 밑에 쳐다봐야댐
2년 전
둥이34
+ 눈 땡그랗게 쳐다보고 있기 나중돼서 거기에 넘어갔다는 사람 개많았음
2년 전
둥이35
추파뽜추파뽜
2년 전
둥이37
평소엔 칼같다가 술 마시고 헤실거리면 ㄹㅇ다 킬임 한번도 안 통한 적 없었다
2년 전
둥이37
근데 또 이게 모두에게 다 하는 것 같지만 은은하게 걔 주변에서만 해서 결국 걔가 날 챙기게 만들어야 됨
2년 전
둥이37
자는 척하다가 눈 마주치고 헿하고 웃어주는 것도 일단 좋아하더라 약간 자기랑 비밀 쌓는 기분이래
2년 전
둥이39
성별 반대로는 뭐가 있을까 나도 짝녀가 썸녀로 바뀌었으면 좋겠는데😭😭😭
2년 전
둥이41
그 사람한테만 다정하게 대해 주는 거! 만인한테 다정한 사람인 걸 알아도 말투나 행동 다정하면 가끔 설레는데 나한테만 그러면 감겨버릴 듯
2년 전
둥이38
내가 말했던 사소한거 기억해서 둥이 00 좋아하잖아 이거 싫어하지않아? 이런식으로 챙겨주고 내가 안보고있을때 나 빤히 보고있다가 내가 시선이느껴져서 딱보면 슬쩍 눈피하고 몇번 그러다가 눈 안피하고 똑바로 한번 쳐다보고 있으면 설렐거 같아
2년 전
둥이43
진짜 사소하게 무심하게 챙겨주는 거 이에 진짜 최고임
2년 전
둥이18
커피 흘렸을 때 다른 때 다른 사람들은 괜찮냐고 할 때 이미 뛰어가서 휴지 들고옴 / 술취해서 매장 밖에 나오면서 마스크 안썼는데 마스크 씌워줌 / 카톡으로 술마시면 초코우유나 달달한거 먹는거 좋아한다 했는데 2차 갈 때 베라 스벅 갔다오자하고 스벅가서 케이크 사서 2차감 / 요즘 잠 안온다니까 수면 잘 오는 법 찾아오고 주변 여직원들한테 물어봐서 알려다줌ㅋㅋ / 덩치 큰 사람 좋아한다 했더니 저 헬스장 등록했어요 / 자기 만나면 좋은 점 매일 매일 알려줌 / 자기 재산이랑 연봉이랑 목표랑 미래의 가정상 알려줌 - 이건 그냥 귀여워서 등등 썸탈때 귀여웠던거 정리함
2년 전
둥이58
개인적으로 설렜던 건.. 얘기들을 때 허리숙여서 귀 가까이 대주는 거... 글구 버스 맨 뒷자리타게됐는데 가운데 위험하다고 안쪽자리 주는거랑 찬바닥 앉지 말라고 의자 펴주는 거..
2년 전
둥이18
아 댓글 읽다가 생각났어.. 내가 그냥 혼자말오 중얼거리는 그냥 의미없는 말이었는데 놓치지 않고 응? 이러면서 눈썹 올리고 얼굴가까이 다가와서 다시 들을 준비할 때 진짜 사소한데 설레고 여잔데도 키갈각재고싶음...세상 두근두근 심장 터짐 진짜 무의식적인 배려라 진짜 심장터짐ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이66
근데 중요한건 이거 설레게 한다는걸 티나면 안됨 그냥 정 후두둑이더라
2년 전
둥이68
222 설레게 할거다!라는 티가 나는 순간 그냥 나가리임
2년 전
둥이87
차도에서 자리 바꿔주는거 진짜 설렘
2년 전

둥이42
눈 마주치면 입모양으로만 왜? 이러기
다정하게하능거

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이18
나는 배려심이랑 센스만큼 사람 홀리는 거 없다고 생각함
2년 전
둥이45
눈보고웃는거
2년 전
둥이45
그리고 가끔씩 내 얘기 듣다가 내가 떡볶이 어쩌구저쩌구저쩌구리구리방구 이러고있으면 떡볶이? 이런식으로 눈 마주치고 되짚고 넘어갈때 심쿵함 .. 물론 얼굴이 다 하긴 햇어 ..
2년 전
둥이18
내가 막 떠들면 하나하나 되묻는 거 기억하려고 하는거 같아서 나는 설렜는뎈ㅋㅋㅋ다들 그러나봐 사랑이군❤️
2년 전
둥이48
걍 잘 웃는게 짱임
2년 전
둥이49
눈웃음?
2년 전
둥이50
눈마주치고 웃으면서 머리 귀 뒤로 넘기기
립밤바르다 눈 마주치기 이상하게 잘먹혔어

2년 전
둥이54
힘들어보일때 초콜릿챙겨주면서 ㅎㅎ히히,, 이러고 부끄러운척 주고 도망가기 그때 짝남이 낮은목소리로 하..미치겠다 이러면서 책상에 쓰러짐
2년 전
둥이54
은은하게라고했는데 이건 대놓고 하는거네..
2년 전
둥이55
근데 초쳐서 미안한데 여기 댓글들처럼 하면 여우라고 욕먹는거 아니야,,,? 진짜 궁금해서..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 관심있는 사람한테만 하면 상관없나?
2년 전
둥이59
222 요즘 남자들도 다 알아 은근 팔뚝같은데 터치하는거 여우짓하는구나 하고
2년 전
둥이18
나는 회사다니고 20대 후반이라 그런가 티안내는 여자 싫어함.. 상대방이 호감 보이는데 튕기는건 진짜 싫어함 자기가 주는 만큼 돌려주길 바래하고 여우짓을 나쁘게 안봄 모두에게 하는 걸 나쁘게 보지 썸타려고 만나고 데이트하는데 오히려 시간낭비하기 한다고 뒷말나옴
2년 전
둥이55
서로 호감이 전제된 상태에서 티 안내는 걸 싫어한다는거지??? 혹시 그럼 서로 마음 모를 때에도 적극적으로 티내는게 좋다는거야?
2년 전
둥이18
나는 내가 애매한 상태일 때 상대방이 적극적이게 해서 연락 끊었음ㅜㅜ 너무 조급해 보여서 상황 따라 다른거같음 예를 들어 1을 줘보고 0.8이 오면 2를 주고 1.6~8이 와야 그 다음 스텝으로 가야하잖아 먼저 1만큼 표현해보고 돌아오는 행동을 봐봐!
2년 전
둥이55
오오 이해됐다! 고마워!!ㅎㅎ
2년 전
둥이18
나는 내가 관심 먼저 보일 때 평일 내내 비 엄청 내린 적 있어서 카톡하다가 주말에는 비 그치려나ㅜㅜ 우중충하니까 너무 우울해요 이렇게 보냈더니 날씨 풀린다고 하더라고 그래서 아 약속 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랬더니 한강가자고 하더라고 이전에 내가 한강 좋아한다고 했거든
2년 전
둥이18
18에게
처음부터 그러라고 꺼낸 말이었고 티날 수 있는데 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋㅋ 판 깔아주면 서로 좋잖아

2년 전
둥이18
18에게
그래서 내가 그분 빵 좋아한다해서 소금집 알려주고 근 한강 피크닉이 뭔디 보여준다며 데이트 했어 내가 판을 깔았지만 그사람이 데이트 신청한 모양이 되서 나는 내가 데이트 코스 짤게오!! 이런식으로 흐르게 한거였는데 뭐 후회는 없다 다들 이쁜 사랑해라

2년 전
둥이56
눈 지긋이 쳐다보면서 얘기하고 리액션 잘하고 잘 웃어주는거 이정도가 딱 관심표현으로 적당한듯
손 맞대고 이런건 대놓고 여우짓이라..

2년 전
둥이57
인기 많은 남자도 여기 다 포함 되려나..?ㅠ
2년 전
둥이60
위에 있는 내용들 전부 인정하는데
여기서 전제는 자연스러운 상황에서 정말 자연스럽게 묻어나와야됨,, 진짜 적재적소에 맞게 나와야 효과가 있다

2년 전
둥이62
손 스치는거
2년 전
둥이63
상대방이 좋다하는거 나도 좋다고 하는거? 그 얘기 + 다음에 같이 하자 하는거
2년 전
둥이67
눈 끝까지 쳐다보기 그리고 옷 매무새 정리해주는 거?
2년 전
둥이67
셔츠 카라나 실밥 정리 머 요런거
2년 전
둥이69
나는 스킨쉽이랑 시각자극이 효과는 제일 쎈거같음 특히 평소엔 후리하다가 한번씩 몸매 장점 드러나는 옷 입는거 진짜 시선이 바뀌어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
2년 전
둥이70
야.. 여깄는거 아무한테나 하면 안되겠다 정독하고감
2년 전
둥이71
222 ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
둥이74
와 여기 써있는거 언젠가 한번쯤 써먹어봐야지 남자라곤 아빠밖에 볼 일 없지만 말이야
2년 전
둥이75
이런 이런 fox들~~ 나도 올해는 연애할란가
2년 전
둥이76
내 나이 곧 서른.. 댓글들은 그저 술자리에서 여기 재미 없지?^^ 나가자 초코우유 사줄게 바이브...로 느껴지는 나는 중년층.... 나이 먹을대로 먹은 나는 그냥 내 이야기 기깔나게 잘 들어주고 밥 먹을때 취향 기억해주고 좋아잖아 아니었어? 이러면 아 모양.. 설레고 그냥 내가 말할때 모든지 다 리액션 잔잔바리해주고 틈틈이 가볍게 되묻듯 질문던져주고 갑자기 피식 웃거나 크게 웃거나 사소한 배려들이..... 난 내 2세까지 계획하게 돼..
2년 전
둥이18
나두 20대 내내의 일대기를 쓴거야 언닝.. -20대후반끝자락의동생
2년 전
둥이18
재택이라고 잠도 안자고 뒹굴거리고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이76
나 둥이가 쓴 댓글 지금 봤는데 나를 왜 설레게 해 2세 계획 세운다
2년 전
둥이18
우리 오빠 자는데 깨우러 가야되나..?ㅋㅋㅋㅋ 아님 키갈각인가?????!?!?!
2년 전
둥이77
눈 마주치다가 입술 보는거
2년 전
둥이79
이상형 얘기할때 상대방 특징 얘기하기 ㅎㅎ 은은하지 않은가 너무 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이81
나는 아이컨택이랑 웃는 거 이 2가지만 제대로 해도 성공한다 생각해..!! 진짜 진짜 중요함 !!! 상대방이랑 말할 때 눈 마주치면서(초롱•̀.̫•́✧) 리액션 해주고 웃고있지않은 상태에서 상대방 마주칠 때 상대방 눈 마주치고 웃으면서 인사 ! 그리고 상대방이랑 얘기할 때 좀 여유롭게 아이컨택하면서 1~2초 빤히 보다가 답변하기 !! 꼭 해봐 진짜 상대방이 마음이 생기면 상대방 눈만 봐도 아 이 사람도 나한테 마음 생겼구나 다 느껴져 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이82
가만히 보다가 오늘 예쁘네? 그냥 이럼...ㅋㅋㅋ공주는 손에 물도 묻히지 말라면서 플러팅 하는데 너무 대놓고라서 장난처럼 받아들이지만 다들 공주라이팅에 스며들더라 귀여워 죽겠음 그리고 난 여자..
2년 전
둥이83
그냥 바뀐 거 관심 가지고 칭찬해 주기 빵긋빵긋 웃기,,,
2년 전
둥이84
걍 둘이 술 마시면 끝... 취기 올라서 기분좋을때 헤실헤실거리면 다 넘어가
2년 전
둥이86
솔직히 여깄는 거 대부분 웃거나 리액션 외에 너무 인소 재질임 어느정도 걸러 듣는게 좋아 인소보고 쓴 거 같은 글 몇 보임 진짜 쓰면 왜저래 싶을만한 거 꽤 있다...
2년 전
둥이89
눈빛
2년 전
둥이90
솔직히 걍 얼굴 이쁘면 웃어주기만해도 설렘
2년 전
둥이91
그냥 매너. 수저를 챙겨준다던가, 휴지 챙겨주기 이런거
2년 전
둥이92
4시44분 11시11분 12시34분 이런 시간마다 어! 몇시다! 이럴때마다 꼭 시계보더라 하면서 폰보여줌 그럼 앞으로 그런 시간 마다 내생각나게 되어있음
2년 전
둥이93
리액션 잘해주고, 같이 대화할때 가까이 붙어서 스킨쉽 자연스럽게 팔뚝 치고, 뭐 하나 주고받을때 일부러 손 아주 살짝씩 스치는 거, 눈마주치는거, 뒤에서 암말 없이 가까이 가서 어깨나 등을 검지손가락으루 톡톡 치는거 (상대방이 패딩같이 두꺼운 옷 입었을땐 잘안됌ㅋㅋㅋ)
2년 전
둥이94
예쁘기
2년 전
둥이95
겨울에는 말없이 엉따 미리 틀어놓는 거 핫팩 따뜻하게 해놨다가 별 거 아닌 것처럼 주는 거 만났는데 주머니에서 스윽 뭐 꺼내서 주길래 봤는데 따뜻한 음료인 거
2년 전
둥이96
지나가듯이 말했던거 기억하고 챙겨주기
2년 전
둥이97
근데 은은한 팔터치 같은거 하면 그 막 성희롱한다고 모라하지 않어?.? 고소미엔딩 or 가벼워보일까봐 못하겠다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이98
눈마주치면 웃기
2년 전