모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
집안일 중에서도 요리랑 설거지!! 안 해본 티 나는 행동 

음식 꼭 두세 점 남기는거ㅎ ex) 고기 

설거지 좀 하게 다 먹지 아무 생각없이 남기는거 보면 한숨 나옴..데워서 또 먹기도 그렇고 버리기엔 아까운 양..그냥 좀 다 먹지 배불러도 저정도면 더 먹을 수 있는데 ㄹㅇ 설거지 요리 안해봄과 센스 없음의 콜라보 

+ 고정댓에도 해놨는데  

남기지 말고 억지로라도 다 먹으라는 말X  

먹기 싫으면 너네 말대로 버리면 되는데 !!안 버리고!! 

진짜 조금 남았는데 후라이팬 냄비 반찬통에 다시 담아 놓는 거

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
보충설명 : 음식 남겨서 후라이팬이나 반찬통에 찔끔찔끔 남는 경우!! 자기가 버리면 노상관
2년 전
익인1
배부른데 억지로 먹는게 더 싫어 난 그래서 걍 버림
2년 전
차라리 못 먹겠으면 버려놓는게 낫다 그냥 후라이팬에 덜렁 다시 덜어놓으면 어쩌자는건지 모르겠음
2년 전
익인15
나도…
2년 전
익인30
나도
2년 전
익인2
난 기름기있는 그릇들 겹쳐놓기, 그릇들에 물 안넣어놓기, 음식치우고 식탁 안닦기, 설거지후에 수세미 안빨거나 근처에 튄 거품 안치우기 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
22 이건 완전 공감
2년 전
익인5
2년 전
거품 ㄹㅇ..하.. 식탁 안 닦는 것도 빡쳐ㅠ
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인13
2년 전
익인18
2년 전
익인21
2년 전
익인31
10 나도 이거
2년 전
익인30
11. 나도
2년 전
익인35
아 그릇 물에 안뿔리는거랑 기름 사방팔방 묻히는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
2년 전
익인38
첫번째 기름 있는 그릇 겹쳐놓기에서부터 숨이 턱턱 막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
2년 전
익인46
2년 전
익인44
이건진짜 싸대기감임
2년 전
익인57
아쒸 싸대기감ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃ㅅ겨
2년 전
익인56
이거 ㄹㅇ..기름기는 휴지로 먼저 닦아야지.. 울 언니는 걍 팽개쳐 놓더라 ㅋㅎ...
2년 전
익인58
2년 전
익인66
16 맞어!!! 진심 밥 다 같이 먹어놓고 왜 안 치워 나는 이게 더 짜증남...싱크대에 넣어두기라도 하던가!
2년 전
익인68
17 본문보다 이게 더
2년 전
익인72
18 ㄹㅇ 이거 다 받음
2년 전
익인73
2년 전
익인85
2년 전
익인94
2년 전
익인98
20 아아악
2년 전
익인104
22 진짜 완전
2년 전
익인108
23 ㄹㅇ킹받음
2년 전
익인109
2년 전

익인3
오 나 본가 살 때 집안일 자주 했었고 자취도 5년 했는데 음식 남겨놓고 잘 머겅
2년 전
익인4
2-3점이면 그냥 버리지않아..?
2년 전
익인9
걍 버림
2년 전
익인10
내주변 집안일 하는 사람 음식 남기는데
2년 전
익인11
읭..? 나 집안일 내가 다 하는데 맨날 남기는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 버리면 됨 ..
2년 전
익인12
헉 난 그냥 버린다... 그정도는 별로 안귀찮아서 뭐
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
보충설명 : 음식 남겨서 후라이팬이나 반찬통에 찔끔찔끔 남는 경우!! 자기가 버리면 노상관
2년 전
익인17
22 개인정 지가 치우면 몰라 항상 애매하게 남기고 식사 다 했다고 하는데 개빡침 딋정리는 내 몪이고
2년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 아니 이걸 어떻게 놓으라는거야..? 아님 매번 버릴수도 없고 ㄹㅇ 난감해
2년 전
익인14
그거 그냥 음식물쓰레기봉투에 설거지하기 전에 먼저 버리면 되는데 그게 왜..? 난 집안일 하는데도 공감이 안되네
2년 전
2년 전
익인14
응 근데 잘 이해안가 일단 난 그냥 털어서 넣으면 되는거니까 별로 안귀찮기도하고, 우리집은 배부르면 억지로 더 먹지 말라고 하고 그냥 버려서 그게 왜 문제인지 모르겠어
2년 전
익인19
그냥 털어서 넣는게 번거로우니까~ 넌 안귀찮나본데 보통사람들은 귀찮아해
게다가 그 사람만 남겼으면 더 킹받음
그리고 억지로 먹으라는 소리가 아니라 지저분하게 남긴거
한군데로 안모아놓고 후라이팬에 덜렁 이런느낌 말하는거잖오

2년 전
익인14
댓 다보면 안귀찮은 사람도 많은데 나만 이상한 사람 만드네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
14에게
비율을 따지자면 귀찮다는 사람이 더 많다는거지 통상적으로.
너가 이상하다고 한적없음

2년 전
익인47
19에게
익19가 14한테 ‘보통사람’은 귀찮아 한다며…

2년 전
익인19
47에게
말이 그렇다는거잖아.. 답답스 내가 언제 뭐 니 의견 틀림 넌 이상함 이랬나
쓰니 보충설명까지 보고도 그러니..대강 더럽게 남긴 사례를 말하는거니까 해당안되면 ㄴㄴ

2년 전
익인47
19에게
뭐야 말을 그렇게 했으면 익14가 기분 나빠 하는 것도 이해해줘야하지 않을까 너가 더 답답해

2년 전
익인19
47에게
본문내용 이해못하고 무작정 남긴거자체가 뭐어때? 이러는거같아서 쓰니 의도는 그게 아니라고 말해준거고 심지어 무작정 무조건 니 이상하다고 한적도 옶는데 꼬아서 들으니까 그렇지

2년 전
익인47
19에게
보통사람은 귀찮아 한다면서ㅠㅠㅠㅠ 너가 꼬아서 말 한거야

2년 전
익인19
47에게
저게 꼬아서 들린거야?
그런의도 없었는데 14익인아 그렇게 들렸다면 미안해~
난 그냥 있는사실 팩트를 말한건데 ? 귀찮으니 귀찮다하지 그럼 니말다맞아 안귀찮아 귀찮은 사람이 예민하고 이상한거맞아 이러나..
댓만봐도..반응그렇구먼
보통의 반대가 뭐 비정상이라고 이해한거?

아니 그리고 넌 당사자도 아닌데 감정이입해서 왜 뭐라하는거야

2년 전
익인47
19에게
우왕 댓글만 봐도 의견 갈리는데 보통사람은 귀찮아한다고 하면서 이상한 사람 취급한거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통사람은 이 정도면 알아듣던데 넌 신기하네

2년 전
익인19
47에게
보통사람은 귀찮다=이상한사람 취급 이라 비꼬며 생각한게 웃기네.. 안긔찮으면 이상한 사람이야? 내가 언제 그랬니..? 당황

아무튼 그래서 그런 의도 아니였는데 오해했다묜 미안하다고 했잖아
뭐 더 어쩌라는거야?
당사자는 나오지도 않구먼 왜 제 3자가 자꾸 이래라저래라 시비야 ㅋㅋ

2년 전
익인19
47에게
그리고 첨부터 요점 파악 못하고 단건 이댓글아녀..? 난 거기다가 쓰니가 말한건 그게아니다~ 하면서 댓남긴건데 그걸또 이렇게 이상한취급당했다고 머라머라하면 그래 내가 다 잘못했다~
맨 밑에 16익인이가 쓴거나 읽고와바.. 아휴 답답

2년 전
익인19
본문 다받고 댓다받고

젖은 수건 그냥 방치해두기 혹은 바로 세탁기넣기

걸어놓으라고.. 마르면 빨아야된다고..
ㄹㅇ 킹받음

2년 전
익인65
헐 이건 왜?? 자취익인데 첨알았어 왜 말린뒤에 빨아야돼..??
2년 전
익인79
젖은 수건 방치하면 냄새나...ㅠ
2년 전
익인65
어차피 빨면 냄새 없어지는거아냐..?
2년 전
익인83
꿉꿉한냄새나 젖은거빨래돌리묜~
2년 전
익인65
83에게
헐 글쿠나.... 이제부턴 그렇게 해야겠네

2년 전
익인75
나도 궁금해 왜?
2년 전
익인19
젖은거 세균번식 엄청남
아무리 기능좋은 세탁기로 빨래돌려도 안사라짐. 그래서 오래쓰면 쓸수록 꿉꿉한 냄새나는거.+수건이 금방 상해서 금방 낡아
주기적으로 바꿔줘야되는것도 있고 그 냄새 제거할려고 솥에다 삶았지 옛날분들은.
본인집에서 그러는건 ㄱㅊ지만
남의집 수건으로 그러면 예의가 아님..

2년 전
익인78
젖은 수건 바로 세탁기에 넣었는데...
2년 전
익인20
다먹어야하는건 이해불가인데 수챗구멍에 버리거나하긴해야지
2년 전
익인22
난 기름기 있는 접시 물에 퐁당 담궈두는거....
2년 전
익인23
난 배부른데 억지로 먹지 말자는 주의라... 난 걍 그릇에 물 안채워놓는거랑... 걍 막 그릇 쌓아놓는거
2년 전
익인23
배부른데 억지로 남은거 먹겠다고 더 먹으면 진짜 토할 것 같아
2년 전
익인24
그 한두점으로 체해본 경험 있어서 집안일 내가 주로하지만 난 모든 사람에게 한두점이라도 더 못먹겠으면 그냥 냅두라고하는데.. 그건 그냥 치울때 모아서 치우면 되는거라...
내 기준 집안일 안해본거 티나는 사람은 식기류, 가구, 가전제품 살때부터 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
ㅇㅈ 안해본 사람은 디자인 보고 사는데 집안일 해본 사람은 실용성부터 생각함
2년 전
익인26
난 물컵이랑 기름기있는 그릇 같이 놓는거,,
2년 전
익인27
그리고 음식남은거 그대로 안버리고 설거지통에 올려놓는거 음식이랑 그릇들 다섞여서 킹받아
2년 전
익인28
집안일 내가 함 음식 한두점 남김 내가 배불러서 안먹겠다는데 남이 뭐라할건가 싶음 억지로 먹어봐야 살찌고 속 안좋기만 하지
2년 전
익인28
오히려 난 밥풀 묻은 그릇 물에 안불리거나 설거지하고 싱크대에 세제 남아있는데 뒷정리 안하는 저런 사소한게 더 눈에 띄더라 난 애초에 음식에 욕심은 없어서 한두개는 버림...
2년 전
익인29
설거지하고 물기 안닦는 사람인줄
난 사실 잘 몰라서 그냥 냅두면 마르겠거니 했었음

2년 전
익인32
그게 귀찮을정돈가... 어차피 설거지하면 음식물 비워야하는거....
2년 전
익인33
옹 난 내가 설거지 해도 그냥 남기는뎅
2년 전
익인41
나도..걍 음쓰처리함
2년 전
익인34
세탁하고 세탁기 문 닫아놓기 갑이지 ㅋㅋㅋㅋ 진심 곰팡이 세균 천국 악취천국
2년 전
익인37
그릇 물이 안 담궈놓는 러 진짜 기본인데 이거 안 하면 진짜 설거지 안 해봫ㅅ구나라는 생각들어
2년 전
익인39
우리집은 항상 배부르면 남기고 음식물 쓰레기통에 버리는데 각자 설거지 할 때도 상관없이
2년 전
익인40
흐음~~~
2년 전
익인41
나도 걍 먹다 배부르면 남기는데 무식하게 먹다가 체하면 어케
2년 전
익인42
굳이 다 먹어야해?
2년 전
익인44
엥 난걍 버림
2년 전
익인45
엥 걍 버리면 되지 이게 한숨나올 일...? 억지로 먹는 것보다 천번 나음
2년 전
익인60
2 뭔 억지로 먹으래
2년 전
매번 내가 버리고 뒷처리하다보면 짜증나..^^ 그리고 억지로 먹으라는 얘기 아님 고정댓에도 자기가 버리면 노상관이라고 써놧잖어
2년 전
익인48
살짝공감 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
그런 건 집안일이랑 상관없는 것 같은데? 남길 순 있지~ 그냥 버리기만 하면 되는건데 뭐. 설거지거리 물에 안담가놓는거라든가 기름기 신경안쓰는 거 같은 경우는 설거지가 힘드니까 상관있겠지만~ 참고로 나 주부임ㅋ
2년 전
익인50
응?? 도대체 그게 집안일이랑 뭔상관?? 배부르면 남기는거지 그거로 집안일 안해본 티난다고 생각하는게....
2년 전
익인36
나도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 음식버리는거 이해잘안감.... 막을만큼만~~
2년 전
익인52
아 근데 뭔 말인지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
응 미안 ㅋ 나 공주같이 키우셔성 ㅠㅠ
2년 전
익인103
풉..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
그럴때 걍 내가 먹는데.. 그게 무슨 집안일 ..ㅎ
2년 전
익인55
자취하는데 나 저럼... 뭔 안 하는 애들이래
2년 전
익인59
나는 색 구분 안하고 빨래 돌리는게 제일....ㅠㅠ
2년 전
익인106
엇 이건 완전 집바집이라... 내가 tmi 물어보는 거 좋아해서 몇십명한테 물어봤는데 내 주변에서 세탁물 구분하는 집 고딩 친구 한 명이랑 상사 한 명 딱 봄... 걍 이염돼도 신경 안 쓰거나 이염 심하면 버리던가 하더라..? 애초에 아끼는 옷은 손빨래하니까 그런가 내 기준 신기...
2년 전
익인59
그냥 내 개인적으로 싫어하는거라서ㅜㅜ안해본티난다고 생각하는건 아니고..
시댁 갔을때 내옷은 내가 빤다했는데도 계속 달라고하셔서 드렸는데 그날 바로 아끼는 옷 이염 심하게 되서 그뒤로 더 예민해짐...ㅠㅠ

2년 전
익인59
쨌든 나는 내가 살림하는 주부라서 빨래 하루에 두세번씩 돌려서 힘들더라도 색구분하고 수건 따로 이렇게하는게 좋더라ㅠㅠ
2년 전
익인61
자취7년 넘게 했는데 본문 이해 안 가
두세점 남길 쯤이 제일 배부를 때인디 그거 괜히 먹으면 속 부대낌

2년 전
익인62
내가 설거지 빨래 청소 다 하는데 그거랑 집안일이랑은 별로 상관 없는듯 오히려 설거지 물 안채워 놓는게 제일 화남
2년 전
익인63
뭔지 좀 알겠다ㅋㅋㅋㅋ이거랑 기름기 많은 그릇 걍 냅두는거ㅠㅠ집안일 아니라도 알바만 해도 알텐데
2년 전
익인64
맞아 남길 거면 알아서 치우지 굳이 프라이팬에 올려둠 ㅋㅋㅋㅋ 아니 설거지하려고 들고 가는데 거기다가 남긴 거 담아주는 애는 진짜 뭐냐고 ㅋㅋㅋ 따로 모아서 버리지 설거지해야 하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
차라리 남겨두면 내가 음쓰에 버릴 건데 라면이나 이런 거 그냥 싱크대에 쏟아부어두고 싱크대 물로 한 번 안 헹구는 게 더 짜증나ㅋㅋ 설거지하려고 부엌 가면 고춧가루나 찌꺼기 말라붙어있음
2년 전
익인69
집안일이랑 관련은 없다 생각하지만
뭔 말 하는진 알겠다 ㅋㅋㅋ 동거인이 그래놓고 혼자 독박쓰면 짜증나지

2년 전
익인69
니가먹은거 니가치우라하자!!!
2년 전
익인70
나는 분리수거 못하는 거..소위 명문대생이 똑같은 걸로 2번 물어봄....쓰레기통에 적혀있었는데..ㅋㅋ
2년 전
익인71
난 내가 집안일 하는데도 배부르면 남기라고하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남길때 있고 걍 가서 음쓰봉에 넣고 설거지하면 되는데 뭐...
2년 전
익인74
세탁기 쓰자마자 문 닫아놓는거...
2년 전
익인76
같이 살면 짜증나긴 하겠네
2년 전
익인77
한모금 남은 음료 냉장고에 넣어놓는 st
2년 전
익인73
동의ㅜㅜㅜ
2년 전
익인80
ㄹㅇ 자기가 할거면 당연히 노상관인데 허구헌날 국물 국건더기 남기고 적게 담아주면 적게담아주는대로 또 남기고 안주면 내꺼 뺏어먹고 자기가 음식물 마무리 할거면 노상관
2년 전
익인80
아 윗댓보고 생각났는데 자기딴에는 처리한다고 싱크대에 버리고 끝남 ㅋㅋㅋ 물도 안붓고 싱크대에 건더기 굴러다니고 빨간물들어있고 망에 있는 건더기는 내가 또 치워야됨
2년 전
익인81
기름기 있는 국물 싱크대 안에 확 부어놓고 싱크대 안 기름파티 만들어놓는 게 레전드 같음
2년 전
익인82
난 집안일 내가 다하지만 상관없긴 해 약간 가치관?? 사람차인 듯 ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 내가 한입먹고 넣어두거든.. 헷,,
2년 전
익인84
자기가 바로 안치우고 애매하게 남겨두는거 말하는 거 아녀?!? 나 친구랑 살 때 답답해죽는줄
2년 전
익인84
그냥 음쓰 버리라고 하면 나중에 먹는대 그러고 안먹음... 며칠째 방치.. 먹다 남은 배달음식들로 냉장고 공간차지하거나 가스레인지 위에 후라이팬 냄비 며칠동안 그대로 올려두는거 같이 살아보면 짜증남 ㅠ
2년 전
익인86
엥 나는 이거는 딱히 ㅋㅋㅋㅋ 가치관 차이인듯
2년 전
익인87
다른건 몰라도 억지로 먹는건 절대 ㄴ
난 우리집에서도 가끔 엄마가 많이 줬을때 배부르면 먹지말라함
그거 한,두점 먹고 체해서 응급실가고 토하는거보단 낫지않겠나..ㅋㅋ 장 좋은사람들은 안겪어봤으니 모르겠지?
장 안좋은사람들은 꾸역꾸역 잘못먹으면 잘 체해

2년 전
익인87
물론 남긴거에 대한 뒷정리는 본인이 알아서 잘 마무리해야할일
2년 전
아니 억지로 먹으라는 말이 아니라니까..?
2년 전
익인87
'그냥 좀 다 먹지 배불러도 저정도면 더 먹을 수 있는데 ㄹㅇ'
이게 배부른데 억지로먹는거 아님 뭐야..

2년 전
에휴 그냥 좀 다 먹지~~ 라는 마음으로 쓴건데 그렇다고 이 글의 요지가 억지로 다 먹으라는 게 아니잖아 고정댓에도 자기가 버리면 상관없다고 해놨고
2년 전
익인87
아 고정댓을 못봤네 본문만보고 그랬어 미안. 뭔말인지는 알겠어
2년 전
익인89
본문 안 공감
댓글은 공감

2년 전
익인90

그릇 물에 안 담궈 놓는 거랑 설거지 후 뒷처리

2년 전
익인91
사람마다 다른 것 같긴 한데 난 개인적으로 남기는 거 진짜 싫음..ㅋㅋㅋㅋㅠ 딱 먹을 만큼 만들거나.. 그게 안되면 한 끼 먹을 만큼 먹기 전에 덜어두거나....
2년 전
익인92
난 깻잎 씻으라니깐 비누로 씻는애 봄ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 어이없어서 웃음도 안나오더라
2년 전
익인101
전에 예능에서 무 비누로 씻는 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
그런사람들 꽤 있구나…무는 깎을수라도 있지…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
쓰니말은 남기면 본인이 치우라는말아님? 왜이해를 못하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
근데 뭐 안해보면 어떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 엄청 난 피해를 주는 것도 아니구만
2년 전
익인96
그릇에 물 안 담궈놓는게 ㄹㅈㄷ
2년 전
익인97
아 나는 한가득 남겨두고 싱크대 수챗구멍?? 거기다 넣는거...
2년 전
익인99
설거지 해야하는 그릇에 물 안 담아놓는거 말고는 걍 별 생각없음 오히려 설거지 다 끝났는데 갑자기 그릇 가져와서 닦아달라는게 더 짜증남
2년 전
익인100
그정도야 설거지하는 사람이 버릴수있다고 봄
2년 전
익인102
치우는 사람 따로 벌리는 사람 따로면 화남ㅜㅜ 해달라고 말해도 잘 안 지킴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
진짜 이말인데 맥락맹 넘많아
우리집은 아닌데 ? 내가 치우는데? 치우는거 하나도 안번거로운데? 이러고 있네
당연히 남의집가서 얻어먹을때 얘기잖어. ㅋㅋㅋㅋ 번거옵돈 아니던 예의가 아니라는거지

집에서 본인들이 어떻게 먹든 본인이 치우는건 당연한거고요.. 제발 하
깨끗이 안먹는거 자랑하는것도 아니고 먼소리야 다들 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
숨막혀 이렇게 글의 요점을 못잡는다니
2년 전
익인107
3 해 본 사람이면 글만 봐도 아는 말인 것 같은데
2년 전
익인105
나 집안일 진짜 많이 하는데.. 우리집 다 입 짧아서 음식 매번 남는데 꼭 당사자가 안치워도 그냥 그때그때 정리하는 사람이 알아서 치움 그냥 설거지랑 무조건 세트로 하는 일이라 이걸 신경써본적도 없어
2년 전
익인107
난 다 다 다 ㅇㅈ 하는데 제일 빡치는 건
컵 설거지 있는 곳에 첨벙ㅋㅋㅋ... 개빡쳐 특히 라면이나 빨간색 기름 있는 곳에 컵 넣는거 진짜 개..어이없음 걍 한번 헹궈서 싱크대에 올려놓는 게 나음

2년 전
익인19
아 상상했어 킹받는다진짜
2년 전
익인110
2222222 하.......
2년 전