모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36952l 3
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
타투=싫을 수 있음 근데 그걸 상대한테 강요하고 눈치주고 그러는게 맞는건가 해서 묻는거야!
2년 전
둥이1
오잉 머지 할수는 있는데 기분 나쁜 티 내면 상대방이 이상한거 ㅋㅋ
2년 전
둥이2
근데 음 충분히 싫을만 하긴 함••,,,
2년 전
둥이2
근데 안 맞으면 눈치주고 강요하는 게 아니라 빠이가 맞지 뭥
2년 전
둥이3
초록글 보고 말하는거면
그게 상대가 바람핀 전적이있대
타투리스트가 남자였고 가슴골에다 해서
또 바람피는지 두려워서 민감했던거임

2년 전
글쓴둥이
그 글이랑은 별개로 묻는거야 ~ 걍 궁금해서!
2년 전
둥이72
초록글 어떤 글이야??
2년 전
둥이4
그냥 타투한 사람은 애인으로 싫어하는 사람도 있던데
2년 전
글쓴둥이
그런 경우는 거의 처음부터 거르겠지? 근데 만나는 도중에 한다고 했을때 눈치주거나 싫은 티 내면 좀 띠용스러울듯
2년 전
둥이5
싫어할 순 있지
2년 전
둥이6
가치관차이라 싫을 수도 있을 것 같은데?
2년 전
글쓴둥이
싫을순 있다는거 알겠는데 그걸로 눈치 주고 싫은티를 내는게 맞는건가? 해서 뭐 가치관차이라고해서 결국 안맞으면 헤어지겠지만 !
2년 전
둥이7
난 싫지
2년 전
둥이8
타투 별로 안좋아하는 입장에선 차라리 안보이는데가 나은데 팔뚝 종아리 이런데가 난 더 싫을 것 같음ㅎ
2년 전
둥이9
기분이 나쁘다기 보다는 별로임... (취향?이 아니라는 뜻)
성기 위나 엉덩이 쪽 이런 곳에 있으면 안 섹시한 것 같아서

2년 전
둥이10
난 타투 자체를 싫어함+심지어 부위가 그렇다 하면 남이 한다그러면 신경은 안쓰겠지만 내 애인이면 진~~~짜 싫긴해
2년 전
둥이11
남이 한 거에 으 싫어 이러는 거 진짜 이해 안 가
2년 전
둥이12
싫을 순 있는데 억압할 권리는 없다고 봄 안 맞으면 헤어져야지 거기다 대고 너가 타투를 하면 나를 사랑하는게 아니다 이런 하면 안되지
2년 전
둥이13
ㅋㅋ난 해어짐
2년 전
둥이14
ㅇ 별로임 걍 패션타투식으로 보이는곳에 차라리 하면 상관없는데 핫팬츠에 크롭입으면 연결시켜보이는 골반쪽이나
가슴 밑 , 등허리쪽에 하는거보면 겁나 싼티남...

2년 전
둥이15
타투없었다가 만나는 사이에 새기면 난 헤어짐 애인이라도 자기몸에 한다는거 막을 순 없으니
2년 전
둥이16
차라리 잘 보이는 팔이나 발목 이런 데는 이해되는데 골반, 가슴쪽 이런 건 좀..
2년 전
글쓴둥이
그럼 애인이 하겠다고하면 헤어질 생각까지 할거같아??
2년 전
둥이16
별로임..
2년 전
둥이17
내가 하지 말라 지워라 할 권리는 없지만 싫어해서 헤어짐까지 생각해 볼 듯
2년 전
둥이18
차라리 패션 타투가 낫지.. 성기 근처 이런데는 솔직히 문란해보여... 차라리 은밀한 부위기 손가락 아니면 목뒤면 ㄱㅊ아ㅠ
2년 전
둥이19
없는줄 알았는데 있으면 솔직히 난 헤어짐...
2년 전
둥이21
갑자기 연애하다가 그 부위에 타투가 생겼는데 애인이 이거보고 왜그러냐고 화내면 정뚝떨이지
2년 전
둥이22
왜 싫냐? 남 앞에서 일단 벗었단 소리니까
2년 전
둥이22
걍 헤어지셈
2년 전
둥이36
진짜 귱금한데 그럼 병원같은곳은? 그런곳애서도 치료하면 벗잖아 그런건 해당 안해?
2년 전
둥이22
병원이랑 저게 같애? 애초에 비교 대상이 아니잖아...;
2년 전
둥이36
? 일단 남앞애서 벗엇다는게 싫다며 그래서 물어본건딩...글쿤 ~~알앗어~~
2년 전
둥이22
와...받아들이는게 충격이다 어케 병원이랑 이걸 비교해서 질문할수가 있지?
2년 전
둥이41
22에게
받아들이는게 ..

2년 전
둥이22
41에게
응~ 니네 말이 다 맞아 꼭 벗고 타투한 사람 만나시길

2년 전
둥이41
22에게
와중에 수정했네ㅋㅋㅋ무식한거 탄로났죠

2년 전
둥이22
41에게
꼭 저런사람 니 곁에 가길ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이42
22에게
난 너가 이상한거같은데

2년 전
둥이36
22에게
니말이 다 맞습니다

2년 전
둥이41
근데 벗는 목적이 섹스어필이 아닌 건 같다고 생각하는데 뭐가 다른 거임???
2년 전
둥이68
22 궁금 뭐가 달라?
2년 전
둥이42
은밀한 곳에 하는 타투를 좋게보진않지만 이건 무슨 논리야?
2년 전
둥이49
남 앞에서 벗는게 싫다... 그럼 목욕탕 간다고 하는 것도 싫겠네
2년 전
둥이65
목욕탕 수영장 샤워실은 어떻게 가여?
2년 전
둥이84
그럼 브라질리언왁싱은?
2년 전

둥이23
오 난 싫어 그거 밝히는 사람들이 많이 하는 걸로 유명했잖아 옛날에
2년 전
둥이24
으악 난 싫을 듯 말은 안 해도 서서히 멀어지지않을까
2년 전
둥이25
은밀한 부위가 어디까지냐네따라 다를듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
나 뭐 허리 가슴 이런데는 ㄱㅊ 여자임..!
2년 전
둥이26
그런 부위 아니야도 타투 하는거 자체가 싫음
2년 전
둥이27
팔다리쪽에 무섭지않게 한건 미리 알고 만나는거니까 괜찮은데 은밀한 부위에 했다면 싫음..
2년 전
둥이28
난 싫을 듯
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
타투=싫을 수 있음 근데 그걸 상대한테 강요하고 눈치주고 그러는게 맞는건가 해서 묻는거야!
2년 전
글쓴둥이
근데 나도 애인이 은밀한 부위에 하면 싫을거 같긴 해 근데 그렇다고 머라 하는건 좀 아닌거 같아서 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
둥이29
강요만 안하면 노상관 내몸도 아닌데 뭐
2년 전
둥이30
난 싫음 아무리 본인 몸이라고 해도 그런 곳에 타투를 하겠다는 생각을 하고 그걸 실천에 옮긴 사람은 사회에서 말하는 정상적인 사람은 아니라고 생각해서
2년 전
둥이31
음 기분나쁘다기보단 걍 깰거같음.. 그냥 헤어질 수도...
2년 전
둥이32
난 타투자체를 싫어하지는 않지만 은밀한부위는 기분 나쁠듯하다...
2년 전
둥이33
동성한테 받았을수있으니까 그런거라면이해..아근데 이성한테 받은거면 좀 그럴거같긴하다
2년 전
둥이34
연애는 모르겠는데 결혼까진 고려해볼거 같음
2년 전
둥이35
그 행동을 통해 가치관이 보이는데 그 가치관이 수준 떨어져 보임
2년 전
둥이37
나는 싫어
2년 전
둥이38
남 앞에서 벗어다 불법시술하고
게다가 그게 성기근처? 문란하고 싸보여

2년 전
둥이39
난 싫어
2년 전
둥이40
그냥 헉스러울듯 싫다고 티는 안내고 그냥 점점 멀어지다 헤어질듯ㅋㅋ
가치관이 다른거니까

2년 전
둥이45
나도 보이는 곳에 타투 많아서 타투는 괜찮은데 솔직히 은밀한 부위는 싫다..
2년 전
둥이46
별루임... 뭔가 깨
2년 전
둥이47
사바사겠지만 난 싫음
2년 전
둥이50
뭐라하기보단 싫다고 말하고 하든말든 냅둠
정 보기 싫으면 헤어지면 되지

2년 전
둥이51
은밀한 부위면 신경 쓰이지?
타투 자체에는 아무생각 엾고 심지어 타투 하고싶어하는 사람임

2년 전
둥이52
22 니도타투하고싶은사람인데 그런부위에있는건 신경쓰여
2년 전
둥이51
그런데 했다보단 어쨌든 하려면 거길 남이 봐야하니까... 아직 거기까진 한방에 납득은 어렵다
2년 전
둥이51
당연히 뭐라 하진 않음 애인 몸인데 뭐 대신 마음이 뜨고 헤어질 각을 재고있는 나를 발견할 뿐...
2년 전
둥이51
위에 댓글 보다가 적어보면
병원은 어쩔 수 없잖아 그리고 사람 아픈거면 남이 몸 보는 게 더 중요한가 당장 진료나 치료가 우선이지
목욕탕도 뭐... 수영장 탈의실도 그렇고 그 정도로 남이 보는 것 까지를 신경쓰진 않는데
타투는 그 부위를 한 사람이 계속 보면서 거기에 타투를 해주니까 좀 다르게 느껴진다 해야하나? 정확히는 그걸 보는 게 신경쓰인다보다도 굳이 그 부위에 그걸 그렇게 받으러가는 심리가 나랑 안 맞아..

2년 전
둥이85
33 나 발목이나 손목에 작게 하고싶어서 고민 중이고, 다른 분글이 이런 곳들에 타투하면 오히려 섹시하거나 예쁘다고 생각하는 사람인데, 소중이 바로 위, 엉덩이 주위, 가슴 주위 등등이면 약간 신경 쓰일 듯... 싫긴한데, 물론 쓰니 말처럼 강요하거나 티는 안 낼 것 같아 처음 보면 당황은 할 것 같긴 하다만... 최대한 숨기려고 노력은 할 듯 사람 앞에서 티 내면 좀 그러니까
2년 전
둥이52
기분나쁘다기보단 나랑 성향 가치관이 안맞아서 정떨요소는될듯?
2년 전
둥이53
난 어디에 하든 디자인이 어떻든 무슨 의미가 담기든 일단 타투를 했다는 거에 살짝 정이 떨어져섴ㅋㅋㅋㅋ그걸로 헤어질 정도는 아니고 싫다는 티는 안 내지만 그냥 좀 그래
2년 전
둥이54
싫어할 수도 있을 것 같어
2년 전
둥이55
동성한테 받으면 괜찮지않나..? 사실 부위 자체는 나도 개취로 좋아하진 않는데 기분이 나쁘다엔 공감이 좀 안감..
2년 전
둥이56
와 난 전혀 이해 안 감.. 아직 타투 안 했고 할 맘도 딱히 없는데 본인 자유라 생각해 어떤 부위든
2년 전
둥이57
핫게글처럼 상의도 없이 말안하고 타투하면 어디해도 별로
2년 전
둥이58
거시기에다 한거만 아니면 노상관인데
2년 전
둥이59
표정을 어떻게 관리 할수는 없는거임. 말로 뭐라하는건 모르겠는데.
2년 전
둥이60
얼굴 취향 스타일 따지는것처럼
몸에 타투없는게 이상형 고려 요소일 수 있는건데
타투는 벗거나 미리 말해주지 않는 이상 모르니까
나중에 알게되고, 알게될쯔음은 애정이 쌓였을때 아닐까...? 그러니까 속상해지고 말도 예쁘게 안나오것지 말만이쁘게 하면 싫다하는것도 자기 자유일듯

2년 전
둥이61
좀 극단적으로 애인 성기에 타투있다고 생각하면 겁나 싫은데? 바로 이별각임
2년 전
둥이62
음 싫어
2년 전
둥이63
싫고 헤어짐까지 고려함
2년 전
둥이64
하나도 안 싫음.. 본인 몸에 한거고 타투이스트는 자기 일한건데 뭘 그걸 엮어서 생각을 함?..
2년 전
둥이65
1. 타투 자체가 싫은 사람 + 2. 은밀한 곳의 타투가 싫은 사람 + 3. 상의 없이 타투해서 싫은 사람 이렇게 합치면 상당수 일거 같네요 저는 2+3 타투 해도 그만 안해도 그만 이라면 최소한 상의는 하는게 좋을듯여 지우기가 쉽지 않으니
2년 전
둥이67
그냥 타투자체를 그리 탐탁치않아하는 입장에서 나라면 말림
2년 전
둥이69
난 타투도 싫은데 은밀한 부위면 더더욱 싫어
2년 전
둥이71
연애 중에 한다고 하면 헤어질 정도로 싫어
2년 전
둥이71
친구나 모르는 사람이 하는건 전혀 상관 없음 남이야 하든말든.. 근데 가족이나 연인이 하는건 싫어
2년 전
둥이73
은밀한 부분이 중요부위 가까이 있으면 진짜 싫을 듯...
2년 전
둥이74
싫은데 싫은 티는 안내고 정이 떨어져서 결국 헤어질듯해
2년 전
둥이75
음....타투하는거는 싫은티를 안내는데
은밀한 부위면 투정은 살짝부릴듯...?

2년 전
둥이76
은밀한 부위가 어디여,,,? 나 쇄골사이 가슴중간에 있는데 여기도 은밀한 부윈가..?....
보통은 안보이고 파인거입을때만 보여서 난 만족인뎅! 사회샹활할때 문제도 안되구

2년 전
둥이77
타투하든말든 지맘인데 지가무슨자격으료 뭐라함?
2년 전
둥이78
괜찮을 리가... 타투 얘기 나오면 항상 우리나라가 보수적이니 외국 가면 개성이니 어쩌니 하면서 언급되는 그 외국에사조차 그런 부위는 대놓고 (몸 파는) 타투라고 부르는데
2년 전
둥이79
싫을 수 있지. 나도 타투 싫어..작은 것도 싫은데 은밀한 부위..? 안맞으면 헤어져야지
2년 전
둥이80
잘대주겠네 이생각듦 솔직히
2년 전
둥이81
웬만큼 성적으로 개방되지 않는 이상 어지간해서 보통 사람들이 그런 부위에 타투를 하진 않지 ㅋㅋㅋ 팔이나 어깨같이 잘보이는 자리면 괜찮지만 그런건 불호 되게 많을걸 우리나라 사회가 아직 보수적이라
2년 전
둥이82
오.. 난 타투 좋아하고 시술도 많이 해본 사람이라 그런지 솔직히 부위 따라 인식이 바뀌는것도 신기함 잘 안보이는 부위 시술할때 이성 타투이스트면 그걸 다 보면서 시술했겠지? 라는 생각도.. 도대체 타투이스트들이나 받는 손님들을 어떤 사람으로 생각하는지 도통 모르겠음 타투 하는 사람도 직업정신으로 도화지보듯하지 그걸보고 성적으로 생각한다면 그게 더 이상하고 ‘보통 사람들’ 이라면 은밀한 부위에 하지않는 얘기들도 좀 묘하네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 정말 직업이나 사람 성향 다 떠나서 타투의 대중화가 많이 돼서 내 주변엔 한두개라도 받은 사람들 정말 많거든 타투 싫어하고 지식 없는 사람이면 그럴수 있다고는 치지만 난 솔직히 그런 선입견 갖고있고 입밖으로 꺼내는 사람이면 오히려 그게 더 깰듯 싶다 개인적인 의견이니 태클 ㄴㄴ
2년 전
둥이87
2222222 나도 이성 타투이스트한테 허리 타투 받았는데 전혀 아무렇지도 않았음 대체 저런생각 하는 사람들은 머릿속에 뭐가든건지모르겠음
2년 전
둥이83
초록글 때문에 올린 거면 왜 말도 안 하고 비밀로 하고 온 거지???? 그게 어이없음 연인 사이에 그런 말도 못해 주나?????
2년 전
둥이88
은밀한부분이면 좀..?
2년 전
둥이89
뭐 본인몸에 하는건 자유지만 그거 싫어하는것도 그사람 자유아냐?
그렇게까지 싫을수도있지

2년 전
둥이90
너무 그런곳은 업소사람들이 많이해서...
성기윗쪽 그런곳...

2년 전
둥이90
가슴은 부라자 입으면 보이는 그쪽 까진 ㄱㅊ
2년 전
둥이90
근데 사실 이것도 타투이스트는 별생각 없을걸 등에하나 팔에하나 가슴에하나... 별로인건 타투 부위에 대한 인식이지 행위에대한건 별샹각없음
2년 전
둥이91
당연한거 아님? 그런거 하는 사람들 문란하거나 성매매쪽으로 하는 사람들 많은데 당연하지 ㅋㅋㅋ 내 남친이 거기에 문신있어도 바로 쎄해서 헤어질듯
2년 전
둥이92
22…
2년 전
둥이93
ㄹㅇㅋㅋㅋ 문신하는것도 자유지만 헤어지는것도 자유지
2년 전
둥이94
으아 싫어 다른 곳도 많은데 그런곳은....
2년 전
둥이95
난 싫어 ㅋㅋㅋ 그런 곳에 일부러 하는 것도 대체 무슨 생각인지 이해하고 싶지도 않음
2년 전
둥이96
내 연인이면 싫을거 같아. 누가 봤니 어쨋니를 떠나서 굳이 은밀한 부위에 타투를 하고자 하는 사고방식이 내 기준으로는 이해가 안돼. 따라서 이런 경우 연인이니까 내 싫음을 표현할 수 있다고 생각하고, 그렇지만 어쨌든 하지말라고 강요하는건 아니라고 생각해. 서로 그게 안맞다면 강요할게 아니라 헤어지는거임.
2년 전
둥이97
싸보여서 싫음...
2년 전
둥이98
난 팔이나 보이는 부위에는 ㄱㅊ은데 은밀한 부위면 점 정떨어질거같긴해
2년 전
둥이100
애인이 성기나 가슴근처에 타투했다고 하면 난 바로헤어짐 ㅋㅋ ㅜㅜ.. 자궁문신 이런거 생각보면 인식 어떤지 바로 알 수 있음
2년 전
둥이107
여익?이야?
2년 전
둥이101
싸보여서 정떨어질듯..
2년 전
둥이102
별 샹각없음 빵댕이 이런데다 해놓으면 웃길거깉은데 그냥
2년 전
둥이104
다른 부위는 괜찮은데 은밀한 부위? 솔직히 개 싫고 헤어질 생각도 할 듯
2년 전
둥이105
걍 타투 자체가 개싫은데 은민한 부위면 바로 헤어짐 진짜 싫어
2년 전
둥이106
내 몸이니까 애인이 아무런 관여를 하면 안된다는 사람들...
그런 사람들은 애인이 머리 빡빡밀고 얼굴에 피어싱 40개 정도 박아도 상관 없어?

2년 전
둥이107
음 나도 타투 있는데 그런(? 부위는 나라도 엥스럽긴 할 듯 ..ㅠ 아이러니하네..
2년 전
둥이108
….? 내 몸인데 뭔 상관이야 진짜
2년 전
둥이108
아 훌 정말 은밀한 부분이었구나,,,,그럼 좀,,,,난 안 보이는 곳 말하는 줄ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이110
진심 이레즈미만 아니면 ㄱㅊ음
2년 전