모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빡신데 800은 될듯
2년 전
익인2
가능성은 충분하지
2년 전
익인3
800은 가능할 거 같은데 900은 빡셈
2년 전
익인4
못해
2년 전
익인5
못함
2년 전
익인6
가능함
2년 전
익인6
토익에 올인 가능하면 ㅇㅇ 토익 아예 모르고 저정도면 빡세게해서 올릴 수 있어 900초는
2년 전
익인7
진짜 열심히 하면 가능 .. (+영어베이스+공부머리 ㅇ)
근데 대부분 개념이랑 기출돌리면서 한달정도 하면 700점대 나오긴해..! 내주변은!

2년 전
익인8
어려워
2년 전
익인9
900은 개빡세 700 중반까지는 매우 가능
2년 전
익인10
800까진 될거같은데
2년 전
익인11
내친구 580에서 한달만에 850함
2년 전
익인11
기본 머리가 중요한 듯
2년 전
익인12
현실적으로 못함
10명중 한명이면 가능

2년 전
익인12
글고 요새 토익도 고여서 진짜 어려울듯
2년 전
익인13
ㄱㄴ 난 완전 쌩노베쳤을때 550에서 일주일하고 750나옴 1달이면 가능할거같은데
2년 전
익인30
공부 어떻게 했어?
2년 전
익인13
그냥 ybm유튭에서 박혜원 5분토익 재생목록 있거든 그거 다듣고 다니는 대학이랑 연계한 무료 모의토익사이트에서 일주일동안 하프모고 풀었엉 !! 근데 그것보다 걍 난 늘 시간부족이 문제였어서 rc 뒤에서부터 푸는게 단기간에 올리는데 제일 큰 효과 본거같아
2년 전
익인14
혹시 400에서 700도 어려운가...?
2년 전
익인15
아니
2년 전
익인15
그 550점중에 490점이 엘씨 점수면 가능
2년 전
익인16
원래 영어 실력 좋으면 완전 가능
2년 전
익인16
나 아무 것도 모르고 볼 때 600점 정도였는데 열흘 공부하고 800 나옴
2년 전
익인30
어떻게 했어 공부?
2년 전
익인16
미안 지금 봤어 나는 그냥 기출 문제집 사서 유형 익히면서 계속 시간 재고 풀었어 간혹 모르는 단어 있으면 표시해서 외우고
2년 전
익인17
못해
2년 전
익인18
2달 빡세게하면 될지도?
2년 전
익인19
ㅂㄱㄴ
2년 전
익인20
900은 불가 800은 가능할듯
2년 전
익인21
한 달은 어려움.. 되는 것도 옛날 토익이지 ㅜ 요즘 어려워짐
2년 전
익인22
못해
2년 전
익인23
토익 첫시험 봐서 700대 나오는 사람들도 900으로 올리기 힘들어하는데 550이면 기본 영어실력이 있는 거 같진 않고.. 현실적으론 힘들것같아
2년 전
익인24
550에서 870까진 했어 한달안에 900은 모르겠다... 문법 잘하면 가능할듯
2년 전
익인25
진짜 열심히 해야할듯.. 첫시험 한달공부하고 850은 해봤는데 그이상은 좀 어려운 거 같아
2년 전
익인26
800대까지는 가능인데 900뚫기가 정말 어려움
2년 전
익인27
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 615->915
2년 전
익인27
공부는 3월부터 제대로했어
2년 전
혹시 어떻게 공부했는지 물어봐도 돼?
2년 전
익인28
와 진짜 ..대단해
2년 전
익인29
최소두달잡아야함
2년 전