모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
아마 주3일 학교갈거같아! 기숙사 신청해볼까..¿ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
기숙사 가세효…안돼요..
2년 전
익인2
주3일이어도 힘들 것 같은데...
2년 전
아마 더 걸리면 왕복 3시간 반.?일거같애..
2년 전
익인4
편도로 환승 4번이야?
2년 전
2년 전
익인4
야 안 돼 기숙사 가...
2년 전
익인4
시간만으로는 나쁘지 않은데 환승 4번 편도는 좀 힘들어...
2년 전
익인5
절대 별로
2년 전
익인6
3일이면 통학할듯
2년 전
익인6
생각보다 기숙사 남들이랑 사는거 불편함...
2년 전
익인7
기숙사가 될지는 모르겠지만 일단 넣기라도 해봐..
2년 전
익인8
환승이 에바 나 편도2시간에 환승 4번인데 진짜진짜.........
2년 전
익인9
환승 4번 편도 너무 극악이다
2년 전
익인10
환승이 찐 개에바임
2번도 힘들어

2년 전
익인11
스쿨 없어..?
2년 전
익인12
긱사 신청하자
2년 전
익인13
웅 해야지
2년 전
익인14
나 주2일 왕복 4시간 통학했는데 죽는 줄 알았어..
2년 전
익인15
환승 한번인데도 힘들던데... 네번은 진짜 못다닐듯
2년 전
익인16
왕복 4시간 4년 내내 통학햇엉 적응되면 할만함
2년 전
익인16
동아리 대외활동 팀플 다 잘 했음...
2년 전
익인17
시간이 문제가 아니라 환승이 오바임. 나라면 긱사
2년 전
익인18
나도 거의 네시간 환승 네 번이었는데ㅋㅋ 통학도 싫고 기숙도 싫어... 심지어 자취도 돈 너무 많이 들어서 아까워서 6개월하고 방 뺌.... 다 해보고 그나마 나은 걸로 선택해봐 근데 나는 통학할 때 다른 거 못하고 학교만 다님 ㅎㅋ
2년 전
익인19
에바임..그리고 환승4번이면 세시간보다 훨씬 많이 걸릴수도 있어ㅠㅠ
2년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 뭐하나 놓치면 실제류 걸리는 시간은 한시간 추가로 잡아어돼
2년 전
익인20
왕복 3시간은 ㄱㅊ은데 환승 4번이 오바
2년 전
익인21
환승이 편도당이야?
2년 전
익인21
나 비슷하게 3시간+30분 걸렸는데 통학 다니다 중도입사로 기숙사 갔다 ㅋㅋ
2년 전
익인22
절대 불가능
2년 전
익인23
왕복3시간은 할만한데 환승이 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
기숙사..신청…꼬옥…
2년 전
익인26
왕복3시간 환승 3번인데 지금 4학년될때까지 통학하고는 있어...
2년 전
익인27
환승이 다 지하철이면 진짜 쥐어짜서 할만은 해...
근데 중간에 버스 끼는거면 안돼 버스가 시간 다망침

2년 전
익인28
스쿨버스 없어?? 나도 왕복 4시간 편도 3번 환승이었는데
2년 전
익인29
왕복 3시간은 괜찮은데 환승 4번이 애바야 기숙사 해봐…
2년 전
익인30
그거보다 더한 애들도 통학하는거 봤는데 요즘 비대면이라 대학친구 사귀기 힘드니까 기숙사들가는것도 괜찮은거같앙 룸메들끼리 친해져스
2년 전
익인31
나 똑같이 왕복 세시간 환승 네번 매일 학교 갔는데..나름 할만 하던데..?
2년 전
익인32
일단은 무조건 신청해봐 삶의 질이 다르다
2년 전
익인34
3시간 아니어도 환승 4번에서 탈락
2년 전
익인35
제발 긱사
2년 전
익인35
진심 개피곤하고 시간 아까움
2년 전
익인36
편도 환승 한번에 왕복 3시간이면 걍 집에서 디니라고 하겠는데 환승 4번은 무리..
2년 전
익인37
나 버스2 지하철2 환승에 왕복3시간반정도 되는데 통학했다...^^
2년 전
지하철 3번에 마지막에 버스 한번 타는건데 아무래도 익인이들 말 들어보니 기숙사 신청해야할거같네ㅎㅎㅎ 🥲🥲🥲🥲🥲 다들 의견 고마오.....
2년 전
익인38
나 대학교 동기가 그렇게 하고 왕복 4시간 정도였는데 4년 내내 통학 하기는 하더라고ㅋㅋ 근데 환승이 좀 힘들기는 해ㅠㅠ 환승 1-2번에 왕복 4시간이면(이건 나) 그래도 할 만 하긴 한데...
2년 전
익인39
시간은 ㄱㅊ은데 환승이 에바야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
내가 딱 그랬는데 진짜 할게 못돼…
2년 전
익인41
안돼,,, 기숙사가 나 편도 1시간-1시간 30분 ktx타고 이틀 통학했는데 죽을뻔했어
2년 전
익인42
노옵…2시간도 힘들어 죽을 것 같은데
2년 전
익인44
한번만 환승해도 죽겠어서 긱사 들어감....ㄹㅇ 피곤해 죽어
2년 전
익인45
9시면 죽음이다..
2년 전
익인45
난 9시 수업 4일있는 왕복 4시간+ 환승 2번 했었는데 학교 가면 기진맥진함
2년 전
익인46
나는 왕복 4시간+@였는데 버스 한 번만 갈아타면 돼서 그나마 할만했음 시간은 길었지만.. 환승 4번은 진짜 오바
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ일주일하면 온갖 삶의 고통 다 느낄 수 있을걸 절대 하지마세요
2년 전
익인48
내가 통근 왕복 4시간하고 있는데..사실 힘들어도 가능은 해...
2년 전
익인49
제발 기숙사 제발
2년 전
익인50
나도 버스환승하고 지하철에서도 환승해서 총 3번 환승.. 왕복 3시간ㅎㅎ 근데 난 졸업 성공했어..ㅎ 공강이 답이야 교양 중에 원격이나 주1회수업인걸로 수강신청하고
2년 전
익인50
성적+외국어로 외국어기숙사에 살았었는데 3학년땐가? 광역시 거주자는 기숙사 입사 자체가 안되는걸로 바뀌더라구ㅎㅎ 그때 코시국이어서 주2회 대면이라 그나마 괜찮았지.. 근데 정 힘들면 자취도 있어
2년 전
익인51
기숙사 제발 3시간도 오바고 ㅠㅠ 환승 4번도 오바야
2년 전
익인53
할만 해! 매일도 아니구
2년 전
익인54
주3일이면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인55
나했는데 힘들지만 할만
2년 전
익인56
환승 4번은 오바
2년 전
익인57
우선 왕복 3시간도 힘든데
거기에 4번이라고?... 절대 반대

2년 전
익인58
왕복 3시간은 하는 애들 꽤 있고 좀 피곤하긴 해도 할만한데 환승 4번이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 오바야 왕복3시간 괜찮다는게 그나마 오고갈때 잠깐잠깐 잘 수 있어서 괜찮은건데... 하루 24시간인데 1/8을 버스에서 하는거없이 눈만 뜨고 창문보고있기 너무 시간아깝잖아ㅠ 시험기간엔 돈+시간 손해보는 기분이라 진짜 서러움
2년 전
익인59
왕복 5시간 환승 3번이었는데 개힘들었어 환승 하는 거 자체가 너무 힘듦 기숙사 신청하자…
2년 전
익인60
나도 환승 4번이였ㄴ데 어찌 가능하도라
2년 전
익인61
통학 3시간이면 기숙사 힘들 걸?ㅜㅜㅜ
내가 3시간인데 기숙사 절대 안 됨.... 그래서 3시간 친구들 다 통학해ㅋㅋㅋㅋ 근데 환승이 오바다....

2년 전
익인62
일단은 기숙사 신청해보자..
2년 전
익인63
우와... 할 수는 있지 근데 삶의 질 확 떨어짐 ㅠㅠ
2년 전
익인64
기숙사 안 되나...? 웬만하면 기숙사가는 게 나을 듯
2년 전
익인65
나 왕복 4시간으로 다녔었는데 환승이 왕복4번이라 버텼지 편도4번이면 못할듯.. 가다가 쓰러질듯 ㅠ
2년 전
익인66
나 통학 5시간 주4일했는데 진짜 삶의 질 떨어짐
근데 환승이 두번밖에 없어서 버텼지 환승4번이면 진짜 못버틸듯

2년 전
익인67
와 왕복 3시간은 ㄱㅊ은데 환승 4번이 에바
2년 전
익인68
긱사@@@@@@@@
2년 전
익인69
환승 3번 편도 1시간 40분 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의지만 있으면 가능 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
기숙사 가... 환승 한 번 안 해도 힘들었ㅇㅓ....
2년 전
익인71
왕복 3시간정도는 괜찮은데 환승 4번이 에바야 기숙사살아...
2년 전
익인72
환승 4번이면 주 3일 학교가도 힘들꺼야 기숙사 신청해!!
2년 전
익인72
환승 2번에 3시간이면 괜찮음! 나도 환승 3번에 왕복 4시간 주 5일 다녀도 괜찮았어
2년 전
익인74
시간은 괜찮은데 환승이 안돼............ 환승 한번에 지각 위기 한번이라고 생각하면 됨 걸을때마다 힘빠져 진짜
2년 전
익인75
나 주4일 왕복4시간 환승1번 이었는데 긱사신청함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환승이 4번? 힘들어서 못해
2년 전
익인76
왕복 3시간은 ㄱㅊ은데 환승 4번은 진짜 개오바....
2년 전
익인78
기숙사 가자ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
왕복 4시간에 환승 4번이었는데 다니면서 주말알바도하고 할건다했음.. 근데 인성 터짐
2년 전
익인80
오버야..
2년 전
익인81
주3일 3시간까진 괜찮은데 환승 4번이 에바...
2년 전
익인82
환승 4번 왕복 3시간 해봤는데 괜찮던데...! 원래 학교 근처로 자주 놀러 갔어서 가능한 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 수업은 힘들었고 딱 11시 수업 듣고 4시에 끝나는 이정도 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인83
환승 4반? 애반데 그럼 스큘버스를 타는데
2년 전
익인85
3시간은 거ㅐㄴ찮은데 환승4번이 오바다ㅜㅜㅠ
2년 전
익인85
아 나도 네번이었나..? 암튼 진짜 멘탈 갈려 지하철 놓치거나 그러면 너무 정신적으로 힘듦..... 난 길치여서 더 심했는지도ㅠㅠ 어젯밤부터 생각해놓은 루틴이 있는데 지하철 놓쳐서 갑자기 기차로 가야하는 상황이다 이러면 ㄹㅇ 당황
2년 전
익인86
왕복 3시간은 나쁘지않은데 환승 4번 개힘들어..난 왕복 5시간이고 환승 4번이였는데 시간도 시간이지만 환승이 스트레스 오졌다
2년 전