모바일
인기글
초록글 본인표출타로 선착2명 받을게32 l
l조회 988l 0

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
yes or no 식의 질문은 안받아 미안ㅜ
삭제한 댓글
3개월 전
익인2
익인2
33 50 68
나 재회 직전인 전남친이랑 만나는 게 나한테 좋을까
새로운 인연 찾는 게 좋을까

상황을 구체적으로 설명해주면 좋을거같아 현상황+재회하고싶은 이유 등등
익인2
응응
헤어진 이유는 작년 7월에 내가 그 사람 휴대폰 몰래 보다가 들키고 분위기가 안 좋아졌어. 그래서 그 분위기가 길게 이어져서 나도 지치고 이건 해결이 안 되겠다 싶어서 내가 먼저 이별 얘기를 했어.
그러다가 내가 3주 지나고 먼저 연락했고
가끔 밥 먹고, 가끔 연락하고를 이어갔어.
그러다가 어느순간부터 그 사람이 조금씩 풀려가는 게 느껴졌고 지금은 사실상 다시 만나는 수준이야.

재회하고자 하는 이유는 아무래도 그 사람이랑 2년6개월을 만났으니 편안한 매력에 끌리는 것 같아. 나에 대해 가장 잘 알고 있으니까.
그런데 단점도 너무 잘 알아서 큰일이야. 만나는 중에 대화가 잘 안 되고 속마음을 잘 안 보여줘서 답답함을 느낄 때가 있었거든.

+헤어짐의 기간이 길었던 이유는 내가 완전한 을이 될까봐 그랬는데 지금 상황에서는 그럴 것 같진 않아. 그리고 중간에 그 사람이 조금 센 말을 해서 내가 쉽사리 다가가기가 어려웠어.

솔직하게 말해주는게 좋을까 아니면 좀 에둘러서 말해주는게 좋을까?
익인2
글쓴이에게
어... 솔직하게!!!

익인이는 지금 그사람과 안맞는다는걸 알면서도 그사람이 좋다라는 감정과 나도 그사람도 서로 맞춰가면 될거라는 생각으로 인해서 문제점을 회피하려고 한다고 보이네 사실 두 사람은 너무나도 다른 사람들이라 어쩌면 지금까지 만나온게 대단하다 싶을정도로 한쪽이 일방적으로 많이 맞춰주고 있었다보이는데 그게 익인이였던거같아 카드는 두 사람은 더이상 함께 나아갈길이 없다고 보이는데 익인이가 상대에게 거는 기대감이나 의존도가 높아서 나는 이 사람이 없으면 안될거같다는 생각이 지배적이기때문에 그 사람을 더 잡고싶어하는거같아 익인이는 생각보다 견고한 사람이고 스스로 자존감도 지키려고 노력하는 사람인데 그 사람이 옆에 있으면 이상하리만큼 자신감이 없어지고 결여되는거라고 보이는데 이것은 이제 홀로서기를 해야할 시그널이라고 봐도 무방할듯해
그러니 익인이 스스로를 이성적이고 객관적인 관점에서 볼 필요가 있겠다 만약 내 이야기가 내 친구이야기였다면 어떤 조언을 해줄수있을거같은지 생각해보면 답을 찾을수있을거야
타로는 조언위주이기때문에 결론은 재회보다는 다른 사람을 만나는게 더 낫다보여

익인2
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅜㅜㅜ
정말 이해가 다 된다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 정말 정성스럽게 타로 봐주는구나... 진짜 고마워 쓰나.
특히 내가 그 사람 옆에 있으면 이상하게 작아지고 자신감이 결여된다는 게 너무 공감이야.
어떻게 답을 찾아갈지까지 말해줘서 진짜 좋았어. 고마워!

도움됐다니 다행이다
좋은 사람 만나서 행복하길 바랄게🙏

3개월 전
익인3
익인3
까비
익인이 봐줄게 고민이랑 숫자남겨줘~
익인3
48 37 70
지금 회사를 오래다녔는데 업무가 변경됐거든 만족은 하는데 작년부터 내가 뭔가를 공부하기 시작하면 능률도 안 오르고 너무 오래 걸려서 좀 조바심이 나는 것 같아
이제 2년 뒤면 나이 앞자리가 바뀌기도 하고 앞자리가 바뀌면 이직도 해야할텐데 하면서 계속 미래가 걱정 되기도 하고..
그리고 다른 얘기지만 성격적인 부분 때문에 업무상 힘든 부분이 있는데 그걸 극복하기가 쉽지가 않네 그거 말고도 윗사람이 날 싫어한다는 얘기를 들어서 심란한 것도 있어
올해는 우선 다 무시하고 내 할 것만 열심히 하려고하는데 아 나도 내가 무슨 말을 하는지 모르겠네
무튼 지금까지 하던대로 내가 나아가면 좋을지 아니면 뭔가 변화가 필요할지 고민되는 것 같아

익인이는 아니나다를까 최근에 새로운 프로젝트나 새로운 업무를 받는 카드가 나왔어 그런데 이건 이제 스스로의 노력이 빛을 발해서 타인에게 검증이나 인정을 받게될거라고 보여지고 있구 아직 갈길이 멀지만 자신감을 가지고 해나가다보면 다음 단계료 나아갈수있다라고 보여 일종의 협업을 나타내는 카드이다보니 그룹에서 주도적인 역할을 하거나 의견표출을 많이해야지만 어필도 될거라고 보여 지금 익인이는 주변 조력자도 생길거라고 보여서 지금 하는일 그대로 밀고나가는게 좋을거같아 내가 기대하지않은 곳에서 나를 도와주려는 손길이 있으니 다른 외부적인 걱정들은 하지않아도 될거같네 지금껏 익인이가 힘들어했던 만큼 보상을 받을거니까 변화보다는 하던대로 해보는게 좋을거같다
익인3
글쓴이에게
와...... 업무 자체가 협업 많이하는 업무고 주변에 도움 줄 분도 많은데 다 나와있네
안그래도 성격이 내성적이라 의견표출을 많이 해줬으면 좋겠다고 해서 나름대로 표현하는데도 더 해줬으면 좋겠다고 말 많이 듣거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 노력한만큼 보상을 받는다기도 하고 하던대로만 더 하면 될 것 같다니까 그동안 해온게 헛된 일은 아닌 것 같아서 안심되네
덕분에 자신감 많이 얻고 가! 상담해줘서 너무 고맙고 곧 설 연휴인데 복 많이 많고 즐거운 일만 가득하기를♥

도움됐다니 다행이다!
자신감 가지고 꾸준히 하면 좋은 일 있을거야 화이팅🙏

3개월 전
익인4
3개월 전
익인5
아깝당 ㅠ
3개월 전
익인6
3개월 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠ아깝ㄷㅏㅠㅠ
3개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
3개월 전
익인10
으아 끝까지 나는 기회를 놓치네.. 고마워!
3개월 전
익인11
나 제발 보ㅓ주면 안돼?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인12
쓰니야 유료 상담 하게 되면 장터에서 하는 거야? 꼭 받으러 갈게 글 썼다고 댓 달아줘!
상담시작했는데 있으면 댓달아줘~
3개월 전
익인13
쓰나 나도 유료상담 하게 되면 답댓 받을수있으까?? ㅜ 쓰니한테 보고싶따

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회