모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
일단 동숲만 할건데 뭐가 나을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
가격 비슷하지 않오??
2년 전
익인2
용량차지하는게 다름
2년 전
익인2
실물 팩 모으는 사람도 있어서 칩 사는 사람도 많고 !
2년 전
익인3
칩은비싸지만 현물이 있구
가끔 당근에서 교환하기도하든데

2년 전
아 초기화시켜서 중고거래가 가능하구나
2년 전
익인4
칩 하나는 매번 끼워놓으면 상관없음 게임이 여러개면 칩은 계속 바꿔줘야되니까 불편한거지 용량문제는 DL판이 더 불편
2년 전
익인4
되팔거면 칩사서 케이스랑 보관 잘해놨다가 팔면됨
2년 전
그러면은 예를들어셔ㅜ동숲은 칩으로 사고 다른 게임 하나는 다운받고 이런식으로 하면 꼈다뺐다 안해됴 되지?
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2년 전
계속 물어봐서 미안한데 ㅜㅜ마지막으루..! 칩이랑 닌텐도계정이랑 연동도 가능해?(계정에 내용 저장 가능하냐는뜻)
그리구 라이트에서 썼던 칩 다른 스위치에 넣어도 이어서 플레이 가능한건가?

2년 전
익인4
글쓴이에게
둘다 내가 모르는 내용이라 ㅋㅋ 다른데 검색으로 알아봐

2년 전
어키 미안햌ㅋㅋ고마워!

2년 전
익인14
글쓴이에게
나 이거 해봣는데 기기 두개 있을때 한 기기의 데이터를 다른 기기로 이사시키는거 외에 연동 힘들껄 게임 데이터는 칩이 아니라 기기저장이야 나 기기 두대 있어서 젤다의 전설 칩 다른거에 넣어봤는데 완전 새 데이터였어.. 일단 게임 데이터가 기기에 저장되는건 확실해

2년 전
익인5
난 근데 칩이 좋은거같아 뭐.... 나중에 혹시 팔기에도 그렇고
2년 전
익인6
파는거
2년 전
익인7
내기준 칩이 더 좋음
용량차지 다운받아서 쓰는것보다 적고 되파는것도 가능하고 중고로도 살 수 있고
동숲이면 나온지 꽤 됐으니까 중고 거부감 없으면 중고 살듯?

2년 전
익인8
칩은 게임 질리면 중고로 팔수있어서 가격면에서 이득
2년 전
익인8
중고로 칩 싸게 사는게 좋아
2년 전
익인9
칩은 소장 욕구 충족해주고 나중에 필요없으면 중고로 팔면 되니깐 좋음. dl은 그냥 칩 꼈다뺐다 안 하는 거 말고는 별로...
2년 전
익인10
플레이 데이터는 기기 기준일걸
2년 전
익인10
https://game.dalso.org/animal-crossing/1910/ 데이터 이사하면 가능하대
2년 전
익인11
칩은 중고로 팔수있음
2년 전
익인12
일단 칩은 뺏다 꼈다 귀찮음.. 하지만 칩은 중고거래 가능,,
2년 전
익인12
글고 데이터보다 칩이 더 비싸지않아? 동숲 살 때 그랬던 거 같은데..
2년 전
익인14
보통은 똑같음 근데 데이터는 이숍에서 세일할때도 많음
2년 전
익인12
그래?? 동숲 첨 나왔을 때 칩 다 품절되고 그래서 스토어에서 플미붙여 팔았나부다.. 난 더 비싸게 샀거든^.^.... 흑
2년 전
익인13
다운하면 칩안갈아끼워도 할수있는데 용량차지함
2년 전
익인14
칩: 중고로 팔기 쉬움 소장 가능 다운로드 오래 안걸리고 끼자마자 작동 가능 근데 바꾸는거 개귀찮음

데이터 다운로드: 다운로드 시간 오래 걸리지만 계정 여러개 만들어서 국가 설정 다르게 하면 한국에서 구하기 힘든 외국겜 다운받아 하기 가능 게임 바꾸기 쉬움 근데 용량 차지해서 한두개 깔다보면 sd카드 사야댐..

2년 전
익인15
다운으로 구매하면서 할 때마다 포인트 줘서 나중에 구매하게 되는 게임을 더 싸게 살 수 있다는 점..??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
22 마자마자 나 이거로 마리오 오디세이 커비 스타 얼라이즈 하고 칩으로 팔았음 금방금방 팔리기도 하고 이렇게 엔딩 정해진 게임은 잠깐 하고 당근이 팔기 좋음
2년 전
익인17
닌텐도 칩 가격방어가 좋아서 사실상 무료로 게임가능.. 근데 난 귀찮아서 다운 받음ㅋㅋ
2년 전