모바일
인기글
엄마 힘드실 것 같아서 설거지했는데

제발 좀 하지말라고 제대로 혼남 •••

3개월 전
익인1
왜 하지 말라는 거야??? 우리집은 제발 좀 하라 그러던데,,,,, 쩝
3개월 전
익인2
나중에 결혼하면 할거아니까 고생하는거 싫으셔서 그런가부당? ㅠㅠ 어무이 ㅠㅠ
3개월 전
익인3
벌써부터 하지 말라는 것도 있고 그런 거 하지 말고 얼른 취직하시길 바라는 거일 수도 있고 우리 집은 그래... ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
이런이유일수도 있어
나중에 시집가면 질리게 해야된다고 집안일안시키는 분이랑 집안일잘하면 같이맞벌이여도 더 많이 해야된다고 안시키시는분 봤거든
울엄마는 나 비혼이라 시집갈일없어서 맘껏 설거지 맡기심ㅋㅋ

앗 나도 비혼인데 걍 하지말라구 하시더라 ㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인5
결혼하면 실컷 한다고 하지 말라더라 울 엄마도
그리고 학생... 대학생은... 백수가 아니야... -찐백수가-

3개월 전
익인6
왜 나 부럽냐 … 우리아빠는 할것도 없으면서
그거나 하라고 하던데 ,, 이제 막 졸업하는 대익인디요

3개월 전
익인7
난 엄마가 나를 못믿어서 하지말라함ㅋㅋㅋ3번하면 1번은 본인이 다시 하셔야 한다고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
엄마…미안^^
넘 귀찮아서 식기세척기사고싶다 후

3개월 전
익인9
우리 엄마는 나 자취하는데 잠깐 엄마집 놀러갈때마저도 설거지 하라고 시키는데 .. 짜증남
3개월 전
익인10
나는 내가 집안일 하는데...가끔 내가 왜...하다가도 나빼고 다 일해서 할말이 없음ㅋㅋㅋ...
3개월 전
익인11
우리엄마는 무조건 자기가 해야 만족하고 딴사람이하면 드러워서 한번 더함
3개월 전
익인12
와 우리 집은 내가 하는게 당연한데
3개월 전
익인13
우린 당연하다는 듯이 시키는데 ㅋㅋㅋ.. 도와주는 수준이 아니라 독박임 ㅠ
3개월 전
익인14
한번 할거 두번 하게 해서 못하게 하는거 아냐?
내가 하면 꼼꼼하게 한다고 칭찬 하시긴하는데 그냥 하지말래
3개월 전
익인15
아 난 제대로 못해서 하지말라는줄
니가하면 내가 다시해야 된다고 좀 하지마!! 우리집얘기 ㅋㅋ

익인16
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
우리 엄마도 나 집에서 아무것도 안해서 저녁에 파스타 만들어주면 하지말라함.. 다친다고..
3개월 전
익인19
울엄마 돈주고 나 집안일 시키는디 ㅋ 물론 난 개이득
익인19
요즘 집에서 설거지랑 청소기미는거 내가 함
3개월 전
익인20
우리 엄마도 그러심ㅠㅠ 딸 고생하는 게 싫어서 그러시는 걸거야ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인21
부럽다...난 비대면이라고 집에 있을때도 집에있으면서 이것도 못해주냐 소리 들었는데....
3개월 전
익인22
우리 엄마도 설거지 하지 말라고 함 자기 마음 안 편하다고 근데 또 나는 내가 해야 마음이 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
우리 엄마는 나중에 시집가고 애낳으면 평생 한다고 못하게한다ㅠㅠ 엄마 사랑해
3개월 전
익인24
와 쓰니 부럽다 진심
익인24
엄마는 외할머니가 시집가면 실컷 한다고 못하게 했다는데
엄마는 나 시킴 외할머니 좀 본받아!!!ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인25
쓰니 어머니가 쓰니를 많이 아끼시나보다! 둘다 이쁘다🙃🙃
3개월 전
익인26
쓰니+우리집도 그렇다는 집들은 맞벌이가 아닌 집안이야?? (궁금)
3개월 전
익인27
하는게 하지않는것보다 못한거 아녀?
우리집 엄마를 20년간내가 만족 못시키고있거든

꼼꼼하게 잘한다고 칭찬하시는디
익인27
그럼 좋은거네~ 걍 설거지하지말고
나중에 설거지한 그릇만 정리해~

3개월 전
익인28
굳이 일 시키고 싶지 않으신가벼
3개월 전
익인29
정말 부럽네
3개월 전
익인30
나도 엄마가 나중에 다 하게 된다고 안시켰음 근데 빨래개면 엄청 좋아하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제대로 혼내시는 건 좀 신기하다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회