공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18l
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요

내가 미국 변두리에 살아서 한국은 어떤지 모르겠는데여기는 성인들 출근 시간이랑 미성년자들 등교 시간이랑 맞물려서 차가 더 막힘

집에서 회사까지 고속도로타고 25분 정도 걸리는데 가는길에 초중고에 대학교까지 껴있어서 속도 좀 내면 20분 걸리는거 40분씩 걸림... 하필 스쿨버스 루틴에 내가 가는길이 껴있어서 속도도 씨게 못냄...

20분을 일찍 나와도 더 막히고 그렇다고 30분씩이나 더 일찍 나오면 회사에 너무 일찍 도착하니 그건 또 싫음

일찍 나오든 늦게 나오든 퇴근 시간은 항상 같아서 되도록 5분 여유두고 출근하려고 한단 말이야

한국은 들어보니까 출근 시간이 대부분 9시까지라는데 등교는 대부분 몇시까지야???

물론 여기는 땅이 너무 넓으니 한국처럼 학교까지 걸어갈 수도 없고 그렇다고 한국같은 대중교통 시스템이 있는것도 아니라 등하교가 대부분 보호자의 몫인건 잘 알고 있음

근데 흑흑 회사가는 것도 싫은데 차까지 막히니까 흑 오늘 출근하는데 한국도 이렇게 아침마다 고통스러울까 궁금해졌음

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??393 8:0444984 1
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격255 14:4415241 0
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?181 10:5420158 0
한화/정리글인증 달글 159 10:0211484 2
두산/정리글❤️💙올스타전 투표 인증 달글🐻🐯 97 0:286659 11