공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1031l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
있어용
2년 전
익인3
그럴리가
2년 전
익인4
무슨 이런 질문이..
2년 전
익인5
아뉘야.. 절대 안늦음
2년 전
익인6
나 맨날 10분 전에 나가는데
2년 전
익인6
약속장소에 도착 기준으로 10분 전이야!!!
2년 전
익인7
많어
2년 전
익인8
ㅂㄷㅂㄷ 나는 p인데 약속시간 맞게 오는데 j가 자주 늦음
2년 전
익인10
아낰ㅋㅋㅋ.. 뭔 일반화를 이렇게..
2년 전
익인11
난 j인데 매일 늦고 남친은 p인데 거의 안 늦어
2년 전
익인11
그래서 내가 항상 제발 천천히 오라고 하는데 그냥 기다리는 게 마음이 편하대.....
2년 전
익인12
그럴리가
2년 전
익인13
그럴리가…
2년 전
익인14
피랑 제이는 약속 시간 늦냐 마냐로 갈리는 게 아니자너..
2년 전
익인15
노우 늦는거 싫어서 일부러 일찍 간다 사바
2년 전
익인15

2년 전
익인16
롸 ,, 겁나 늦는 j도 있는데
2년 전
익인17
뭔 내가 시간 제일 잘 지킴 시간 어기는게 제일 싫음
2년 전
익인18
경기p는 서울약속 절대 안늦는다…..늦을꺼같아서 헐레벌떡 나가보면 15분 일찍 도착해있기때문…
2년 전
익인58
22경기p는 늦지 않아 뭐 같은 빨간버스가 너무 번덕스럽기 때문에 기어가도 될 정도의 여유를 두고 나와...
2년 전
익인19
내친구 infp고 나 enfp인데 서로 늦음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그냥 시간개념 차인듯
2년 전
익인21
아니..난 지각을 한적이 아예 없어..약속이든 학교,회사든
2년 전
익인22
나 p인데 약속시간 안지키는거 진짜 싫어해
2년 전
익인23
난 좀 늦는편인데… 고치려고… 잘안고챠지긴하지만…
2년 전
익인24
난 안늦음
2년 전
익인25
안 늦는데요
2년 전
익인26
나 지각 많이했는데 고쳤으...
2년 전
익인27
mbti 과몰입 너무 심하다 왜 모든 걸 이분법으로 보는 거야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나 p인데 친구가 약속 시간 늦는 거 싫어행
2년 전
익인29
본인기준으로 시간 결정하는게 제 시간인지 좀더 일찍인지 아님 좀더 늦게 인지 아니면 아예 취소인지 같은 P라도 달라
2년 전
익인30
약속시간 딱맞춰감 절대 일찍은 안감..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
난 무조건 일찍 감 미리가서 도착해야 맘 편해서 친구는 늦어도 됨 그냥 뭐 그럴 수 있지~ 근데 늦기전에 말은 해줘야 해 앉을 곳 찾아야 하니까..
2년 전
익인32
일찍갈때도 있고, 늦을때도 있으..
2년 전
익인33
무조건 10분 전 도착
2년 전
익인34
놉 제시간에 맞춰가기는 해도 잘 안 늦음
2년 전
익인35
난 일찍 도착함..
2년 전
익인36
아니 무조건 약속시간보다 일찍 감
2년 전
익인37
엥 그건 당연히 사바사지
2년 전
익인38
난 무조건 일찍 늦을바엔 훨씬 일찍감 친구약속이든 학교 가는거든지
2년 전
익인39
그건 사회성의 문제지
2년 전
익인40
ㄴㄴ내기준 j가 더늦음...
2년 전
익인41
나 p인데 약속시간 정시에 도착하는거 강박증 있음 오히려 j인 내친구가 맨날 늦는걸?
2년 전
익인42
나랑 친한 p들은 내가 지독한 j인 걸 알아서 안 늦는데 같은 p끼리 만나면 늦는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠음 그거 듣고
2년 전
익인43
나 j인데 늦어
2년 전
익인44
절대 안늦음 항상 내가 일등으로 가있음
2년 전
익인45
아니야
2년 전
익인46
아 뭐라는겨...
2년 전
익인47
사바사 난 지각 절대 안함
인포 글은 그리고 전제가 성향 비슷한 찐친인 경우잖아 ㅋㅋ

2년 전
익인48
나 🥰
2년 전
익인49
ㄴㄴ 난 늘 일찍감 내 친구 j인데 맨날 늦음
2년 전
익인50
이건 또 무슨,,, 맨날 10분 일찍 감
2년 전
익인51
ㄴㄴ 나 기다려주는게 미안해서 일찍 감
2년 전
익인52
음????5분 전에 감
2년 전
익인54
절대 늦기 싫어하는 인프피 있습니당
2년 전
익인55
절대안늦음 딱 맞춰서 도착하는경우도 있지만 보통 일찍가있음
2년 전
익인56
그럴리가 잘지킴
2년 전
익인57
p인데 버스놓치거나 그런 돌발상황아니면 안늦음
2년 전
익인59
ㅇ ㅔ...? 나는 100번 검사하면 100000번 isfp나오는 찐 isfp인데 2n살면서 공적약속이든 친구들 약속이든 늦은적 한............2번?3번 바께 없서...! 지하철 연착됐거나 택시탔는데 밀리거나 한경우!
2년 전
익인59
물론 그 경우에도 발 동동 구르면서 미안하다 미안하다 사과하고 불안해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기본적으로는 친구들보다 10분에서 심하면(옛날엔) 30~40분정도 맨날 일찍왔었엉!!
2년 전
익인59
그래서 7년지기 친구들이 항상....빨리 가겠ㅅ다며 초조해 했지ㅎ......정말....괜찮았는데..............미안하다 친구들아 내가 길치라 내 걸음거리를 돌발상황에 맞춰서 계산해ㅎㅎ..........먄....
2년 전
익인60
별...
2년 전
익인61
나 엄청 빨리 오는편
2년 전
익인63
나는 늦어 근데 j인 내 친구도 p처럼 늦게 옴 케바케임
2년 전
익인64
이런 것까지 mbti를...? 참고로 내 친구 j인데 맨날 늦음
2년 전
익인65
나랑 주변 p는 맨날 늦긴함
2년 전
익인66
전엔 일찍도착하는편이었는데 주변애들이 늦어서 같이늦음
2년 전
익인67
대부분 다 늦음 내친구둘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
일찍 가지는 않아
2년 전
익인69
아닝 나 절대 안 늦음 무조건 일찍 가
2년 전
익인70
난 절대 안늦음 오히려 항상 늦는 j 친구 있음 p랑 j랑 상관없는듯
2년 전
익인70
항상 10분 20분 빨리 나감 특히 지하철 타야되면 더
2년 전
익인71
나 10분 일찍 감
2년 전
익인72
나 버스나 시간 계산 잘못할때 빼고 내가 맨날 먼저 도착하고 대부분 엔프제 친구가 늦어ㅋㅋ
2년 전
익인73
이건 pj랑 상관없지... 걍 누구나 늦어본 경험은 있을거고 거기서 미안했다면 다음부터 시간 잘 체크해서 안늦으려고 하겠지
2년 전
익인73
뭘 느끼지 못했다면 계속 피해주면서 지각하는거고..
2년 전
익인74
뭔 또 이런 과몰입을...
2년 전
익인75
아 진짜 내 친한 친구들은 다 늦음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보면서 깔깔 웃었
2년 전
익인76
에??? 나 P인디 약속 시간 늦은적 단 한번두 없써…
2년 전
익인77
나는 차라리 20분 일찍 도착하더라도 집에서 빨리 나옴 지각 안 하려고
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋ 아니 모든 p들이 다 그러겠냐고 아 진짜로 그렇게 생각하는 거임???? 농담임??? 답답하네
2년 전
익인79
딱 맞춰서 감 아님 5분 정도 늦게? 근데 이래도 어차피 내가 항상 1등으로 나가있음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
P랑 딱히 상관 없음 ㄹㅇ
2년 전
익인81
늦지는 않지만 항상 가까스로 제 시간에 도착
2년 전
익인82
나는 늦지만 내친구는 안늦엉.. 그냥 사람 마다 다른거 같은데
2년 전
익인83
ㄴㄴ 나 항상 여유 잡아 출발해서 혼자 10분 이상 기다림
2년 전
익인84
나 안 늦엉
2년 전
익인85
난 시간 약속 안지키는거 별로 안좋아해
2년 전
익인86

항상 내가 일빠임

2년 전
익인87
보통 안늦는데 늦는 애들끼리 만나는 날은 늦어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
난 늦어 .... 허허 ㅠㅠ 고쳐야 하는 나쁜 습관임 ,,, 택시 타는게 거의 항상 ㅠ
2년 전
익인89
오히려 일찍나갔으묜 일찍나갔지 안늦어 늦는것도 버스때문에 늦거나 그런거임 난 전날에 준비시간 버스시간 정류장 가는시간 다 계산해서 알람맞춰놓는데
2년 전
익인90
나 안 늦음 j들 보다 일찍 가서 맨날 재촉 담당임ㅜ
2년 전
익인91
나 p인데 안늦음 이건 엠비티아이 상관없이 예의라 생각해 나도 누구 기다리는거 싫어하고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
나 죽어도 infp 나올 때 무조건 누구보다 일찍 갔음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
과몰입.
난 30분전에 미리 도착함

2년 전
익인94
아니 나는 극 p인데 약속시간만큼은 늦으면 안 된다는 강박 있어서 내가 제일 먼저 도착해
2년 전
익인95
한 번도 늦은 적 없음
2년 전
익인96
다 늦겠냐고...
2년 전
익인97
절대 안늦음
2년 전
익인98
P인데 늦는거 짱싫어해서 전날부터 지하철 시간이랑 이런거 다확인함
2년 전
익인99
안늦어..
근데 버스 타는 걸 놓칠때가 은근 많아서 택시를 타...

2년 전
익인100
나 절대 안 늦어 나는 불안해서 20분정도 일찍 도착해야 맘 편함
2년 전
익인101
J같이 약속칼같은 친구들이랑은 안늦고 나랑 비슷한친구들은 서로늦어
2년 전
익인103
응..
2년 전
익인103
근데 늦는다기보다는 시간이 느긋하다 해야 하나?? 3시에 만나기로 했으면 2시 30분부터 3시 30분 사이에 자기 꼴리는 시간에 옴.....
2년 전
익인104
절대 안늦는데
2년 전
익인105
내 주변엔 거의 대부분 늦음…
2년 전
익인106
나 게으름으로 유명한 유형인데 죽어도 남한테 피해 안 주려고 약속은 칼같이 지키는디 ㅋㅋ
내가 제일 먼저 도착해서 내가 제일 많이 기다림

2년 전