모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 심한 것 같애
2년 전
익인2
그분들이 심하다고 생각하면 그런것이지
2년 전
익인3
아니 중동사람들한테 특히 심함. 근데 진짜 중동은 노답임
2년 전
익인3
이슬람

? 제발 나라가서 사원지으라고

2년 전
2년 전
익인13
코로나 이후로 기독교 욕 많이 먹던데
뉴스에 거의 안나와서 그렇지 이슬람도 심각함 ㅋㅋ
기념일인가 뭔가 때문에 몇천명 뭉쳐서 기도? 하고 난리더만

2년 전
익인3
난 정말 이슬람사람들이 너무 싫어 ㅠ
2년 전
익인3
롯데월드에 무슬림 기도실 있는것도 빡침.
2년 전
긍데 이건 인종차별 아니라 그냥 종교에 대한 생각 아닝가 아 근ㄷㅔ 나도 이슬람은 별로 안조아해…^^…ㅎ

2년 전
익인3
글쓴이에게
여자들 히잡 입고 한국 놀러올때마다 히잡 벗기고 너네나라로 제발 ㄱ ㅈ 하고 싳음

2년 전
익인13
3에게
오...그거 아는 구나?! 거기랑 롯데백화점에 기도실 따로 있는거도 웃김 ㅋㅋ 우리나라 3대 종교 기도실도 따로 없는데

2년 전
익인3
13에게
얼마나 만들어달라고 보채거나 , 보채지않더라도 얼마나 그시간에 각각 기도를 제때제때 해야되는건지.. 하..진짜 개민폐 종교를 온 전세게 사람들이 피해보고잇음

2년 전
익인13
3에게
유럽은 쟤네한테 먹혀서 곧 1대? 종교되겠던데 ㅋㅋㅋ 심각한 문제임

2년 전
익인3
13에게
영국의 보건장관인가 그사람도 중동사람임 , 게다가 제일많이 태어나는 신생아수가 이슬람애들임
이슬람애들 그냥 니네 나라에만 잇을것이지 아니 왜 남의 나라가서 자꾸 애기 낳고 장악하는거임?,,, 진짜 개무섭다.

2년 전
익인4
길가는 사람 동남아 사람이라고 갑자기 패고 그러진 않지만... 차별적인 말을 아무 생각없이 쓰는듯
2년 전
2년 전
익인5
ㅁㅈ
2년 전
익인6
완전 심함 현장직은 위험한 일 전부 외노자 시킴
2년 전
익인13
이건 차별이라고 하기엔 험한 일을 우리나라 사람들이 안 하려 해서 그런거 아님?
2년 전
익인6
그래도 차별은 차별이지... 힘든 일은 다 싫음 서울 건설 현장에서 위험한 일은 경상도 사람만 시켰다! 그럼 지역 차별이잖아. 난 이거 외노자 고향 친구들 둔 외국인 동기한테 직접 들었어 확실히 차별이야
2년 전
익인13
아.. 그래? 내가 아는거랑 상황이 좀 다른건가보다
2년 전
익인7
근데 외국에 비하면 걍 선녀같음 비유하자면,,총이 없어서 그르낙
2년 전
익인8
맞아 와국에 비하면 낫지만
2년 전
익인7
외국은 대놓고 물질적인 폭력을 가하고 이유없이 해서
2년 전
2년 전
익인8
ㅇㅇㅇ 특히 버스기사님들...
2년 전
익인9
워낙 더 심한나라가 많으니까 비교적 괜찮아보이는 늑김?...
2년 전
마저 나 어릴땐 (10년전입니더) 외국인=미국인 이런 이미지도 심햇던거같애(이건 내 생각 주관적인
2년 전
익인10
미국이었으면 길가다가도 펀치맞았음
2년 전
ㅠㅠ그건 진짜 못배운거지 모
2년 전
익인11
개~~~~심하지
2년 전
익인12
우리는 외국나가면 더 심하게받는디..우리나라는 솔직히 심한건 아니라생각함. 동남아애들 길에서 놀리거나 식당가면 일부러 두시간 밥안주고 하진않잖음
2년 전
그건 그분들도 서양에서 동양인 인종이기 때문에 같은 일을 겪을거라고 생각하고 우리가 더 심하게 받는다고 우리나라의 인종차별을 정당화하는건 아닌듯.. 흐하하
2년 전
익인12
정당화하려는 의도는 아니고 ㅋㅋ그냥 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해서. 나만 안하면 됐지뭐
2년 전
익인14
심해
2년 전
익인15
완전 느낌 ㅇㅇ 보면 말도 안되는 논리로 차별 정당화 하는 거보면 한숨 나옴 ㅋㅋ
2년 전
익인16
차별이라고 인지 자체를 못하는게 많은 것 같음ㅠ 교묘하달지,,,
2년 전
익인17
micro aggression이 엄청 심하다고 생각해 실제로 한국인이 유럽/북미 가도 그렇고… 겉으로 대놓고 혐오를 표출하진 않지만 교묘하게 혐오와 무지를 드러내는 느낌
2년 전
익인18
ㅇㅇ완전심함
2년 전
익인18
내로남불도 심하고ㅋㅋ
2년 전