모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
하고 나니까 삶의 질이 달라져!! 일단 난 구호흡 많이 했는데 그것도 없어지구 잘 때도 너무 편해 이제 코도 안 곤다!! 대신 2주동안 죽는 줄 알았어...^^ 너무 아프고 서러워서 울기도 하고 밥 먹고 싶어서 흰쌀밥 씹고 뱉었는데 삶의 질이 올라가니까 고통이 잊혀져 ㅎㅎ 수술 생각하고 있는 익들 얼른해!!추천이야! 

+장점 하나 더 생각나서! 편도가 없으니까 편도 결석도 안 생기고 입냄새도 안나! 마스크 껴도 입냄새 안 나 ㅎㅎㅎ 너무좋앜ㅋㅋㅋ!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
편도결석 수술이랑은 다른거지?!
2년 전
편도제거하면 편도가 없어서 편도결석도 안 생겨!! 본문에 안 썼는데 입냄새도 없어져!!! 마스크 끼는데 입냄새 안 나서 너무 좋앝ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
웅웅!! 편도 제거 수술!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 대학병원 갔어! 조금 규모 있는 개인병원 가려고 했는데 혹시 집에 있다 출혈 생기면 응급실 가야해서 대학벼원 갔어! 코로나 때문에 입원하는 거 찝찝하면 개인병원도 추천! 당일입원 당일 퇴원이더라고!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
아마 수술 자체가 간단한 수술이고 해서 서울도 엄청 비싸진 않을거야!! 실비 보험 있으면 보장 되니까 너무 걱정할 거 없을 거 같아!ㅎㅎ 익인이도 좋은 꿈 꾸고!! 수술 한다면 그 전까지 꼬옥..맛있는 거 많이 먹어두길 바래💓 의사선생님이 수술 전날 회진 돌면서 맛있는 거 많이 먹고요..한 번 더 드세요..라고 했는데 꼭 한 번 더 먹어...!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ잘자💜

2년 전
익인3
얼마주고했어??
2년 전
난 대학병원에서 해서 검사비+외래+입원비까지 대략 60만원 정도 나온 거 같아! 내가 입원한 병원은 3박4일 입원인데 난 너무 아파서 4박 5일 입원해서 조금 더 나왔엉!
2년 전
익인3
나도 하고싶은데 편도수술하고나면 진짜 아프대서 망설여진다ㅠㅠㅠ,,
2년 전
아프긴 진짜 아파.....내가 맹장도 3일 참고 수술할 만큼 아픈 거 잘 참고 무딘데 이건 진짜 아팠어....2주는 지옥인데 2주 지나면 괜찮아!!! 하루라도 젊을 때 하는 걸 추천해!!!!!! 편도염 많이 걸리고 하면 유착 더 심해서 더 아프대ㅠㅠㅠ 난 일년에 적어도 4번은 편도염 걸리는데 최소 60년 더 산다고 생각하면 편도염 240번 걸려야한다는 생각에 끔찍해서 그냥 수술했엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ!!
2년 전
익인3
맹장보다 아프다니 벌써 식은땀나는데^^,,
나는 편도염보다 편도결석때문에 너무너무 하고싶어ㅠㅠㅠㅠ,,

2년 전
맹장은 수술 전이 엄청 아프고 수술하고 나서 안 아파서 그런 거 같앜ㅋㅋㅋ편도 수술은 수술하고 나서가 아프니까..ㅠㅠ 편도결석 심하면 하는 거 추천해!!! 난 편도 결석이 심하진 않았던 거 같은데 엄청 심한 사람은 입냄새도 심한 사람들도 있더라고ㅠㅠ 난 편도 없애니까 입냄새도 안 나구..! 너무너무 만족해!! 좀 티엠아이고 더럽긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋ수술하고 며칠 양치 못 했을 때 마스크 껴도 냄새 안 나더라 ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 추천해!!!!ㅎㅎ 한다면 꼭 맛있는 거 많이 먹어두길 바래..💓

2년 전
익인3
글쓴이에게
자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ2주동안 고생해써!!♥️

2년 전
익인4
흐히히.. 나도 수술 했어.. 지금 수술하고 9일 지났는데 와.. :0 아파.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헉 익이니 고생이 많아ㅠㅠㅠ 그래도 9일차면 곧 괜찮아질거야!!! 난 7-10일째에 많이 아프더라ㅠㅠ 이틀 뒤부턴 괜찮아질거야!! 익이니 화이팅이야 설 잘보내💓
2년 전
익인4
고마워 ㅠ 어제 오늘 많이 아파서 물 마시면서 눈물 찔끔 흘렸는데 쓰니 응원에 힘내서 물 삼켰어 ㅠㅠ 쓰니도 설 잘 보내고 새해 복 많이 받아!!
2년 전
익인5
나도 목도리 안하면 바로 부을 정도로 심한편인데 많이 아프니? 회사다니면서 수술 가능할까? 듣기로는 지구를 삼킨것처럼 아프다길래 무서워서 못하는 중임
2년 전
아픈 건 진짜 아파...아무것도 못 삼키고 당연히 못 먹고...인터넷에는 다음날 출근 하는 사람들도 꽤 있더라 근데 말은 한 3-4일차까지는 못해ㅠㅠ만약 말 해야하는 직업이면 며칠 휴가 내야할 듯 ㅠㅠㅠ 근데 출근해서도 아이스크림이나 얼음물처럼 차가운 물 많이 먹어줘야하고 일단 밥을 못 먹어서 힘이 없거든 ㅠㅠㅠ 난 너무 어지러워서 영양제 맞으러 7일차 쯤에 영양제 맞으러 갔었거든 ㅠㅠㅠ 익인이가 무슨 일은 하는 지 모르겠지만 힘을 좀 써야한다거나 말을 해야하는 직업이라면 며칠 휴가가 필요할 듯 해...아픈 거는 아침에 일어났을 때 제일 아프고 약 먹고 하면 좀 덜해!! 그리고 너무 아프면 동네 병원 가서 진통제 주세요 하면 엉덩이에 주사 놔주시더라
2년 전
익인5
안그래도 최근에 지인이 수술을 했는데 그분은 편도가 커서 한달 고생하셨다고 하더라고 사람마다 다르나봐 나도 편도가 커서 걱정인데 생각보다 더 찬거를 수시로 마셔야 하는구나 덕분에 수술하기로 결심했어 상세한 얘기 고마워!!
2년 전
유제품 먹으면 좋대서 난 요구르트랑 아이스크림 요플레 진짜 많이 먹었어 전부 차갑게!!! 회사에서 먹을 수 있을 지 모르겠지만 ㅠㅠㅠ 물도 좋지만 수술부위 코팅을 위해 유제품을 먹는 게 좋다고 하시더라고! 회사에서 유제품 두고 수시로 먹어!!!!
2년 전