모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 735l 1
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이상형!!!
2년 전
글쓴둥이
귀여운 남자 웃는게 예쁜 남자!!!!!! 나한테만 애교 많은 사람 ㅠㅠㅠ 과묵하고 진중한 사람 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이1
인프피어땡?? 성격적으로..!
2년 전
글쓴둥이
나는 내가 인프피에서 엔프제가 된 경우라서 잘 맞을 것 같아!! 이성 인프피는 본 적 없지만 동성 인프피들ㅇ랑은 정말 잘맞았어
2년 전
둥이6
히힛 안녕 나두 인프피..
2년 전
글쓴둥이
6에게
둥6..온 김에 질문 하나 하고 가주라 >!!

2년 전
둥이6
글쓴이에게
질문 안하고 고백하고 갈래 난 엔프제 너무 좋아해..💜 간다안녕

2년 전
글쓴둥이
6에게
진짜 왔어 너무 좋아 고마워 잘자❤️‍🔥

2년 전
둥이2
손절 많이 해?
2년 전
글쓴둥이
아니 마음먹고 손절한건 2n년 인생 딱 2번 정도,, 선 넘으면 손절하는데 선이 되게 굵어서 기회를 많이 줘
2년 전
둥이3
엔프제 만나고 싶어 만나조
2년 전
글쓴둥이
꺄아아아아아악!
2년 전
둥이3
할 나 친한 동생도 엔프젠데 걔도 이상형이 귀여운 남자얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
귀여운게 최고야 엠비티아이 과몰입 같은데 내가 좋아한 귀여운 남자들 다 잇프피였어 대박이지
2년 전
둥이3
오 신기해
난 과몰입러니까 괜찮아 나두 엔프제 남자 찾아다니는걸 헿ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이는 엠비티아이 뭐야??

2년 전
둥이3
글쓴이에게
난 인프피 >< 근데 좀 사회에 상처 받아서 인팁도 나오는..?! 항상 근데 내가 말하지 않아도 먼저 손 내밀어주고 들어주고 하는 사람들 보면 다 엔프제였어 ㅠㅠ 흑,, 러블리한 사람들

2년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠㅠㅠㅠ 둥이의 러블리한 사람들로 각인된 엠비탸라니 약간 자부심 생기려고해 그나저나 내 동생도 인프피였는데 거친 세상 살아가면사 인팁이 됐어 진짜 신기하다 이거 !! 인팁이랑 엔프제도 엄청 잘 맞는 것 같아 나랑 내 동생 지내는거 보면 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이3
글쓴이에게
자부심 가져도 돼!! 나도 과몰입러니까 하나 말하자면 엔프제는 자부심 가져도 자만하지 않는거 같아 칭찬 들으면 우와! 기분좋아 ㅎㅎ 더 해야지~! 하는 느낌? 갠적으로 더 거만해지는 타입 보면 파사삭 하고든 ㅋㅋㅋ 엔프제가 완벽한 수용체라 그런거 아닐까!! 난 엔프제수니야 후후

2년 전
글쓴둥이
3에게
뭐야 둥아 최고 고마워..ㅠㅠㅠㅠ 한밤중에 마음이 너무 따뜻해졌어 행복하다 ㅎㅎㅎ!!!

2년 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ이거봐 행복한 덤보같아!! 귀여워ㅎㅎ 나도 간만에 다시 몽글몽글한 인프피 감성 꺼낼 수 있었어 고마워 ㅎㅎ 앞으로도 멋쟁이 엔프제 해줘~~

2년 전
글쓴둥이
3에게
응!! ㅎㅎㅎ 행복한 밤 그리고 편안한 하루 보내 ❤️‍🔥❤️‍🔥

2년 전
둥이3
글쓴이에게
잘자잉🤍

2년 전
둥이4
연애할 때 집착 심한 편이야?
2년 전
글쓴둥이
음 아닌 것 같아 다 티내면 집착 심하다고 느낄텐데 스스로 집착 심한걸 알아서 연애할 때 정말 자제했어!! 진~~~짜로 티 안 냈어
2년 전
둥이5
본인 애교 많은 편이야? 사람좋아해?
2년 전
글쓴둥이
최근에서야 생활애교가 많다는걸 알게 되었고 사람 진짜 좋아해 근데 그만큼 혼자 있는 시간도 좋아하는편!!
2년 전
둥이5
애인 사귈때 뭐 주로봐?? 어떤 사람이 괜찮다고느껴져??
2년 전
글쓴둥이
일단 외적인거 진짜 안 봐! 이건 확신할 수 있어 하지만 꽂히게 되는 포인트가 있어 나는 웃는게 예쁘면 바로 올인해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
웃는게 예쁜데 다같이 모인 자리에서 있는듯 없는듯 앉아서 수줍게 웃고 있는다? 눈이 좀 예쁘다? 바로 직진.. 이렇게 꼬시기 시작했지만 짱친된 친구들도 좀 있어..
암튼 말이 좀 샌 것 같은데 외모는 딱 저렇게만 보고 성격 젤 많이봐 수줍고 과묵하지만 애교 많은 그런..

2년 전
둥이5
하 위에보고 답댓 남기는데 나 잇프피인데 엔프제 진짜 조아하거든... 엔프제가 보기에 잇프피 어때?? 잘맞는것가타?
2년 전
글쓴둥이
5에게
자기 생각을 먼저 말 안 하는 것 빼고는 다 잘 맞는 것 같아!!! 서로 배려를 많이 해서 부딪히는 일이 많이 없어서 잘 맞는 것 같아!!!
근데 나도 하나만 물어봐도 돼?? 나도 잇프피 진짜진짜 좋아하거든🥺 지금 좋아하는 사람도 잇프피인데 잇프피가 보는 엔프제는 어때?!!?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ완전공감.. 자기생각 먼저 말 안하는거
나는 엔프제가 너무 신기해 어떻게 저렇게 사람을 좋아하고 열심히 살지? 이런 생각이 많이 들구 옆에서 배우는 것두 마나
약간 모든 행동에 진심을 다하려고 하는 것 같다고 해야하나 그렇게 보여
그래서 나도 좋아한 사람들 엔프제가 많았어 ㅋㅋㅋ
혹시 더 궁금한거있어?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 신기하당!!!!

2년 전
글쓴둥이
5에게
ㅠㅠㅠㅠ잇프피 어떻게 꼬셔 자연스럽게 어떻게 스며들어 ㅠㅠㅠ????? 아직 막 친한건 아니고 동아리 회장 부회장으로 같이 일하게 된 짝남이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
와 근데 나는 진짜.. 내가 좋아하는 사람 아니면 잘 생각을 안하는것 같아
그니까 이사람이 나를 좋아하게 해야지! 이게 맞는것 같아 내가 너조아해! 이거보다는..
그리고 엔프제가 사람 좋아하잖아 근데 사람 너무 많으면 부담스러우니까 둘만 있는 상황이 만들어지는게 좋을것같아 막 인위적인것보다는.. 미안 너무 당연한가?ㅋㅌㅌㅋㅋ
나같은 경우는 좀 진지한 얘기를 나누고 나면 그 사람을 믿게되고 편하게 생각하는것 같아

2년 전
글쓴둥이
5에게
ㅠㅠㅠㅠ 이사람이 나를 좋아하게 해야지! 에서 “이사람”은 어떤 사람이야 ㅠㅠ???? 그냥 끌리는 사람 ?!?! 나도 “이사람” 되고싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이5
글쓴이에게
아아 너가 상대방한테 이사람(상대방)이 나를 좋아하게 해야지! 라는 마인드로 접근하라는 얘기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
음..
근데 사람마다 다를것 같은데 나는 강아지같고 밝고 자기 일 열심히 하는 사람 좋아해
도움이 되려낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
5에게
후 그렇구나 내 할일 열심히 하면서 짝남과 할 일도 열심히 해야겠다!! 강아지 같고 밝고 자기 일 열심히 하는 사람..좋아 한 번 해볼게 고마워 둥아 ><!!

2년 전
둥이5
글쓴이에게
웅!! 나는 엔프제 조아하니까 짝남도 좋아할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해볼게 !! 열심히 해야지!! 이것도 너무 귀여워ㅜㅜ 암튼 화이팅!

2년 전
글쓴둥이
5에게
화이팅 화이팅 !! 둥이 질문하러 왔다가 내 질문에 대답도 해주고 너무 고마워 행복한 밤 보내 ❤️‍🔥❤️‍🔥

2년 전
둥이5
글쓴이에게
웅웅 좋은밤보내 잘자 💗💗

2년 전
둥이7
나 남익 엔프젠데! 둥이는 아직 인류애 낭낭해??
2년 전
글쓴둥이
나는 연말에 생일이 있어서 연말에 가득 쌓은 인류애 점점 깎이고 다시 생일에 인류애 쌓아… 아직 연초라 사람에 대한 새로운 기대를 하는 중이야 ㅎㅎ… 둥이는 ??
2년 전
둥이7
나는 서비스직이여서 이미 박살났어…. ㅎㅎ 그래도 내 바운더리에 있는 사람한텐 남아있는거같아!
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 서비스직은 진짜.. 박살날 수 밖에 없더라 나도 유사 서비스직 알바할 때 인류애 박살났었어 ㅠㅠ 그만두고 나니까 시간이 지나면서 조금씩 인류애가 쌓이긴 했는데 시간이 좀 걸렸어..ㅠㅠ
2년 전
둥이8
너 왜 나랑 맨날 싸워?
2년 전
글쓴둥이
그러게 혹시 엠비티아이 물어봐도 돼????
2년 전
둥이8
인티제
2년 전
글쓴둥이
옹 왜 싸우지 생각해보니까 내 주변에 인티제 한 명도 없어 소름..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
움 그렇지 않을까??!! 귀여운건 누구에게나 최고니까..!!!
2년 전
둥이10
지나가던 남 엔프제. 기여운거 최고야! ٩꒰。•◡•。꒱۶
2년 전