모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 웃긴게 한국여자 지역별 행복도는 2위가 해외거주자더라… ㄹㅇ 그거보면서 많은 생각 들었음 내 친구들도 해외있는 애들 다 한번씩 캣콜링 겪었다던데..
2년 전
우버타면 외국남자랑 해보고싶지 않냐는 아저씨도 봄 ㅋㅋㅋ 동양인 여자가 만만한가봐
2년 전
익인1
그니깐.. 근데 그래도 한국에 사는 것보단 행복하다는게 참…..
2년 전
난 한국이 더 좋았는데 사람마다 다른가보네.. ㅋㅋㅋhttps://www.google.com/amp/s/cm.asiae.co.kr/ampview.htm%3fno=2021031721470977814

이런거보면 그냥 역겹기도해

2년 전
익인1
헐..… 아 그건 통계였어! 통계로 보면 여자들은행복도 높은 지역 2위가 해외거주자고 남자들은 꼴지가 해외 거주자더라고…
긍까 인종차별 당하면서 동양여자로 사는게 한국에서 자국여자로 사는것보다 더 행복하다는 통계…

2년 전
익인1
1에게
이거봐..

2년 전
근데 세종시가 1위인거 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ...거긴 여성이 살기 편한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
세종은 아마 공무원 많아서 그런거 같아! 아마 안정된게 클듯.. 그래서 남녀 1위…

2년 전
근데 해외가 2위인것도 신기하다 일본도 있고 마국도 있고 여러나라 다 있을텐데

2년 전
익인2
걍 동양인은 사람으로 안봄 걔넨
2년 전
익인3
그럼 동양인 여자는 현지인이랑 연애도 못해??
2년 전
아니 하긴 하는데, 그게 동양인 여성 페티쉬때문에 접근하는 애들도 많아
2년 전
익인4
요즘도 있는지 모르겠지만 몇년전까지만 해도 동양여자랑 연애하는법 이런 책 엄청 많았음 ㅋㅋ 마방감이라 순화해서 연애하는법이라고 적었는데 ㄹㅇ 쓰레기책임
2년 전
실제로 난 "내 동양 판타지를 충족시켜줘"라는 말도 들었어 ㅋㅋㅋ 3년전이라 지금은 좀 나아졌을라나
2년 전
익인5
그건 단순히 여자라서가 아니라 인종차별이니까.. 뭐 옐로우 피버인 사람들도 있을 수 있겠지만 한국도 인종차별 생각보다 심하기도 하고~ 나는 워홀중인데 윗댓처럼 한국 갈 생각 없을 정도로 행복함..
2년 전
음 한국인종차별과 좀 다른느낌이던데 사바사지 물론
2년 전
익인3
혹시 어디서 워홀중이야??
2년 전
익인6
헐 외국 어디였어??인종차별 진짜 심하다ㅠ
2년 전
2년 전
익인8
아마 성차별 보단 인종차별같은 느낌이라 그런가... 근데 옐로우 피버는 진짜 조심해서 만나야됨 그런 애들은 한국에 있는 이상한 남자애들보다 심각함
2년 전
내 친구는 그거 할때 일본어 해줄수 있냐는 소리 들은적도 있다는데 엄청 멀쩡하게 생긴놈이었다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나라마다 는 있는듯
2년 전
익인8
껍데기는 걍 껍데기일 뿐... 인종을 떠나서 외면도 물론 중요는 하겠지만 진짜는 내면을 봐야되는 것 같아
2년 전
익인9
나는 대놓고 인종차별 하는건 머리 뜯고 싸울수라도 있지 티 안나는 인종차별 때문에 ㄹㅇ 미쳐버릴것 같아.. 투명인간 취급하고 만만하게 보고 무시하는거. 몇 번 겪으니까 무례한 사람 만나면 저 인간이 원래 싹아지 없는 인간인지 인종차별 하는건지 모르겠어서 피해망상 생길 듯... 근데 한국은 너무 살기 힘들었어서.. 감안하고 여기서 꾸역꾸역 살아가는중
2년 전
투명취급이 개빡침 ㅋㅋㅋㅋ 나만 예민한 사람으로 만듬 ㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 인종차별인데 지들도 racist딱지 붙이 싫어가지고 어휴 쓰니까 화나네 더
2년 전
익인10
우리나라에서는 그냥 여자지만 외국가면 동양인 추가로 더 약자임
2년 전
익인11
여성 <- 약자
백인흑인동양인 < 흑인 동양인 약자
약자+약자=동양인 여자

게다가 동양인 여자는 백인흑인들보다 키 작고 만만하게 생겨서 더 그럼 개빡침…ㅋㅋ 그리고 2세나 교포 동양인 여자한테는 덜한데 유학생티가 나면 인종차별 더 심함 한국 스탈이 아무래도 서양쪽에 비해 아기자기하니까ㅇㅇ

2년 전
익인12
당한 적은 없지만 내가 안 당했다고 없는 일이 아니라 나도 사리면서 사는중... 동양인 여자는 진짜 막말로 너무나 사회적 약자임 ㅠㅠ
2년 전
익인13
8월에 영국가는데 갑자기 걱정되네...ㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인14
해외는 우리나라처럼 치안이 좋질 않아서 무법지대인 정도가 높으니까
백인 > 흑인> 동양인
남성 > 여성 이렇게 될듯

2년 전
익인15
약자 중 약자지
해외 오래 살아봤지만 그저 이방인이라 자유롭고 본국에서처럼 한 사회의 어두운 뉴스까지 꼼꼼하게 따져볼만큼 언어적 문화적으로 익숙하지 않아서 만족도가 높은거지 가장 불리한 계층인 건 맞음

2년 전