공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2482l 9
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

나 웨딩촬영 다가오는데 살못빼서 눈물흘리고있었눈데 인스타에서 이거보고 개오열중 | 인스티즈 

웨딩사진 리터치업체인뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 어떻게든 넣어준댜ㅠㅠㅠㅠ엄청 믿음직스럽다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ결혼축하해!
2년 전
2년 전
익인2
결혼 축하해!!!!!!!!!!!
2년 전
2년 전
익인3
결혼축하해!!! 요즘 보니까 업체 선정만 잘하면 사진용 다이어트 필요 없겠더라구ㅋㅋㅋㅋ 완전 재창조 해주던데!! 가끔 추천피드에 뜨는거 보다보면 대박이야
2년 전
그러니까! 완전놀랐엌ㅋㅋㅋ!!그래서 본식에 맞춰서만 좀 빼려고ㅎㅎ 축하 고마워!!
2년 전
익인12
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 보고 개놀램 기술 장난아니던데?? 심지어 어색하지도 않아 근데 몸만 보면 진짜 다른사람 같아보여,, 솔직히 실제로 그만큼 살빼려면 10~30키로는 빼야할 것 같아보이는데 너무 라인 예쁘게 잘 잡아서 보정하더라 싱기,,,,
2년 전
익인4
진심 웨촬때문에 무리해서 뺄 필요없어!
본식까지 길게 보고 다요트해ㅜㅜ안그러면 본식전에 지쳐버려..

2년 전
익인5
22222 맞아 무조건 본식맞춰서
2년 전
익인6
3333 요즘 진짜 기술 좋더라고 쓰니 결혼 축하해‼️
2년 전
주위에서 다들 그 얘기하더라고! 그래도 웨촬전에 똥배정도는 빼고싶었는데ㅠㅠ 쉽지않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 축하고마워😍
2년 전
익인4
배는 드레스로도 이미 커버돼!
나는 드레스로도 가릴수없는 팔뚝살이 진짜 어마어마했는데 웨딩사진만 봐서는 매우 여리여리하게 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼축하해!ㅎㅎ♡

2년 전
익인7
나 예식장 예도알바할때 다이어트 때문인가 식중에 쓰러지는 신부 몇 봤어 무리하지마~~
2년 전
헉 진짜?ㅠㅠㅠ.. 걱정된다 나 많이 빼야하는데ㅠㅠ
2년 전
익인8
얼마를 빼는게 목표야? 그래도 사진은 포샾 하니까 너무 무리하지마
2년 전
나 지금 164/62 정도라서ㅠㅠ 본식까지 53이 목표야! 웨촬은 전문가분들께 맡겨야겠어!!
2년 전
익인8
살 많이 찐것도 아니네
너무 무리해서 살빼지 말고 차라리 그날 좀 덜붓게 물같은거ㅠ많이 마시지 마

2년 전
익인37
어우 그정도면 무조건 뺄 수 있어 무리한 다이어트도 아니고 너무 걱정하지마
2년 전
익인9
나 웨딩사진전문 스튜디오에서 리터쳐로 일하고있는데 걱정마!!! 진짜 열심히 보정해준당!
2년 전
헉 전문가 슨생님... 멋져요..🥺
2년 전
익인10
결혼 축하해~🥳
2년 전
2년 전
익인11
어차피 웨찰은 다 보정드가니까 괜츈 본식때까지 기준 잡아놓고 빼!
2년 전
2년 전
익인13
나도 살 못빼고 웨딩촬영했어ㅋㅋㅋ
그치만 어짜피 보정으로 새롭게 다시 태어남ㅋㅋ
근데 난 본식까지도 못뺌ㅠㅠㅠ
쓰니는 꼭 본식까지 빼길...⭐️⭐️⭐️

2년 전
나도 전문가분들의 손길을 느껴봐야겠군ㅎㅎㅎ고마워!!
2년 전
익인14
경험자로서 웨찰에 힘빼지말아 ㅎㅎ 보정으로 다 됨
난 웨찰때부터 집착하다가 힘빠져서 본식때 더 못 뺐어 ㅠㅠ
본식에 집중하자!!

2년 전
익인17
222 나도....내 주변 사람들도 다...^^웨촬은 보정이 되거등요....
2년 전
오 사실 드레스투어때 빼고가려다 실패! 웨촬때 빼려다 실패! 라서ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ엉엉 이제 남은건 본식뿐!!!!
2년 전
익인15
결혼 축하해 본식때까지만 건강하게 빼고 예쁜 결혼식 치루자!!
2년 전
2년 전
익인16
진짜 보정으로 다 되더라 본식을 목표로 잡는게 중요해 화이팅!!
2년 전
2년 전
익인18
웨딩촬영은 ㄹㅇ 괜찮아
다들 찐 전문가이심

2년 전
2년 전
익인19
새신부는 어떻든 예뻐 나 웨딩촬영장에서 일하는뎅 너무 기죽지말구 울지망!!!!!❤️
2년 전
2년 전
익인20
헐쓰니야!!!!!!!! 나두!!!!!!!! 곧 웨촬이야 나 내일 드레스 피팅하러가 웨촬 예쁘게 찍어 쓰니야💗
2년 전
익인20
앗 혹시 쓰니야 웨촬업체말고 보정업체 따로 예약한고야!!! ?? 그런거 있는줄도 몰랏어 웨촬스튜디오에서 보정도 해주지않앙??? ㅜㅜ
2년 전
아 따로 예약한건아냐! 저거는 그냥 인스타보다가 문구가 웃기고 슬퍼섴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인21
엥 허리 좀 꽉조이고 나머지 보정 살짝하면 무리도 아니겠구만 모 난또 엄청 나왔다는줄알았네
2년 전
익인21
뭘해두 이쁠거야 기죽지말구 예쁘게찍구와 쓰나💛💛💛💛
2년 전
ㅎㅎ근육 1도없는 지방형이라 몸무게보다 좀 더 나가보여서ㅠㅠㅎㅎ 응원 고마워 너무너무 고마워!!🥰
2년 전
익인22
사진이야 다들 예쁘게 보정해주시니깐 너무 우울해하지말고!! 본식 때를 생각하며 다이어트하쟈 쓰니 결혼축하해❤❤
2년 전
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 너무 믿음직해
2년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘같은거 전혀없고 저 문구만 덜렁있는거 너무 웃겨
2년 전
익인24
진짜 신념 굳건해보이신다
2년 전
익인25
오ㅜㅜ다행이다 세상에서 젤 행복한 결혼식 해❣️❣️
2년 전
익인26
결혼 축하해!! 요즘 드레스는 잘나와서 배는 기본보정이짛ㅎ 무리하지 말고 준비 잘했으면 좋겠어~
2년 전
익인27
쓰니 결혼 축하해 오래오래 행복하길!!❤❤
2년 전
익인28
결혼 축하해! 행복만 가득하길🤍
2년 전
익인29
결혼축하해!!! 그리구 살 너무 무리해서 빼지는 마 걱정된다ㅠㅡㅠ..! 행복하게 잘 살아❤️❤️
2년 전
익인30
우리 사촌언니는 보정 한 사진 보고 내가 왜 그렇게 다이어트한다고 고생했을까 허무해질정도로 보정 너무너무너무 예쁘게 잘해주신댔어
그러니까 살 너무 신경 쓰지 말고
결혼 축하해 쓰니야

2년 전
익인31
나도 웨촬은 대충만 뺐어!!!! 오늘 셀렉하고왔는데 제일 중요한건 무조건 표정이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 본식 전에만 빼면되지 하하하하하
2년 전
익인32
결혼 축하해❤❤❤❤❤❤
2년 전
익인33
결혼 축하해 쓰나
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진기사님도 쓴이도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼 추카해용

2년 전
익인35
나도 웨촬 앞두고 빡시게 다이어트 중인데ㅠㅠㅠ 댓글보니 본식 보고 길게 해야겠네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
결혼 축하해 쓰니야!!!!! 너무 무리하지말고🥺
2년 전
익인38
결혼축하합니다!! 결혼축하합니다~~ 사랑하는 익인이~~ 결혼축하합니다~~~
2년 전
익인39
야야 다들 모여 축의금 준비했지?
2년 전
익인40
표정만 잘 지으면 돼
난 사진찍히는게 어색해서 많이 못 웃었는데
셀렉할때 아쉬웠음 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인41
프리랜서로 사진 하고 있는데 너무 무리해서 뺄 필요 없고 오히려 포즈나 자연스러운 표정 연습하는게 더 예쁘게 나올 거양
2년 전
익인42
우왕 쓰니 결혼 축하해~!!💗💗💗💗💗💗💗
2년 전
익인43
결혼 축하해!!
너무 스트레스 받지마 진짜로 안 이상하고 자연스럽게 포샵 잘해주심 ㄹㅇ 활짝 웃으면 다 이쁘게 나와 팔뚝 배 턱살 이런거 알아서 해주심

2년 전
익인44
나도 프리로 일하는사람인데 걱정하지마 ㅋㅋㅋㅋ 어케든 다 보정하게 돼있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 자연스럽게 웃는게 훨배 이쁘게나옴
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
2년 전
익인46
아무래도 난 너무 빨리 했어 결혼을
너무 빨랐어가지고 최신문명의 혜택을 받지못하였다고 젠장

2년 전
익인46
아냐 사실은 그것만이 문제는 아녔어 지엔자유ㅠㅠㅜ
2년 전
익인47
투잡으로 리터쳐하는 사람으로써.. 없는거 만드는거보다 있는거 넣는게 더 쉬워!!! 걱정마 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
나도 본식때까지 천천히 하려곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
웨촬은 진짜 표정만 자연스러우면 돼 잘웃고 긴장한티나게 어색하게 웃으면 다 티나고 보정안되는데 몸매는 보정으로 탑급연예인수준으로도 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
걱정마 진짜 보정 빡시게 해줘~ 결혼축하해 쓰니
2년 전
익인52
나 미래에서 사진 보고 왔는데 쓰니 너무 예쁘게 잘 나왔어 결혼 축하해!!!❤️
2년 전