모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
테이블이랑 의자 다시 소독해야된단말이야ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
소독하면되잖아 ..
2년 전
자리이동을 누가 5번을해...
2년 전
익인2
잉.. 손님입장에선 별거 아닌거 맞지 소독땜에 옮기지 말아야하는것두 아니고
2년 전
자리이동을 누가 5번을 해..
2년 전
익인3
자리이동하는거 민폐니..?
2년 전
처음에는 별거아니었는데 계속다 그러니까 스트레스임ㅠㅠㅠ 심지어 음료 다 나왔는데도 옮겨달라하고 음료 마시는 도중에도 얾겨달라는 손님있늠
2년 전
익인4
오 근데 카페 손님 나갈때마다 소독해??? 개인카페인가??? 울 집앞 카페는 테이블 소독 본적없는거 같은데
2년 전
개인카페야 우린 철저해서 손소독이랑 체온 필수고 테이블이랑 의자 다 속도해 개빡세ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
할수도 있지 뭫
2년 전
음료 다 나와서 먹고있는데 자리 옮겨달라는거는..?
2년 전
익인6
손님도 이해가고 쓰니도 이해는 감..
2년 전
익인6
손님 입장에서는 더 좋은 자리가 비어있길래 앉고싶을 뿐이고 쓰니는 힘들 뿐이고..그냥 코로나가 없어지면 될 일ㅜㅜ
2년 전
그치 한번먹는거 자기마음에 드는곳에서 먹고싶은거 이해가지 하지만 너무 심해ㅠㅠ
2년 전
익인7
다섯번은 에바다ㅋㅋㅋ
2년 전
나 졸졸 쫓아다니면서 소독함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
손님 입장에서는 아무 생각 없즤 그저 알바생들은 귀찮지만 해야 될 이니까 ㅠ
2년 전
익인9
뭐 한두 번은 융통성 있게 넘어가는데 그 이상은,,,
2년 전
익인10
이동 자체는 문제없지만 5번은 에바다
2년 전
익인11
엥ㅋㅋ 어차피 소독제 칙칙 마른행주 슥삭이믄서 먼..
2년 전
익인9
근데 이 말도 맞아 방역 아니고 소독이니까 간단하게만 하지 않나,,,?
2년 전
아냐 우리는 이동하려면 식기 같은거 다 옮겨줘야돼 빈티지 티팟,찬잔 이런거라 직원들이 옮겨야함
2년 전
익인11
앗..미안 그냥 프차인줄아라써….. 저번에 간 카페가 뭔 갑자기 8시쯤에 매장 방역한다면서 손님 다 내쫓고 (매니저 없었어 아마)
알바들이 그리 크지도 않은 매장인데 테이블 소독제 칙칙 하고 닦는거봐서 저게 뭔 방역이야 싶어서

2년 전
아녀아녀 나도 타카페 가보면 방역아닌 방역 종종봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
아 나 어제 2번 옮겼는데..
2년 전
익인13
5번은 뭐고...
2년 전
익인14
아 근데 그게 한두번이면 ㅇㅋ인데 한 명이 다섯번이나 그러고 있으면..
2년 전
익인15
5번인걸 글에 먼저 말을하지.. 한두번바꾸는정도는 괜찮지
2년 전
익인60
222 괜찮다고 말하니까 그다음에5번이라고말해서 ㅜ
2년 전
익인65
2년 전
익인85
2년 전
익인87
2년 전
익인89
2년 전
익인99
7 항상 이런 글엔 찐으로 중요한 내용을 댓으로 말하더랑..
2년 전
일하는 중에 감정이 욱해서 써서그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
2년 전
익인107
2년 전
익인108
2년 전
익인109
2년 전
익인116
12 왤케 요새 본문에 적을걸 댓글에 적어놓고 댓글보란글이 많아진건지..
2년 전

익인16
손님인데 그건 손님 마음이지 다섯번? 그럼 다떠나서 신경쓰일 거 같네 뭔가
2년 전
나 심지어 자리 마음에 안든다고 음료 주문안하고 나가는 손님도 있었음
2년 전
익인110
읭 이런 사람은 많지 않아?? 자리 별로면 그냥 갈 수 있는 거 아닌가…?!
2년 전
아니 그분들은 웨이팅까지하시고 큐알에 메뉴판까지 다 나간상황이었으 그래서 우리도 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ자리가 이렇게까지 할 일인가
2년 전
익인110
오 보통 카페 들어가면 자리 먼저 고르고 큐알이랑 주문하러 오라그래서 몰랐담!!!
2년 전
익인17
자리 옮길 수야 있는데 5번은 오바다..
2년 전
익인18
5번은 에바지 eva
2년 전
익인19
다섯 번은 에바긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
2년 전
익인20
5번은... 왜 옮기는거래? 이유가 너무 궁금함
2년 전
익인21
아니 한번인줄 알고 쓰니 좀 예민한가? 했는데 5번은 인정이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
5번이라고 본문에 써놨으면 사람들이 공감할듯
2년 전
익인22
누가 5번을 옮겨...
2년 전
익인23
짜증나는 상황이긴한데 어쩔수없다.. 나가라고 할수도 없고
2년 전
익인24
가게에 있는 자리는 다 앉아봤겟네
2년 전
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 자리 7개인데 2개 빼고 다 앉으심 타카페 스파이인줄
2년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인62
이댓글 툭 던진 말같은데 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인25
5번...을 왜 옮기는 거지?
2년 전
익인27
한두번은 킹정 다섯번은 읭
2년 전
익인28
한번 자리잡고 뭐 5시간은 앉아있을셈인갘ㅋㅋ 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옮기는것도 귀찮겠다
2년 전
익인29
자리마다 어떤느낌인지 느끼고싶었나? 5번을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
다섯번은 에반디 옮기는건 뭐...
2년 전
익인31
두번이면 몰라도 다섯번은 오바다
2년 전
익인33
소독 안한대해도 5번은 오바..근데 직원이 따라다니면서 옮겨주고 소독하는거 알텐데 진짜 오바다…
2년 전
익인34
5번은 너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
자리를 5번 옮길 정도면 걍 카페를 옮기겠다 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
다섯번은 에반데 자리이동 할수도 있지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 5/7 개웃기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
왜 다섯 번이나 하냐.. 오바
2년 전
익인39
세번 넘어가면 개빡침
2년 전
익인40
아 7개중에 5개를 다 앉아보셨냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
카페 직원, 손님 둘 다 해봤는데 옮기는 것도 일이고 소독하는 것도 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다섯번이면 손님이 대단한 거 아님?
2년 전
심지어 혼자셨어 나도 보면서 설마설마해다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
한두 번은 그럴 수 있다 치지만 다섯 번은 너무 심한데? 옮기기가 더 귀찮겠구먼
2년 전
익인43
다섯번했다고 본문에 쓰는게 조을듯
2년 전
익인44
힘든데 하소연 할수도 있지 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 다섯번까지는 좀 민폐 맞지않나 알바생이 그것만 하는것도 아니고 바쁜데 ㅠㅠ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다섯번 에바 쓰니 고생이 많다...
2년 전
익인46
근데 인정… 나도 개인 뷰 좋은 브런치 카페 알바생으로 있었는데 손님들 눈치 싸움 장난 아님 거의 뭐 테트리스 수준
2년 전
익인46
제일 좋은 자리로 옮기고 누가 그 옮긴 두번째로 좋은 자리로 옮기고 또 옮기고
2년 전
익인47
다섯번은 진짜 민폐다 이유가 뭐지? 진짜로 궁금하네 역마살이라도 있나;
2년 전
익인48
쓰나 화이팅,, 알바입장으로 이해 간다 하
심지어 다섯번은ㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ
한번은 ㅇㅋ 근데 두세번부턴 알바생한테 넘 귀찮은거시에요ㅜㅜ

2년 전
익인49
저건 쫌 개오바같은데 누가 다섯번이나 옮겨
2년 전
익인50
5번은 오바 ㅇㅈ 한두번 옮긴걸로는 글 안썼겠지
2년 전
익인51
어이어이....! 가게전체를 소독으로 이끄는 "방역요정" 일지도...?
무리하지 말라구 !

2년 전
익인63
아 이거 뻘하게 웃기다
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와 근데 왜 5번이나 옮기지...
2년 전
익인53
다섯번은 쪼옴...에바
2년 전
익인54
한번이면 몰라도 ㅋㅋㅋ 다섯번은 에바지...
2년 전
익인55
자리 도장깨기 중인듯
2년 전
익인56
남의 자리가 계속 탐났나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰 따라서 사진 찍을라그러나??
2년 전
익인57
5번?은 오바 ,,,
2년 전
익인59
5번 오반데..
2년 전
익인61
와우 5번... 나얐으면 옮기는거 민망헤서 안 옮겨...
2년 전
익인64
5번은 뭐야... ADHD있는 사람인가? 자리에 얌전히 앉아있는 꼴을 못보겠네 그정도면
2년 전
익인63
손님 짱너무해…
2년 전
익인66
근데 사실 매장에서 내가 내 돈 주고 먹으면서 원하면 자리는 옮길 수 있는 거 아니야?(다섯번까지는 귀찮아서라도 안옮길 것 같긴 하지만…)
2년 전
익인67
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이네
2년 전
익인67
역마살있나
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역마살 돌았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
칙칙 마른 걸레로 쓱싹이면 일 아닌가요..? ㅋㅋ
2년 전
익인82
댓글보면 아니래!
2년 전
익인69
본인이 짐만 옮기는게 아니라면 좀 과하긴하닼ㅋㅋ
2년 전
익인70
한 두번도 아니고 다섯번...
2년 전
익인71
5번이나 옮겨다니는것도 대단 난 아무리맘에안들어도 2번이상은 못바꾸겠던데.. 민망해서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러날 전용 셀카 찍나
2년 전
익인73
5번이면 옮기는 사람도 귀찮겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
직원이 옮겨줘야하는 시스템에 5번은 심햇내 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
회전초밥 마냥..
2년 전
익인76
여러번하는게 민폐지 자리이동 자체는 문제 ㄴㄴ
2년 전
익인77
약간 인스타 느낌 카펜가?? 카페가 예쁜가봥
2년 전
익인79
알바생입장으로 이해도 가고 손님입정에서됴 이해가는데 5번은 쫌 심함..ㄹㅇ로
2년 전
익인80
쓰니같은 식당이면 민폐 맞긴해.. ㅋㅋㅋㅋ보통은 눈치보일거 같은데
2년 전
익인80
식기까지 대이동이잖아,,
2년 전
익인82
와 다섯 번은 오바긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옮겨줄 것도 많다니까
2년 전
익인84
자리 좀 옮길수있지 이랬는디 5번이면ㅋㅋ
2년 전
익인86
나 같으면 귀찮아서 안 옮겨 ㅋㅋㅋ 5번 오바
2년 전
익인90
5번은 에반데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐여
2년 전
익인91
인플루언서인가 카페 인스타하는사람들보면 카페에 있는 모든 자리 가서 사진 찍던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
도장깨기 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인93
솔직히 소독이 말이 쉽지 알바생 입장에서는 번거로울 것 같다ㅠ 바쁜데 소독까지 해야하는 경우면..
2년 전
익인94
글쓴이 이해함. 5번이면 좀 마냥 옳다고 못함...
뻔히 소독해야하는거 알면서 5번까지 하는건 서류 결재 5번 리젝당하는 하위버전이랄까

2년 전
익인96
5번은 에바지
2년 전
익인97
5번 대체 왜..??? 아니 앉을때마다 의자가 부서지는거야 아니면 대체 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
근데 왜 본문에 다 안쓰는거지
첨부터 자리 7개 중에 5번을 옮겼고 티카페라 직원이 일일히 옮겨줘야 한다고 하면 다들 이해한다는 반응 이었을텐데

2년 전
익인100
뭐 식당같은 카페인건가?
2년 전
익인101
다섯번은 매너 없는거 맞지 요즘같은 때엔
2년 전
익인101
나도 피방에서 일할때 손님들 계속 자리이동하면 킹받았었음 테이블 모니터 헤드셋 키보드 다 소독해야데니까…하
2년 전
익인102
아 5/7 쓰니입장에선 열받을텐데 너무 뻘하게 웃기다ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 모두 암묵적 배려 잊지맙시다,,,극한직업 알바생 화이팅,,,
2년 전
익인104
근데 진짜 한두번이더라도 일하는 입장에서는 자리 확인하고 손님받고 이러는데 테이블 바뀌어잇으면 좀 화나긴함 ㅎ .. 바쁠 때 ㅠ
2년 전
익인106
너무 광역 저격이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
아니 퀘스트 깨는 것도 아니고 5/7 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
다섯번을 걍 본문에 넣으면 이러지 않았울 텐데
2년 전
익인113
제목만 보면 겨우 자리 이동 한 거 가지고 뭐라하냐 생각들 수밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋ 5번 자리 이동하는 사람이 흔한가? 심지어 옮길때마다 직원이 옮겨주고 소독하는 카페도 안 흔한데 제목은 저렇게 적어놓고 댓글 뭐라하니까 5번이고 옮겨줘야하고 소독해야하고… 그런거 본문에 적었으면 이런 반응 아니었을텐데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
다섯번은 심하지... 쓰니가 고생이 많네
2년 전
익인118
근데 보통 인기글까지 가서 많은 사람들이 볼 거 생각 안 하고 그냥 순간의 감정만 축약해서 본문에 적어놨다가 댓으로 다른 내용 추가하는 경우가 많은 것 같음 그럴수도 있지 뭐. 줄줄이 써놓는건 아무도 안 보고 어유 짜증나 하면서 가볍게 쓴게 인기글에 올라가서 설명 뒤늦게 추가한적 나도 많음
2년 전
어 맞어 감정 욱해서 막썼는데 지대한 관심을 받을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황쓰
2년 전